Как боретесь с сахаром в детских садах?

Дама Бубён: Этого сахара мало. Его расхватывают другиек органы мгновенно. До мозга не доходит.

Это вы где такую смешную информацию взяли?

Везучая: В нашем садике готовили просто отлично, сын до сих пор вспоминает картофельную запеканку, ленивые голубцы, кабачковую икру, супы) и что то соков не припомню

У нас тоже. Сын только в садике признавал овощи тушеные, например. Так пишут некоторые, будто кроме снежка и вафель ничего не дают.
Но вообще, многие мамы такие беспокойные, пока ребёнку 2,5, потом станет легче)

Аноним 997: но систематическое употребление сахара во всем, что ест ребёнок в саду, на мой взгляд, ужасно

Даа, тут все говнородители...

Аноним 997: Дам, не разделяющих мои принципы воспитания и питания ребёнка, очень прошу воздержаться

Так, ко мне это не относится
Оригинальность не моё....нефиг делать в детском саду, не делайте нервы работникам детского сада

Тебе кажется: пока ребёнку 2,5,

В сентябре им 2,5. Какая шоколадка у бабушки?

Аноним 794,
Вячеслав Дубынин, например, рекомендую к прочтению. Человек, знающий о мозге больше нас вместе взятых.

Chайkа: Я работаю в школе. СанПин соблюдается, но... Я сама не ем сахар и в ужасе, насколько сладкий детям дают компот - как сироп. И чай такой же и впридачу к нему еще индивидуальные пакетики с сахаром дают.

а в садике нормальный не сладкий компот. причем тут конкретная ваша школа, которая явно не соблюдает санпины?
то что вы не едите сахар и вам может и хлеб не нужен и много чего еще, причем тут мой ребенок, который весит 30 кг при росте 145 см? он почему вдруг должен пить чай не сладкий и компот кислый?

Аноним 997: Лучше бы фруктов давали достаточно...

Каждый день или через день фрукты были. Чаще всего дети их домой забирали.

Аноним 801: спец садик.

Аноним 801: для аллергиков есть

есть такой, но очень далеко.

Аноним 801: справки и проблема сада обеспечить ребенка диет питанием

и это правда, только каждый решает свои проблемы по мере своих возможностей и желания

вы же просто теоретик, можете сидеть со своей правдой и доказывать ее с пеной у рта. Я же просто рассказываю свой действительный опыт, как я 4 года ребенку контейнеры сад собирала каждый день и до сих пор это делаю и выпечку на неделе по 3-4 раза разнообразную, потому что все едят и моя тоже хочет.

Аноним 417: запеканки сладкие больше из за изюма чем из за сахара

Запеканку с сахаром поливают сгущенкой. И напиток с сахаром.

Аноним 417: максимум одну мармеладку раз в неделю или пол зефирки, от печеньица одного

В нашем садике каждый день на полдник чередуют: вафли, булки, зефир, пирожки, пряники.

Аноним 997: ребёнку не даю сладкие компоты, морсы, соки, булки, конфеты

Бедный ребёнок
И кстати, сырники в детских садах не дают

Автор, горячо вас поддерживаю, но к сожалению на данном форуме мамы советских взглядов, так что не ждите, что дадут толковый совет или разделят ваше мнение. А сахар - наркотик. Когда вижу в поликлинике детей 1,5 лет с чупа-чупсом, просто фигею

Если пишете >Аноним 997: дадут детский сад (точно дадут).

Значит речь про муниципальный Д/с. В частный можете прямо сейчас начать ходить и все вопросы с питанием урегулировать. Если получится.

Аноним 997: Вы живёте в стране, где все наплевать на правила. Хочу этим и воспользоваться

Это как? Придёт в садик комиссия, а там баночка с непонятной едой. Сразу штраф.

То есть до штрафа не дойдёт, так как ни один сотрудник не пойдёт на это.

Black raven: Рассольник помню меня еще в шок поверг в прошлом году как и многих других родителей

а с ним то что не так?

у нас сосиски в детсаду по четвергам стабильно. Селедка бывает еще

Аноним 997: Она у бабушки может блинчик съесть, шоколадку кусочек урвать,

бедный ребенок с такими загонами взрослых.

В садичной еде столько сахара..., скоро родители будут бороться, чтобы его давали. С сегодняшними ценами у поставщиков продуктов питания и оплатой детсада.

Вот нашла в телефоне пару меню. Вместо сока бывают фрукты, просто совпало, что оба с соком сфоткала.

Как странно, что на автора так накинулись. Вы сами то можете есть столько сахара, сколько дают в садиках, больницах, лагерях? Это треш же. Чай без сахара не попить, намешают бадью сиропа и пей.
Мозгу не нужно сахара и быстрых углеводов в таких количествах! Фрукты, крупы, овощи покрывают все потребности.
А потом здесь те же люди клюют мам, которые про лишний вес детей спрашивают - типа вы что, дома едите печенье и булочки?! А здесь вон все за то, чтобы сахаром перекармливать. :(

Аноним 115: А сахар - наркотик.

В чем, поясните, пожалуйста.
Если бросить есть, 150 лет проживешь?
У нас вот семья брата двоюродного лет 25 не ест сахар, не худее и не здоровее нас. Я б сказала, заметно толще

Polly123: первое время, мне кажется, вам довольно часто придётся готовить дома, но это мой опыт.

Да малыши (и некоторые старшие) плохо в садике едят, чтоб за эти граммы сахара убиваться.

Аноним 887: вы же просто теоретик,

с чего бы вдруг? я практик и знаю как обстоят дела, у ребенка были проблемы и мы их решали частным садом.
и то нашли не сразу тот кто согласился рискнуть и брать еду из дома в дни когда были продукты, которые ребенку нельзя было.
с муниципальным садом мне в голову не приходило эти номера исполнять, тк никто в уме на такие нарушения не пойдет. хоть 40 справок у меня будет.
и не надо рассказывать что это норма. это вам пошл на встречу.

Аноним 115: А сахар

есть везде. учите химию. и это необходимость для функционирования организма. выше писала - мой весит 30 кило, рост 145. никаких проблем нет для здорового ребенка в потреблении согласно санпина сахаров. я бы сказала - наоборот.

Аноним 801: это вам пошл на встречу.

Аноним 887: каждый решает свои проблемы по мере своих возможностей и желания

Олеся: А здесь вон все за то, чтобы сахаром перекармливать

Нет, здесь все за то, чтоб не разводить на пустом месте истерику. Если ребёнок питается дома нормально, активен и подвижен, то садичный сахар не нанесёт ему никакого вреда

Astrum*: Ваш ребёнок будет на полдник домашние запеканку и компот, а остальные печенье с соком?

Я для этого и создала тему, кто то сталкивался с таким же подходом, поделились своими действиями

Аноним 417: Как воспитатель, уверяю, что каши совсем не сладкие, запеканки сладкие больше из за изюма чем из за сахара, конфет там не дают, максимум одну мармеладку раз в неделю или пол зефирки, от печеньица одного тоже вреда не вижу.

Хорошо, если так

Дама Бубён: Мне сейчас все бросить и пруфы вам искать?)

Ну и нечего тогда попусту болтать

Дама Бубён: Вы своими ограничениями формируете ограничительный тип питания у ребёнка. А это нарушение пищевого поведения в будущем. Мой клиент

Если вы психолог, то мне жаль ваших клиентов, представляю, в каком тоне и с каким нахальством вы приёмы ведёте. Я не запрещаю ребёнку сахар, если она видит, что кто то ест, может попросить, но априори пихать его везде я не разрешаю

Аноним 801: начните с базовых знаний. анатомия и физиология. углеводный обмен и ЦНС. сразу и про жиры узнаете что они детям необходимы

Это вы начните и посмотрите, в каком количестве нужны углеводы организму. Вам ответили уже, ниже ещё раз привела, вдруг пропустили

Аноним 794: даже в овощах есть сахар (помидоры, например это сплошной сахар), поэтому без углеводов мозг не останется, ещё лучше будет работать без компотов с сахаром

БелкаЯ: так Вы ж сказали, что у ребенка аллергия?

Нет, я просто хотела попросить врача поставить диагноз, которого нет

БелкаЯ: почитайте, чем грозит полное отсутствие сахара в еде

И чем грозит отсутствие белого сахара в огромных количествах, а наличие его во фруктах, я годах, хлебе и тд?

Дама Бубён: До мозга не доходит

До вашего, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы