Как боретесь с сахаром в детских садах?

Дама Бубён: Вячеслав Дубынин, .

Погуглила его, нашла что и он придерживается мнения, что вашему мозгу хватит питания, даже если все продукты, которые вы потребляете, будут без добавленного сахара.

Аноним 997: то мне жаль ваших клиентов,

Тут всем жаль моих клиентов))
Но они вполне себе рады жизни)

Даже моя 12-летняя дочь

Chайkа: в ужасе, насколько сладкий детям дают компот - как сироп.

Пить школьный компот и чай невозможно. Но она любит сладкое и даже для неё это перебор. Дело в том, что дома мы не кладём практически сахар в напитки, ну или совсем не много.

Но вместе с тем не поддерживаю автора - такие ограничения ничего не дадут. Дома прививайте культуру питания и сам ребёнок не будет есть что попало.

Аноним 794,
За пять минут вы нашли у него эту инфу? Вы мой герой!)))
Вы про детей или про взрослых смотрели, можно уточнить?)

Аноним 997: Это вы начните и посмотрите, в каком количестве нужны углеводы организму. Вам ответили уже, ниже ещё раз привела, вдруг пропустили

я в курсе . у меня детка проф спортсмен и питание сбалансировано и углеводное окно закрывать не забываем.

Аноним 997: И чем грозит отсутствие белого сахара в огромных количествах,

откуда он в садичном питании?
ну и сахар это несколько условное название. быстрые углеводы не только белый сахар.

Аноним 801: а в садике нормальный не сладкий компот. причем тут конкретная ваша школа, которая явно не соблюдает санпины?

Скажу по секрету, во всех школах и садиках всё примерно одинаково) В садике работают знакомые, говорят - то же самое. В разных садах.

Аноним 801: то что вы не едите сахар и вам может и хлеб не нужен и много чего еще, причем тут мой ребенок, который весит 30 кг при росте 145 см? он почему вдруг должен пить чай не сладкий и компот кислый?

Ничего не поняла - кто вашего ребёнка заставляет пить кислый компот? И да, причём тут ваш ребенок, если вот ребенку автора не нужен сладкий компот, и она в своем праве?

Дама Бубён: Этого мало! Мёд в садах не дают.
У взрослого человека нет такой нагрузки на мозг. Можете на каких угодно диетах дурацких сидеть)

Может, автор дома даёт мёд.

Аноним 997: У нас нет заболевания, это выбор родителей

Аноним 997: Я написала, что САМА бы готовила ребёнку запеканку без сахара и варила бы компот без сахара. Я никого не заставлю отдельно готовить

Никто вам свою жратву в садик не позволит притащить. Найми те няньку, идите в частный садик, сидите дома. Хотя по любому поведёте и бедет ребёнок есть как и все. Тема - простая провокация.

Реально обсуждаем 5 страницу, что там хочет и просит 1,5 годовалый ребенок))))
Кстати, садики в 2,5 стали давать? Свободно так?

Аноним 364,
Да нет конечно, 30 секунд посмотрела первые несколько ссылок. Он в основном про голод говорит, что это не очень хорошо.

Chайkа,
Возможно.
Но я прочла, что тотал шугарфри.

Chайkа: Скажу по секрету, во всех школах и садиках всё примерно одинаково) В садике работают знакомые, говорят - то же самое. В разных садах.

я была в садике ребенка и школе в бракеражной комиссии.

Chайkа: Ничего не поняла - кто вашего ребёнка заставляет пить кислый компот? И да, причём тут ваш ребенок, если вот ребенку автора не нужен сладкий компот, и она в своем праве?

это вы предлагаете уменьшить количество сахара.
надо автору что то как надо ей? няня или заведение удовлетворяющие ее потребностям.
в садике 178-220 детей и давайте каждый свои загоны пищевые попрет в орг коллектив.

Питание по госту, одобренное санпином. Не устраивает сидите сами дома. В школах так же. Вы так решили, а организм ребенка может решить по другому, моя не ела сладкого сама до 2.5, а потом резко стала просто выдирать из рук, у брата, бабушки, я спокойна к сладкому, сын тоже, а муж и свекровь жить не могут без сладкого, хоть пару долек шоколада горького им надо. И младшая такая, не смотря на аллергию, подобрали порцию от которой реакции нет. Но пока сидела на диете, даже мне ее жалко было, остальное и чай может без сахара пить булки с начинкой не ест, в садике обкусывала вокруг начинки вы палку то не перегибайте. Подрастет потом только хуже будет, будет врать вам и скрывать. Мой так с чипсами и сухарями запивая колой сделал, гуляя с друзьями, тк думал я не разрешаю из вредности и изредко можно, итог аллергия как крапивница, сам напугался, сказала только если ешь, так хоть думай, что, с чем и сколько. Считать, что если вы на пп, то и ребенок на нем потом будет, очень ошибочное мнение.

Мирка: Нет, здесь все за то, чтоб не разводить на пустом месте истерику. Если ребёнок питается дома нормально, активен и подвижен, то садичный сахар не нанесёт ему никакого вреда

+++

Везучая: Реально обсуждаем 5 страницу, что там хочет и просит 1,5 годовалый ребенок))))

Действительно. Прям все в 1,5 года сахара уелись автор, пишите через годик. По вопросу темы. Я ни одного родителя за много лет не видела в садике, борющегося с сахаром, как вы выразились. Исключение те, кто имеет заболевания. Ваша жизнь за год изменится.

Аноним 997: систематическое употребление сахара во всем,

А откуда вы так много про детсадовское питание знаете, если ребёнок ваш ещё не ходит в него?
Это раз
Два: вы и ваш ребёнок склонен к полноте?
И три: вас мама как растила?

Дама Бубён: Вы про детей или про взрослых смотрели, можно уточнить?)

Дайте ссылку, мне реально интересно, где он говорит, что нужно сахар добавлять.
Это противоречит тому, что я читала в других источниках. Мы потребляем огромное количество сахара и углеводов (тот же сахар), в виде фруктов, молока, хлеба. Сахар везде, даже в овощах и орехах, никак ваш мозг без сахара не останется. К сахару привыкаешь и сложно слезть, такие же свойства как у наркотика, но если выдержите недели 3-4, то ваш организм перестроится и будет здоровее

Аноним 997: Нет, я просто хотела попросить врача поставить диагноз, которого нет

а что, так можно? ну попробуйте. Терпения Вашему педиатру.

Я калькулирую меню. Утро каша 4гр, какао 15, обед компот 15,полдник чай 15. Реально очень много сахара. А если вечером выпечка плюсуйте еще, например в манник 17гр

Аноним 997: Ха ха ха. Вы такая остроумная

Хамка, автор, обыкновенная.

Анапаследок я скажу: облизавающее попки муравьёв?

Муравьи же кусаются больно, как же вы их держали, когда попки облизывали?

Мирка: Ну ничего с ребёнком от стакана компота не случится

Где-то было видео, как подрощенный ребенок впервые попробовал конфету. "Его жизнь никогда больше не стала прежней"

Аноним 772: И вам не скажет.

Угу.

{Бусинка}: откуда вы так много про детсадовское питание знаете

Читаю новости)

{Бусинка}: вы и ваш ребёнок склонен к полноте? склонность есть, если потреблять больше калорий, чем тратим( у мен) у ребёнка метаболизм иначе работает, пока непонятно, в полу полных нет
{Бусинка}: вас мама как растила? с огромным количество сахара, по этому поводу вела беседы, чтоб с внучкой не практиковала такого

Дама Бубён: тотал шугарфри Не поняла этого, вроде нет. Совсем-совсем то не стоит исключать сладкое, конечно маленькому ребенку. Но и много не нужно.
Аноним 801: это вы предлагаете уменьшить количество сахара Нет. Но давать конкретному ребенку автора в садике воду из чайника или несладкий чай вместо компота - почему нет?
Аноним 801: в садике 178-220 детей и давайте каждый свои загоны пищевые попрет в орг коллектив

В группе тоже 200 детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы