Презентики воспитателю по пятницам. Вопрос))

По теме. Вы конечно можете дарить и получать от этого удовольствие. Просто теоретически (не знаю как в реальности и насколько профессиональны воспитатели) это может сказаться на воспитании (условно Вася будет приоритетнее чем Дима). Но думаю если педагог профессионал такого не будет.

Аноним 935,
Мы не звереем. Мы с вами честны. Вы спросили - вам ответили. Каждый написал своё мнение. Тему вы завели потому, что вас задели слова подруги и вы на своё поведение посмотрели ее глазами. Теперь хотите чтобы мы вас одобрили, а подругу осудили....
Решать всё равно вам. Зачем пытаться унизить тех, чьё мнение отлично от вашего?

Васька ершистый: а и сосиски.

Я помню себя во 2 классе. Учитель заболела и я захотела её навестить, сделать ей приятно.
Но не знала где она живёт, только ориентировочно. С обеда из столовой положила в сумку сырок творожный и пошла искать. Бродила-бродила и проголодалась. Половинку съела.
Потом добрая женщина подсказала мне, где искать учителя и я пришла к ней домой. Села на стульчик и протянула ей сырочек (наполовину съеденый). Учитель уж точно не знала что делать со мной и с сырком.
Говорит беги домой, а то мама потеряет.
Много лет прошло, а эта история умиляет и меня, и учителя, если встречаю её.

Васька ершистый: По теме. Вы конечно можете дарить и получать от этого удовольствие. Просто теоретически (не знаю как в реальности и насколько профессиональны воспитатели) это может сказаться на воспитании (условно Вася будет приоритетнее чем Дима). Но думаю если педагог профессионал такого не будет.

Педагоги более ценят спокойных, адекватных детей, которые не лупят одногруппников и умеют (ладно, хотя бы стремятся) себя обслуживать. И конфет для этого не нужно, как и других подарков. Если, к примеру, ребенок постоянно орет, не реагирует на просьбы воспитателя, тут хоть задарись мама конфетами... Воспитатель была бы Вам благодарна, если бы вы занялись здоровьем (как правило, орут и неадекватны дети с диагнозами) ребенка.

Аноним 761: вы же в супермаркете не доплачиваете кассиру за вкусную колбасу?

Я Вас уверяю, и продавцам кто-то делает приятности))) бабулечки на праздники о них не забывают. Они ценят вежливость и внимание (бабушки). Также как и почтальоны, которые пенсию разносят. Не вижу ничего зазорного, когда это искренне, от души. Я люблю дарить подарки. Да, это их работа,они получают за это зарплату (не великую, кстати), но так это Ваше отношение. Вам они ДОЛЖНЫ, а я их труд ЦЕНЮ.

Аноним 20,
Вот такие презентики бесценны!
Приятно было читать.
У меня дочка с подружкой в восьмой класс перевелись, а всё порой бегают к учителю начальных классов. Ну здорово же! Не мамы, а дети... А потом за семейным ужином выдает , что "а мы сегодня с Соней й к Н.В ходили..." Милота)))

Аноним 935: просто тихонько оставляю три пакетика со словами "хороших выходных".

Я бы напряглась от такого излишнего внимания к моей персоне. Подумала бы, что от меня что-то хотят.
У меня ребенок любимому воспитателю и тренеру рисунки рисует. У нее уже на неделю листочки заготовлены сколько и кому надо нарисовать

Аноним 935,
Да без разницы от кого.

Дама в панаме: я их труд ЦЕНЮ.

Вы - МОЛОДЕЦ.

Дама в панаме: Я Вас уверяю,

Я вам верю

Аноним 761,
😄Вы меня улыбнули

Аноним 935: Наш замечательный учитель принимает. И это не взятка. Это благодарность.

Тоже каждую пятницу приносите конфеты?
Для меня презент не странен. Это я допускаю. Мне не понятно, почему Вы это делаете буквально по расписанию - каждую пятницу.

Аноним 20,
История про половинку творожка сделали мой день! Очень трогательно))))

Аноним 850: А потом вдруг раз, и автор в одну из пятниц не приносит ничего, и? Воспитатели такие думают, мы провинились? подарки кончились? или ещё что-то там случилось?
К хорошему привыкают быстро, отвыкают долго...

Те же мысли. Если бы это были спонтанные подарки от внезапно нахлынувших чувств, то это одно. А так прямо ритуал, как на работу. Что там у нас? Пятница? Нужна шоколадка! И уже не можешь ее однажды не принести. Загнал сам себя в обязательство. Зачем???
У нас в садике и дети таскают подарочки воспитателям, и взрослые. И вот я могу Вам сказать, какие подношения выглядят дико. Это постоянные шоколадки от мам, плохо говорящих по-русски. Из дружеских республик. Я видела, как неловко воспитателям. А те мамы просто не могут не носить. Менталитет. Они и на праздники таскают подарки от себя. Потому что в шоке от "нищенских" подарков родкомитета. Вот и Вы, ИМХО, в менталитет российский не попадаете.

Аноним 935: О боги ....шоколадка от души костью в горле стала
Люди, что с Вами?

так а зачем ее дарить КАЖДУЮ пятницу? может ограничиться одним разом в месяц, ну или на праздники. А так вы как бы навязываетесь своими презентиками, вернее частотой этих презентов.

Вы не подумайте, я не против презентов, сами иногда носим воспитателю. Но только если ребенок этого хочет и сам проявляет инициативу. Но каждую неделю по мне это перебор...

Оооо, терпеть не могла таких подносителей. Простите, автор, но попросили же вы мнение с другой стороны. Сфера деятельности другая, но тоже ходоки такие встречались. Попробуй откажись ещё, как банный лист прилипнет и не отлипает, пока не заберешь. И чувствуешь себя потом обязанной, хотя я и без этих подношений работу свою делала. В нашей стране все эти подарочки воспринимаются совершенно однозначно, и дарителями, и одариваемыми, и что больше всего бесило - свидетелями. Два типа таких людей было, "дельцы" бодрые и активные, деловые типа, и лебезящие, унижающиеся. Надо было рявкать на них, но я стеснялась, да и вообще человек мягкий. Ох, стыдно было за них мне почему-то Фу, как вспомню.

Аноним 935: это как подхалимство и позёрство

Именно так это и выглядит

Я воспитатель, мне было бы приятно получать небольшие подарочки. В яслях достаточно сложно работать, сама тоже старалась что-то подарить воспитателю и мл воспитателю, когда ребёнок был в яслях

Аноним 935,
Эт точно, Ваши клиенты явно не с этого сайта)))
Мне очень приятно сделать небольшой подарок человеку, которому я благодарна, естественно по мере своих возможностей.
Тут конечно комменты, без комментариев))) в стиле юмамы
Ничего удивительного и оч смешно мне))))

Аноним 935: шоколадка от души

А можно уточнить, почему Ваша душа просит щедрости именно по пятницам? Не два раза в месяц, не два раза в неделю, не через день, не каждый день, не по случаю какого-то приятного события, а строго раз в неделю.

Milaya kisa,
Дак клиенты обычно делают приятное по поводам, праздник, завершение сделки сложной и тп, а не просто ходят гасить кредит в банк и носят каждую пятницу набор пирожных или конфеты ручной работы, ну или это крупнейший бизнес, тогда наверное своим менеджерам персональным они такое дарят, в этом же суть всех комментариев, что дарить по поводу норм, без повода каждую неделю перебор.

Аноним 935: она расценила бы это как подхалимство и позёрство

именно так

Аноним 941,
Мне не ясно, почему еще и к определенному дню недели тут привязались, ну хочется автору перед выхами порадовать людей, которым она благодарна за их проф труд.
Но нет же, здесь все кости пересчитают, и фарш попутно намесят)))
У людей сейчас мало уважения к мнению и потребностям другого человека(
Все по себе судят, исходя из своих комплексов, страхов, предрассудков.

Аноним 935,
Всю тему не читала. Я воспитатель, и я уже ненавижу конфеты, смотреть на них не могу. Но внимание конечно приятно и не каждую пятницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы