Первое сентября наказание или нет?)

Сарримов: Да школьный коллектив (класс) и среда много для ребёнка определяют.
Я когда с детьми разговариваю часто слышу такое - Саня, ты в какой школе?
-Он во 2, четыре класса закончил.
-Пойду в 5 класс в 55 школу.
-Я, почему?
-Там в классе много дебилов, они учиться мешают.
Или сосед. Говорит, в этом году сын поступил в Суворовское. Очень рад. В школе толком ничему не учат (мама причём учителем была в этой школе ) да и хватит по двору бегать с этими... (не русскими короче)

Поэтому я и психую. Детям со школами и коллективами очень повезло, но время было совсем другое. А теперь все в телефонах, и школьники и учителя.

Клава Шиффер:
Да вы не разгоняйте себя раньше времени 😁 если на сайте нет информации, позвоните в приёмную школы и спросите цвет формы и требования. Они не меняются каждый год)))

У нас уже все учителя сбросили все, что им понадобиться , все закупаем централизованно, родителям только сдать деньги. Идеально.

1 сентября и школа - это часть жизни, со своими трудностями, заботами и радостями. Так во всех сферах жизни… труд, отдых…и по новой.
Как можно по другому к этому относиться?! Риторический вопрос.
Главное, грамотно организовать данную часть жизни. С учетом обстоятельств, условий и тд.
И правильно выше писали: не нужно окрашивать негативом этот период жизни детей.

Клава Шиффер: Собрание 19 августа, набирать будут классы. Почему раньше нельзя, чтобы первоклашки подготовились?!

Это рано достаточно. Все еще в отпуске. Вам при приеме в школу не сказали, какая форма? Что там еще надо торопиться покупать? У нас 20-24 августа примерно собрание, и то некоторых учителей приходится отзывать для собрания из отпуска.

Все требования по форме на официальном сайте школы . Что за драма то опять ?

Идёт в 10й и это первый год, когда ничего не покупаю.
Букет закажу в середине августа и все.

БабочкаКапустница:

Ответ: Да. У нас уже было.

Victorya:
Честно говоря, не знаю сколько сейчас детей в классах.

Насяня: мы на море только летом живём, с 15 мая по 30-е августа. Потом уезжаем. Если б не в школу, ещё бы сентябрь захватили. Вот, наверное, и минус) Обожаю море в сентябре, но уже недоступно.

Тебе кажется: ну я пока про младшешкольников, дальше опыта нет, не знаю)

Аки пчела: я уверена, что эта опция закладывается сначала и до конца) Я тоже училась в школе на тех же условиях. Мама не вникала в это все, только если я попрошу помощи. Сейчас программа сложнее но и дети умнее)

Znayka: Не наказание - неизбежность

Как-то так. Если школьную жизнь старшего я практически пропустила, то с младшим включена по полную. Ибо "опыт - сын ошибок трудных..." Оба не горим желанием идти в школу. Но оба осознаем, что надо значит надо. Потому будем стараться найти позитив
П.С. я имела ввиду, что ребенок учится в школе, конечно, сам, я включена в его внешкольную деятельность: олимпиады, курсы, допы и т.п.

Наказание это род комы, опять их "дай, дай" начнется

Клава Шиффер: А когда все покупать?!

в первом классе?
портфель, канцы, одежду, обувь и прочее можете сейчас покупать на своего ребенка. По цвету формы уже должны были все рассказать при зачислении.
Канцы, рюкзаки да и одежда на МП есть в изобилии. Хоть завтра вам юбку и блузку от Глории в пункт озон привезут.
Если у вас форму шьют - это обычно при зачислении сообщают, где купить и как.

Учебные пособия и тренажеры классрук выдаст списком в конце августа после собрания, если родком организованный - коллективно скинете деньги и купите все за пару недель. В той же Люмне.

2,3 класс уже все делается заранее, летом по списку по накатанной.

Chайkа: Вам при приеме в школу не сказали, какая форма? Что там еще надо торопиться покупать? У нас 20-24 августа примерно собрание, и то некоторых учителей приходится отзывать для собрания из отпуска.

Не сказали. У них там пертурбация с ремонтом. Им вообще не до школьников.

Vivienne W: Все требования по форме на официальном сайте школы . Что за драма то опять ?

Нету. Можно убедиться самим, если сходить на сайт 69 школы

Sahara: имела ввиду, что ребенок учится в школе, конечно, сам, я включена в его внешкольную деятельность:

А я и в школьную пока включена
🤦

ancora85: в первом классе?

Я сама канцами торгую, тут нет никаких проблем. Про форму не сказали ничего. Ну и учебники.

Клава Шиффер: Нету

Откройте Устав

Сарримов: а 4-5 уезжали в наш любимый Крым до 20 х чисел сентебря.

кайф какой

Клава Шиффер: А ничего. Откуда я знаю требования школы?!

Когда детей зачисляют, то школа проводит собрания или дни открытых дверей для родителей, где все эти моменты озвучиваются.

Обувь то какие проблемы купить? Кроссовки легкие на физру, туфли в класс.

Клава Шиффер: Это же в новом учебном году вводят форму или не вводят, хз?!

одну на всю страну нет.
А так, у каждой школы уже давно свои правила.
Есть где шьют прям в одном месте под заказ, где-то просто по цвету требования.
У нас вот так. Синий цвет, покупаешь где хочешь. Можно даже платья девочкам на повседневку. Но надо купить герб гимназии, и нашить его, или магнитный значок с гербом носить.

Меня больше всего напрягает нытье моих школьников типа "опять эта школа", с тоской вспоминаю старшего, которому там нравилось.
Начинается да, в августе. Одно и то же, то да потому.
Девятикласснице школа мешает спортом заниматься (класс со специализацией, уроков много каждый день).
Пятиклассник просто не любит учиться.
Я говорю - дети, так повелось на Руси, что 1 сентября все дети, за редким исключением, идут в школу, и точка.

Клава Шиффер: Ну и учебники.

учебники вам выдадут в школе.

рабочие тетради и тренажеры - надо закупать. В идеале разом на весь класс по списку в той же условной люмне, чтобы ISBN один был и не было расхождений по содержанию у детей в классе.

Родком просто собирает деньги со всех и закупает разом. Наши так делают.

Клава Шиффер: Про форму не сказали ничего.

ну какую старшаки носят, ту и берите.
Ну или позвоните в приемную, да задайте вопрос секретарю. НЕ вся же школа разом в отпуске)))

Ничего не имею против 1 и прочих сентябрей и школы. Не люблю суету, которая начинается в чатах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы