13 лет. Нет увлечений и ничего не интересно

Сейчас все люди такие. Увлечений нет, учиться не хотят. Сидят только в интернете.

Бобрито бандито: я не верю в психиатров, которые не видят проблем в психопатиях.
я таких не знаю. все те кого знаю я назначают антипсихотические препараты и видят проблему.

Тогда и вам и всех надо к психиатру. Кстати, это мои любимые врачи. От них очень большая польза.

Достать можно кого угодно, тихоню. Ребёнок мог агрессировать потому что его элементарно задолбали, родители тоже , знаете, не подарки. Мы все бывает током бьем, дети тоже люди. Просто ввиду их физической несостоятельности перед взрослыми, родители забывают об этом. Е еще нормы поведения - ребенок подчинен родителю (грубо сказано), но факт, такова культура воспитания родитель-ребенок.

Солнце_и_луна: Тогда и вам и всех надо к психиатру

мне когда невыносимо тяжело переносить тяготы и невзгоды (было 2 раза в жизни, один раз ИК+ смена работы + кризис в стране, второй раз после смерти мамы) - ну пришла. краткий курс санопакса в первом случае (на время ИК), грандаксина во втором и моя психика получила минимум повреждений, которые могли быть в тех ситуациях.
конечно здоровым людям не нравится изменение реакции и своего поведения.

Аноним 800: Одна из причин стоимость тренировок в 5 раз дороже
основная была в той же очередной попытке социализации, которая ребенку никуда не уперлась
Понятно, что раньше не было такого сопротивления, поэтому занимался, потом категорично расхотел
и есть еще момент, с повышением материальных трат (тренировки, занятия, психологи) уменьшается время, проверенное с ребенком, потому что элементарно деньги на все это нужно заработать на своих работах, в том числе и в выходные

мне странно слышать слова, от людей не понимающих значение слов.
социализация это про зайдя куда то сказать здравствуйте, если пришел решить проблему - ее озвучить.
насиловать ребенка и доводить до психоза затем чтобы он типа общаться начал - дичь.
даже начав с того что общения как такогового не будет, тк ребенок сразу настроен негативно и не имеет настроения и негатив от необходимости идти будет переноситься и на других.
ни о какой положительной социализации речи идти не может.
ну дофига всего чем можно занять ребенка чтобы он общался. вообще лучшее это свободная игра или общение с теми кто увлечен тем же что и ты.
и вообще можно перенести этап получения навыков взаимодействия со сверстниками на попозже.
по факту никакой реальной необходимости не было у вас и просто сами невротизировали ребенка.
и можно было просто не водить никуда.

Аноним 66: А ребенок интересовался музыкой? Можно было найти педагога и заниматься индивидуально.

Не интересовался, но я решила пусть попробует. Его оттуда попросили, но был один педагог, который в него поверил. Мы начали заниматься у нее индивидуально и долгое время занимались. Что-то он освоил и даже короткое время нравилось это, но потом быстро сошло на нет. Занимался из-под палки и мы решили не мучить его.

Солнце_и_луна: Автор, ищите, пробуйте, главное не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Он ваш ребёнок, вы уже счастливый человек.
У кого-то дети наркоманы, лентяи... У вас просто задача, требующая решения, которое не на поверхности лежит.

Спасибо вам за поддержку А то меня только ругают в этой теме.
Мы к разным врачам ходили. Ставят ЗПР и СДВ

НаталЪя:

И салат с маянезом

Мой бы тоже сидел, но заставляю на секцию ходить, гулять все есть все девайсы , потихоньку помаленьку и смотришь вот ролики взял пошел, вот на велике, на доске покатался. В магазин со списком пошёл, продукты поизучал, что сколько стоит узнал, даже какие то продукты заменил,если нет. 11 лет

А к друзьям, к компании есть интерес у сына?
В таком возрасте очень важно окружение, ну типа и я буду на гитаре учится, потому что друзья умеют.
К девочкам есть интерес?

vrijheid19: А к друзьям, к компании есть интерес у сына?
К девочкам есть интерес?

Друзья у него есть. И мальчики и девочки. Компаний он сторонится, ему некомфортно когда народу много, а просто вдвоем да. Друзья тоже любят посидеть в телефонах и часто они могут пойти гулять, потом зайти домой и там вместе играть в телефон. Но друзья его хорошо учатся, все успевают и их в гаджетах вообще не ограничивают. У нас другая история

"Во первых строках моего письма..."

Во первых хочу сказать, что подростковый возраст никто не отменял. И он в самом его начале. Подросткам положено по должности быть отстраненными, переоценивающими, депрессивными, "все не так в этой жизни". Это нормальный этап. Его не ускорить и не устранить.

Понятно, что этот этап бьет по родителям прежде всего. У них уходит почва из-под ног, непонятно как себя вести и как действовать. Славик был милейшим ребенком, но кто это такой сейчас сидит в его кресле, я не знаю. Отсюда ужимки и прыжки, как его чем увлечь. А на самом деле это попытки вернуть прежнего Славика.

Прежнего Славика уже не будет, а будет переходный возраст лет до 17, потом будет Славик молодой мужчина, а потом зрелый мужчина.

Вам нужно учиться как справляться с СОБОЙ, а не со Славиком. Как выдерживать все эти этапы, его депрессии, его погружения в себя, непонятные молчания и всплески непонятных интересов.

Вы это поймете гораздо позже, а пока у вас позывы как-то его растормошить, и эти ваши позывы только закончатся когда он будет ставить все более и более четкие границы оставить его в покое, (молчанием, ором, или физическими методами если родитель все еще не понимает). Знаете родителей, которые говорят: "Все, не могу больше! Я умываю руки! Пусть делает, что хочет!" -- это как раз натуральная прогрессия природой ЗАСТАВИТЬ родителей в конце концов отпочковаться от дитя которое уже не дите.

А у вас в 13 лет еще такой мягкий молочный возраст подростковости.

Аноним 683: Сыну 13 лет.
С виду обычный подросток.

моему тоже 13 и все как у вас только учится нормально без троек, спорт через силу (хотя небольшие успехи есть), раньше прям бредил футболом по 5 тренировок было, бросил, сейчас на другой спорт ходит, но не хочет. сказала можем убрать спорт тогда гуляй на улице по 2 часа тоже не хочет , двор очень большой, друзья есть но не хочет и все . летом купили путёвку в Турцию ему сказали он очень расстроился. В лагерь поехал, но по возвращению сказал это последний раз, там ему скучно было, хотя с ребятами очень подружился. раньше лет до 10 его всегда или на улице или в школе или с ним в игры играли (настолки) сейчас с нами не играет, только тв, планшет, комп и телефон ему интересны. всю субботу провел в своей комнате кое как в магазин его отправила. забираю если все девайсы просто лежит и все.

Аноним 686:

Есть конюшня в цыганском посёлке на ВИЗе, нам очень удобно
А так и возила, конечно. В Алькор-хорс тоже быстро от нас, например

Светлана Александровна 30: Сейчас все люди такие. Увлечений нет, учиться не хотят. Сидят только в интернете.
не люди, а дети, много таких , которым сейчас 12-13 лет...
сетевые игры в смартфоне все лето уже не редкость, они даже на море ехать не хотят и гулять нет необходимости, все интересы там, в сети...

Аноним 683: Играть не больше часа в день. Это много разве?

играть, ютюб, все равно. Это НЕ деятельность. Она не связана ни с реальностью, ни с самостоятельностью.
Вы его оградили от мира, а теперь удивляетесь. Имхо, или не ограждать, или не удивляться.

Аноним 683: ходит в кружки разные,

В какие?

если ребенка лишать трудностей - он не будет развиваться, ибо любое развитие начинается с выхода из зоны комфорта, а у него весьма комфортная жизнь, 3 урока в день, нет агрессивных сверстников, с которыми надо как-то общаться, нет трудностей. Знаете, если посадить семечку елочки, одну, в большой горшок, она будет расти, но вяло, хило и слабой. Если посадить штук 30 семечек елочек в этот горшок - они начнут конкурировать друг с другом и опережать по высоте, расти ввысь. С детьми так же, нет конкуренции, нет трудностей, растет слабеньким, ограниченным и ленивым.
Жизнь не сахар и ребенок, которого с детства ограждали от трудностей, во взрослом состоянии обречен на депрессию, ибо взрослая жизнь - череда тягот, ограничений, проблем и трудностей с минимумом удовольствий. И почему-же мамы так не любят своих детей, что делают их инвалидами социальными и моральными, которые не приспособлены к конкуренции

Аноним 683: мы решили не мучить его.

расскажу Вам, автор, реальную ситуацию немножко про другое.
Стационар, детки примерно с одним и тем же диагнозом, и выступает доктор. И говорит - вот у Ваших деток такая-то патология, по простому проблемы в том и в том. Нужна будет длительная поддерживающая терапия, и вот что я вам еще посоветую - отдавайте своих детей в спорт. Им в спорте будет очень трудно, им придется преодолевать свои диагнозы. Но в результате этой работы последствия диагноза будут преодолены, возможно, полностью. Если не преодолевать, медицина поможет, но частично.
И вот после этого монолога каждый решал уже сам - жалеть или работать.
Ну видела я года через 4 одного ребенка из той компании. Его жалели. И в тот момент мысленно порадовалась, что мы пошли по пути не жалеть.
И вообще позиция жалеть она и приводит к тому, что человеку нечего делать. И импульсам, чтобы что-то делать, неоткуда взяться. Я понимаю, что у Вас, автор, свое видение, и Вам видно, что вот так лучше. Но тогда стоит и принять последствия в виде полного отсутствия стимулов и желания что-то сделать, а не просто получить на блюдечке с оной каемочкой.

Татьяна Вакалюк: Вы его оградили от мира, а теперь удивляетесь

Капризуля-я: у него весьма комфортная жизнь, 3 урока в день, нет агрессивных сверстников, с которыми надо как-то общаться, нет трудностей.

Мне кажется, что вы только первое сообщение в теме прочитали.

Аноним 62: В какие?

Столярка, танцы, театр - на это все ходит не из-под палки. Завтра посмотрю, может еще что-то добавлю к этому набору.

Аноним 683: Мне кажется, что вы только первое сообщение в теме прочитали.

концептуально ничего не меняется. Вы и дальше говорите, что ходит без желания.
И только вот сейчас выясняется, что с желанием:

Аноним 683: Столярка, танцы, театр - на это все ходит не из-под палки

а завтра еще 10 кружков появится, куда с удовольствием бежит :)
Но опять же или трусы - или крестик. Или у него куча свободного времени, или масса кружков.
А если масса кружков, то что ему мешает дома дополнительно совершенствоваться в том, что нравится? Или это кружки разовые, каждый на месяц? Непонятно.
Ну и кружок это хорошо, но произвольной и самостоятельной деятельностью это не является, если вышел и забыл.

Мои дети тоже без явного энтузиазма занимались спортом, танцами, английским, ходили в бассейн и на рисование.
На последних этапах уже, можно сказать, из-под палки.
Хотели лежать в телефоне. Гулять, велосипеды , рукоделие - скучно. Идите, мамо, со своим сноубордом сами, без нас.
Старшая до 17 никуда вообще не ходила, реально, школа-дом Сейчас уже работает и живёт отдельно
Младшая точно так же. Сейчас уже универ-дом
Ну и что,
Ну и ладно. Нет хобби, потом может появятся.

Аноним 374:

Вы прям как будто мою старшую описали.
У нее точно так было. Начала выстраивать соц общение в инете, игры, чаты. Начала становиться другим человеком.
Я тоже с трудом, но перестроилась.
Сейчас ей 21, норм человек, живёт жизнь самостоятельно

Аноним 683:

ограничивать игры - это не борьба с трудностями, вернуть ребенка в школу, в агрессивный коллектив, отправить на секцию, хоккей, футбол, контактный вид спорта - вот там трудности. А то театр, столярка, ну что за девчачьи забавы у будущего мужика, школы боюсь, там все обзываются, дерутся, секция - то же самое, в школе надо доказывать что не дурак, сложно, дома 3 урока еда, не надо доказывать что имеешь право жить под солнцем. Ну что за тепличные условия для парня, он как лялька на титьке до сих пор. 13 лет, по носу не получал, и не получит с такой мамой где только театр, танцы и столярка.

И вот опять же, вы пишите, что

Аноним 683: Проблема в том, что ему ничего не интересно.

и потом

Аноним 683: Столярка, танцы, театр - на это все ходит не из-под палки.

вы определитесь, а то ничего не интересно и театр интересен...

Капризуля-я: столярка, ну что за девчачьи забавы

Мужчины - это совсем не обязательно те, у кого нос расквашен. Трудности могут быть всякие, не всем морду бить. Но и на диване прятаться тоже как-то не айс.
Автор в силу заботы о здоровье ребенка вообще оградила его от принятия самостоятельных решений, любых, выражающихся в чем угодно. Но когда-то придется все же начинать делегировать... ну или нет, так тоже живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы