13 лет. Нет увлечений и ничего не интересно

Татьяна Вакалюк:

не, потом появится тут тема, что ребенку 21 год, на диване лежит и учиться не хочет, на работу тоже не идет ибо там все агрессивно настроены

ничего не имею против танцев, столярки (это вообще для парня мега-круто), но мне кажется, что мама лукавит, и туда он тоже ходит эпизодически, за дополнительный час игр

Татьяна Вакалюк: Вы его оградили от мира,

Где вы это прочитали то? Придумали?

Аноним 765: Где вы это прочитали то? Придумали?

так в теме. Уроки три часа в день - это 18 часов в неделю. Это же лайт лайтовый для 7 класса. Не ограждение от мира, нет?

Капризуля-я: вернуть ребенка в школу, в агрессивный коллектив,

Как здесь детей любят

Аноним 683: Он действительно не тянул, не мог просто. Слишком быстро истощается ресурс.

когда-то мне в свое время невролог так сказала про моего сына с проблемами:

• у вашего сына пока не сформирован центр воли и он не может заставить себя учить стихи, писать русский или заниматься спортом. Пока мозг не созреет - вы его центр воли, а когда созреет - вы сами поймете, он начнет все делать сам.
    Так и было, до 8го класса я была его центром воли, порою жестокой матерью, которая заставляет учиться, ходить на кружки и секции. После - он уже сам бегал

Татьяна Вакалюк: Не ограждение от мира, нет?

Нет.
Написано ребёнок с овз, массу не тянул, был буллинг, поэтому его определили в условия более подходящие к его состоянию и возможностям.
Не всем в школе локтями толкатьсяпо 18ч. в день за право выиграть все олимпиады мира

Аноним 683: Вообще у него типичный синдром недостатка внимания(без гиперактивности), дела требующие усидчивости ему даются тяжело. У него ОВЗ

это врачами поставлено? Тогда назначается лечение и не на пару месяцев

Аноним 765: Написано ребёнок с овз, массу не тянул, был буллинг, поэтому его определили в условия более подходящие к его состоянию и возможностям.

это я все прочитала потом уже, и тем не менее - тогда надо принимать то, что дитя сидит дома и ноет. И никакого желания изучать по видео что-то умное у него не появится.
Зато, видимо, тянет. Ну и не обижает никто. Комфортно, безопасно, хорошо. Только зачем куда-то стремиться?

Вопрос загрузки детей и создания им трудностей это вопрос разной педагогической веры,как по мне. Нет верной ...ээээ..схемы выращивания детей, следуя которой все было бы верно. Исходники разные, ценности,цели и возможности.

И нет никакой гарантии, что будь ребенок в массовой школе с секциями 7 раз в неделю итог на 13 лет был бы иной.

Но в любом случае,вопрос сейчас в том,что родитель не понимает как действовать дальше. Автор, вы не обязаны оправдываться за свою жизнь и свои решения. Не важно были они ошибочными или нет.

Я вам посоветую, автор начать с того чтобы понять чего вы хотите. Прямо чётко сформулировать эту задачу себе. Далее задать себе вопрос что можно для этого сделать. Это работа не пяти минут, так как вас ,вашего образа жизни, вашего сына не знает никто и универсальных советов быть не может.

А далее разделить ответы на вопрос,,что нужно делать для достижения цели,, на то,что вы можете сделать и на то,что от вас не зависит. И строго идти по тем своим ,,надо,,,что наметили.

Тут важно не ждать от ребенка радости, но продолжать делать. Вы не можете отвечать за чувства другого,это не ваша зона ответственности. И это большая работа, отграничить себя от него. Потому как если вы его радость от жизни и горящий глаз навешиваете как свою ответственность, то никакие кружки ,секции и школы не помогут.

МегаТанчик: Есть конюшня в цыганском посёлке на ВИЗе, нам очень удобно

Спасибо! На визе это Фактор (рядом с Радугой)?

Аноним 683: Столярка, танцы, театр - на это все ходит не из-под палки. Завтра посмотрю, может еще что-то добавлю к этому набору.

Автор, так вроде нормальная нагрузка. Вот что вы с этим телефоном носитесь? Сейчас многие взрослые в телефонах и ничего, никто им "диагнозы" не ставит. Ваш сын учится в школе, ходит на несколько допов, уже неплохо. Очень даже.

Аноним 686: Фактор

На том же месте, как оказалось, с другим названием теперь (видимо, и с другим хозяином). Реалист теперь.

Капризуля-я: Так и было, до 8го класса я была его центром воли, порою жестокой матерью, которая заставляет учиться, ходить на кружки и секции. После - он уже сам бегал

У этой истории мог быть другой финал.
Ребь в 8 классе - послал бы все к чертям, и маму тоже. И ничем бы не занимался.
Научить учиться в кругу немотивированных на учебу РОДИТЕЛЕЙ , мне кажется не получится.
Также как и про сегодняшний тренд - будь ребёнку примером и авторитетом.

Вы прилагали много усилий. Справились. Вы реально пример ему.

Обломов Илья Ильич в чистом виде.

Вообще, чем больше загружен человек, тем меньше у него пустых дум на тему "Взойдёт солнышко или не взойдет". Штольц и Ильинская тоже пытались выдернуть Обломова из болота и апатии, но в итоге, он все равно вернулся в привычную среду.

Капризуля-я: не, потом появится тут тема, что ребенку 21 год, на диване лежит и учиться не хочет, на работу тоже не идет ибо там все агрессивно настроены

Они к поступлению в вуз уже так замаялись готовиться, что им потом реально не много от жизни хочется, в основном, чтобы больше не впахивать на учебном поприще.

Солнце_и_луна: вашему комментарию - дети противопоказаны.

Вам - да, другим - нет. Каждый говорит о себе)) Вы не можете решать за других. Каждый сам решает чего и сколько дать своему ребенку.

Татьяна Вакалюк: Это же лайт лайтовый для 7 класса

6 класс.
Да ОВЗ документально подтверждено.

Аноним 765: Написано ребёнок с овз, массу не тянул, был буллинг, поэтому его определили в условия более подходящие к его состоянию и возможностям.

Cristatus:

Спасибо за поддержку и добрые советы

Особеннность женского форума, к сожалению, состоит в том, что автор будет всегда сам виноват. Ребенок с ОВЗ, большую нагрузку не тянул - я ее ослабила. А мне уже 4 страницы пишут о том, что надо загрузить посильнее и тогда у него появится мотивация...
Вопрос в том как заинтересовать его. Мне кажется что увлечения это опоры, которые всегда могут помочь, если у тебя тяжелый период. Возможно потому что у меня так было. Я уходила в музыку, играла, пела, писала и мне становилось легче. Вот у него сейчас тяжелый период, он недоволен жизнью и я хочу ему помочь эти опоры нащупать.

Аноним 683: 6 класс.

и для 6 лайт. Понимаете, надо, чтобы то, что обязательно, было немножечко с преодолением. Чтобы за него не глотали и даже не жевали - иначе зубы атрофируются за ненадобностью. Конечно, в чем эта зона роста, видно только Вам и на форуме не увидеть, но она должна быть. Без нее будут только страдания о том, что жизнь не удалась... хотя для подростка и это нормально :) что не отменяет зоны роста.

Аноним 683: Вопрос в том как заинтересовать его

силой Вы никак не заинтересуете. И себя на его место бесполезно подставлять.

Аноним 683: А мне уже 4 страницы пишут о том, что надо загрузить посильнее и тогда у него появится мотивация...

да. Потому что легкий игровой дофамин имеет свойство вытеснять любые остальные мотиваторы. У Вас же не было телефона в кармане, вот Вы и делали что-то в реале.

Cristatus: Увлечения на то и увлечения, что рождаются из внутреннего интереса. Никак тут напрямую повлиять нельзя, заставить чем-то увлечься невозможно, но вот заставить ходить куда-то вполне.

Я тоже за музыку, можно попробовать гитару и репетитора для обучения, будет учиться в своем темпе, круто же парню уметь играть на гитаре
Еще можно попробовать digital-иллюстрацию, тоже интересно рисовать на планшете, можно пробовать любимую комп игру отрисовывать.

В любом случае, я бы какое то творчество пробовала, через него хорошо все страхи, обиды прорабатываются.

Аноним 683: Вопрос в том как заинтересовать

Вы уверены,что вы должны заинтересовывать?к вопросу о том,что в ваших силах,а что нет.

Ведь придумать себе занятие это тоже труд, а это ценится иначе,чем когда тебе принесли все на блюдце. Да, из добрых побуждений, но в итоге решение не его, он не искал, не думал...

Иногда родителю сложно это переносить, хочется помочь,особенно когда кажется, что знаешь как. Но масса вещей в жизни, когда человек может помочь себе только сам.

Капризуля-я: Ну что за тепличные условия для парня, он как лялька на титьке до сих пор. 13 лет, по носу не получал, и не получит с такой мамой где только театр, танцы и столярка.

Буллинг это же не шутки. Я знаю одну женщину , у которой дочь в 15 лет покончила жизнь самоубийством из-за буллинга в школе.
Тем более у ребенка автора есть диагноз. Ему и надо щадить психику.

Татьяна Вакалюк: так в теме. Уроки три часа в день - это 18 часов в неделю. Это же лайт лайтовый для 7 класса. Не ограждение от мира, нет?

нет. это посильная для ЦНС ребенка нагрузка с индивидуальной формой обучения. Это сильно эффективнее чем классно-урочная система.

Бобрито бандито: нет. это посильная для ЦНС ребенка нагрузка с индивидуальной формой обучения. Это сильно эффективнее чем классно-урочная система.

да я верю, Вам особенно. Меня удивляет, что автор удивляется, что у ее ребенка много свободного времени при этом :)

Zarazadvaraza: Обломов Илья Ильич в чистом виде.
Вообще, чем больше загружен человек, тем меньше у него пустых дум на тему "Взойдёт солнышко или не взойдет". Штольц и Ильинская тоже пытались выдернуть Обломова из болота и апатии, но в итоге, он все равно вернулся в привычную среду.

вообще чтобы быть деятельным и способным надо иметь ресурсы и силы.
У гражданина классический вид эндогенной депрессии.
По произведениям можно психиатрию изучать. Причем прекрасно. Причем диагнозы и авторам прекрасно пишутся, в лучшем случае будет просто невротик, в худшем укурок или шизофреник, психопат.
И никакой морали и поучающего в подобной литературе нет, только описание чужих неврозов и отклонений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы