13 лет. Нет увлечений и ничего не интересно

Татьяна Вакалюк: да я верю, Вам особенно. Меня удивляет, что автор удивляется, что у ее ребенка много свободного времени при этом :)

я не могу понять что плохого в свободном времени?
если ребенок истощается, то ему в первую очередь ограничивают гаджеты.
они истощают.
а уж чем заполнить это время - так вариантов уйма.
но начать надо не с поиска интересного, а с ограничения гаджетов.
я проверяла. даже ворона в незде за окном становится очень интересной.
но тут надо понимать вот что.
при незрелой префронтальной коре надо компенсировать незрелость внешним контролем и стимулами.
само в этом случае не будет.
и да, тут или не работать или ребенка в школу полного дня, малокомплектную отдавать.
в любую.
других вариантов нет.

Бобрито бандито: я не могу понять что плохого в свободном времени?

то, что у него нет никаких желаний :)

Бобрито бандито: а уж чем заполнить это время - так вариантов уйма.

автор так же считает. А дитя берет и ничем его не занимает.

Бобрито бандито: с ограничения гаджетов.

не может, у ребенка там учеба.

Бобрито бандито: при незрелой префронтальной коре надо компенсировать незрелость внешним контролем и стимулами.
само в этом случае не будет.

а трудно принять. Хочется, чтобы одновременно и диагноз - и само.

Солнце_и_луна: Они к поступлению в вуз уже так замаялись готовиться, что им потом реально не много от жизни хочется

Точно нет. Наоборот, наблюдаю сейчас ооочень много молодых активных и очень амбициозных первокурсников, с горящими глазами, им так хочется в новой интересной учебе раствориться, прямо кайфуют от занятий, загрузки, всяких новых проектов.
Кто в старшей школе был активен, у кого это как образ жизни был, вся эта учеба интенсивная, тот продолжает темп держать
При чем, не ради кого-то, а потому что самому хочется и нравится всё это.

Татьяна Вакалюк: не может, у ребенка там учеба.

может но не хочет. учиться со смартфона дикая дичь.
на компе все прекрасно организуется так что кроме ресурса он лайн школы не работает ничего.
телефон звонилка и игры на планшете/компе ограниченные по времени.
и конечно когда у ребенка образуется пустота информационная и только тогда будет посыл к какой то деятельности.
а пока он все свои потребности восполняет в гаджете и деструктивным образом.
ну так надо уже как то или трусы надеть или крест снять.

Татьяна Вакалюк: то, что у него нет никаких желаний :)

ну как нет?! оно есть, причем реализуется. то что не вписалось в картину мира автора - так ее вина. она сделала все чтобы у ребенка были вот такие интересы.
вообще инфантильная позиция, ей все должны и больной ребенок в том числе.
это не серьезно. детский сад.
пора автору взрослеть и начать брать положенную ответственность за ребенка и результат на себя, а не его виноватить что вот он такой не такой.

Татьяна Вакалюк: а трудно принять. Хочется, чтобы одновременно и диагноз - и само.

так даже со здоровыми нет. приходится компенсировать физиологическую незрелость, то вот стельки ортопедические покупать, то гаджеты ограничивать, то контролировать расписание и чем занят.
это нормально. то что у кого то само - ну вот им повезло, мозги их детей созревают так. но это не означает что ваш что то задолжал.

Zarazadvaraza: Обломов

Блин, надо перечитать. Себя им ощущаю

Бобрито бандито: ну так надо уже как то или трусы надеть или крест снять.

я автору то же самое предлагаю :)

Аноним 683: Проблема в том, что ему ничего не интересно. С утра до вечера готов сидеть смотреть видео и играть в телефон.

Ну как же. Вот же интересы. телефон, видео. Он же о чем-то смотрит. О чем?
Ну и возраст. Начало подросткового периода. Понять, простить и отстать. Интересоваться им. Его мнением, советоваться, рассказывать какую-то историю, что думаешь? Как считаешь, что происходит? Рассказать новость, ну как-то так. Не про учебу.

Аноним 683: Вобщем меня волнует эта апатия и безразличие ко всему. Чем я уже только не предлагала ему заниматься-любая секция, любые обучающие уроки на ю-туб.

Вы сами чем занимаетесь в свободное время?

Аноним 683: Ставят ЗПР и СДВ

У меня такой сын. С такими диагнозами автор, ну все вы правильно делаете с учебой. Дозреет, закончит. Откуда брать интерес к чему-то? Не надо предлагать туда-сюда, это вы хотите. Зачем ему хотеть? У него есть вы.
Вы за него все перехотите и отстанете.
Я бы делала упор на интерес к тому, что его интересует в телефоне и на ютубе. Игры? Отлично. Оттуда столько интереса можно наколупать. Исторического, практического, тактика, стратегия, киберспорт, да куча всего.

Аноним 374: Вам нужно учиться как справляться с СОБОЙ, а не со Славиком. Как выдерживать все эти этапы, его депрессии, его погружения в себя, непонятные молчания и всплески непонятных интересов.

Именно. Принять и простить и плясать от него, а не пытаться заинтересовать новым чем-то. С новым "от родителей" у подростков проблемы.

Ну и вспомнить наконец, что в 13 -15 лет вот эта нить- мир бессмысленен и жесток, смысла нет ничего делать и вообще в чем смысл жизни, все равно умрём или не выйдет - это прямо возрастная норма во все времена. Такой вот период обретения смыслов после ясности детства

Бобрито бандито: телефон звонилка

Вот это дикая дичь. Это какой силы духа должен быть ребёнок и незаинтересован в социуме, чтобы его из "столицы" в "лес глухой" перевезли и он это успешно вывез.
Начнутся травля одноклассников, родительские наруствия - будь выше , не за телефон дружат и т.д.

А потом деть от слова "олдскул" будет теряться.

Соблазны были у всех поколений. Мы просто не родились в цифровой среде. Мы не понимаем, каково родиться с гугл.

Через отнять, запретить, не всем работает. Только когда мама реально сильнее ребенка по духу.

От мамы тоже зависит многое, в т.ч. "ничего не интересно"

Большинство подростков такие. Мой сидит в телефоне и компе. На кружки не хочет.
По здоровью не может на спорт секции.

А родители этих "ничего не хочу" куда с горящими глазами бегут после работы? Прямо систематически? В какие такие увлечения и секции?

Просто дети - такие же люди, кому то движ, кому то нет. Но от родителей это ой как зависит.

Солнце_и_луна: Вот это дикая дичь. Это какой силы духа должен быть ребёнок и незаинтересован в социуме, чтобы его из "столицы" в "лес глухой" перевезли и он это успешно вывез.
Начнутся травля одноклассников, родительские наруствия - будь выше , не за телефон дружат и т.д.

что у вас в голове? вот реально все беды детей начинаются с родителей.
нормально дети вывозят и никто не травит. все все понимают.
более того никакого социума в телефоне нет.
если вы не понимаете - это как речь живого человека и мультик для двухлетки в разрезе формирования речи.
так вот не надо никакой силы духа, более того коллеги по партийной борьбе и поиграть дадут и видосик покажут. парнушку на продленке в 1 классе.
вы просто далеки, не в теме и у вас очень много ваших страхов.
разберитесь с ними. со своим детством.

Солнце_и_луна: Соблазны были у всех поколений. Мы просто не родились в цифровой среде. Мы не понимаем, какого родиться с гугл.

мой не родился с гуглом. причем гугл все еще не член семьи, а знания принято черпать из головы. и очень редко ходят в поисковик.
хотя несомненно все прикладное сейчас осваивается проще, это вам не книгу на немецком со словарем читать и по фоткам понимать контекст.
теперь тебе снято куча мануала и можно качать скилы на любую тематику.
задача родителя обеспечить ребенку цифровую гигиену.

Солнце_и_луна: Через отнять, запретить, не всем работает. Только когда мама реально сильнее ребенка по духу.

если дети не из системы и не у цыган купили, то они под стать родителям.

Солнце_и_луна: А родители этих "ничего не хочу" куда с горящими глазами бегут после работы? Прямо систематически? В какие такие увлечения и секции?

а причем тут родители?! дети ну объекты, а субъекты.
они имеют свои желания и волю.
родитель пример до переходного возраста. далее имеет влияние уже другое.

Аноним 683: Столярка, танцы, театр - на это все ходит не из-под палки.

Ничего себе. Это уже конкретный разнообразный набор увлечений. Зачем вы создали тему?

Бобрито бандито: если вы не понимаете - это как речь живого человека и мультик для двухлетки в разрезе формирования речи.

Речь о 2хлетках. речь о школьниках. У нас с вами разные взгляды. Я попробовала заменить телефон в началке на звонилку. Потом извинилась перед сыном. Потому что это дикие методы.

Вы так далеки от детских переживаний и их среды. Детки самые жестокие судьи в их системе оценок, авторитетов.

Кто-то прет против всего, а кто-то конструктивно решает. У вас сработало и 15 летний пацан с звонилкой вместо гаджета увлекся вороной за окном.

У меня таких методов в арсенале нет, я их считаю дикими, реализовать до желаемого результата не смогу.

Лучше не доводить до той точки, когда телефон нужно будет забирать.

Бобрито бандито: а причем тут родители?! дети ну объекты, а субъекты.
они имеют свои желания и волю.
родитель пример до переходного возраста. далее имеет влияние уже другое

Откуда эти поверья?????
Я близка со всеми детьми - подростками своих друзей. Мне несколько раз родители приводили своих детей на разговоры, потому что дети с ними не соглашались делиться.

Вы не авторитет для своих детей подростков?
Дак это ваш опыт. Он не массовый.
Сейчас только утюг не сообщает, что и как делать с подростками, какие есть спецы и т.д.

Сейчас как раз много, кто из подростков гордится родителями, ровняется на них. Про том, что одновременно их самые главные судьи - дети, одноклассники и т.д.
Одно другому не мешает, если в голове у родителя все ок.

Автор, а вы в каком районе? Екб?
У меня оч похожий товарищ
Сдв, рас
Но парень стремится к общению, хотя сам инициативу почти не проявляет
Тоже узкий круг интересов, и да, реально тревожность и депрессия
И только после маленькой дозы АД он сказал, что ему полегчало

Я в шоке от жестокости родителей, не только к своим детям, но и к окружающим - отними, заставь, напряги, я тут не причем, т.к. родитель, а не ребенок, мне можно и т.д.

А если он вырастет, его все окружающие будут напрягать, это в голову не приходило?

Солнце_и_луна: Речь о 2хлетках. речь о школьниках. У нас с вами разные взгляды. Я попробовала заменить телефон в началке на звонилку. Потом извинилась перед сыном. Потому что это дикие методы.

ну вы же свои тараканы транслируете.
а водку и мефедрон тоже вернете или это другое?!
конечно у нас разные взгляды. причем только в вашей голове что у моего ребенка жизнь тяжелая.
вы делаете как проще и боитесь что детка с вами перестанет контактировать.
а я не боюсь.
и у меня все ок.

Солнце_и_луна: Сейчас как раз много, кто из подростков гордится родителями, ровняется на них. Про том, что одновременно их самые главные судьи - дети, одноклассники и т.д.

простите, но вы сову на глобус натягиваете.

Солнце_и_луна: Вы не авторитет для своих детей подростков?

нет и это знают все кто учил мат часть.
простите метать бисер желания нет. идите и читайте.

Солнце_и_луна: Я в шоке от жестокости родителей,

у которых дети с головными болями, по 3 недели в больнице, но все равно телефон не убирают.
у моего до блевотины было внутричерепное, тк поза не верная, пережим сосудов + перенапряжение глаз и мигрени, проходящие после рвоты.
и конечно я был жестокосердечной и ораничивала.
да, я не такая как вы, я не доводила до необходимости по девяткам лежать по 3 недели, я просто вопрос решила.
так же как и таз, плечи и звуки у ребенка на месте.
просто ортопед и стельки.
так что вы свои ремарки про жестокость себе оставьте
как то не с тем "анамнезом" нотации читать и про то как детей воспитывать.

Я ведь не настаиваю, отнимайте, не бойтесь потерять связь с ребёнком, настаивайте.

Я другая, боюсь, мне важно иметь устойчивую связь. Для меня нормальный климат в семье вообще на первом месте. И прежде чем экспериментировать по отбору телефона, я себе задала вопрос, а мне отсутствие телефона поможет или навредит в повседневной жизни. А только потом принимала решения.

Бобрито бандито: у которых дети с головными болями, по 3 недели в больнице, но все равно телефон не убирают.
у моего до блевотины было внутричерепное, тк поза не верная, пережим сосудов + перенапряжение глаз и мигрени, проходящие после рвоты.
и конечно я был жестокосердечной и ораничивала.
да, я не такая как вы, я не доводила до необходимости по девяткам лежать по 3 недели, я просто вопрос решила.
так же как и таз, плечи и звуки у ребенка на месте.
просто ортопед и стельки.
так что вы свои ремарки про жестокость себе оставьте
как то не с тем "анамнезом" нотации читать и про то как детей воспитывать.

У меня вопрос: все беды от телефона что ли? У вас ребь дебил что ли? Простите за грубость.

У моего ребенка не от телефона не было витамина. Просто надо лечить детей, а не на телефоны грешить. Можно тогда в лес переехать.

Вы маманя ку-ку. Копайте лопатами и смотрите на ворон за окном.

Сначала дать, потом отнять. Научи дурака Богу молиться лоб расшибет.

По-моему, телефон зло только в ваших руках.
Закончим дискуссию. Удачи.

Сава: Буллинг это же не шутки. Я знаю одну женщину , у которой дочь в 15 лет покончила жизнь самоубийством из-за буллинга в школе

а к детям вообще какие-то супертребования. Буквально, как к спартанцам. Давно это заметила по многим темам. Причем эти же дамы, которые считают, что дети любую дичь в состоянии пережить и броня у них железобетонная, к мужчинам почему-то диаметрально противоположно относятся. Вот там и понимание, и жалость, и причитания "да, как же он в таких условиях", и сочувствие на максималках, а уж стремление помочь, вытащить, заплатить просто невероятное. Поразительно

Аноним 982: что дети любую дичь в состоянии пережить и броня у них железобетонная

согласна с вами, что психика это не металл, который надо закалять. Это тонкий инструмент, который нужно беречь. Возможно, кому-то нужен толчок. Хорошо, когда родители понимают как именно к ребенку относиться. При чем в одной семье к разным детям разный подход нужен. Я даже по своим детям наблюдаю, что одного надо поддержать, а другого не трогать, когда он не в духе.

Вот сначала родители выдадут гаджет, времени не тратят, чтобы научить им пользоваться, а потом дрессируют детей. Отнимают гаджет.

И виноваты дети, у них можно отнять.
Попробуйте отнять бизнес лучше у того, кто , как многим кажется, плохо обслуживает дом, транспорт и т.д.

А родители зайки, их за такое бить надо, а не детей телефона лишать.

Недавно в ресторане слышала дискуссию: 13летнего парня надо бить, чтобы он отца слушал.

А отца не надо бить, что 13 лет он нихрена не сделал, чтобы его деть его слушал? Может он непонятно объясняет? Это никому в голову не приходит.

Не всех ведь 13летних бить надо? Может тогда и не в ребёнке дело? Может слепой родитель не увидел, не услышал сигналы на ранних стадиях.

Во всем всегда виноват ребь, а родитель жертва , уставшая от тяготы родительтсва.

А потом темы:

• мой муж ссыкло, безрукий, безинициативный и т.д. и т.п.
  • бизнес конкуренты отжали, жену увели (коза изменила);
  • всем бабам нужны деньги, а мужикам секс.

Привет родителям 👋 авторов таких тем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы