Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Дело не только в педагогах, их текучке, нехватке.
Дело в детях. В 9ку, СУНЦ и пр. поступают мотивированные дети.
В обычных классах максимум треть хочет учиться, обычно 2-3 ребенка. У профильных классов процент заинтересованных чуть выше.

В этом плане классно придумали в мск Матвертикаль, а в Питере ШГН - профильные классы в обычных дворовых школах с единой системой поступления и обучения. Поступить туда трудно, они не просто они на бумаге для освоения федерального бюджета.

Областникам вообще никак в средней сложности класс не пойти - в областных школах все грустно, хоть сколько назови класс инженерным, математическим, а возить в Екат целесообразно только разве что в Сунц/9ку, но не каждый ребенок это тянет.

Вот и получается, что обычный мотивированный ребенок может развиваться только на самообразовании. Родитель вкладывается в такого ребенка деньгами и/или временем.

Lola14: Искать другую школу, как вариант.

Не смешите
Мой ребенок закончил 2-ку
Теперь я знаю какая это все иллюзия успешности
Не надо про сильных учителей, нет их там уже лет 10
Может еще в сунц остались и то не уверена

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: в Екат целесообразно только разве что в Сунц/9ку, но не каждый ребенок это тянет.

Нам тут на собрании директор новая выдала, что они же учат не отборных детей, потому так плохо преподают математику и русский
Спасибо, что идиотами не назвала. Шикарное оправдание бездарных учителей, не отборные дети

Аноним 924: не ходить в школу нельзя, но школа только вредит и не учит толком.

почему нельзя-то? не ходите. альтернативные варианты давно работают

Аноним 467: Нам тут на собрании директор новая выдала, что они же учат не отборных детей, потому так плохо преподают математику и русский
Спасибо, что идиотами не назвала. Шикарное оправдание бездарных учителей, не отборные дети

Понимаете, учитель должна всех научить сначала на уровень тройки впр, если все освоили, то на четверку, затем на пятерку, и если случилось, можно наконец-то выдавать нормальную слегка углубленку. И сколько классов реально дотянуть до этой слегка углубленки? Этот показатель стремится к нулю.
Обычно все в лучшем случае заканчивается на средней четверке на класс. Учитель не имеет право учить нескольких мотивированных детей, пока остальные находятся между двойкой и четверкой.

Поэтому не так уж и неправ директор новая. Просто неясно выразилась.

Отбор это не просто красивое слово. Это начальный уровень детей. Когда в 9ом классе уравнения с параметрами/сочинения отрабатывают, а не дроби/безударные гласные в корне повторяют, чтобы не завалить огэ.

Аноним 467: Мой ребенок закончил 2-ку

Очень низкий уровень знаний у немотивированных детей, даже уровень английского в 2ке. Натянутые отличники, хорошисты и троешники. Правильно сказали - иллюзия. Но какие же умнички есть некоторые, даже без репетиторов! Но таких 10-15%

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Учитель не имеет право учить нескольких мотивированных детей, пока остальные находятся между двойкой и четверкой.

это вы загнули) право имеет, но это дополнительные старания, не многие хотят и немногие делают. проще смотреть как отличник сидит полурока ничего не делая

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Дело не только в педагогах, их текучке, нехватке.
Дело в детях. В 9ку, СУНЦ и пр. поступают мотивированные дети.
В обычных классах максимум треть хочет учиться, обычно 2-3 ребенка. У профильных классов процент заинтересованных чуть выше.

те не мотивированные дети виноваты в том что педагоги неграмотны, не умеют работать, не выполняют свои должностные обязанности в полном объеме, занимаются подлогом?
вы серьезно????

Tigrа: это вы загнули) право имеет, но это дополнительные старания, не многие хотят и немногие делают. проще смотреть как отличник сидит полурока ничего не делая

Наша так делает, кто сделал условные минимальные пять задач, есть еще пять и даже парочка со звездочкой, спасибо на этом, но разве это не самообразование? А у доски весь урок будут решать эти элементарные задачи дети, которым нужны хоть какие-то оценки.

Никто не будет отличникам алгоритм Евклида рассказывать, пока остальные разложение на множители не освоили. Сами-сами. В учебнике все есть.

Tigrа: не ходите. альтернативные варианты давно работают

ну ну.. я не олегарх

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Обычно все в лучшем случае заканчивается на средней четверке на класс. Учитель не имеет право учить нескольких мотивированных детей, пока остальные находятся между двойкой и четверкой.

вообще дифференциация и индивидуализация у нас прописаны во фгос и представляете как это осуществлять меня учили в педагогическом вузе. может проблема в том что кто то или не учился в пед вузе и учить не умеет или кто то плохо учился и просто неуч, причем наглый и ленивый. нередко и спесивый?
и конечно надо учить всех по способностям. не сложно дать доп задания тем кто тянет. и как то в моем школьном детстве справлялись с этим в том числе педагоги.
и хулиганы и немотивированные так же были в классе.

Аноним 924: Я автор с вами тоже недоумеваю зачем она нужна... не ходить в школу нельзя,

ну как это нельзя? можно. мой туда не ходил с середины первого класса и до пятого, с пятого и по сей день ходил выборочно, сейчас опять не будет ходить.
все официально, с договором и документацией.

Аноним 924: ну ну.. я не олегарх

так можно и бесплатно, можно с минимумом вложений. репетиторы все равно нужны если вам надо чуть больше чем соц минимум. или курсы какие то. только олИгарх. простите.

Бобрито бандито: мой туда не ходил с середины первого класса и до пятого, с пятого и по сей день ходил выборочно, сейчас опять не будет ходить.

и как учился? Сам поди у меня нет столько времени на обучение ребенка.
И платить репетиторам не собираюсь.

Бобрито бандито: только олИгарх. простите.

вот видите! Учитель из меня уже никакой

Аноним 924: ну ну.. я не олегарх

заочное обучение в школе. учебники те же. бесплатно выданные библиотекой. но вы ж не хотите варианты

Аноним 924: и как учился? Сам поди у меня нет столько времени на обучение ребенка.
И платить репетиторам не собираюсь.

нет, началку ребенок не учился сам и сейчас он сам не учится. его кто то учит. да, я учила+ репетитор. но так я его и к логопеду только на 1,5 звука водила, остальное сама. Писать его тоже сама и до школы научила.
Сейчас даже в школе на очке результат от перемены малограмотных лиц в виде репетитора с августа + я с ним занимаюсь.
ну ходит он в школу, болел 1,5 месяца из вух. никто не разбежался учить.
варианты какие? не учим и пусть 2 будет? нет, села и материал получен, все отработано + по просьбе завуча жалобы строчу на педагога. с ней в кабинете директора в прошлом году срались. поймана на подлоге. хамло подзаборное еще при этом. не стесняясь никого.
ваши какие предложения какие? вы относительно своего смотрите, вас может сантехник устроит или сварщик, а мне как то маловато. и самому ребенку тоже.

Я сейчас прохожу школу по второму кругу со второй дочерью.
Старшая училась в области в хорошей и сильной гимназии, в кот каждый второй учитель был учитель-года. Закончила школу с золотой медалью, из 20 чел в классе 8 золотых медалей, в параллельных класса примерно такая же история. Репетиторов не было, в вуз поступила на бюджет, была 6 в рейтинге. Много одноклассников уехали в Москву и зарубежные вузы, все это было в 2014 году.
Младшая сейчас в 10…. все очень грустно…
Началка была хорошая, был замечательный педагог, сильный и очень участливый, дети вышли с хорошими знаниями.
Но, то, что началось потом(((( просто ужОс и мрак…. Бесконечная смена учителей, полное отсутствие какого либо порядка на уроках и полное равнодушие учителей….
Сейчас с профильном классе, конечно лучше, чем было в среднем звене, но также бесконечная смена учителей, причем по основным предметам и репетиторы по предметам ЕГЭ. У меня порой такой же вопрос - на фига у меня дочь ходит в школу, видимо на - Разговоры о важном и на Билет в будущее….
Быстрей бы это все уже закончилось
Прошло каких то 11 лет, а образование у нас деградировало окончательно((((

Была раньше здесь: Грамотные педагоги все по репетиторствам разбежались.))) Их всё меньше, меньше и меньше в школах. Им зачем эти школы, когда есть хорошая альтернатива? Во много раз комфортней и денежней. А заменяют их кем попало, кто придёт, того и берут. Курсы может маломальские и достаточно.

ну почему? двое из всех точно имеют высшее пед образование.я вот не помню чтобы меня учили задавать домашку как "внимательно читать параграф" или "готовиться к контрольной" и все.
а вот им всем, включая завуча и директора школы нормально.
перед эим перлы типа "плюсы и минусы медного всадника". но зато она стихи даже пишет.
я вот не в курсе реп по математике у ребенка работает в школе или нет. я просто плачу и она занимается. еще и на связи по инету между заданиями. домашку задает. все отработано. занятия он лайн.
мне еще надо искать ресурсы по физике, химии, русский и литературу сразу подготовку к ОГЭ и информатику.
к педагогу по этому предмету претензий вагон. она не учит. а полоумные к ней хотят перевестись.
а те кто уже учится - от нее куда то свалить. ряды двоек не про грамотность, а безграмотность педагога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы