Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Все очень печально конечно со школьным образованием. Ребенок пока в первом классе, поражаюсь нелогичной и откровенно дурацкой программой. Очень много фонетики, схемки эти бесконечные, звуки. При этом совсем не учат читать, очень мало пишут. Дворовая школа, полкласса не умеют читать или читают еле-еле. Ну и правила в учебниках так сформулированы, что мне самой прослезиться хочется. Поэтому да, работаю во вторую смену учителем, отрабатываю с ребенком письмо, чтение, объясняю заумные правила. Вместе разбираем фонетику, которую мы в школе проходили в 5 классе мельком. У друзей все дети старше - там вообще бездны открываются, началка как говорят это цветочки.
При этом я сама училась тоже в простой дворовой школе в середине 90х. Контингент в классе был печальный, мотивированных детей мало. Но только сейчас я понимаю, что нас тогда именно учили - читать, писать, дальше объясняли темы, кто хотел - тот учился. А сейчас без родителя, работающего учителем, или без репетиторов никак.

Поделюсь своим опытом "рейтинговых" гимназий... Ребёнок до 4 класса училась в дворовой школе и уровень знаний и требования были оч высокими! Во втором классе задавали по 2-3 упражнения по русскому и по несколько номеров по математике и тд.. В 4 классе дочь перешла в рейтинговую гимназию-гонка за оценками у кл руководителя, но не за знаниями,даже ребёнок сказала , что стало учиться значительно легче(и в количестве дз ). Поменяли в ср звене на "более рейтинговое "уч заведение.. И это кошмар!! Никому ничего не надо совсем.. Количество часов в неделю вдвое меньше нормативов-нет педагогов совсем ((((если бы это все знала, никуда бы дочь не дергала... Педагоги совсем грустные.. Дз 1 упр по русскому(к слову предмет рус язык в неделю идёт 2!!! раза уже второй год), пару заданий из номера(!!!! )алгебра и 1 задача по геометрии🤦...Это угл уровень называется...

Аноним 181: А дальше как? Как учатся ваши дети в средних и старших классах?

Сидим в школе только из-за аттестата. Перевела бы ребёнка на семейное обучение, но страшно, никого знакомых нет, кто так учился. К ОГЭ готовят репетиторы, если возьмут в 10 класс, то и дальше с ними.

Аноним 135: Мои тоже в музыкалке на бюджете учатся

Ничего не платим, совсем. В нашей школе итак недобор, если бы еще платить пришлось, так и оставшиеся разбежались бы

Аноним 30: если бы еще платить пришлось, так и оставшиеся разбежались бы

Повезло Вам)
У нас обычная, районная ДМШ. Ни центровая какая.
На платном отделении мест нет, про бюджет вообще молчу.
1200 в месяц за ребёнка (взносы за конкурсы, автобус на выезды, обслуживание инструментов, бахилы/вода и т. д.)

Аноним 135: нас обычная, районная ДМШ

У нас Первоуральск, школа всего одна. Но желающих очень мало, второй год подряд не набирается бюджет. Сын учится в отличной школе, но из всей параллели только он один ходит в музыкалку. Полностью все бесплатно.

Была раньше здесь: Они есть? В достаточном количестве?

В школе скорее муштруют, чтобы правильное количество клеток отступали и самостоятельность не проявляли (на изо например елочку украсила не по ТЗ, добавила свое - на балл ниже.. на трудах просили сделать рыжую кошку, а она сделала трехцветную - опять штрафной за самодеятельность) . Пока второй класс. Учу в основном я ее, когда домашку делаем.

Была раньше здесь: Грамотные педагоги все по репетиторствам разбежались.))) Их

Вам приятно так думать. Такая мысль повышает вашу ценность в собственных глазах.
Поверьте, это не так.
Только что старшая закончила 11 классов: практически все учителя были прекрасны.
Младшая сейчас учится в 9: практически все учителя тоже чудесные. Подкачал только физик, но с физикой сейчас вообще швах.

Аноним 572: Только что старшая закончила 11 классов: практически все учителя были прекрасны

Чудо, а не школа, это что за школа такая!!?
А в нашем лицее одну чудную учительницу выделить могу.

Аноним 30: Ой, который год я мечтаю, чтобы ввели зачёт по таблице умножения в 9 классе для допуска к ОГЭ.

Меня на этом сайте на полном серьёзе убеждали, что таблица умножения вообще не показатель и в современном мире её знание не нужно. Перестала спорить. Внучку учим по старинке.

Aнoним: Чудо, а не школа, это что за школа такая!!?

130 и 35

Была раньше здесь: . Наивно хочет получить образование в простой дворовой школе

Твою ж дивизию!!!
А типа это что-то ненормальное - хотеть получить образование в школе!???
Вы тут что распинаетесь, поливаете грязью родителей, которые в ужасе от "качества" преподавания?
Бобрита как всегда самая умная, сама своего ребенка учит, пальцы гнет.
Типа все стремно, сами учите своих детей (как будто это нормально)???
Каждый своим делом должен заниматься.

Аноним 181: Отправляя туда ребенка, я не вижу особо ничего.

У меня нет желания с этим бороться или как то пытаться перестроить. Поэтому ушли на семейное и счастливы

Аноним 181: нужно иметь хорошую основу, базу знаний. Как ее получить

Репетиторы.

Vivienne W: Да, дети это дорого

Это правда.

Аноним 30: ещё и в музыкальной для души, тоже бесплатно.

А какая музыкальная школа у нас бесплатная?

Анонямка: вопрос был у автора - зачем тогда школа, если мы все сами

Для общения, для оценок

Aнoним: А типа это что-то ненормальное - хотеть получить образование в школе!???

Это нормальное желание, но в нынешние времена недостижимое.
Воевать с системой бесполезно.
Теряете время, а ребёнок растёт.

Аноним 30: ходит в музыкалку. Полностью все бесплатно.

Аноним 30: Ничего не платим, совсем. В нашей школе итак недобор, если бы еще платить пришлось, так и оставшиеся разбежались бы

Номера в Екате этих чудесных бесплатных музыкальных школ озвучьте, пожалуйста.

Аноним 223: Номера в Екате этих чудесных бесплатных

Моя в ДМШ 1 училась. Иные годы ни копейки не платили.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Учитель не имеет право учить нескольких мотивированных детей, пока остальные находятся между двойкой и четверкой.

Не смешите
Именно так и делают. Скачут по европам голопом, кто понял, кто не понял, лишь бы в журнале галку поставили, что тема пройдена

Tigrа: это вы загнули) право имеет,

Имеет и так и делают
Спрашиваю у своего ребенка, вот у тебя 2 за проверочную, ты выяснил почему? Нет, обратной связи нет, лист с проверочной обратно не выдали. Заставила выпросить. Нашли через неделю, выдали. Тема пройдена, кто и что понял, учителя не волнует, поскакала дальше
Благо репетиторы все во время устраняют и восполняют и дают базу.

Была раньше здесь: Тогда от обычной дворовой школы тем более наивно что-то ждать

Жду исключительно социализации
Поняла, что такое 2,9 и другими детьми нафиг упираться и туда лезть не буду. Те же яйца вид сбоку только пафоса больше
Основное требование к школе - не отбить желание учиться, научить общаться между детьми и взрослыми, не трепать нервы. Все. Остальное сами справимся, только не мешайте

Амонин:

Вот согласна с вами. Родители, мало того, что на работе убиваются, бытовые вопросы закрывают, так еще и учителем после работы вынуждены быть для своего ребенка. А учитель ЗП себе только гребет, фактически знания дает родитель. Ну так давайте мне ЗП учителя, раз я вынуждена после учителя еще дома ребенку объяснять материал, раз она этого не делает.
Вот сейчас все новогодние сидим и повторяем школьную программу с 1го класса. Мой ребенок 4ый класс. Я его отправила на независимое тестирование по английскому (в их лицее английский со 2го класса). И тест показал, что у него уровень 1-2 класса. Я была в шоке. У остальных в классе с английским еще хуже, как мне сказали в школе.
Возьмём математику. Задачи на скорость. 4ый класс. Им не объясняют. Им говорят: Вася, прочитай условие задачи. Вася тихим голосом читает условия задачи, так что естественно никто не слышит из детей. Потом просят Петю выйти к доске и показать решение. До этого дети должны были 15 минут читать сами учебник.
Учитель не стоит у доски, он не показывает, как надо решать, он не учит, не объясняет, а дает карточки и читать учебник.
На стенах класса не висят формулы, плакаты, как в наше время. Кабинет геометрии, где 🤬🤬🤬 (здесь все богатство русского мата ) линейки, которые были под доской в наши школьные годы....
Зато все уши прожужжали о важности и ценности семьи и это в 4ом-то классе.
Деградация школы полнейшая.

Аноним 181: так давайте мне ЗП учителя, раз я вынуждена после учителя еще дома ребенку объяснять материал, раз она этого не делает.

Вам просто скажут, что у вас ребенок не мотивированный и не отборный. А учитель - молодец. Просто ей мало платят и поэтому она не обязана что то там понятно объяснять и главное отражать, есть ли понимание того, что ты там объяснил. Если весь класс не понимает педагога, в том ли дело, что они все 30 человек неспособные? Или все же дело в учителе?
И все жалобы и жалобы, мало платят. При этом как не посмотришь местные учителя все по турам и Ваяжам катаются. Пока мы - родители пашем на 3 работах на репетиторов. Все справедливо наверное

Аноним 467:

Я вам более скажу, у них последние айфоны почти у всех. Ни у меня, ни у моей семьи ни у кого нет айфона. Зато учителя и золотом обвешаны и айфоны. Не у всех, у некоторых просто дорогой самсунг по цене айфона, потому что Сбером проще пользоваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы