Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Была раньше здесь: Или учитель "не имеет права"?

придет мамаша к завучу и скажет: дз сделано, вот, в журнале 2, за что, ну да, он сделал и забыл и у доски стессанул и растерялся, но вот ведь дз есть в тетради - ставьте 5
реальный разговор с мамой ребенка

Почитайте на досуге вот эту книгу. Это опыт работы учителя описывается. Чтоб потом вот так не писать, что раньше школа не занималась воспитанием.

Мирка: школа активно занималась воспитанием

Классные руководители и вожатый. Сейчас еще завуч по воспитательной работе, советник по воспитанию и соцпедагог. И ВСЁ. Предметникам всегда было не до этого. Не рассказывайте, что было как- то иначе.

Аноним 410:

Почитайте сами, пожалуйста.
Я не учитель началки.
Вам и не снился круг обязанностей, который на нас возлагался в спец детском доме в 90-е. Я сама могу книгу написать.
Как классный руководитель делала всё и даже больше. Как предметник, восполняю пробелы, обучаю, готовлю к экзаменам. Точка.

Имрек: Я не учитель началки.

Вы странная. Мы в этой теме разве вас обсуждаем? Вас и вашу проф деятельность?
Мы говорим о школе. О функции школы.

Имрек: Предметникам всегда было не до этого. Не рассказывайте, что было как- то иначе.

ну значит, нам как-то больше повезло с предметниками. хотя, конечно, больше задача классрука.

у меня, кстати, бабушка и дедушка были предметниками. бабушка рассказывала, как после работы ходила к неуспевающим заниматься, к трудным - разговаривать.

Аноним 410: Почитайте на досуге вот эту книгу. Это опыт работы учителя описывается. Чтоб потом вот так не писать, что раньше школа не занималась воспитанием.

к счастью, и сейчас есть учителя, которые не пренебрегают воспитанием. особенно в началке это в интересах учителя, поведение детей, где учитель не только говорящая голова, обычно очень сильно отличается от других классов.

Аноним 410: Мы в этой теме разве вас обсуждаем?

ну тут просто пара обиженных учителей всю боль на нас вылили, обвиняя в яжематеринстве и прочих грехах родителей своих классов.

Была раньше здесь: ак я и не говорю, что их нет.))) Я говорю, что их всё меньше, меньше и меньше. Двое - в самый раз. Как раз наша реальность.

Оля меня такая реальность мягко говоря не устраивает. маловато оказывается и все чудесатее и чудесатее

Lola14: Не знаю про ваш класс, наши классы после школы все учатся, кто в колледжах, кто в ВУЗах, большая часть на бюджете.
Кто сами, кто с репетиторами готовился. Как и в любой другой школе города.
Образование стало хуже, чем в СССР, конечно. Это факт. Влияние извне, изнутри, причины разные.
Что дальше, не жить, и не получать образование, что ли).
Как хотите.

давайте я вам прямо скажу.
вам просто повезло, но вы пришли и людей мордой в говно макнуть решили что дети у них тупые и не мотивированные, а школа непричем.
как дошли до сути предмета, а еще оказалось собеседник сам учитель, вы начали словоблудием страдать и рассказывать как у вас.
о том что образование моего ребенка моя забота я знаю уже лет как 12 точно, при условии что он всего в 8 классе.
поэтому вы как то пальтишко в шкаф уберите и пишите правду "нам повезло".

Капризуля-я: придет мамаша к завучу и скажет: дз сделано, вот, в журнале 2, за что, ну да, он сделал и забыл и у доски стессанул и растерялся, но вот ведь дз есть в тетради - ставьте 5
реальный разговор с мамой ребенка

мне странно что люди работающие с детьми имеют проблемы с опросом ученика, который просто стрессует у доски.
у меня вопрос - вы учились плохо или просто не имеете пед образования и предмет пед технологии мимо прошел?
за домашку 5 поставить не проблема. проблема в том что в школе вес оценок и это не изменит ситуации.
в нашей в школе, а есть другие, где все ранво.
почему у нас какие то дети подвергаются дискриминации мне не ясно и почему каждый суслик агроном и делает что хочет.

У каждого есть обязанности, их надо выполнять. Для результата нужно, чтобы каждый свой вклад выполнял в полном объеме. Что считать результатом посещения школы? Знания. Значит, учитель должен быть готовым к уроку, уметь донести материал. Дети должны соблюдать дисциплину и быть вовлечены в работу в классе. Родители должны обеспечить выполнение , причем самостоятельное, домашнего задания детьми. Оценка не важна, важны знания. Главное это начать так действовать, а там посмотрим.

Бобрито бандито: вы пришли и людей мордой в говно макнуть решили что дети у них тупые и не мотивированные, а школа непричем.

Вы видите в тексте то, что хотите видеть.
Ну, ок, читайте дальше.

Аноним 459: Главное это начать так действовать, а там посмотрим.

Не начнем. Мы каждый видим чужую соринку, но свои бревна игнорируем.

Капризуля-я
Бывало и круче.
У моего ребёнка за впр по математике 5, почему за 1 четверть 3? Приносишь тетрадь с контрольным, объясняешь, показываешь. Мимо.
Завуч собстенноручноисправляет четвертную на 4 при всех 2 за контрольные и самостоятельные.
За умение пользоваться телефоном и гдз никаких оценок в журнал не ставила и ставить не буду. Тем более, что методы решения там такие, каких мы не проходили и в учебнике их нет. Просишь объяснить как решил- стоит, глазами хлопает. Самые ленивые просто примеры переписывают и ответы к ним. Ещё и пятёрки требуют: правильно же. )))

Аноним 410: И учителю сейчас не зазорно прямым текстом сказать родителю - у вашего ребенка проблемы с безударными гласными, подтяните эту тему.

Вспомнилось, как пару лет назад на собрании завуч по начальной школе, по совместительству наш классный руководитель, нисколько не смущаясь, заявила, что она считает, что по основным предметам репетиторы нужны уже класса с 3-го. Завуч по началке открытым текстом говорит- репетиторы ваше все. Не стыдно, ничего ее не смущает. И я знаю, что у ее внука действительно репетитор по математике, с начальной школы. Смысл таких школ?

Me: Аноним 410: И учителю сейчас не зазорно прямым текстом сказать родителю

ДА. И не стыдно
Если ребёнок в 8-9 классе до сих пор не знает таблицы умножения (материал 2 класса), действий с дробями (5 класс), действий с отрицательными числами (6 класс), а без всего этого экзамена ему не сдать. После уроков он не остается- у него школьный автобус; до уроков- не приходит- утром хочет поспать. Кто и когда будет восполнять эти пробелы? Выдала родителям каждого неуспевающего индивидуальный план на каникулы и тренажёры. Их задача- посадить и проследить, чтобы позанимался.
Кто и когда должен индивидуально начитывать материал уроков каждому пропустившему или запустившему? Причём, каждому своё, по 3-м предметам? В разных классах?

Была раньше здесь: возможно находится в нетрезвом состоянии или не совсем психически здоров. Лучше ей не отвечать. Берегите себя.) Думаю, завтра модераторы уберут её сообщение и отправят в бан. Я нажала сразу же.

Вы мягко говоря странная женщина и это бросается в глаза. Забавно, что судите о состоянии других через экран.
Но дело даже не в этом. Такие как вы продвигают наивреднейшую идею о том, что ситуация в образовании нормальная и нужно не исправлять ее (причем срочно), а родителям больше стараться (учить самим и платить).

Дети первый класс и четвертый. Дворовая гимназия. Я в печали. Старший отличник. Но я-то вижу, что знаний крепких и хороших нет. Им на дом задают одно маленькое упражнение по русскому и одно по математике. Делает да 10-15 минут. Зато пляшут, хором поют, маршируют в принудительном порядке. Разговоры о важном, орлята...

Аноним 426: Зато пляшут, хором поют, маршируют в принудительном порядке. Разговоры о важном, орлята...

выполняют воспитательную функцию, которую родители не выполняют

Была раньше здесь: Модераторы, прошу обратить внимание на агрессивного, психически неадекватно го анонима, который выше ни с того, ни с сего кинулся на меня, наградил, сорвал на мне свою злобу, обложили матом. Я много раз Вам нажимала, но реакции нет, пост как висел, так и висит. А то меня то баня всегда по надуманным предлогам, а тут видимо можно. Отреагирует, пожалуйста. Благодарю.

Ой, даже так???
Никто на вас матом не кричал, это бы крик души и не в ваш адрес.
Вопросов конкретно к вашей адекватности все больше....

Аноним 426: одно маленькое упражнение по русскому и одно по математике

Это как раз решить просто - покупкой хорошего учебника и тем, чтобы ребёнок выполнял сам задания. Родителям моих учеников не нравилось, что задаю много однотипного. Но на одном задании не отработать, считаю.

peste1:

теперь все дз делает ИИ, и дети им активно пользуются

Aнoним:

Оне в этом кровно (материально) заинтересованы.
Их же родители "на руках носят".... за обучение 5 и 6классников. Дальше не тянут, но всех работать учат?
Зато обычные учителя, которые учат и готовят к экзаменам абсолютно всех имеющихся плюс несдавших прошлого года -

Мирка: пара обиженных учителей

Всех, кто всё знает, больше всех строчит, но в школе почему- то не работает, вернуть в классы - показывать всем пример и на радость некоторым присутствующим родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы