Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Капризуля-я:

Да мы и сами неплохо справляемся)
В первую очередь от школы жду знаний.

Была раньше здесь: Там ошибок полно. В этом ии.

ну дети тупо списывают и возмущаются, что учитель ставит плохую отметку, а родители приходят права качать, дз же сделано, где 5

Была раньше здесь: Там ошибок полно. В этом ии

Там ошибок ровно столько, сколько в реальном мире. Ведь ИИ обучили и он продолжает обучаться. В отличие от детей.

тема - разводка, надоело сидеть и салаты жевать, вот и пошли учителей пинать.

peste1:

Да, согласна с вами. Поэтому ребенок ходит в этом году на курсы, где задают много, действительно много.
Плюс тренажёры дома есть.
Пока сам много, что делает. Помогаю по запросу. Надеюсь, что дальше также будет.
Но школа... Если помимо школы не заниматься, то совсем ведь печаль.

Аноним 410: Серьезно? Вы каких годов рождения? Школа занималась воспитанием детей. Занималась формированием личности. Не пишите, пожалуйста, такого. Это же история страны. Ее надо знать.
Раньше на государстве лежала ответственность по воспитанию детей, новых граждан страны. Именно по этой причине родители не не вмешивались в образовательный процесс.
Это убрали не так давно. Был период, когда государство не воспитывало детей. Это провальное поколение. И сейчас спохватились, начали обратно внедрять все эти патриотические штучки. Но все это выглядит нелепо.

Вот умный человек! Спасибо вам.
Вот просто все ваши посты в этой теме поддерживаю

Имрек: Если ребёнок в 8-9 классе до сих пор не знает таблицы умножения (материал 2 класса), действий с дробями (5 класс), действий с отрицательными числами (6 класс),

Так вывод то о ком делаем? Не об учителе началки, с которым этот ребенок проходил во 2м классе таблицу умножения и потом должен был в 3 и 4 классах ее автоматизировать? Не об учителе, который учил в 5 и 6 классах?
Караул! Ученики средней школы не знают таблицу умножения! Скажите, чем учитель началки занималась с детьми на уроках математики четыре года?

Капризуля-я:

Для меня сейчас учителя заложники системы.
Нисколько не пинаю их.

А тема очень откликнулась. Автора понимаю.

Наш учитель (началка) вычисляет ГДЗ. Пишет в чат, чтобы не пользовались.

Lola14: Пишет в чат, чтобы не пользовались.

и как? Есть прогресс?

Капризуля-я: ну дети тупо списывают и возмущаются, что учитель ставит плохую отметку, а родители приходят права качать, дз же сделано, где 5

Скажите, вы учитель? Такое впечатление, что вы терпеть не можете родителей, считаете их поголовно тупыми и наглыми.
Неужели вам только такие встречаются? Очень странно. А у меня в окружении родители, которые очень хотят дать образование ребенку, а не липовые оценки.

Капризуля-я:

Видимо, кто-то пользуется. Я контролирую образование только своего ребёнка.
В началке это неприемлемо.
В среднем звене посмотрим, не исключаю.

Aнoним:

а что это изменит? Тема создана для пинания учителей, оправдываться или защищаться не планирую, тем более на этом форуме. Перечисление моих заслуг мигом перекинут на репетиторов, или скажут - фантастика, смысл то какой? Я плохая - родители хорошие, аминь.

Аноним 410:

Я не знаю.
Я в этой школе работаю всего четверть.
Что вижу, о том и говорю.
Моя задача не причины искать, а способы устранения пробелов.
Многие забывают о том, что аттестат их детям выдадут исключительно по результатам экзаменов. А не за волонтерство, спортивные грамоты или участие в смотре стоя и песни. Не за то, что он "первый" или орлёнок.
Без знания математики на прочих предметах точного цикла делать нечего.
Радовались бы, что предметники пытаются на своих уроках знания давать, а не воспитывать, как это делают некоторые предметники- классные руководители. Повоспитывать они и дома смогут, личным примером.

Аноним 181: у них последние айфоны почти у всех
Аноним 181: А учитель ЗП себе только гребет,

Какие обиды у вас на учителей накопились. Наверное и я для своих родителей также выгляжу гребущей огромную зарплату. Без айфона правда, но одеваюсь неплохо, отдыхать езжу. Но! У меня зарабатывающий муж.

Aнoним: Скажите, вы учитель? Такое впечатление, что вы терпеть не можете родителей, считаете их поголовно тупыми и наглыми.
Неужели вам только такие встречаются? Очень странно. А у меня в окружении родители, которые очень хотят дать образование ребенку, а не липовые оценки.

Это называется профдеформация. И таких учителей полно. Очень не много кто все таки любит детей, полно таких кто любит только себя и повелевает над слабыми. Одно ее слово пришла мамаша и все уже сложился пазл. И тут ничего не поделаешь, когда за такие копейки люди работают, конечно обид очень много. Ждать от школы ответственности точно сегодня не нужно, время совершенно другое. Сами вкладываем в своих детей, сами потом и получаем.

Была раньше здесь: Мама и папа должны этим заниматься, это их задача.

Ну вы уж совсем то в детский сад школу не превращайте
Социальные связи дома как раз в 4 стенах не сформируешь. А контакты в таком количестве возможны только в школе, саду, институте

Имрек: Моя задача не причины искать, а способов устранения пробелов.

Детей столько лет не учили. Родители все эти годы воспринимали это как норму. Родитель может не знать глубоко предмет, но уж, извините, понять, знает или нет твое чадо таблицу умножения, не сложно. Но проще прятать голову в песок или просто наплевать, какие знания у твоего ребенка, есть ли они вообще.
Как вы думаете, в этом случае, можно реки повернуть вспять?
Целому классу дать за два года программу всех этих лет? При наличии родителей, которым в принципе наплевать на учебу.
Это самое плохое, что может быть. Пытаться исправлять чужие ошибки. Сложно очень.

Была раньше здесь: Тема превратилась в поливание грязью учителей. В перемывание им костей

Вы тоже не в стороне стояли. Пренебрежение к школе и работающим там учителям.

Была раньше здесь: В школе нет социализации. В современной школе её нет тем более.

Куда делась?
Родители, как раз таки, это семья, не социум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы