Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Имрек: Выдала родителям каждого неуспевающего индивидуальный план на каникулы и тренажёры. Их задача- посадить и проследить, чтобы позанимался.

Про другое же я написала совсем, Вы тут при чем? Завуч по началке для чего в принципе тогда, если с 3 класса всех к репетиторам отправляет?

Аноним 410

В принципе, можно. Если честно.
В 9-м, кроме прогрессий, одно сплошное повторение. 5 лет проходится за год. Кто всё это время не учился, имеет все шансы усиленно поработать. Структурируем, конечно. Логически одно вытекает из другого.
У меня такие ученики всегда были. Некоторых в 3-й четверти из параллельных классов перекидывают. Край- в июле, но сдавали все.
В июне для несдавших в 1 волну суперинтенсив: ежедневно, с 7 утра, по несколько часов. Пока справились все. И, что больше всего радует, все поступили, учатся дальше, никто не бросил.

Ну давайте уже по честному, моему ребенку не нужны ОБЖ, музыка, технологи, физкультура, скорее всего география, хотя может быть он будет ее сдавать ОГЭ. Поэтому я совершенно не против ИИ, готовых ответов и списывания. Я по ОБЖ ему сама рефераты пишу и сдает на пятерки, и даже скрывать не буду, что это проще и легче. По основным предметам - репетиторы в которых я уверена. Есть несколько вопросов иногда возникающих к работе учителя, но они не лежат в плоскости образования.

Me

У завуча несколько иные обязанности. Видит в целом низкий уровень- предлагает подтянуть.
Я не отправляю к репетиторам, но если дети реально не справляются, заниматься с каждым в 3 и 4 смену возможности не имею. Родителям действительно нужно решать этот вопрос самостоятельно.
Вообще каждый вопрос нужно рассматривать индивидуально.

Была раньше здесь: Вы не совсем верно понимаете это понятие социализация. Социализация это не общение со сверстниками. Это формирование социальных навыков.

Вы откуда взяли, что я неверно понимаю это понятие?))
Социальные навыки можно приобрести, только находясь в социуме. Общаясь с разными людьми, проживая разные ситуации. То, что в теории расскажут родители, не поможет приобрести навыки.
Вы хоть сколько можете объяснять, как надо плавать, можно активно показывать движения, все объяснять. Можно лечь на пол и делать вид, что ты плывешь. Но без воды ваши уроки это просто пустой звук.
Не очень поняла отсылку к детдомовцам. Там у детей отсутствие института семьи. Это вообще другая история.
Речь об обычной жизни и об обычных детях. Дома полная адекватная семья и социум, где нет членов семьи.

Была раньше здесь: Львиная доля формирования этого рода навыков ложится на семью.

Только до определенного возраста.

Была раньше здесь: Согласна. До совершеннолетия. Далее сам. Что вложили, то и получили.

Вы считаете, что личность формирует только семья?
Общество это просто задний фон?

Vivienne W: Я по ОБЖ ему сама рефераты пишу и сдает на пятерки

Я среднему сыну тоже пишу сама доклады по музыке, по истории и по технологии, пока он у репетитора по русскому и математике.
Не понимаю этих докладов буквально к каждому уроку!
А ещё кроссворды зачеееем?

Имрек: У завуча несколько иные обязанности. Видит в целом низкий уровень- предлагает подтянуть.

Ок, другие так другие. Репетиторы так репетиторы. Школу эту наблюдаю 8 лет, ничего уже не удивляет. Нормой такое образование не считаю.

кася попова: Не понимаю этих докладов буквально к каждому уроку!

Я многих предметов то не понимаю, для чего и зачем. Ну стоят в программе, значит будем изгаляться. Писать рефераты, ходить в искусственный интеллект, списывать в решебнике. Ну что делать, оценки должны быть положительные .

Мне видится, социальные навыки, приобретаемые в семье и вне семьи - в группе садика или в классе, это две различные темы. Они взаимодополняются, переплетаются, порой конфликтуют, но они разные и все важные.
Я всегда была за "дворовую" школу, особенно в началке, чтобы ребёнок ориентировался в обществе, в котором ему жить.
По идее, семья в этот период должна помочь ребёнку и вместе с ним стараться понять правила и адаптироваться к ним. А когда начинается битва родительских амбиций и должностной инструкции учителя, это грустно.
Да, возможно часть предметов не пригодится, но я сыну объясняла так: твой школьный аттестат не говорит о твоих знаниях и талантах, но он свидетельство того что ты в состоянии понять и выполнить инструкцию, адекватно коммуницировать с руководством, имеешь достаточно стабильности для выполнения равномерно заданий, которые нравятся или нет, и что ты несколько лет в состоянии продержаться в одном коллективе . Короче, с тобой можно иметь дело.

А то что хочешь и любишь, учишь самостоятельно и углубленно с репетиторами. Школа - необходимый минимум.

Me

И я не считаю.🤷‍♀️
В началке у репетитора делать нечего.
Чтобы огэ по математике на 4 сдать, он тоже не нужен. Но что имеем, то имеем. И в этой реальности нужно как- то жить.
Нанимать- не нанимать- вообще выбор за вами. Послушали да пошли.

nettta:

Общее и культурное развитие, созданные в мозге нейронные связи, умение думать и размышлять ещё никому не помешали.
Советская система не зря была лучшей в мире. Ничего лишнего там не было.

Имрек: Судный день пройдёт, по результатам предварительного экзамена будем разговаривать по- другому.

Скажут, что пришла злая училка и всех завалила

Имрек: Советская система не зря была лучшей в мире. Ничего лишнего там не было.

Откуда это взялось? Кто это сказал? Я училась в советское время, я не помню никаких теорем, классику я прочла по своей воле в сознательном возрасте. Малый и большой круг кровообращения я помню потому что у нас биологичка зверь была и ее потом уволили за ужас что она творила с детьми. Таблицу умножения заменил калькулятор, остальное заменит ИИ. Зубрежка никогда не доводила до ума, до ума доводила умение брать информацию, ее анализировать и использовать. Расширение границ и полный доступ к знаниям. Вот это должна школа прививать, а не зубрежкой доводить всех до трясучки.

Зимка_Мёрзлая:

Вообще- то они едут предварительный экзамен на ппэ писать, куда злую училку как предметника на пушечный выстрел не подпустят. И проверять комп будет, а не она. Так что результат получим объективный.

Имрек: куда злую училку как предметника на пушечный выстрел не подпустят. И проверять комп будет, а не она.

в смысле, вторую часть эксперты - злые училки как раз и проверяют

Имрек: зря была лучшей в мире. Ничего лишнего там не было.

Ну... Не была. Потому что во всем мире были несколько разные требования к школьному образованию. С этим столкнулись многие уехавшие, пришлось перестраивать мышление и сам способ обращения с информацией.
Но для той жизни, которая была в СССР это был наилучший формат, не поспорить. С точки зрения дисциплины и субординации, умения осваивать объёмы информации, системно мыслить, она была хороша.

Капризуля-я:

1. Они на ппэ не сидят
  2. Проверяют дистанционно и обезличенно
  3. Если 1 часть одолел- 4 в кармане. За полгода до экзамена это прекрасный результат, чеуж. У нас проблемы иного порядка. 7×8=58. Или 59. Или 60, если учитель продолжает удивлённо смотреть и молчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы