Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Vivienne W: Кто это сказал?

К примеру, Кеннеди

Имрек:

они на ппэ сидят, но не факт, что будут проверять своих же детей. Хотя один раз я по почерку своего ребенка опознала. Но тогда пробник проверяли не по компьютеру, а на бумаге и я передала другому эксперту. На настоящем экзамене такое будет невозможно сделать. Ну и чаще всего район свой район не проверяет на экзамене. А вот на пробнике бывало, что свой район проверяли. Это про ОГЭ. ЕГЭ там другие правила.

Аноним 467: При этом как не посмотришь местные учителя все по турам и Ваяжам катаются. Пока мы - родители пашем на 3 работах на репетиторов

Большинство туров и вОяжей с моими учениками. Мы неоднократно посетили Москву и Санкт-Петербург, Ярославль, Кострому и Ростов Великий. Были в Тобольске и Казани, Смоленске и Кирове. Объехали всю Беларусь и были в Казахстане. Сейчас возвращаемся из дивного путешествия в древнейшие города - Псков и Великий Новгород.
Вы чему то завидуете? Ну, так ведь всегда можно взять группу подростков и отправиться в "ВАЯЖ'. Для вас это будет бесплатно. Об уровне ответственности, я думаю, вы будете осведомлены. У нас нынче ребёнка прямо с поезда увезли с аппендицитом в Тихвин, руководитель с ним. Ребёнка на операцию, она несколько суток комнату снимала. Мама сказала, что не поедет к ребенку - далеко. С парнем всё хорошо, возвращается с нами в поезде со своей группой.
Всё ж легко и просто - присоединяйтесь! Только имейте в виду, что это РАБОТА. И бывает всякое (читай выше)
Кстати, такие поездки - это шикарная социализация для детей, опыт самостоятельности, новые впечатления.
‐-------------------------------------------------------------
Поскольку камень кинули в меня, то я напоминаю, что да, зарплата 47 т.р и я не считаю её достойной за тот труд, что я выполняю. Выполняю хорошо и мне нечего стыдиться и не за что оправдываться. Но приходится подрабатывать ещё в нескольких местах. Скажете, так уходи! Уйду, но не сейчас. Мне нужно довести своих детей до 9 класса, я учу их с 1-го. Многие ездят издалека, не меняют школу, потому что не хотят другого классного руководителя. Это их слова.
Читала всю тему, не встревала до тех пор, пока некоторые не стали переходить на личности. Действительно, кому то надоело жевать салаты и решили проехаться по хребтам местных педагогов. Анонимно все ж смелые

Капризуля-я:

У нас предметников даже в качестве сопровождающих на территорию не пускают. Максимум музыкант или физрук. 🤷‍♀️

Имрек:

а если предметник тех или гэк...

ПумаLux: кому то надоело жевать салаты и решили проехаться по хребтам местных педагогов. Анонимно все ж смелые

Забейте. 🤝
С прошедшими праздниками! Всех благ.

Аноним 436:

Так на уроке не дают ничего
Учитель говорит открывайте учебники и читайте !
Пойдешь в другую школу там хороший учитель может уволиться в любой момент
И что делать
Я не учитель я не могу учить двух детей и работаю еще

Капризуля-я:

Формальность. 🤷‍♀️
Я присутствовала как официальный учитель музыки. При финансовом, оценочном и математическом образованиях.
З.Ы. не подсказывала всё равно.

Имрек: К примеру, Кеннеди

К Кеннеди нет вопросов
конечно)))) Но обратимся к цифрам. Например количество нобелевских лауреатов по странам.
Количество нобелевских лауреатов по странам⁠⁠

1. США – 375

2. Великобритания – 131

3. Германия – 108

4. Франция – 69

5. Швеция – 32

6. Россия/СССР – 31

7.Япония – 27

И все они выходцы из советского времени как правило.

nettta: Но для той жизни, которая была в СССР это был наилучший формат, не поспорить. С точки зрения дисциплины и субординации, умения осваивать объёмы информации, системно мыслить, она была хороша.

Вот. Отсюда учитель всегда прав, уважать старших аксиома, даже если на старшего клейма некуда поставить, не нужно выделяться, ходим строем, мыслим так же. Шаг влево, шаг вправо побег. Где родился там сгодился. Ну и по списку...

Vivienne W:

В каких странах родились и обучались?
Готовому гению условия для научной работы создать проще...

Lola14: Вы видите в тексте то, что хотите видеть.
Ну, ок, читайте дальше.

я вижу то что есть у ребенка в школе. и не только у моего. и понимаю что вы просто приосанились за чужой счет и советы бесполезные раздаете.
я в курсе что мне делать. поэтому ребенок опять на заочку и самостоятельно решать вопросы качественного образования.
чем я собственно и занималась ранее.

Имрек: В каких странах родились и обучались?
Готовому гению условия для научной работы создать проще...

То есть вы хотите сказать, что все там присутствующие выходцы из СССР? Есть цифры подтверждающие?

Vivienne W:

Не все, конечно, но точно есть.
Всё в поисковиках. Я глазами пробежалась, но выписывать всех стало лень.

Имрек: Я глазами пробежалась, но выписывать всех стало лень.

Я тоже пробежалась. Ну вот не подтверждает вашего высказывания факты

Vivienne W: Но обратимся к цифрам. Например количество нобелевских лауреатов по странам

Справедливости ради, нобелевка еще и несколько политизированная премия. Плюс американцы быстро умеют оформлять патенты на открытия, а также переманивать специалистов из любой страны.

Аноним 555: Справедливости ради, нобелевка еще и несколько политизированная премия. Плюс американцы быстро умеют оформлять патенты на открытия, а также переманивать специалистов из любой страны.

Ну пошла Тепленькая ( пропаганда любименькая )

Vivienne W: Малый и большой круг кровообращения я помню потому что у нас биологичка зверь была и ее потом уволили за ужас что она творила с детьми. Таблицу умножения заменил калькулятор, остальное заменит ИИ. Зубрежка никогда не доводила до ума, до ума доводила умение брать информацию, ее анализировать и использовать. Расширение границ и полный доступ к знаниям. Вот это должна школа прививать, а не зубрежкой доводить всех до трясучки.

кроме зубрежки есть еще база, которая в основном закладывается в началке. если базы нет, то потом и приходят дети к имрек в 7-8 классе, которые простые теоремы не в состоянии воспроизвести.
только вина это не детей, а новых фгосов и нежелания учить, либо формальная подача информации у предыдущих учителей.

но почему-то цеховая солидарность заставляет переносить фокус на родителей.

Vivienne W: пошла Тепленькая ( пропаганда любименькая )

Перегибаете время от времени. Я и пропаганда очень далеки друг от друга. Я про статистику написала.
Можно также статистически сравнить количество мужчин и женщин лауреатов Нобелевской премии. Женщин немного более 6% от всех. Сделаем вывод, что женщины глупее?

Vivienne W: Ну пошла Тепленькая ( пропаганда любименькая )

Просто нужно уметь корректно формулировать запрос.
Можно и по другим странам пробежаться...

Vivienne W:

Кстати, чтобы далеко не ходить можно ознакомиться с историей пенициллина и премией за него. Очень в тему

Имрек: Можно и по другим странам пробежаться...

И все они не продукт советского образования, что еще раз подтверждает то, что не самое лучшее советское образование в мире. Вот и все)))

Аноним 643:

В медицинском вузе, если что, говорят ровно то же самое. Как хочешь-так и учи, а потом -сдавай, а потом-работай.
Единицы преподавателей несмотря ни на что преподают. И это контракт, не бюджет.

Имрек: Я присутствовала как официальный учитель музыки. При финансовом, оценочном и математическом образованиях.

Подскажите, вы на учителя математики еще после первых двух переучивались, где и сколько по времени? Я с практической точки зрения интересуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы