Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Мирка:

потому что это все не оплачивается, победили, не победили - никто не заметит, не оценит и не поощрит. И фгос тут не причем. Поэтому и не делают, а отправляют на район/город - так как требуют участвовать.

Аноним 946:

Нет, я пока не планирую в город возвращаться.
Осталась в том же районе, только из центрального, перешла в окраинное село, единственным математиком.

Капризуля-я: никто не заметит, не оценит и не поощрит.

После того, как мои овзшники заняли 1 место по округу по гвэ со средним баллом 4,5, а администрация на педсовете сказала, что это была случайность и выплатила премию в размере 201 руб, я вообще ничего не жду.
В этом году послушала как они восхищались последним местом по округу у другого учителя, поздравлениям и благодарностям... и 1 сентября написала заявление. Своих детей жалко, но себя жальче. собирались нынче пойти на рекорд, хорошо подготовленный и мотивированный класс, который учила с 5 класса.. надеюсь за год без меня не завалят..

Капризуля-я: потому что это все не оплачивается, победили, не победили - никто не заметит, не оценит и не поощрит.

Капризуля-я: а отправляют на район/город - так как требуют участвовать.

ну собственно то, о чем в теме и идет разговор. требования сверху - да, остальное - как повезет
интересно, откуда у детей должна мотивация появится при таком подходе.

Аноним 181: Учитель разводит руками и говорит, я одна на 60 детей

И в чем она не права? Не надо искать виноватого в лице учителей. Не в них проблема, а в системе в целом.
Мои в 9 и 6 кл. У старшего репетиторы по двум предметам. А большинство детей в 9 классе с долгами и двойками за четверти. И это не значит, что учитель виноват. Дети сами не стремятся учиться, даже исправлять свои двойки не разбежались.
Если не устраивает школа, учителя, оценки, одноклассники и тд, идите в частные школы, платите и учите, переводите на семейное, нанимайте репетиторов.. Вариантов то масса. Вы как только на свет народились)

Мирка: интересно, откуда у детей должна мотивация появится при таком подходе.

а у учителей?

Мирка:

Так это самое начало, азы геометрии. Предмет с чистого листа только начался. Или, считаете, что дети в 7 классе не знают, что такое треугольник?

Имрек: 1 место по округу по гвэ со средним баллом 4,5, а администрация на педсовете сказала, что это была случайность

Это просто кошмар, также, как обесценивание заслуг и побед детей бьёт по рукам. Только ребёнку ещё сложнее - не так просто "написать заявление". Сын долго думал о смене школы, я не давила, только предупредила, что поддержу решение любое. Сам принял решение остаться, так как есть друзья.

Капризуля-я: ребенка рожали для себя и это дорого и энергозатратно.

Прекрасная фраза. Её можно взять как текст для лозунга нашей молодёжи. Это и есть причина нежелания заводить детей. А не "мало денег / нет жилья".
Нами в советское время в большинстве случаев родители не занимались в таком объёме как сейчас.

Kor.ka: Нами в советское время в большинстве случаев родители не занимались в таком объёме как сейчас.

они с нами проводили свободное время, учили суп варить, интересовались делами в школе, водили в походы, на лыжах, настаивали не бросать музыкалку/художку и тд

Аноним 181: Читать, писать, таблицу умножения я обучила ребенка сама. Что может дать современная школа, кроме того, как курить электронки в начале и материться? 🤬

Училась и закончила школу еще в союзе. Обычная дворовая, без доп занятий и олимпиад, репетиторы только в выпускном, перед ВУЗом.
В одном классе( переполненном) , у одних учителей учились те, кто вполне себе состоялся и добился в жизни успехов, и те, кто ничего этооо не имеет, а маргиналы и уголовники.
Все из семьи, и если Ваш ребенок из школы вынес только курение и мат, то " заслуга" в этом Ваша и Вашей семьи.

Капризуля-я:

Не помню такое. Жили сами, родителей видели поздно вечером. Сами учились, сами в школу ходили. Училась я в гимназии. У нас дети сами ездили с окраин в автобусах в школу. Без всяких такси и родителей.

Аноним 125: Так это самое начало, азы геометрии. Предмет с чистого листа только начался. Или, считаете, что дети в 7 классе не знают, что такое треугольник?

ну я и говорю: все упущено гораздо раньше. в начальной школе.

Капризуля-я: а у учителей?

с вашего первого опуса, что во всем виноваты гаджеты и родители, можно было диалог не продолжать. вы и так своими словами подтверждаете все, что в теме озвучено.
странно только, что виновата не поломанная система образования, а дети.

tiun1982: Учат тех, кто хочет учиться. За остальными сами бегайте

+++
Однозначно

Аноним 181: Учитель разводит руками и говорит, я одна на 60 детей. Мне надо за вечер проверить 120 тетрадей.

Именно поэтому я отдала своих детей в частную гимназию. Там предметное обучение с 1го класса, одиночные парты, в классе по 20-25 человек. Перед поступлением детей тестируют, сильно проблемные просто не попадают. А если и попадают, то потом «уходят».
Задают много, большой спрос, каждую неделю проверочные. За ориентир держат успевающих, за неуспевающими никто не бегает. Есть консультации, не понимаешь - приходишь, больше дома занимаешься или идешь в более простую школу. За красивые глаза оценки не натягивают.
Конечно, педагогам в такой атмосфере комфортнее работать и они могут спокойно готовиться к уроку.

Но такое удовольствие и стоит недешево. Не все могут себе позволить. А даже если могут, то не все могут попасть. Школа маленькая…
Самое удивительное, что спрос на такие школы огромный, а предложений мало. Видимо сверху невыгодно признавать, что у нас большие проблемы со средним образованием.

Капризуля-я: если 2 стороны и угол между ними одного треугольника, угол между ними подчеркнуть"

Треугольник, 3 признака.. Всё вокруг 3 крутится.
Берём 3 элемента, которые дружат между собой (могут держаться за руки)
-сторона, угол, сторона

• начнём с угла: угол, сторона, угол
  • опять начинаем со стороны. Как ещё не брали? Сторона-сторона- сторона.
    Вот 3 угла ни фига не дружат, смотрят друг на друга из разных углов, между ними стороны. Поэтому такого признака нет.
    И всё это с подчеркиваетем, обведением цветными мелками.
    Класс уо понял, заучил. А нормотипичные- нет. 🤷‍♀️
    В 8' х геометрию приезжий учитель ведёт ради сельского стажа. С удовольствием поменяла бы на них уо, чтобы не ужасаться уровню геометрии в следующем году. Пока нежданчик полный.

Капризуля-я: , учили суп варить, интересовались делами в школе, водили в походы, на лыжах, настаивали не бросать музыкалку/художку и тд

Вы про бытовуху пишете. Но они не делали поделки с садика. Не разбирались с электронными дневниками. Не нанимали репетиторов. Не сидели каждый вечер с детьми за уроками.
По походам ходить, извините, много ума не надо. И суп научить варить не сложно.

А меня сейчас еще удивляет, что многие родители просто не хотят, чтобы их детей реально учили, им не нужны реальные знания и требовательные учителя.
Их вполне устроит, что их ребенок отличник, а на самом деле знаний никаких. Вижу это по классу ребенка, в котором 2/3 родителей взвыли, когда пришел требовательный учитель после молодой девушки, бросившей класс посередине учебного года.

Kor.ka: Но они не делали поделки с садика. Не разбирались с электронными дневниками. Не нанимали репетиторов. Не сидели каждый вечер с детьми.

они воспитывали, поделки можно и сейчас не делать, я не делала. Электронный дневник - это норма жизни, с гаджетами могут разобраться, элдневником - нет - странно. Репетиторы - если учитель слабый в школе, а предмет нужен. Раньше тоже нанимали, если нужно было. И с детьми раньше сидели, мои родители сидели и у соседей родители сидели.

Капризуля-я: ребенку с года дают телефон и у него информация в мозг поступает другая, к началке у 90% детей клиповое мышление, не успел за 5 сек выдать информацию - считай, что ничего не поняли. Детям книги не читают, они не умеют слушать, рисовать образ в голове по прочитанному, не умеют извлекать главное из прочитанного. А мы раньше не на телефонах и планшетах

Хватит транслировать мифы ленивых и безответственных "училок". Опять родители виноваты.
По аналогии с темой питания в школе : дома едят гамбургеры, поэтому детям не заходит школьное хрючево из китайских картофельных порошков

Аноним 30:

Ответ: Видимо это будут наши дети и в армию и сразу в 15 в роддом. Замечательно же, мясо свежее всегда пригодится... Иначе я просто не могу объяснить весь этот развал и произвол. Школа сейчас максимально не заинтересована в развитии и обучении. А ведь школа за этим и создавалась - осуществить ЛИКБЕЗ. В общем, могу резюмировать, все идет "по плану"...и из этого болота очень, очень трудно и главное дорого и не по карману, основной массе выбраться....Сказать, что я в ужасе - это ничего не сказать. Я в предынсультном и предынфарктном состоянии....

Капризуля-я: И с детьми раньше сидели, мои родители сидели и у соседей родители сидели.

Возможно мы из разных поколений.

Ну либо моей подруге со мной повезло. Вместе сидели домашку делали. Я и себе и ей делала. Родители с ней не сидели. За другую экзамен по математике писала. Мне было легко. Им сложно. Но родители в этом не участвовали.

Зато подруга сейчас живёт в Италии распрекрасно. А я и дальше уроки делаю

Kor.ka:

возможно, ну и от ребенка еще зависит, со мной родители не сидели, а вот с сестрой сидели и я и они и много. Одна семья, одни родители, разные дети

Капризуля-я: со мной родители не сидели,

Я когда "нарожала" наивная думала, что так у всех

Аноним 255: Дети сами

виноваты
А ещё родители виноваты

А школа не виновата, и учителей набирают после курсов, учитель физры географию преподает, и тож отдел образования не виноват.

Аноним 121: что многие родители просто не хотят, чтобы их детей реально учили,

По моему как раз школа только проверяет, чему научили детей родители или репетиторы.
На форуме фраза была "мне не платят за то, чтоб я два раза объясняла"

Манула: Хватит транслировать мифы ленивых и безответственных "училок".

+

Kor.ka:

а когда я "нарожала" то понимала - это моя ответственность. И поэтому не пиняла на государство и школу, никто не помогал, в школу записывали - стояли в очереди ночью и даже в мордобое около 110 школы. Помощи от государства - ноль, маткапиталла не было, да и от школы ничего не ждала и не винила, что моего речевика не могут научить правильно писать. Все сама и не писала на формах какие учителя гады. Мой ребенок, моя ответственность, кроме меня он никому не нужен и моя забота дать ему все, чтобы встал на ноги.
И просто не понимаю, почему у нынешнего поколения столько запросов и почему им все должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы