Тема закрыта

Причина: 0

Как поговрить с учителем?

Армавир
а где сказано, что арбуз должен быть один?

в условии. Никакого второго арбуза нет...не упирайтесь. Нет его :D Арбуз один...со вторым арбузом это арифметика, а с одним - логика...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 15:46

Чужая тетя
ну и про картинку автор рассказал.

ну если еще и картинка, значит учительница точно ошиблась. (если только не по своей методичке сверялась).

Армавир
если только не по своей методичке сверялась

ей, наверное, выдать забыли. Наши-то в прошлом году решали, и правильно....

Какая полезная тема. Поняла, что 2100 не для моего ребенка.

Армавир
а где сказано, что арбуз должен быть один? первый весит 3 кг, второй 4,5кг

в задаче. Та не написано: один весит столько-то..сколько весит ДРУГОЙ?

Ярк
Какая полезная тема. Поняла, что 2100 не для моего ребенка.

нет, не надо так...дети-то решают. Это нам, взрослым, турдноТак что это скорее не для вас программма, а не для ребенка))у него-то все будет гуд

Ярк
Поняла, что 2100 не для моего ребенка.

да и нам с вами тоже лишь к 4 странице понятно стало, какой такой 6-киллограммовый арбуз имеется в виду :D

Спасибо, что приняли участие в обсуждении.
Но мне бы хотелось еще вариантов как и что можно сказать учителю?
так ведь она у нас очень душевная, не хочется обижать, вызывать агрессию.
есть вариант к методисту, а если все-таки с ней разговаривать?

Бедные дети наши %)

Чужая тетя
.дети-то решают.

А если не сможет. И ведь я не смогу помочь. И папа не поможет, т. к. логика у нас одинаковая.

Армавир
да и нам с вами тоже лишь к 4 странице понятно стало, какой такой 6-киллограммовый арбуз имеется в виду Стыжусь, но мне до сих пор непонятно. Наверно, потому что не вижу картинку.

Юлия
она у нас очень душевная Мне кажется это самое главное. А арбузы... Ну их...Может как-нибудь объяснить ребенку, что эта задачка имеет два решения. И он прав, и учитель права.

Юлия
а если все-таки с ней разговаривать?

вот насколько я поняла, там имело место быть прямо давление на детей - я тут главная, вот как я сказала, так правильно и будет.
При таком раскладе поймет ли она, если Вы ей по-хорошему на равных покажете ошибку?
Почему мне и кажется, что надо, чтобы ей кто-то свеху так же и сказал бы: Вы, марьванна, не правы, тут правильно так, как я сказал, и точка.

Ярк
учитель права

ну вот понимаете - бред же... :(
Раз тетя неправа...надо из хороших отношений сказать, что она права?

Кстати, странная какая-то душевная тетя, раз просту задачку не смогла решить и даже не подумала, что ее решение неверно...ох добрая тетя...ох и трудно же ей будет русский во втором классе объяснять...

Ярк
но мне до сих пор непонятно

потому что задачка сформулирована тупо.
И по логике сразу пролетаешь эти слова: арбуз весит 3 кг и потом уже начинаешь прибавлять еще пол-арбуза (а целый-то, мы знаем уже, весит 3 кг!). И в результате высчитываем скока весит этот желаемый автором задачи арбуз - 4,5 кг :D .
Ан нет. Надо по другому читать условия задачи.
Арбуз весит (остановились): 3кг (первая половина)+вторая половина. тады 6кг, без вариантов и уравнений :D
все равно не понятно? ну я пед не кончала, если чо

Татьяна Вакалюк
ох и трудно же ей будет русский во втором классе объяснять...

Чем дальше, тем страшнее. А из русского языка чего-нибудь расскажите про 2100.

Учитель права! представьте арбуз который весит 3.кг. и прибавьте разрезанный арбуз пополам тоесть 1.5кг. получится 4.5
если взять арбуз за х , то
х+х/2 по условию х=, то тогда
3+3/2=4.5

Настюня
Девочки, а до меня только к третьей странице доперло про 6 кг

а у меня все еще 4,5! и баста! :D

Армавир
Арбуз весит (остановились): 3кг (первая половина)+вторая половина. тады 6кг, без вариантов и уравнений

ДОШЛО!!!!!

Армавир
ну я пед не кончала, если чо В Вас умер Сухомлинский.

Слушайте, я вот как-то не помню таких дурацких задачек по

Ярк
2100.

правда, у меня ребенок практически сам учился, без моей помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы