Тема закрыта

Причина: 0

Дочь обозвали в лагере бомжонком, ревет:(

ms.lora
Знаете, мне всегда казалось, что у "сильных духом" родителей, воспитываются такие же сильные дети. Автор, может вы сами очень мягкий челове, и дочь так же ведет себя?

глупая?
дак у вас все семейство, извените, слабовато....что уж вы от ребенка хотите Так вот и хочу, чтоб зубы немного отросли. Мне некусачесть всю жизнь мешала, неужели ничего нельзя сделать?

Каркуша
Моим детям там комфортно

невозможно всю будущую жизнь своим детям сделать комфортной.
Да и не к чему. А потом они вырастут - один взрослый, закаленный психикой в садике, лагере, школе и ваш рафинированный Малыш. Кому легче будет, как думаете? ;)

Naturlich!
Ну и простите, что вы делаете с ребенком?

А чего я с ним делаю?

ms.lora
отправляют в лагерь, чтоб был под присмотром

так щас присмотра-то нормального кажется нигде нет....не зарекаюсь, но свою на данный момент считаю что не отправлю

мама, не переживайте, ваши переживания дочь чувствует и пользуется этим. все у нее будет хорошо, тем более, что скоро домой. а как приедет постарайтесь до нее донести какая она классная и т.д. (вам тут много советов надовали). ну и полюбите уже себя, а там глядишь и дочь подтянется. ;)

Пряник
.уроды малолетние

МaМашка GT
с обидчицами бы разобралась конкретно так...

\~Лиса\~
я бы тож не выдержала - вломила бы этим уб*дкам малолетним

%) я в шоке... мамаши, блин...

\~Лиса\~
он у меня один-единственный-неповторимый!

может стоит ещё родить?

Учите ребенка жить, его далеко не всегда будут по головке гладить и восхищаться, надо приспосабливаться к разным людям. Я не думаю, что все девочки в отряде такие.
Детям по 10 (!) лет, вполне можно найти общий язык. Даже близкие подруги в порыве ссоры могут обидное сказать, это не значит, что надо все воспринимать на веру и огорчаться.
Заберете ребенка, так и останется она с комплексом неполноценности и с чувством, что надо в кусты бежать при первом огорчении, а дальше что? на Антей?
Переговорите с важатыми, воспитателем. Может ещё все так обернуться, что они лучшими подругами будут.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 13:01

обсудила ситуацию с дочкой.
Говорит, девчонки скорее всего просто поссорились и интуитивно нашли, чем зацепить побольнее.
"Бомжистость - может с прической чего не то, или вещи грязные" - слова дочери.
А я так вижу 2 ситуации:
первая - обычный конфликт в лагере, к разруливанию которого можно и даже нужно подключить старших,
а вторая - уважение к родителям, это чисто домашняя ситуация, глубокая, ее надо отложить, проанализировать и отрабатывать уже после лагеря.

Эгоиста
невозможно всю будущую жизнь своим детям сделать комфортной.

Не надо все понимать буквально. Неужели вы думаете, что во дворе, школе и секциях не бывает конфликтов? ;) Лагерь - это вообще нечто.. На 21 день собираются абсолютно разные дети с абсолютно непересекающимися интересами, плюс воспитатели, которым глубоко пофигу на этих детей.. (это кстати достаточно серьезно, особенно в подростковом возрасте).. К чему это? Зачем это? Я вообще не пойму.. %)
Вот спортивный лагерь - это здорово. Дети с общими интересами плюс тренер, которого я знаю уже достаточно давно и доверяю ему..

Эгоиста
закаленный психикой в садике, лагере, школе

Вы действительно думаете, что в садике психика закаляется? Я с полутора лет в садике.. Моя психика была гораздо бы в лучшем состоянии, если бы я туда вообще не ходила, ну или хотя бы резко сократили по времени мое пребывание в садике.. Вот чего мне всегда не хватало - дак это родительской любви.. От родительско любви (именно любви, а не сюсюкания и потакания любым прихотям) идет уверенность в себе со всем вытекающими..

Каркуша
К чему это? Зачем это? Я вообще не пойму..

+1 мои не ездят в лагеря, но у нас есть такая возможность

Lusha
Учите ребенка жить, его далеко не всегда будут по головке гладить и восхищаться, надо приспосабливаться к разным людям.

Конечно!!!

Lusha
Заберете ребенка, так и останется она с комплексом неполноценности и с чувством, что надо в кусты бежать при первом огорчении

+++++много, у ребенка так и закрепиться понимание того, что в любой трудной ситуации бороться не надо!! А нужно, как страус голову в песок и все- пролема решена! А у тех девочек, закрепиться чувство своего превосходства.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 13:06

Каркуша
На 21 день собираются абсолютно разные дети с абсолютно непересекающимися интересами, плюс воспитатели, которым глубоко пофигу на этих детей.

дети махом находят себе друзей по интересам в секциях и кружках. Или вы думаете, что вся толпа смотрит друг на друга с утра до вечера?

Каркуша
Вот спортивный лагерь - это здорово. Дети с общими интересами плюс тренер

не вижу разницы. Те же интересы и тренер, которому нужны результаты, ну и относительно здоровая атмосфера в коллективе. Как и воспитателю в лагерю. Сама была и в спортивных лагерях, и в обычных, приниципальной разницы не заметила.

Каркуша
От родительско любви

вот здесь согласна. Если есть родительская любовь, ребенок ее видит и чувствует, то все равно в каком коллективе он находится или вообще дома сидит.

Каркуша
Вы действительно думаете, что в садике психика закаляется?

Да закаляется, и закладывается первое понимание общества.

мне кажется не договаривает доча тут
мож никто ее и не гнобит а просто завидно ей да и все
раз она не на девченок жалуется а родителям предъявляет
надо с ней поговорить

Каркуша
А лагерь создан лишь для удобства родителей, которые заплатили бабло и ребенок в любом случае должен это бабло отработать..

Я не думаю, что именно для моего удобства,и ужточно не от того, что ей дома с родителями, во дворе или у бабушек так плохо, моя дочь, после первой смены в лагере, запросилась на вторую, причем так, что нам роняя тапки пришлось срочно в последний момент мчаться за путевкой. И это с учетом того, что на первой смене был у нее конфликт с девчонками и понадобилась помощь воспитателя.

Дети разные. И лагеря, и вожатые.

По теме, прислушаетесь к

all

Jil

и

Эгоиста

В Вашей ситуации, как я ее здесь вижу, забирать дочь из лагеря бы не стала, срочно задаривать ее новыми шмотками тоже бы не стала.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 13:43

ms.lora
Да закаляется, и закладывается первое понимание общества.

В то время, когда росла я, 99% детей посещало садик. Оглянитесь вокруг, у нас все люди закаленные, умеющие разруливать конфликты, сильные духом, успешные?

chupatintas
моя дочь, после первой смены в лагере, запросилась на вторую, причем так, что нам роняя тапки пришлось срочно в последний момент мчаться за путевкой.

Поймите, я не против лагеря.. Если ребенку нравится, комфортно, он просится - это ж здорово. Но если есть проблемы, родителям надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНИКНУТЬ в проблему и даже забрать из лагеря, если ребенок об этом просит..

Lusha
может стоит ещё родить?

я имела в виду не количество моих детей - а то, что каждый из них для меня самый лучший. и физическую расправу я тож не имела в виду, если вы не поняли.
мой ребёнок, как и я, умеет защищаться.
и на тормозах я такое точно не спущу. такую ситуацию надо разруливать сразу же.
хотя всё от характера зависит на самом деле... не по моему это характеру

chupatintas
срочно задаривать ее новыми шмотками

Каркуша
Лагерь - это вообще нечто.. На 21 день собираются абсолютно разные дети с абсолютно непересекающимися интересами, плюс воспитатели, которым глубоко пофигу на этих детей.. (это кстати достаточно серьезно, особенно в подростковом возрасте).. К чему это? Зачем это? Я вообще не пойму..

Это наверное Ваши комплексы детские... Тысячи родителей отправляют туда детей отнюдь не из нелюбви к ним и желания избавиться... А Ваши дети были в лагерях ? Что то нам видно везло сильно: мероприятий и досуга просто умотаться + питание регулярное(мне дома летом такое не обеспечить) + новые знакомства и впечатления+ ну и свежий воздух немаловажно

Каркуша
Вот чего мне всегда не хватало - дак это родительской любви..

не повезло... :(
По Вашему тех деток которые в ДС и лагерях летних не любят?...
Как Вы представляете себе: ни в детсад, ни в лагеря, а сидеть дома с ним и любииить-люю? %) %) бииить...

R@D

Вы меня не поняли и перевернули все с ног на голову.. ;) Писать ответ слишком долго, да и не по теме.. ;) Думайте, как вам удобней..

при лагерях частенько психологи работают, узнайте, может и в вашем есть, может тренинг какой проведут, а если нет, то в городе обязательно сводите.

Каркуша
Оглянитесь вокруг, у нас все люди закаленные, умеющие разруливать конфликты, сильные духом, успешные?

Не все, вот такие и не сильные, которых прятали от всего, недолюбили или перелюбили в детстве. Мы даже и в этом топике, друг от друга отличаемся, кто-то пишет анонимно ;) , а кто-то под регой. Надо учиться жить в обществе, а не притаться от него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы