Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

Sumasbrodka
А вы в этой жизни много работаете вне дома и семьи за бесплатно?
Может пора уходить от коммунизма?

• мульон. Наша система образования (в широком смысле) за счёт этого и держится. Да, головная боль директору - деньги не выделили, как выживать и т.п. Между прочим, директора школ и садиков тоже зарплату получают, причём повыше, чем у рядовых педагогов. В конце концов, обязанность работодателя - обеспечить чистоту на рабочем месте, а не работника, приходящего на это место работать. ;)

hirabambyna
помню случай я мыла пол а класнуха сидела и смотрела, я естественно без перчаток.. 3 раза сменила воду тк грязно очень было, порезала палец сильно, и что вы думаете??? она мне сказала, ну домывай уже и домой иди, я с кровавым пальцем продолжала бултыхаться в грязной воде. это нормально????

Видимо, Вы исходите из своих детских воспоминаний, я - из нынешнего обучения ребенка. Конкретно в нашем классе дети равняют парты-стулья (сдвинутые их попами), протирают доску (раковина в классе, там же жидкое мыло и чистые салфетки), раз в неделю кто-то поливает цветы. Это непосильная работа для ученика? Это такая каторга, из-за которой нужно жаловаться прокурору? Даже в дорогой обуви и джинсах это все можно сделать, не испачкавшись.

hirabambyna
может мне с группой на субботник выйти??

Зимой у нас дети всегда приносили игрушечные лопатки и чистили свои участки в меру своих сил, пока воспитатель с лопатищей металась по этому же участку. Ничего страшного в этом не вижу.

hirabambyna
кто заправит хорошо а нет няня заправляет. за 28 детьми да.

А потом такие дети в лагерь приезжают и через день с соплями по колено воют, чтобы их домой забрали, а то тут так тяжко жить. Ни трусы с носками постирать, ни постель за собой заправить.

НЕШОКОЛАДКА
чтобы еще и воспитание в школе было, чтоб вокруг вашего чадушка поскакали

не хочу, мне достаточно будет качественных знаний. но увы :( многие учителя и с этим не справляются, поэтому и ищут репетиторов начиная с 5-го класса

Аssiya
бумажки кидают, парты толкают,

бумажки кидала только в мусорку, парты не толкала, на партах не рисовала. Но мусор собирала, парты отмывала.

Аssiya
окружающую среду загрязняют

А дети сидят в одном классе? или в этом классе бывают еще другие дети.

Марья
Вы где-то видели чтобы бедные несчастные школьники в кандалах после уроков ежедневно драят полы?

Я мыла :) 2 раза в месяц :)

Марья
Речь идет о субботниках в конце четверти и о том, что в протирании доски тряпкой усматривается повод для жалоб в прокуратуру

Слушайте, ну у меня есть на работе человек, который вытериает пыль раз в неделю, моет полы каждый день и получает за это заработную плату, поэтому субботников у нас не бывает :) А насчет помочь.... у меня ребенка в яслях просят раздать витаминки, стульчик задвинуть - честно в прокуратуру из-за этого жаловаться не буду

Марья
тиран и монстр, эксплуатирую детский труд

он моет посуду за чужими? Или гладит чужое белье?

Марья
У меня шестилетка посуду моет, пыль протирает

У меня с 1,5 года полы моет Меня тогда на кол надо

НЕШОКОЛАДКА
Даже в дорогой обуви и джинсах это все можно сделать, не испачкавшись.

Я возмущаюсь только про полы и про мытье чужих шедевров на партах Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 11:56

Sumasbrodka
Я мыла 2 раза в месяц

У Вас в классе было 10 человек?

Sumasbrodka
честно в прокуратуру из-за этого жаловаться не буду

Ну слава богу:) У нас вообще школа частная была (сейчас тоже частная, но подешевле), мы по 12-13 тыщ в месяц платили. Ну давайте я пойду всем там пасть порву, за то, что за этакие денжищи мой несчастный мальчик еще и в субботниках участвовал:)

Sumasbrodka
поэтому и ищут репетиторов начиная с 5-го класса

Про репетиторов я уже писала свое мнение, что у многих это просто дань моде. Да еще родители, которые с 1 класса половину заданий за ребенка делают, помогают тому, чтобы он и не напрягался особо на уроке. А потом крики, что караул, плохо преподают, ребенок ничего не знает. Не буду защищать честь мундира и говорить, что все педагоги просто золотые, нет, но и не настолько все плохо, чтобы с 5 класса по репетиторам бегать.

Марья
Ну давайте я пойду всем там пасть порву, за то, что за этакие денжищи мой несчастный мальчик еще и в субботниках участвовал

Субботник у вас это что?

Sumasbrodka

Свои, чужие... Что-то страшно мне за детей, которым придется жить в таком обществе.. Сегодня чужую бумажку не подниму, завтра чужой старушке не помогу, послезавтра буду стоять с сотовым и снимать на видео, как люди в машине горят или первоклассник с крыши летит - и даже не шевельнусь. Чужой ведь. Тьфу.

Sumasbrodka
Субботник у вас это что?

Уборка класса - от полов до окон. В конце каждой четверти. А ежедневно - сменные дежурные: следят за чистой доской и наличием мела:) всё как везде:)

Почти Эльф
У нас чистая школа и дети дежурят и учатся, о то некоторые мамы детей которым через 2 года в школу пишут , что ребенок в школе будет только учится и наверно летать по воздуху

Знаете я поражаюсь мамочкам которые пытаются решать за других. Я ведь не оспариваю что Ваш ребенок может полы мыть в школе это Ваше право. Оставьте за мной мои права по воспитанию своего ребенка так как я считаю нужным.

Аssiya
Что-то страшно мне за детей, которым придется жить в таком обществе

Стоп!!! Я где то писала, что не надо помогать? Когда человек в опасности, или просто в беде? %)
В школе есть уборщица, она получает за это деньги. Почему я должна платить налоги на ее заработную плату, при этом мой ребенок моет за нее полы %)

Марья
Уборка класса - от полов до окон. В конце каждой четверти

Если раз в четверти и всем классом (или частью класса) - то не вижу ничего криминального.

Марья
А ежедневно - сменные дежурные: следят за чистой доской и наличием мела всё как везде

А полы кто моет? Еще раз повторяюсь, я делаю выводы из опыта, который у меня есть. Я мыла полы, моя младшая сестра мыла полы 2 раза в месяц. Причем в школе была уборщица.

Почти Эльф
У Вас в классе было 10 человек?

Ой... только счас увидела, вытащила вас из игнора
Нет... 25 человек, класс был с лабораторией, поэтому мыли по 2 человекаСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 12:07

Акула
Ваш ребенок может полы мыть

Читайте внимательно

Почти Эльф
Пример из нашей школы -4 класс, вчера ребенок дежурил ( специально спросила что делали) - выровняли парты, собрали бумажки- всё, доску не мыли- чистая Задержался на 5 минут

Не моют дети пол .А жуткие воспоминания Вашего детства не надо переносить в настоящие ;)

Sumasbrodka
вытащила вас из игнора

за что реабелитировали? Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 12:11

Sumasbrodka
А полы кто моет

У нас техничка, школа в одну смену учится , очень строго со сменкой, родители не пускают или в бахилах

Почти Эльф
за что реабелетировали?

а я не наказывала, я анонима вычисляла

Почти Эльф
А жуткие воспоминания Вашего детства не надо переносить в настоящие

в некоторых школах до сих пор это есть :)

Sumasbrodka
Стоп!!! Я где то писала, что не надо помогать? Когда человек в опасности, или просто в беде?

Да нет, просто у вас явно проскальзывает деление на своих и чужих, и мысль, что каждый должен делать только свое дело. Вот и сложилось 2 и 2 - пусть чужим помогают тоже только специально обученные люди :)

Sumasbrodka
в некоторых школах до сих пор это есть

Вот на будущее когда школу будете выбирать- ещё один критерий ;)

Трудотерапия ни кому ещё не повредила. :)
Особенно, если учесть, что школьники подолгу сидят без движения, то это просто им необходимо.
И нужно и полезно. Пркуратура отличилась не в лучшую сторону.

Аssiya
Да нет, просто у вас явно проскальзывает деление на своих и чужих, и мысль, что каждый должен делать только свое дело

Я еще где-то писала про желание Но когда обязывают что-то делать - это не совсем помощь

Аssiya
пусть чужим помогают тоже только специально обученные люди

Иногда так и должно быть :) Например операции делать я не буду, не только своему близкому человеку, но и даже заклятому врагу. А вот скорую вызову и тому, и другому :)

Эн
Трудотерапия ни кому ещё не повредила. :)

Вы в этом уверены?

мне вот еще интерено - на каком основании во многих вузах, если не во всех, введены принудительные субботники по территории, когда группу снимают с занятий и отправляют на разгрузку-погрузку-мойку чего бы то ни было. И отработки перед первым курсом, тут и так нервы - экзамены-вступительные, так еще и по 2 недели будь добр помой новое место учебы. Про выезды на уборку урожая вообще молчу.

АняАня
Про выезды на уборку урожая вообще молчу.

у нас студенты уже давно на уборку чего-либо не ездят
а отработка студентов закреплена в уставе
кому не нравится - то видимо, просто не учится и все

Мы когда учились и дежурили и парты мыли и нечего ни кто от этого не умер,а сейчас глядите это назвали ущемление прав ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы