Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

Мечтательница)
Наша красотуля так устает в школе и в секциях, что ей вобще не до мытья доски

это вы шутите?
и девочка действительно испытывает жуткое переутомление, проведя пару раз мокрой тряпкой по доске? :)

не, одно дело на абитуре, а если это идет именно как практика со знанием основ.. у нас студенты на такую практику рвутся .. естественно, в приличные клиники, т.к. там можно наслушаться и нахвататься между делом много полезного, а иногда и создать условия для последующего трудоустройства.

shusha
там можно наслушаться и нахвататься между делом много полезного, а иногда и создать условия для последующего трудоустройства

у нас это реально только после третьего курса, когда к врачам пускать начинают))) а до этого - или по личной договоренности, или с тряпкой на утку)))

ну, вы и учитесь дольше :)

[cit]Кобра
и девочка действительно испытывает жуткое переутомление, проведя пару раз мокрой тряпкой по доске? :)

представьте себе

люди, те которые выступают против того, чтобы школьники не вытирали доску и парты за собой не мыли
у вас дети дома тоже ничего не делают, ни пыль ни стирают, ни пол не моют, ни обувь за собой?
типа, применение детского труда запрещено и все такое?

Мечтательница)
представьте себе

это ж чем так может быть ребенок занят, чтобы так переутомляться? %)

Мечтательница)
и девочка действительно испытывает жуткое переутомление, проведя пару раз мокрой тряпкой по доске?

представьте себе

это ужасно :)
жаль детскую психику. когда мама такие мысли прививает :)

Всем привет!Честно все не читала,но я согласна,что ребенок должен:помыть парту,пол и стены.Мы в школе почему то любили субботники,честно скажу,потому что потом нам устраивали чаепитие.Приносили печеньки,конфетки и все вместе пили и так до 11 класса.А во время уроков когда дежурили еще и коридор подметали и территорию прибирали.Это сближает и дисциплинирует.У меня дочь в садике в 2 мл.группе нянечке всегда помогает накрыть и убрать стол и не одна она такая-это тоже принуждение. Так что я ЗА труд в школе!!!!!

лучше бы прокуратура поборами в школе заинтересовалась

я

Вот ВОт Этим и надо заняться!

У меня только приятные воспоминания о школьных субботниках и дежурствах. Было всегда весело и коллектив класса сплачивался на таких мероприятих. А на дежурствах всегда было время посплетничать с одноклассницами,пококетничать с одноклассниками, даже песни пели , когда полы-доски мыли.Мальчики всегда нам ведра таскали( опять же джентельменство развивалось) ну и т.д и т.п Я не против , чтобы моя дочь и сын мыли полы, стены и прочее.Не переломятся, а жизненный опыт получат..

Учителя сами боятся вякнуть против своего начальства которое их права нарушает, и детей этому же учат, партия сказала - надо, комсомол ответил - есть... Щас вобще то не коммунизм, из принципа разрешу своему ребенку не дежурить.

Бука Букина
партия сказала - надо, комсомол ответил - есть... Щас вобще то не коммунизм, из принципа разрешу своему ребенку не дежурить.

+много

Бука Букина
из принципа разрешу своему ребенку не дежурить.

праильно, пущай с доски служанка вытирает

Бука Букина
Учителя сами боятся вякнуть против своего начальства которое их права нарушает, и детей этому же учат, партия сказала - надо, комсомол ответил - есть... Щас вобще то не коммунизм, из принципа разрешу своему ребенку не дежурить

Из принципа поощряете ребенка идти на конфликт? Одного не понимаю, если все тупые училки вякнуть боятся и все такое подобное - нафига ребенка вообще в школу отдавать? Может, на домашнеее обучение его, сейчас можно. Как можно так неуважительно относиться к людям, которые Вашим детям полжизни посвящают - не понимаю. Поэтому хорошие учителя из школ и бегут.

Между прочим, мытье детьми полов в кабинетах было введено при Хрущеве, как элемент трудового воспитания. До этого мыли кабинеты, поливали цветы и т.д. уборщицы, или как там они назывались.

Вы хотите сказать, что поколение наших бабушек и дедушек, выросшее без мытья полов и отдраивания парт - ленивое и бесчувственное?!

MamaNatasha
Вы хотите сказать, что поколение наших бабушек и дедушек, выросшее без мытья полов и отдраивания парт - ленивое и бесчувственное

вы правда думаете, что у бабушек не было всяких там трудовых воспитаний? да и дежурство - это не пол мыть, а доску вытереть, полить цветочки.. если из-за такой мелочи торговаться и звать уборщицу, то это уже какия-то мелочность и склочность, а не просто лень.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 17:01

Кобра
да и дежурство - это не пол мыть,

Кто сказал? У нас в колледже - это, как раз-таки, вымыть пол.

Кобра
а доску вытереть, полить цветочки.

По поводу этого я и не спорю.

Аssiya
Из принципа поощряете ребенка идти на конфликт?

не на конфликт идти, а уметиь отстаивать свои права и интересы

Аssiya
Одного не понимаю, если все тупые училки вякнуть боятся и все такое подобное - нафига ребенка вообще в школу отдавать?

В школу дети ходят учиться

Аssiya
Может, на домашнеее обучение его, сейчас можно. Как можно так неуважительно относиться к людям, которые Вашим детям полжизни посвящают - не понимаю.

в чем неуважение? в том что я против использования детского труда, так ведь это закреплено в конституции? неуважение, лично я вижу, в том что директор решил сэкономить, и проехать нахаляву, решить свои проблеммы за счет безропотных сотрудников.

Кобра
праильно, пущай с доски служанка вытирает

я этого не говорила

Бука Букина
в чем неуважение?

Например, в этом

Бука Букина
Учителя сами боятся вякнуть

Я против субботников школьных, хотя моему сыну (признался как то ) даже нравилось. Против того, чтобы они убирали загаженные пришкольные территории, обычно это было после или вместо уроков, а значит в школьной форме. Да, не переломится, он охотно помогает в саду, но уличная грязь и мусор разнообразный %) - это другое, пость занимаются этим соответствующие организации.
Я против дежурств по школе, когда детей снимают с уроков, чтобы накрывали/убирали в столовых, по технике безопасности не положено, да и без санитарных книжек нечего там делать.
Против летних отработок - безобразно они организованы, и что то не сильно хоца их туда отправлять краской дышать...
Какого то "трудового воспитания" во всем этом не вижу. Если не приучили в семье - ни уроки труда, ни школьные отработки и субботники не помогут.

Аssiya
Бука Букина
в чем неуважение?
Например, в этом
Бука Букина
Учителя сами боятся вякнуть

%) так это они сами себя не уважают, так получается

R@D
Если не приучили в семье - ни уроки труда, ни школьные отработки и субботники не помогут.

+10000000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы