Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

Winga
А кто же тогда является закзчиками услуг ГИБДД, как не налогоплательщики? ::=-O::

Ну тогда попробуйте от нее отказаться, уважаемый заказчик. :) Налоги формируют бюджет, который потом государство тратит так, как сочтет нужным. Или Вы реально можете повлиять на размер и количество статей расхода? Вот когда родители сами скинулись на уборщицу - они становятся заказчиками и могут оговаривать свои требования, на которые согласится или не согласится вторая сторона. А так есть реальная ситуация, которая предполагает 2 ставки уборщицы на огромную школу. Никто не спорит, что труд ребенка ни в коем случае не должен быть связан с риском для жизни и здоровья, но речь-то ведь о том, может ли школа ЗАСТАВЛЯТЬ потрудиться. ИМХО - может, также как может заставлять не опаздывать и делать уроки!

свет Юрьевна
может ли школа ЗАСТАВЛЯТЬ потрудиться. ИМХО - может, также как может заставлять не опаздывать и делать уроки!

А по-моему, не может. Под любое действие при желании можно подвести логическое объяснение: давайте дети будут сами мыть полы,т.к. это трудовое воспитание и дисциплина..., а потом выясняется, что нет временного зазора между первой и второй сменой, тогда давайте родители заплатят уборщице. На самом деле ни того, ни другого делать не обязаны. Для сравнения: сколько бы ни было ставок санитарки в медучереждении, при посещении врача нас не просят помыть раковину в кабинете или сдать деньги уборщице...

свет Юрьевна
может ли школа ЗАСТАВЛЯТЬ потрудиться. ИМХО - может, также как может заставлять не опаздывать и делать уроки!

Я вот не понимаю. Законы в нашей стране для кого пишутся? ребенок до 14 лет не может работать. Принудительно вообще никто работать не может . а с14 до 18 нужно разрешение родителей на работу ребенка. О чем спор.

Дусёчек
сколько бы ни было ставок санитарки в медучереждении, при посещении врача нас не просят помыть раковину в кабинете или сдать деньги уборщице...

А Вам в детских больницах с ребенком лежать не доводилось?

Дусёчек
давайте дети будут сами мыть полы

Если это разовая акция, вроде субботника раз в четверть, то старшеклассники точно могут. Альтернатива - введение штрафных санкций: без сменки - 50 руб, разрисованная парта - 30 руб, промазал в туалете мимо унитаза - 100 руб. Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 20:16

Пионерка
это не работа

а что? Общественно-полезно-принудительный труд? ;)

Аз есмь ®
а что? Общественно-полезно-принудительный труд?

Да, и не только общественно, но и самому себе полезный ;) . Опять же про безопасность и соответствие возрасту уже писали :)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 20:45

Не надо смешивать одно с другим. Раньше в нашей стране был социализм, все общее, бесплатное, разовые акции (субботники), подшефные колхозы и трудовое воспитание.
А сейчас - товарно-денежные отношения, закон о труде и признанные незаконными школьные дежурства. :)

Ага, классный у нас капитализм. Те , кто работают в образовании и медицине должны по прежнему жить при социализме

Дусёчек
все общее, бесплатное, разовые акции (субботники), ,
Но отношения с "субъектами профессиональной деятельности" пусть выстраивают как при
Дусёчек
товарно-денежные отношения,

Вот я и предлагаю

свет Юрьевна
ведение штрафных санкций: без сменки - 50 руб, разрисованная парта - 30 руб, промазал в туалете мимо унитаза - 100 руб.

свет Юрьевна
Вот я и предлагаю

дык это не их деньги, а их предков. ;)

Ага, Так дети ж

Акула
14 лет не может работать. Значит отвечают родители. По конституции. И этого ни одна прокуратура не оспорит!
Кстати, в 9 классе уже можно, им по 15 (ура, пойду сообщу коллегам по образовательному учреждению)

Точно такое же, как и у родителей, ;) отдайте ребенка в частную школу

Дусёчек
и нет проблемы немытых полов.

И честно обидно за учителей читать - "не хотите - уходите". А когда уходят, особенно из началки, темы появляются "Нас бросила учительница" :(

Дусёчек
У врачей и учителей есть выбор: пойти в частную медицину, образование

Как всегда, выставлен последний аргумент - не нравится - пусть уходят. Так можно ведь и обратное сказать - родителям не нравится, что требуют летнюю отработку, дети не хотят банально прибрать за собой - так у них тоже есть выбор - пойти в частную школу, в платную клинику -

Дусёчек
и нет проблемы немытых полов.

Кстати, в муниципальной школе тоже нет проблемы немытых полов - но есть проблема с отмыванием парт и стен, которые пачкают именно дети, и весьма осознанно.

Chайkа
Chайkа

А можно с Вами подружиться :) ?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 21:30

Дусёчек
Ну..... значит, психологическая атмосфера в школе нездоровая...,у детей накапливается напряжение..., на учителя его выплеснуть нельзя, остается - на парту

Да не всегда.... Часто агрессию дети приносят из дома. Школа как раз делает все, чтобы атмосфера в ней была здоровой для детей. Пытаемся, по крайней мере. А для здоровой атмосферы стены должны быть чистыми

свет Юрьевна
А можно с Вами подружиться

:) давайте

свет Юрьевна
Ну тогда попробуйте от нее отказаться, уважаемый заказчик.

а я не считаю "услуги" ГИБДД ненужными, поэтому и пробовать не стану. А вот требовать чтобы они соответствовали законодательству - имею право и буду, если мне понадобится.

Пионерка
не только право, но и ОБЯЗАННОСТЬ - у нас - обязательное среднее образование

Может штрафуют или в тюрьму сажают за неисполение этой "обязанности"? Могу ошибаться, но тут "обязательность" относится не к детям, а к государству и образовательным учреждениям обязанным предоставить ВСЕМ желающим среднее образование. Не знаю как и за что можно привлечь к административной или уголовной ответственности человека не получившего среднего образования.

Пионерка
так работа - это регулярно и систематически по определенному графику, а если разово- то это не работа

Странное определение работы... Тут основной критерий всеж оплачиваемость, а не график. Разовые работы - это тоже вид работы. Если к Вам пришли устанавливать дверь, это разовое действо? Дык это не работа чтоль? И Вы ее не должны оплачивать?

свет Юрьевна
Точно такое же, как и у родителей, отдайте ребенка в частную школу

если бы были ощутимые налоговые послабления, за то что я не пользуюсь гос.образованием и гос.медициной , почему бы и нет.
А почему моя семья должна платить налоги и безропотно "хавать что дают"?

свет Юрьевна
Альтернатива - введение штрафных санкций: без сменки - 50 руб, разрисованная парта - 30 руб, промазал в туалете мимо унитаза - 100 руб.

Очень правильно, ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ, КТО КРИЧИТ - ВЫ РАБОТАЕТЕ ЗА ДЕНЬГИ С МОИХ НАЛОГОВ!!! Не нравится - пусть ходят со сменкой, в памперсе и не рисуют на партах.
Если мой сын дома ПОСТОЯННО рисует на столе - я его заставляю это все стирать САМОСТОЯТЕЛЬНО. И, бабушкам-дедушкам нашим не приходит в голову мысль бежать в прокуратуру и писать заявление о том, что я заставляю несовершеннолетнего работать.
ИМХО, заявляют об уплаченных налогах те, кто живет на небольшую зарплату, т.к. людям с бабосами в голову такое не придет. Они привыкли за все платить.
Такое ощущение, что прям мильёны некоторые присутствующие здесь уплачивают со своих З\П.

ИМХО, родители, обратившиеся в прокуратуры - люди без определенных занятий, если у них есть время сидеть кружком и дружно сочинять эту жалобу.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 10:12

Winga
если бы были ощутимые налоговые послабления, за то что я не пользуюсь гос.образованием и гос.медициной ,

Вы ж можете вернуть налоги с суммы, потраченной на платную школу. Значится, обычным школам уже не достанется ваших миллионов

Winga
Не знаю как и за что можно привлечь к административной или уголовной ответственности человека не получившего среднего образования.

А я знаю. Сталкиваюсь потому что на работе. Родители, не отдающие ребенка в школу, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. В ряде случаев - школа имеет право и даже обязанность обратиться в прокуратуру с заявлением на родителей, не выполняющих своих обязанностей, не обеспечивающих явку ребенка на учебные занятия.

Ненакрашенная Страшная
Если мой сын дома ПОСТОЯННО рисует на столе - я его заставляю это все стирать САМОСТОЯТЕЛЬНО

ключевое слово - ДОМА.
Не надо путать домашние обязанности с принудительным трудом (это по суду и никак иначе)

Ненакрашенная Страшная
Не нравится - пусть ходят со сменкой, в памперсе и не рисуют на партах.

Ходим. Не требуется. Не рисуем.

Ненакрашенная Страшная
ИМХО, заявляют об уплаченных налогах те, кто живет на небольшую зарплату

а небольшая зп это сколько по Вашим меркам?

Ненакрашенная Страшная
людям с бабосами в голову такое не придет. Они привыкли за все платить.

Ненакрашенная Страшная
ИМХО, родители, обратившиеся в прокуратуры - люди без определенных занятий, если у них есть время сидеть кружком и дружно сочинять эту жалобу.

Клаассс!!! Как всё замечательно вывернуто Типа кто тут недоволен голодранцы и бездельники.

скроюсь пока
Вы ж можете вернуть налоги с суммы, потраченной на платную школу. Значится, обычным школам уже не достанется ваших миллионов

а должны были бы, при условии что мы ее услугами не пользовались? О чем радость?

Chайkа
Родители, не отдающие ребенка в школу, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

А формулировку читали?
Родители препятсвуют ребенку воспользоваться его правом на образование.

Chайkа
обязанность обратиться в прокуратуру с заявлением на родителей, не выполняющих своих обязанностей,

обязанностей соблюдать все права ребенка, в том числе на образование.
Потому что у родителей есть и права и обязанности, а у ребенка еще только права.

В пед.училище даже основ государства и права не изучают?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 00:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы