Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

Winga
В пед.училище даже основ государства и права не изучают?

Успокойтесь, изучали. И в ВУЗе тоже Но я не юрист, и сейчас у меня голова другим занята, чтоб точные формулировки выдавать. Суть передала, и ладно. Я не социальный педагог - это в её компетенции.

Winga
Родители препятсвуют ребенку воспользоваться его правом на образование.

Winga
обязанностей соблюдать все права ребенка, в том числе на образование.

Забавно. Перечитала.... Ведь я написала то же самое почти, толькло своими словами. Но, если хотите подчеркнуть свою образованность и знание прав- да пожалуйста.

Дусёчек
значит, психологическая атмосфера в школе нездоровая...,у детей накапливается напряжение..., на учителя его выплеснуть нельзя, остается - на парту.

Или просто невоспитанный ребенок. Или воспитан в духе "что хочу, то и делаю, я - пуп земли". Процент таких детей очень велик. Или у ребенка еще какие-то причины. Но сам нарисовал - сам помыл - это по честному.

Little Dorrit
пинающие стены в школе (сто раз видела своими глазами в нашей школе, как с идиотским гоготом припечатывают свои шузы к стене).

Ну что Вы. Это школа довела деток до такого психологического сотояния. И их принудительно нельзя заставить трудиться, они детки. И их родители налоги платят. А уборщице деньги платят, чтобы она отмывала.

Вам не надоело Вторую неделю одно и тоже, самое веселое, что 90% одна и та же мысль :)

Ненакрашенная Страшная
т.к. людям с бабосами в голову такое не придет. Они привыкли за все платить.

но они не привыкли за одно и то же платить дважды ;)

Ненакрашенная Страшная
Такое ощущение, что прям мильёны некоторые присутствующие здесь уплачивают со своих З\П.

Вам показать мое 2-НДФЛ, а также суммы уплаченных мнлю налога на имущество, транспортного и земельного налогов

Ненакрашенная Страшная
ИМХО, родители, обратившиеся в прокуратуры - люди без определенных занятий, если у них есть время сидеть кружком и дружно сочинять эту жалобу

Ага Давайте уберем все отделы милиции, прокуратуру, суды. :) Ведь те кто, пишет заявления и подает исковые заявления требует не выполнение закона, а просто дурью маются от безделья

Little Dorrit
пинающие стены в школе (сто раз видела своими глазами в нашей школе, как с идиотским гоготом припечатывают свои шузы к стене).

на месте учителя убила бы

НЕШОКОЛАДКА
Это школа довела деток до такого психологического сотояния

а я думала, родители не объянили элементарных вещей :)

НЕШОКОЛАДКА
И их принудительно нельзя заставить трудиться, они детки

Стоп!!! Дело не в том, что нравится нам это или нет, платят уборщице или нет, а в том законно или нет.
Прокуратура признала обязательное дежурство незаконным не просто так, а на основании существующего законодательства. Даже Chайka писала

Chайkа
Заставлять детей мыть полы и особенно окна запрещено категорически

Так о чем спор?

Chайkа
Кстати, в муниципальной школе тоже нет проблемы немытых полов

Еще раз повторюсь, что есть школы, в которых дети каждый день моют полы в классе не за то что пинали стены, а по графику. Почему в одних школах есть ставка уборщицы, а в других нет?

Поливка цветов, мытье доски, раздача тетрадок - вот на 99% уверена, что не будут ни ученики, ни родители возмущаться не будут. Точно так же как вытерать плоды своего безделия (следы на стенах и рисование на партах)

Chайkа
Так можно ведь и обратное сказать - родителям не нравится, что требуют летнюю отработку, дети не хотят банально прибрать за собой - так у них тоже есть выбор - пойти в частную школу, в платную клинику -

Ну... тоже не корректно. Муниципальная школа - это общественное заведение, финансируемое государством, так что она не вправе выбирать клиентов. А вот сотрудники любого учреждения могут поменять работу, если их не устраивают условия труда и клиенты :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 11:03

Little Dorrit
Ничего страшного в том, чтобы помочь учителю помыть доску тоже не вижу, стульчики составить

Мой сказал-если учителя уважаешь-поможешь во всем и с удовольствием,а вот некой небезызвестной тебе Р. из-под палки, дооо

all
если учителя уважаешь-поможешь во всем и с удовольствием

• мульон. причем поможешь, без всяких просьб :)

свет Юрьевна
Кстати, в 9 классе уже можно, им по 15 (ура, пойду сообщу коллегам по образовательному учреждению)

а все прочитать тяжело)))
с 14 по 18 по разрешению родителей а так-то ВООБЩЕ принудительный труд ЗАПРЕЩЕН

свет Юрьевна
отдайте ребенка в частную школу

отдала бы если бы выбор их был больше чем в данное время. Я не хочу обременять ребенка каждый день ездить за три девять земель. Школа должна быть близко от дома.

Winga
а я не считаю "услуги" ГИБДД ненужными, поэтому и пробовать не стану. А вот требовать чтобы они соответствовали законодательству - имею право и буду, если мне понадобится.

Вот именно. Когда люди начнут выполнять законы, а не искать как их "обойти"

Chайkа
Но я не юрист, и сейчас у меня голова другим занята,

я тоже не юрист и тоже голова занята абсолютно другим. Но нелогичность просто режет глаза.
Я написала что не знаю случаев привлечения человека за неполучение ИМ среднего образования. Вы написали что знаете и написали ниже слова не подтверждающие это. Привлекали не ребенка (или выросшего ребенка, неполучившего когда-то ср.образование), а родителей.
Вы отвергли мой аргумент, но своим новым подтвердили мой же. Родителей привлекают за несоблюдение ПРАВА ребенка на образование, а не ребеенка за невыполнение обязанности получить образование.

Sumasbrodka
Дело не в том, что нравится нам это или нет, платят уборщице или нет, а в том законно или нет.

+100 Закон обсуждают ДО его принятия. ПОСЛЕ - выполняют.

all
Мой сказал-если учителя уважаешь-поможешь во всем и с удовольствием,а вот некой небезызвестной тебе Р. из-под палки,

молодец - "детЯ глаголит истину"
Нашей учительнице даже из старших классов прибегают помогать - сами.
Да и сегодня мой отдежурил до уроков с удовольствием - учительница ПОПРОСИЛА.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 13:54

Ну что,продолжим? проблема решается просто:на собрании попросили подписать(или не подписать) согласие родителей на то,что бы чадо:вытирало доску,поливало цветы,участвовало в субботниках...Все подписали :)
Чадо пригорюнилось

all
Ну что,продолжим? проблема решается просто:на собрании попросили подписать(или не подписать) согласие родителей на то,что бы чадо:вытирало доску,поливало цветы,участвовало в субботниках...Все подписали :)
Чадо пригорюнилось

Продолжим. В чем проблема. Я против поголовной уравниловки. Вы подписали, я в будующем не подпишу. Я не пытаюсь сказать что родители которые хотят чтобы их дети "работали" в школе не правы. но и в свой адрес хочу того же что бы и мое право в отношении своего ребенка было признано (тем более это в законе написано)

Пионерка
ребенком своих обязанностей

Нет у ребенка обязанностей, есть только права

сын в пятом классе. нам на собрании объявили: они будут мыть полы. сын, пригорюнившись: "Мама, скажи, что у меня астма. Я не могу дышать пылью". и что мне теперь делать. классная про его диагноз знает, но если он будет "отлынивать" от такой работы (одноклассникам не будешь объяснять про здоровье, тем более для него это новый класс), на него будут, явно, косо смотреть. вся в раздумьях.

кимпа
сын в пятом классе. нам на собрании объявили: они будут мыть полы. сын, пригорюнившись: "Мама, скажи, что у меня астма. Я не могу дышать пылью".

Вы не поверите - у нас вот у всех, у мамы, у меня, у сынг астма. И что - теперь вобще пол не мыть? Мы сыну не говорим, что он весь больной - чтобы лазеек не искал. Чтобы не считал себя больным. Тяжести нельзя носить ему - вот это объяснили. А пол лентяйкой почему не помыть? Мыл на дежурстве.

Мамуля двух отпрысков
А меня бесят летние отработки в школе, почему дети должны отмывать школу после ремонта?

:dada:

Chайkа
Мы сыну не говорим, что он весь больной - чтобы лазеек не искал. Чтобы не считал себя больным.

И в армию пойдет?

Пионерка

общественных до 14 лет точно нет

Пионерка
хотя иногда приходится, потому что налоги они тоже платят, и не мало, но и за школу платят

еще есть медицинские услуги и садики :) Но если за школу и медуслуги можно вычет НДФЛ взять, то у многих, родителей посещающих не муниципальные садики такой возможности нет

Chайkа
Вы не поверите - у нас вот у всех, у мамы, у меня, у сынг астма

вот не поверете, но сейчас у многих детей аллергия на всякие моющие средства и астма :(

Chайkа
что - теперь вобще пол не мыть?

У вас же моют полы не дети, а уборщица :)

Акула
Нет у ребенка обязанностей, есть только права

Задумалась.... если так воспитывать ребенка, то как он воспримет позже свои обязанности?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 19:02

Sumasbrodka
вот не поверете, но сейчас у многих детей аллергия на всякие моющие средства и астма

Знаю :)

Дуcя
И в армию пойдет?

Не пойдет. При астме освобождают. Но это не значит, что надо постоянно подчеркивать сыну, что он больной и ничего не может. полы он моет - и в колледже, и дома. А в школах на дежурствах без всяких моющих средств моют и только шваброй.

Sumasbrodka
У вас же моют полы не дети, а уборщица

У нас в школе с пятого класса раньше мыли - а сын школу 3 года назад окончил. Сейчас - да, не моют, потому что директриса новая поставила техничек на это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы