Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

Winga
Если ребенка помимо его воли заставляют мыть доску - это не принудительный труд?

Не передергивайте. Неужели где-то действительно вот прямо заставляют ребенка мыть доску, парту, пол или ещё чего там?

Акула
Если Вы думаете что мой ребенок дома "работает" то Вы сильно ошибаетесь. Я сама как-нибудь справлюсь с домашней работой.

О! У меня есть такая мама в классе. Я сказала ей, что её сын не хочет дежурить, уходит. У нас дежурят по группам 5 человек, как разбит класс на группы. Дежурстов на 5 минут, если все вместе дружно - парты подравнять, с доски вытереть, бумажки собрать. А один вот - не хочет. И мне эта мама отвечает что-то в том же духе - а он и дома ничего не делает - зачем, он же мальчик, на это мама есть.
Я отстала. Промолчала. Это её личное дело - приучит она сына к труду или нет. Уходит домой - и уходит. Никто его не заставляет дежурить.

Sumasbrodka
А в школе есть человек, получающий зарплату за мытье полов. Причем эта зарплату эту плачу я

МАЛО ПЛАТИТЕ, значит...
делаем вывод: технички - такие гадины, деньги наши получают, а работу не делают.
учитель - учит, ученик - учится, техничка моет пол, никто никому ничего не должен. пусть ваши дети сидят за грязными партами, а глядя в окно, видят не синее небо, а грязные стекла.
я за труд!

ичего страшного, если ребенок поможет учителю с мытьем доски или парты..что тут страшного-то? никто ж кирпичи-то носить не заставляет. труд это хорошо, я считаю, особенно пацанам он полезен, а то и так лентяи :)

мама
в Конституции

отлично. Там это написано.
А там написано что это обязанность детей? Нет.
В топе утверждают что обязаность у детей есть - учиться. А в Конституции нет такой обязанности у детей.

Ст43 п4 : Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

мама
И ребенок не ОБЯЗАН "работать" в вашей квартире, даже если он там и живет. Что за двойные стандарты, у ребенка нет обязанностей, поэтому не переломитесь, если по дому будете все делать сами - без его помощи.

полностью согласна.
Ребенка можно ПОПРОСИТЬ помочь. Не более.

мама
кстати, мы тоже подписали разрешение привлекать наших детей к "общественно-полезному" труду.

Представьте ситуацию, что Вы полностью юридичсеки зависите от своего начальника и он дает разрешение кому-то использовать Вас бесплатно на "общественно-полезных" работах - отправит Вас в свободное от работы время мыть полы и мести дворы... НЕ СПРОСЯ ВАС.
Ребенка спросили, когда подписывали?

мама
Ну вот, а Вы утверждали, что это обязанность учителей - дать образование.

я написала что ИМХО это обязанность государства обеспечить доступность (ессно с помощью школ) >Могу ошибаться, но тут "обязательность" относится не к детям, а к государству и образовательным учреждениям обязанным предоставить ВСЕМ желающим среднее образование.. Про это в Конституции тоже есть Ст43п2 "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
Дык где тут про обязанности детей? Покажите?
Нет у детей обязанностей!

мама
Ну и получается так - дети не имеют права и не обязаны работать, так как детский труд является формой эксплуатации. Это относится и к "работе" в школе, дома, саду-огороде. Точно так же к этой форме эксплуатации относится участие детей в различных фотосессиях, съемки в кино-и телефильмах, модельный бизнес, профессиональный спорт. И еще много чего, где ребенку нужно напрягать свои мышцы или извилины.

Принудительно нельзя.

мама
до 18 лет я за него решаю.

я в курсе. Просто переложите ситуацию на себя - как бы Вы себя почувствовали на месте человека сданного в принудительные общественные работы без согласия и в личное время? Просто почувствуйте... описывать не обязательно... Дети тоже люди как не странно это для многих.

trap
я за труд!

Это ваша позиция, так и трудитесь сами в свободное от работы время. Если ребенок не согласен, и не имеет возможности из за зависимости от родителей отказаться, должен идти работать в свободное время? Почему он должен отрабатывать Ваши лозунги?
Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 17:48Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 17:52

trap
МАЛО ПЛАТИТЕ, значит

вам показать мои декларации? ;)
Я же плачу не лично уборщице, а государству. А если государство так ценит тот или иной труд, то согласитесь это не моя головная боль :)

trap
технички - такие гадины, деньги наши получают, а работу не делают.

Я такое где то писала? %)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 19:02

вот блиин че за народ!ну что страшного, если у детей дома обязанности будут..типо пропылисосить или тряпочкой пыль повытирать, да и посуду помыть, тоже нормально!и в школе тоже ..тяжести тоскать это да, не нужно. а потом у нас в школе например, ребята не моют полы, это технички делают, единственное, что сделать это стулья поднять или хотя б задвинуть и все.

Вот интересно.Читаешь ю-маму и столько тем находишь-мой муж мне не помогает,я все тащу на себе,я устала от......и т.д. и т.п.И те же-мамы мальчиков пишут про то,что их дети никому не обязаны, даже дома помогать,мамы сами все сделают.По прошествии нескольких лет опять посыплются темы про мужей и свекровках....Круговорот воды в природе,однако?!

OLsha
Вот интересно.Читаешь ю-маму и столько тем находишь-мой муж мне не помогает,я все тащу на себе,я устала от......и т.д. и т.п.И те же-мамы мальчиков пишут про то,что их дети никому не обязаны, даже дома помогать,мамы сами все сделают.По прошествии нескольких лет опять посыплются темы про мужей и свекровках....Круговорот воды в природе,однако?!

Все меняется. Появляются другие приоритеты. У кого-то дома есть помощница по хозяйству, и родителям нет нужды просить ребенка о помощи в дом.делах. Зато мальчик вырастет, получит хорошее образование, получит профессию,и за деньги решит бытовые проблемы, его жене тоже не придется мыть полы. Мы просто узко смотрим на проблему.
...
Вот, например, в Индии мальчики, выросшие в богатых семьях, не умеют убирать постель и мыть посуду ( с детства за них это делает нянюшка), зато как люди они вырастают очень хорошие, много читают, верят в бога и живут по совести. :)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 18:26

Индия Индией,а мы живем в непредсказуемой РОССИИ.Сейчас мальчик выучился,а завтра не найдет работы,не сможет устроится в жизни и нанять домработницу(или лдомработницей будет жена) и опять все по кругу.Не надо надеяться только на лучшее,человек,и мужчина в частности, должен уметь все и всегда.Должен уметь выйти из любой ситуации,не взирая на деньги или безденежье.Просто у меня что папа,что муж,что мои мальчишки,умеют все делать сами.Они и готовят,и ремонт сами делают,и любую технику отремонтируют.Я за всю жизнь только один раз вызывала слесаря заварить полотенцесушитель(нет у нас апппарата),а все остальное ремонтируем сами.Поэтому я не представляю,как это мужик дома не может отремонтировать бегущий кран,ввернуть лампочку.....А много вы видели мужчин получающих большие деньги,что бы нанимать домработницу,вызывать ремонтников?.....Точно так же ничего не изменится и спустя .....дцать лет.Русский человек ленив,а если в мальчиках ещё и культивировать эту лень,то получим её в квадрате.Извините,но общаясь с мамочками я много слышу о том,что муж руками ничего делать не умеет.И опять же вызовы всяких специалистов,ожидание их,и наблюдение за ними ложатся на плечи женщин.Давайте же будем сами себя любить и воспитывать в мужчинах УМЕНИЕ делать все ,тогда и будущие жены скажут вам спасибо,а не заведут темку про свекровь,которая выпила всю кровь.

OLsha
И те же-мамы мальчиков пишут про то,что их дети никому не обязаны, даже дома помогать,мамы сами все сделают.По прошествии нескольких лет опять посыплются темы про мужей и свекровках...

У меня и муж не моет полы. Не люблю мужчин в виде уборщиц. ИМХО. Как представлю мужа, моющего посуду прямо бррр. Со мной нечиго поверте не случится если я вымою тарелки и сделаю всю остальную работу в доме.

Дуcя
У кого-то дома есть помощница по хозяйству,

у меня ее нет

OLsha
Поэтому я не представляю,как это мужик дома не может отремонтировать бегущий кран,ввернуть лампочку...

Лампочку ввернуть я думаю может каждый, а кран должен ремонтировать сантехник.

Акула
У меня и муж не моет полы. Не люблю мужчин в виде уборщиц. ИМХО. Как представлю мужа, моющего посуду прямо бррр. Со мной нечиго поверте не случится если я вымою тарелки и сделаю всю остальную работу в доме.

Так вроде дежурить и девочкам нельзя вот навырастает поколение белоручек и махровых эгоистов :(

маразм крепчал - только в нашей стране могли до такого дойти.
Скоро еще признают незаконными двойки в журналах и вызовы к доске.

зы мыл полы, парты, убирал территорию.
не считал это зазорным, наверное
Ну да и время другое было, и страна - больше.

Акула

+10000000000

Акула
Лампочку ввернуть я думаю может каждый, а кран должен ремонтировать сантехник.

у меня муж что умеет то и делает, если б не умел тогда решили бы проблему как нибудь.

Дуcя
Вот, например, в Индии мальчики, выросшие в богатых семьях, не умеют убирать постель и мыть посуду ( с детства за них это делает нянюшка), зато как люди они вырастают очень хорошие, много читают, верят в бога и живут по совести.

Пойду спрошу у мужа, не в Индии ли росла та капуста, в которой его нашла мама :) Он умеет делать ВСЮ мыслимую мужскую работу, зарабатывает деньги, преподает философию в университете, но - не умеет мыть посуду, заправлять кровать, а еще-думает, что чистые носки отпочковывает от себя шкаф. Я его люблю и не разубеждаю :)

Таша НН
преподает философию в университете, но - не умеет мыть посуду, заправлять кровать

в армии, значит, заправлять кровати женщин звать нужно?
когда начинается делёжка по гендерному признаку - значит не все так благополучно, как кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы