Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

я вот в садике работаю, так же как и в школе финансирования нет, так же сами группы моем. дети и в обуви по группе пробегут ( когда в туалет с прогулки идут) и на столе нарисуют, может нам тоже "отработки" устроить??? не ну а че? пущай к труду привыкают? %)
дети в школу идут учиться вот и пусть учатся, это знаетели труд и не самый легкий. вот отучатся и наработаются вдоволь, а пока они дети нечего на них свои обязанности перекладывать.
в школе должна быть уборщица, есть ставка такая. если ее нет дети не виноваты, пусть директор решает этот вопрос.

ПумаLux
-"Вы не имеете права меня ограничивать в свободе действий.

И он не думает, что разговорами он нарушает права других детей. Он про СЕБЯ все хорошо знает. А мама дома умиляется, какой развитый ребенок. И получаем в результате общество эгоистов.

ПумаLux
-"Вы не имеете права меня ограничивать в свободе действий. Вас за это уволить надо"

А он не имел права ограничивать других детей в свободе отдохнуть)) от его трепа))

Вот считаю, что действительно нужно сделать - так это нормальную раздевалку со шкафчиками, куда можно будет складывать сменную обувь, верхнюю одежду, физкультурную форму и некоторые учебники. Всегда ненавидела ходить как вьючный осёл: учебники, сменка, физ-ра... Если бы были шкафчики, ученики бы сменку там оставляли. А так, конечно, в лом лишнюю сумку с собой таскать. И еще: почему-то в школах не принято делать отдельные раздевалки для мальчиков и для девочек. Сколько себя помню, всегда зимним утром картина: младшие девочки стягивают гамаши прямо здесь - в коридоре, старшие переодевают обувь и в босоножках поверх гамаш :) топают через всю школу на 4 этаж - в туалет

Ну я вот тоже на все сто уверена, что на парте мой пацан не рисует :) И что вторую обувь носит. Но это ж не значит, что не может черкнуть или пролить краску случайно, что даже на второй обуви не притащит грязи из вестибюля, где переобувался. И вообще если количество дежурств разумное, незапредельное, отказываться как-то позорно.

hirabambyna
не ну а че? пущай к труду

В садике тоже есть дежурные. Материал разложить, доску подготовить. С няней на кухню за хлебом сходить. И там дети гордятся, когда их дежурными выбирают.

hirabambyna
в школе должна быть уборщица, есть ставка такая.

А в ее ставку мытье парт не входит.

да в чем проблема-то обсуждаемая? ни для кого не секрет (извините за обобщение), что в школах в разной степени, но используется детский труд. и должны быть четкие рамки и границы, за которые это использование не может выходить. ненормально, когда нарушаются нормы гигиены, техника безопасности, страдает режим труда и отдыха, и просто учебный процесс. Но вот надо же - учителя обиделись вдруг. Кто виноват, что вы терпите произвол вашего руководства, и считаете себя в праве в свою очередь эксплуатировать детей. Уверена, ситуации с
судом не возникло бы, если б ваши же коллеги не перегибали палку.
Думаю, можно придумать массу вариантов, как отучить детей портить мебель.

Сейчас закидают помидорами на фиг...
Я уверена, что ничего эти уборки кабинетов не воспитывают. Как были парты исписаны, так и есть. Как мне одна студентка сказала, в классе, где дежурит ее группа, она писать на партах не будет. а вот в других - пожалуйста. Она же лично там не моет.

Если бы дежурства приучали ценить школьное имущество, классы бы у нас практически блестели. Не учителя же по вечерам парты расписывают.

Кстати, у брата в школе дежурств не было, сдавали деньги на уборщицу. это вовсе не мешает ему пылесосить и мыть полы дома.

НЕШОКОЛАДКА
В садике тоже есть дежурные. Материал разложить, доску подготовить. С няней на кухню за хлебом сходить. И там дети гордятся, когда их дежурными выбирают.

унас дежурных нет. на стол накрывают и помогают те кто хочет, а нет желающих значит САМА!

НЕШОКОЛАДКА

это видимо с родителями обговаривать как то..

hirabambyna
в школе должна быть уборщица, есть ставка такая.

В связи с новым финансированием школ ставки уборщиц значительно сокращены. :( В нашей школе их всего 2(!!!). :=-O: Зарплата каждой около 2500р, объём работ...ну, площади школ вы знаете. Однако, в школе чисто, ученики полы не моют. Так может быть и доски после уроков уборщицам вымыть? %)

Таганай
конечно найдете. да он и сам найдет. травку покурить за углом, из аэрозоля стенку покрасить,в туалет в лифте сходить...
потом вас на куда подальше послать. а вы ему домработницу наймите, чтоб попу за ним подтирала....

а вам не кажется что вы уже хамите?

при чем тут вобще травка и прочее?

АняАня
и должны быть четкие рамки и границы, за которые это использование не может выходить.

Ну вот мы с Вами до единого мнения и договорились. Я тоже считаю, что все должно быть в разумных пределах. Протереть доску и полить цветы раз в месяц можно. Заставлять детей накрывать столы в столовой считаю неправильным (дети и обжечься могут, и урок прогуливают). Коридоры мыть - тоже против. Но самое элементарное сделать - я только за.

ПумаLux
Сам что ли до такого додумался

вот странно, что тот, кто ему рассказывал о его правах ниего не донес до его понимания о его обязанностях и правах рядом находящихся лиц. в больших сомнениях, что о правах ему дома читали. так что чему научили в школе - то и пожинаете.

Нее... ну доску помыть и тетрадки раздать - это перебор. А вот парты и полы в классе мыть никогда не понимала. Почему я должна мыть парты за всеми? Или пол мыть за человека, который получает за это деньги %)

ПумаLux
Так может быть и доски после уроков уборщицам вымыть

это часть работы учителя

hirabambyna
на стол накрывают и помогают те кто хочет, а нет желающих значит САМА!

У меня всегда была толпа желающих, и чтобы не было кавардака дети дежурили. Да и в других группах тоже так же было. Говорю только за свой садик.

Сейчас остро встанет проблема уборки пришкольной территории. Мы это всегда организовывали. Руководствуясь здравым смыслом и нормами гигиены работаем в перчатках, всякую гадость типа шприцев и бутылок не подбираем. Подметаем листву, собираем бумажки в мешки. Разве это плохо, недопустимо? Но дворника у школы нет, а мусор есть. Плюнуть и спотыкаться о кучи или просто организованно всё прибрать?

Sumasbrodka
А вот парты и полы в классе мыть никогда не понимала.

Самое забавное, что большинство это делает плохо. И, честно говоря, мне бы тоже не хотелось в чистой одежде и без перчаток мыть такие полы такими тряпками. Ну вот такая вот я брезгливая.

НЕШОКОЛАДКА

наверное это входит в ставку ученика?

ПумаLux

этим в садике например занимаются сотрудники. территория садика и 5 м за забором.
вышли на субботник и все прибрали. и никто не пикнул. а что учителя какие то особенные?

hirabambyna
это часть работы учителя

Ну, в должностных инструкциях это не прописано, впрочем, так же,как и шнурки ребёнку завязать и косичку заплести и по лестницам спускаться научить. Да не в тягость оно нам, пожалуйста!
Мои ученики мне сами не дают доску мыть и готовы её драить каждую перемену до дыр.

hirabambyna
территория садика и 5 м за забором.
вышли на субботник и все прибрали. и никто не пикнул. а что учителя какие то особенные?

Но и воспитатели этого делать не должны. А делают. И заборы красят, и снег убирают.

Бука Букина
наверное это входит в ставку ученика?

А свинячить входит в ставку ученика?

НЕШОКОЛАДКА

ну не детей же заставить??? да делают хоть и не должны...
я о том что нам и в голову не пришло детей заставить это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы