Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

У детей свои права ,у учителей свои,у уборщиц свои,финансирование на 0.....Так может тогда родители будут приходить и убирать за своими чадами?А что,организовать субботник по уборке территории?И пример детям хороший,и чисто будет?(Закидают сейчас....) :=-O:

hirabambyna
этим в садике например занимаются сотрудники. территория садика и 5 м за забором.
вышли на субботник и все прибрали. и никто не пикнул. а что учителя какие то особенные?

Ага, давайте-ка 3-леток заставим территорию убирать. Они ложку-то держать ещё не научились. Школьники вполне способны махнуть пару раз метлой. Или вы в детстве этого не делали? :=-O:

ПумаLux
Сейчас остро встанет проблема уборки пришкольной территории.

а вы чего паритесь? вы преподаватель или директор?

Бука Букина

Я учитель, у меня 3 класс. И я не ПАРЮСЬ, а реально оцениваю сложившуюся ситуацию.

ПумаLux
Или вы в детстве этого не делали?

именно поэтому сейчас так яро школьников защищаю. помню как это все противно. А еще помню как это прекрасная пора...школа.
и как хочется погулять, отдохнуть.. с мальчишками пофлиртовать. а тут школа, потом дежурство, потом уроки. а в каникулы отработка...
у них еще детство, и пусть оно будет радостным ...

hirabambyna
помню как это все противно

Да? А у меня в школе уборка территории проходила очень весело - мы закапывали парней в листья, они у нас устраивали гонки с носилками. Мы и класс свой мыли с азартом - девчонки тряпками, парни швабрами. Никакого негатива.

hirabambyna

Я считаю тут дело не в радости. Каждый труд должен быть оплачен, а мытье и отработка - это использование бесплатной силы

ПумаLux
Бука Букина
Я учитель, у меня 3 класс. И я не ПАРЮСЬ, а реально оцениваю сложившуюся ситуацию.

так вы занимайтесь детками, пусть директор сам решает проблемы благоустройства школьного двора, вы тут при чем? или по совместительству еще и дворник?

hirabambyna
именно поэтому сейчас так яро школьников защищаю. помню как это все противно. А еще помню как это прекрасная пора...школа.
и как хочется погулять, отдохнуть.. с мальчишками пофлиртовать. а тут школа, потом дежурство, потом уроки. а в каникулы отработка...

плюсстомульонофСообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 21:01

hirabambyna
потом дежурство,

Я согласна с дежурством в учебное время, то есть доска и цветы. Учитывая, что перемены по 15-20-30 минут все можно успеть.

hirabambyna
а в каникулы отработка...

У нас отработка была 10 дней по 2 часа, цветы поливали. Времени много не занимало.

НЕШОКОЛАДКА
цветы поливали

а кто то кирпичи носит.

Sumasbrodka
Каждый труд должен быть оплачен, а мытье и отработка - это использование бесплатной силы

НЕШОКОЛАДКА
нас отработка была 10 дней по 2 часа, цветы поливали

у нас 2 недели с 8 до 16, потом в школе сделали месяц колхоза обязательно, но хоть деньги платили

Sumasbrodka
Я считаю тут дело не в радости. Каждый труд должен быть оплачен, а мытье и отработка - это использование бесплатной силы

так для себя же %) в своем классе, чтоб не за грязной партой сидеть %) дома за участие в уборке тоже что ли платить?

hirabambyna
как хочется погулять, отдохнуть.. с мальчишками пофлиртовать. а тут школа, потом дежурство, потом уроки. а в каникулы отработка...

ну можно не учиться, пойти в бомжи, там требования и нагрузки минимальные, че..Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 21:05

Кобра
так для себя же в своем классе, чтоб не за грязной партой сидеть

Так у меня парта была чистая, я на ней не рисовала, так почему я должна мыть праты за всякими засранцами %)

Бука Букина
или по совместительству еще и дворник?

Нет, конечно. Вот только когда будет дана команда "убрать каждому классу закреплённую за ним территорию" я "включу быка", да?

Sumasbrodka
в школе сделали месяц колхоза обязательно

вот это жесть, ни за что бы не дала согласие отпусать туда ребенка

Кобра
ну можно не учиться, пойти в бомжи, там требования и нагрузки минимальные, че..

т.е. по-вашему те кто не моет полы в школе и не убирает территорию, то непременно в бомжи? альтернатив никаких ога?

Sumasbrodka
у нас 2 недели с 8 до 16, потом в школе сделали месяц колхоза обязательно, но хоть деньги платили

Sumasbrodka
а кто то кирпичи носит.

Так вот все дело в том, что кто-то против любой работы ребенка, а кто-то (в том числе и я) - в пределах разумного. Не вижу проблемы раздать коробки с карандашами по рядам, подготовить эту несчастную доску к уроку. И это 8 раз за год. Ну не уработается ребенок от этого.

Sumasbrodka
Так у меня парта была чистая, я на ней не рисовала, так почему я должна мыть праты за всякими засранцами

вот вы дома спецом окна пачкаете? на подоконниках и полках рисуете? нет ведь. а мыть их приходится? или нет необходимости?
или вы заклинание от пыли грязи знаете?

Sumasbrodka
Так у меня парта была чистая, я на ней не рисовала, так почему я должна мыть праты за всякими засранцами

Странно как-то... Может быть стОит и дома ввести такую систему - каждый моет свою тарелку, стирает свои носки, выносит свой мусор... И никому не обидно.

ПумаLux
Вот только когда будет дана команда "убрать каждому классу закреплённую за ним территорию" я "включу быка", да?

это команда незаконна, и вы имеете полное право включить быка, почему до сих пор не включили, не понимаю, видимо вас это устраивает. едут на вас, вы и рады везти.

Вот знаете, я проучилась в 2 школах - в 94 и 110. В 94 мы постоянно что-то драили - то парты, то полы, то столы. Грязь все-равно была несусветная. В 110 только полы мыли на большой перемене в своем кабинете, ну и генеральная уборка была по-весне один раз в год - опять же в кабинете. И всегда была чистота и в коридоре всегда цветочки были. Так что, видимо дело в чем-то другом... а не в дежурствах

ПумаLux
мы закапывали парней в листья

а так же в собачьи каки, шприцы, стекло, презервативы.....

Бука Букина
.е. по-вашему те кто не моет полы в школе и не убирает территорию, то непременно в бомжи

нет, конечно. предложение было такое:

hirabambyna
хочется погулять, отдохнуть.. с мальчишками пофлиртовать. а тут школа, потом дежурство, потом уроки

ну так от всех-то этих ужасных бед как избавишься? надо школу бросать! чтоб не переутомиться от уроков.
и дом не нужен, там же иногда мыть-прибирать надоть.. выход - бомжевать!

Бука Букина
в школе сделали месяц колхоза обязательно
вот это жесть, ни за что бы не дала согласие отпусать туда ребенка

Вот тут 100% подпишусь. Ничего доброго тут не вижу.

Sumasbrodka
Так у меня парта была чистая, я на ней не рисовала

В классе у ребенка каждый моет свою парту раз в год, в конце мая. Я с таким подходом согласна.

ПумаLux
Может быть стОит и дома ввести такую систему - каждый моет свою тарелку, стирает свои носки, выносит свой мусор...

вы путаете теплое с мягким

месяц колхоза обязом - это перебор конечно :) на то есть добровольные студенческие отряды которым денежку платят.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 21:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы