Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

АняАня
а так же в собачьи каки, шприцы, стекло, презервативы.....

Я закончила школу в 1990 году - ничего этого не было, поэтому и воспоминания хорошие

Бука Букина

я думаю, интереснее было бы вместо всех наших споров устроить просто опрос - кто за кто против использования детского труда в школе и в каких пределах.

Кобра
ну так от всех-то этих ужасных бед как избавишься? надо школу бросать!

да просто можно не ходить на все эти навязанные субботники и уборки :)

ПумаLux

повезло вам)))

АняАня
я думаю, интереснее было бы вместо всех наших споров устроить просто опрос - кто за кто против использования детского труда в школе и в каких пределах.

+100000000

АняАня

В опросе нет аргументов. Поэтому интереснее здесь. Посмотрите, как быстро страницы добавляются. :)

Бука Букина
да просто можно не ходить на все эти навязанные субботники и уборки

так ведь все равно ужас-ужас, хочется с мальчиками гулять, а надо делать уроки или мыть дома посуду. и гораздо чаще, чем дежурить в школе. жить страшно :)

НЕШОКОЛАДКА

все наши мнения можно выразить в нескольких строчках. то что страницы быстро добавляются - рейтинг сайта)))

АняАня
рейтинг сайта

ну и нам потрындеть. :)
а опрос можете завести, кто ж не дает, это тут давно автоматизировано

чет писала-писала, а потом стерла все. Тьфу! Спорить с теми, кто мамочкиных деток растят, потом будут от армии отмазывать противно

Варварка
чет писала-писала, а потом стерла все. Тьфу! Спорить с теми, кто мамочкиных деток растят, потом будут от армии отмазывать противно

вот я из тех кто считает что в армию мужчина сходить должен бы, но тем не менее я против использования рабочей силы школьников

Варварка
Спорить с теми, кто мамочкиных деток растят, потом будут от армии отмазывать противно

ну, началось в колхозе утро. так вы и не отмазывайте своего. а другие пусть делают так как им удобно и нормально. интресная позиция - есть два мнения мое и неправильное)

АняАня
есть два мнения мое и неправильное)

пожалуйста, имейте свое мнение, а я имею по этому поводу свое - противно . И все.

Бука Букина
против использования рабочей силы школьников

какая рабочая сила?! Вы хоть вспомните свои субботники. сходите посмотрите (счас правда уже некуда) 5-6 раз махнуть граблямии?! Принести ведро воды в класс? Это рабочая сила?! Очнитесь! Никто никогда не заставляет ишачить детей!!! Есть конечно исключения, но это отдельные ситуации. скорее исключения - с ними канеш, надо разбираться. никто не спорит, что у чите6ль НЕ ИМЕЕТ права эксплуатировать детей. Я об этом и писала. что надо регламентировать дежурства и субботники в школахСообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 21:29

Варварка
потом будут от армии отмазывать противно

Я не ращу маменького сынка, но всеми силами постараюсь избежать того, чтобы сын пошел в армию. Если бы она была цивилизованной, то не сопротивлялась бы. При нынешнем маразме - против. Мне мой сын нужен живым и здоровым. Да и после школы уйти на год, а потом в институт поступать гораздо сложнее.

Chайkа
а можно встречный вопрос. А КТО будет её отмывать?

Хочу просветить, кто не знает, кто делает ремонт тот и убирает, я на ремонт сдаю деньги, мало того, что на ремонт школы сдаю, сейчас еще попросили на ремонт класса, который будут делать в осенние каникулы, еще и прийти вымыть , а не слишком ли жирненько?

Варварка
Вы хоть вспомните свои субботники. сходите посмотрите (счас правда уже некуда) 5-6 раз махнуть граблямии?! Принести ведро воды в класс? Это рабочая сила?! Очнитесь! Никто никогда не заставляет ишачить детей!!!

каждый должен заниматься своим делом. С какого перепугу мой ребенок чего то там должен в школе таскать или махать граблями?

Уважаемые,

Прошу соблюдать вежливый и коректный тон в отношении друг друга.
Иначе буду штрафовать и банить

Злой модератор
Кисточка

весь топ не читала. тож офигела, когда по телеку утром услышала.

Марья

плюсуюсь. не вижу ничего плохого в дежурстве по классу. конечно, полы мыть после уроков - это уже наверное лишку. но вот намочить тряпку и вытереть доску - даже нужно.

ПумаLux
каждый моет свою тарелку, стирает свои носки, выносит свой мусор... И никому не обидно

ой... задумалась кто у нас моет тарелки. Но из тарелок едят дома все, а на партах рисуют избранные

Кобра
вот вы дома спецом окна пачкаете? на подоконниках и полках рисуете? нет ведь. а мыть их приходится? или нет необходимости?

Я и полы мою дома каждый день. Так как у меня нет человека, которому я за это плачу деньги. А в школе есть человек, получающий зарплату за мытье полов. Причем эта зарплату эту плачу я.

НЕШОКОЛАДКА
классе у ребенка каждый моет свою парту раз в год, в конце мая

Если бы еще дети из класса в класс не переходили. А то сидим за своей партой 1-2 раза в неделю, а драить опять же за чужими

Варварка
Спорить с теми, кто мамочкиных деток растят, потом будут от армии отмазывать

Причем тут мамочкины детки. Вы выполняете свою работу - получаете за это деньги, вы же не моете полы у себя на работе. Почему школьники должны работать бесплатно? %)

Кобра
месяц колхоза обязом - это перебор конечно

но он не был таким обидным. Заплатили деньги и не плохие

Варварка
Принести ведро воды в класс? Это рабочая сила?! Очнитесь!

У нас в колледже женский туалет на 1 этаже. И вот девочка должна с ведром туда сходить, потом поднять полное металлическое ведро на 4 этаж. Потом пойти за колледж и это ведро выдить, т.к. в туалетах не разрешают. И все это не меньше 2 - 3 раза, а зимой и чаще.
Хорошо, если в группе есть мальчики, а если ни одного?

Sumasbrodka
Я и полы мою дома каждый день. Так как у меня нет человека, которому я за это плачу деньги. А в школе есть человек, получающий зарплату за мытье полов. Причем эта зарплату эту плачу я

не знаю, как именно в вашей школе, и что платите именно вы. но вроде в обязанности среднестатистической школьной технички с официальной ставкой входить мытье полов, но не окон и парт.
если именно в вашей школе вы организовались и скинулись на доплату на мытье парт-окон и договорились с техничкой - хорошо.

Sumasbrodka
Если бы еще дети из класса в класс не переходили. А то сидим за своей партой 1-2 раза в неделю, а драить опять же за чужими

Там парты размером - то 40 х 40, чего там мыть-то? Дольше собираться.

Sumasbrodka
но он не был таким обидным. Заплатили деньги и не плохие

нас в школе возили регулярно на картошку. это не месяц в колхозе, конечно, но каждую осень, помню, была такая повинность у нас. в субботу. на целый день. никаких денег нам не платили. вот меня это бесило тогда, а ))))

Sumasbrodka
вы же не моете полы у себя на работе.

ну стол и компутер-то я себе протираю!

Кобра
если именно в вашей школе вы организовались и скинулись на доплату на мытье парт-окон и договорились с техничкой - хорошо.

Мы платим 250 рублей за полугодие. Да, но это тоже незаконно. Однако по этому поводу не возмущаются. Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы