Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

Кобра
не знаю, как именно в вашей школе, и что платите именно вы

мой ребенок пока в школу не ходит. Воспоминания из моих школьных годов

Кобра
но вроде в обязанности среднестатистической школьной технички с официальной ставкой входить мытье полов, но не окон и парт.

Вот не считаю, средние классы должны мыть окна чота как то не совсем безопастно. Про парты писала выше. Но дежурство у меня в школе это еще и мытье полов. Если не в ходит в обязанности, это не мои проблемы согласитесь?

НЕШОКОЛАДКА
Там парты размером - то 40 х 40, чего там мыть-то? Дольше собираться

смотря как разрисовать бывают же шедевры

Кобра
ну стол и компутер-то я себе протираю!

свой стол и свой копм :) Протираю тоже, хотя у нас есть уборщица :) Но когда я за своим столом буду сидеть 1-2 часа в неделю, а в остальное времянепонятно кто - вот как то обидно

вот у нас в школе у многих финансовая ситуевина не очень сейчас и родителям проще раз в четверть помыть, чем скинуться на техничку...

porcupine
нас в школе возили регулярно на картошку

а мы обожали такие поездки! :) это ж как раз самый возраст был с мальчикмаи дружить ;) не на уроках в школе ведь ;)

Katie
нас в школе возили регулярно на картошку
а мы обожали такие поездки!

Это когда утром приехал, а вечером домой. А когда в грязи месяц ковыряешься, вся в соплях, то тут не до мальчиков. :)

А мне кажется, если человек знает, что через 2 недели ему эту парту оттирать, он задумается, надо ли на ней рисовать что-то эпохальное, если знает, что в этом сквере у него субботник через месяц, подумает, надо ли бросать обертки или найти-таки урну, если человек знает, что школьный двор будет убирать его ребенок, он пойдет выгуливать собаку в другое место, в крайнем случае прохожие из родителей подскажут ему, как далеко ему идти со своей собакой. Умеренный труд приучает к порядку в первую очередь, а задача школы-организовать этот труд как положено. Вот когда нормы не соблюдаются, тогда и жаловаться надо.

Бука Букина

С Вами полностью согласна.
свое имхо добавлю: сыну через 2 года в школу, я уже сейчас задумывалась о возможных конфликтах потому что я не разрешу своему ребенку мыть полы и убирать территорию школы. Поэтому я рада тому что сейчас мне не надо будет доказывать что я сама решу как мне проводить трудотерапию своему ребенку. Если кто-то из родителей считает что его ребенок должен по выходу из школы получить дополнительную профессию уборщика это его право, но мой ребенок будет в школе Учиться

Wichura
мне кажется, если человек знает, что через 2 недели ему эту парту оттирать

А у нас много школ, где дети не бегают из класса в класс? И ладно, если твой класс математики или русского языка - постоянно там торчишь, а если какой-нибудь биологии или географии - 1-2 часа в неделю.

Wichura
, что школьный двор будет убирать его ребенок, он пойдет выгуливать собаку в другое место

а там гуляют сплошь учащиеся школы

НЕШОКОЛАДКА
А когда в грязи месяц ковыряешься

нас как-то на 3 недели вывозили в августе. работали только до обеда. а вечерами точнее ночами - звездное небо, падающие звезды... кароч у меня только положительные воспоминания! на следующий год рвались поехать. только не повезли нас :(

Katie
это ж как раз самый возраст был с мальчикмаи дружить

я ровесников в то время за мужчин не считала

Ну, с "протереть доску, полить цветы, помочь собрать/раздать тетради" в целом я согласна - не переломятся ;) . Хотя... Если у ребёнка, к примеру, экзема какая-нибудь (и тряпку с мелом брать в руки противопоказано) - оснований гнобить за это теперь точно не будет.
Про генеральную уборку класса - у моего ребёнка пока (начальная школа) в каникулы по очереди моют несколько родителей (организует родительский комитет). В фонд школы мы платим ежегодный взнос (в том числе и на оплату убрщицы) - так что увольте, детям возиться с вонючими тряпками и вёдрами воды совсем ни к чему - ни в младших, ни в старших классах. Кстати, я в школьные годы тоже была освобождена от этого "общественно-полезного труда" по состоянию здоровья. На что классная всегда грозно вопрошала: "А как же дома? Что, тоже не моешь? А дальше как жить будешь?" Ничего, грязью вроде не заросла .
А насчёт проведения ремонта в классе учителями - правильно написали, что не надо всё взваливать на себя. Вообще, ИМХО, это заботы администрации - подготовить школу к приёмке. У себя в классе максимум мою окно (работаю в доп. образовании). На все поползновения обязать сделать что-то ещё отвечаю просто: "У меня в дипломе и трудовой написано "преподаватель". Вот когда будет записано "уборщица" - тогда пожалуйста...

Акула
дополнительную профессию уборщика

ну уж профессию :)
тогда каждому приходится получать массу професий от Вытирателя собственного носа до Переходителя дорог по правилам и Доносителя фантика от конфеты до мусорницы :)

кстати вообще можно добавить что несовершеннолетний ребенок может работать только с разрешения родителей (в особенности это касается уборки полей)

Кобра
ну уж профессию :)

извините для меня уборщица это профессия. за эту работу платят деньги. Да и так-то вроде у нас детский труд запрещен.
И вообще у меня свои понятия о трудовоспитании. Да и к тому же я считаю что каждый должен заниматься своим деломСообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 22:24

Katie
нас как-то на 3 недели вывозили в августе. работали только до обеда

у нас с 8 до 17, причем горячую воду давали на 1 час Кайф
Вот убейте я понять не могу, что значит убираться для себя? Дома конечно, но школа домом не является %)
Что значит нету ставок для уборщиц, не входит в обязанность? Это проблемы ученика и их родителей? Ученики приходят в школу и получают услугу. Вы же в других учреждениях, оказывающих вам услугу, не моете полы %)

Акула
извините для меня уборщица это профессия

и если вы дома пол помыли, то вы теперь уборщица?

Sumasbrodka
Что значит нету ставок для уборщиц, не входит в обязанность? Это проблемы ученика и их родителей?

Сейчас вот ставки учителей еще сократят, и дети будут сами учиться - тоже полезно.

MamaNatasha
Сейчас вот ставки учителей еще сократят, и дети будут сами учиться

то то я смотрю репетиторы в почете Видать знания в школе хорошо дают
ЗЫ. Не в обиду присутствующим тут учителям

Sumasbrodka
Дома конечно, но школа домом не является

Ну с таким подходом свинство и процветает. Дети в школе находятся по времени чуть ли не больше, чем дома. И относиться к школе нужно так же, как и к дому.

Sumasbrodka
то то я смотрю репетиторы в почете

А это прочные убеждения родителей, что должен быть репетитор. Иначе не поступить. Есть спрос - есть предложение. И хороший способ зарабатывания приличных денег.

Кобра
и если вы дома пол помыли, то вы теперь уборщица?

вы же сравнили уборку с вытиранием носа)))) вот поэтому я и сказала что уборщик это профессия.
А насчет дома я помою когда захочу и сын у меня мыть полы никогда не будет (мне не нравятся мужчины моющие полы) Предвкушая вопрос о вырастет-женится: так он с женой сам решит если будет мыть дома полы это будет их семейное дело.
Причем я никому не запрещаю ростить своих детей так как они считают нужным.

НЕШОКОЛАДКА
Ну с таким подходом свинство и процветает

С каким? :=-O: У меня есть дом, я его люблю, но это не значит, что выходя из дома я буду кидать мусор под ноги.

НЕШОКОЛАДКА
Дети в школе находятся по времени чуть ли не больше, чем дома

Мы на работе проводим времени больше чем дома. Если не кому помыть окна - моем сами, чтобы не сидеть в грязи, причем не привлекаем клиентов.

Акула
дома я помою когда захочу и сын у меня мыть полы никогда не будет (мне не нравятся мужчины моющие полы)

а.. ну дело вкуса :) мне вот нравятся мужчины, которые все умеют :)
ну что-то другое-то ему делать можно, мусор там вынести? или тож не царское дело?

НЕШОКОЛАДКА
это прочные убеждения родителей, что должен быть репетитор. Иначе не поступить

ну... не надо... если у меня был суперский учитель математики, то я без репититора сдала экзамен на 5 ;) Но таких учителей 1-2 и обчелся, другие за пределы учебника не выходят (а учебник я и сама почитать могу)

Sumasbrodka
Мы на работе проводим времени больше чем дома. Если не кому помыть окна - моем сами, чтобы не сидеть в грязи, причем не привлекаем клиентов

хм.. вот инетересно, являются ли дети клиентами и оказывают ли им учителя услуги? мне кажется, тут немножко другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы