Опять же про школы Уралмаша, лучшие из них :)

S_K_B
У нас специализация после 7-го класса. До этого именно специализированных классов нет

все. поняла. я думала с 1 класса сейчас математические классы.
т.е. в началке просто хороший общий уровень,а уклон в математику уже в средней школе.

:) Вот слушаю я вас и думаю,а как быть нам гуманитарием,да ещё и часто болеющим,какие уклоны,сильную школу здоровья не хватит,а в слабую идти не очень то и хочется

Cutty Sark@

да для гуманитариев любая лингвистическая гимназия подойдет %) их как раз больше,чем математических.

Cutty Sark@
часто болеющим,

идите в маленькую школу-там с пониманием относятся к пропускам
Театр, Арт-этюд -абсолютно школы для гуманитариев.
мне вот наоборот сложно решить куда ребенка- т.к. не могу пока понять кто она. думаю отдать в математику- вдруг сухарем станет,как все ярковыраженные математики. %) отдать в гуманитарную- опять же математику хочется сильную иметь,раз способности есть.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 01:24

Синица
лингвистическая гимназия подойдет

гимназию точно,мой ребз не потянет,просто я реально смотрю на возможности ребёнка

Cutty Sark@
гимназию точно,мой ребз не потянет,просто я реально смотрю на возможности ребёнка

надо конечно смотреть на ребенка. но вот то,что в 144 весь ход на курсах давалось -это и 3х летка потянет. буквы да слоги. счет в пределах 10ти.
учебники по Петерсону тоже несложные.весь год счет в пределах 10ти мозолят. главное постепенно изучать с хорошим учителем. не знаю почему некоторые родители боятся 2100. по мне так это совсем несложная программа,по сравнению с той же элконин-давыдов например,да и она для детей разработана,а не для вундеркиндов.
смотрела учебники Петерсона 1 класс у сына подр уги- ну вообще детский сад по сравнению с той же Холодовой. так и Холодову можно ребенку объяснить. у нс 5ти летки решают Холодову легко за 1 класс. это я к тому,что не надо бояться. выбрать учителя хорошего и втянется ребенокСообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 01:30

Синица
Театр, Арт-этюд

Это разные школы?А где театр находится,он на уралмаше?

Cutty Sark@
Это разные школы?А где театр находится,он на уралмаше?

разные конечно. об на уральских рабочих. 205"Театр" поищите посиком. я не помню точный адрес

Синица
205"Театр"

спасибо,просто мы на уралмаше недавно поэтому в школах не очень ориентируюсь

S_K_B
Не поняла, как частые болезни связаны с успеваемостью ребенка?

Очень просто,если болеет то тяжело, трудно ,с меня учитель плохой, я не педагог.

S_K_B
сильный, с лету хватает

с лету точно не хватает
читать,складывать,вычитать умеет,пересказ текста хорошо идёт,на логику задачи торопится решать не любит,вообщем обычный средний ребёнок, но как то у неё математика сложнее идёт,чем например чтение,окружающий мир,причём посади читать книжку с неохотой будет,а вот надписи,вывески,объявления по дороге в магазин -это наше,это мы с удовольствием :)
Хотя я вот сейчас подумала может я занижаю способности своего ребёнкаСообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 02:07

Читаю и думаю: отдавать детей в разные школы - это безумие или норма? С одной стороны, дико неудобно. С другой стороны, они же разные. Старшему мы в математику, а мелкая чисто гуманитарий.
Вот только все равно не могу представить, как это двое детей из одной семьи утром расходятся по разным школам. Это ж какая-то разобщенность совсем...

Cutty Sark@
читать,складывать,вычитать умеет,пересказ текста хорошо идёт

дак вам в школу через год еще. так что все ок

S_K_B
Это же разные предметы Петерсон - это математика. А Холодова - игровые задания на логику, в т.ч. ребусы

ну в учебниках Петерсона тоже ребусы есть. так что я не стала бы говорить что это совсем уж разные предметы %) тем более нет в школе предмета -логика. есть математика. обычно на ней дают эти учебники. не на чтении же %)

Danka
Читаю и думаю: отдавать детей в разные школы - это безумие или норма?

ни то ни другое . это неудобство для родителя.

Синица
дак вам в школу через год еще. так что все ок

К сожалению нет,мы сейчас в подготовительной,и воспитатели говорят,что нет смысла ребёнка ещё на год оставлять, в этом году,поэтому я так и задумываюсь.Ходили в этот год на подготовительные в 27 ,там учителя хвалили,пошли к ней целенаправленно,но я как то не в особом восторге.

Петерсон - детский лепет по сравненению с Холодовой. И дело даже не в легкости-трудности, а именно в качестве материала. В ШР при 9-ке например, никакой Петерсон не допускается, т.к. ведет к снижению развития логики и мышления у детей.

Cutty Sark@
ещё и часто болеющим,какие уклоны,сильную школу здоровья не хватит,а в слабую идти не очень то и хочется

Мы пошли в школу в 7,5 лет. Дети к 7 годам уже меньше болеют.

Cutty Sark@
мы сейчас в подготовительной,и воспитатели говорят,что нет смысла ребёнка ещё на год оставлять,

Мы два года ходили в подготовишку в разных садиках Смысл есть, т.к. мы резко меньше стали с 7 лет болеть.

Cutty Sark@
на подготовительные в 27 ,там учителя хвалили,пошли к ней целенаправленно,но я как то не в особом восторге.

Скиньте в личку как зовут учителя, если не затруднит

S_K_B
вы знаете школы, где Холодову дают именно на математике?

А почему, бы учителю не дать на математике Холодову? ;) Так сказать, для общего развития мышления, памяти и логики. :)

Синица
учебники Петерсона 1 класс у сына подр уги- ну вообще детский сад

Моя сестра-учитель математики и информатики по образованию, но и она над некоторыми заданиями по Петерсону
сидела %) и долго думала %) . С 1-4 класс , там кое-где и мозги свернуть можно :( , без спец.подготовки.

S_K_B
Зачем? Смысл смешивать?

Наверное, учителю виднее. Если предмета Эрудит в школе нет- то почему бы нет?

Речь не о математике, а о том, что в лучших школах (о чем и тема) - Эльконин-Давыдов, где нет обычной математики по Петерсону и т.п. авторам в ее классической советской форме, а есть развитие прежде всего мышления, логики. Т.к. это важнее фактических навыков в началке. А в Холодвой полно математики - именно в той форме, в какой и нужно давать маленьким детям. Например, такого рода задачи - "В классе 36 учеников. Мальчиков - на 3 больше, чем девочек. Сколько мал. и дев. в классе" и подобные призваны заложить основы понимания в первые года учебы.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 19:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы