Тема закрыта

Причина: 0

Музыкалка: для чего?

Villisa
нет у нее таких результатов, как у здоровых деток, но занимается

Вы в какую ходите?
Я не жду каких-то результатов, пусть ребенок удовольствие получает. Просто хотелось на хор и слушанье музыки походить с обычными детьми, а нам - вы можете на Волгоградскую ездить, там с такими %) занимаются. Ну нет у меня возможности через весь город ездить, мы и так из школы час добираемся.

098g
а потом все оборвалось. пошли конфликты с преподом, битье по рукам, брызганье слюной (а раньше она еще и учебниками швырялась)

098g
урок никогда не начинался по расписанию. дети сидели ждали 10-20 минут, потом она могла куда-нибудь свалить.

Если это правда - это Ужас! А вы обращались к администрации школы или просто молча ушли?

MaMasha
Единственный выход - частного педагога искать, так и сделаю, наверное, разбогатею немного только

ИМХО, не единственный выход, и не лучший. Мне кажется, стоит поискать именно возможность участия в коллективном творчестве: хор, музыкально-театральные практики, и в качестве "предмета по выбору" - какой-нить ансамблик блок-флейтистов.
А в каком районе вы хотели бы заниматься? Может, что подскажу...

Аленкина
А в каком районе вы хотели бы заниматься?

Мы живем Шевченко-Луначарского.

MaMasha
поздно пришли, учебный год, дескать, начался и все, лишнего ребенка взять не могут

В принципе, вполне реальная ситуация. К тому же, в связи с финанс. трудностями бюджетное финансирование школ сокращено, прием в этом году был ограничен, детей набирали меньше, чем обычно.

Но! Вам легко можно договориться о посещении занятий на хозрасчетной основе. Конечно, индивидуальные уроки по флейте будут недешевы (300-400 руб. за 45 мин. урок в среднем, хотя шестилетке ни к чему такой длинный урок, 25 мин. наедине с педагогом хватит за глаза). А вот ходить на хор 1-2 раза в неделю, по-моему, можно без проблем. Это будет стоить примерно 200-400 руб. в месяц

Проучилась года 2 в школьные годы, не мое было, попросила маму "уйти".
Но есть прекрасный пример - дв. сестренка. Она с 4 лет занималась, результаты были более, чем хорошие, получала первые места не "Щелкунчике" и других конкурсах, объездила в дошкольные и школьные годы пол мира. Сейчас учится в муз училище, потом Консерватория. Решила посветить себя музыке. Она молодец, но мама очень много сама с ней в детстве за пиано сидела, преподаватель тоже, конечно, хороший была, но имхо - половина заслуги успехов здесь - в родителях.

Аленкина
Вам легко можно договориться о посещении занятий на хозрасчетной основе.

Я просилась не в 1 класс, а в подготовительный, который как раз на хозрасчетной основе! И с учителем индивидуально из этой школы договаривались за денежку, но у них там пропускная система, передумала она, могут быть от начальства неприятности. Я не хочу все писать, что нам было сказано в этой школе, но желания общаться больше нет.

MaMasha
на Волгоградскую ездить

наверное, все же на Амундсена, в школу искусств № 4. У них реально преподаватели, занимающиеся с особыми детками - суперские. Ищущие, любящие, сильные. Я их наблюдаю иногда на разных конференциях, семинарах, где они показывают уроки и выступления ребят. У них еще хорошо с интеграцией: особые детки выступают на общих концертах, участвуют в общешкольных выставках и пр.
Вот еще вспоминаю, что пару лет назад театральный коллектив ребят с отделения лечебной педагогики участвовал во всероссийском театральном детском конкурсе в Москве. Не в особом конкурсе для особых детей, какие тоже бывают, а в обычном, наравне со всеми "неособыми" детьми. И привезли ведь 2-е место (а может 3-е, точно не помню, не важно). ОНи Реально победили. Главное, что ребята имеют возможность добиваться успеха, имеют выход на сцену, могут самовыражаться, общаться и дружить
Да, еще у них большинство детей занимаются бесплатно за счет областных субвенций.

Аленкина
все же на Амундсена, в школу искусств № 4.

Да.
Нет у нас возможности туда ездить, по крайней мере в этом году. Поищем поближе, надеюсь найдем!

MaMasha
а в подготовительный, который как раз на хозрасчетной основе

вот засада...

MaMasha
Я не хочу все писать, что нам было сказано в этой школе, но желания общаться больше нет.

:boom: эта стена обязательно рухнет!
Какие вы молодцы! Пусть у вас все будет хорошо!

(Пошла в дубльгис смотреть, есть ли кто поприличней в вашем районе) да, я ж не знаю, где вас так "радушно" попросили.. Может скажете, или в личку

Да, что скрывать, в 1-ой.
Спасибо за участие!

Аленкина
эта стена обязательно рухнет!

Даже не сомневаюсь!

администрация в курсе о поведении преподавателя. от нее бегут дети. когда писала заявление о переходе детей только на ИЗО ( а до этого у них было ИЗО + фоно), завуч долго сожалела, что дочь бросает музыку. да честно говоря, и вахтерша, и препод по рисованию и многие другие, что так получилось. этот препод работает в школе больше 40 лет. у нее большой опыт. но гибкости нет. дети играют все то, что было 10-15 лет назад. предлагала дочери перевестись к другому преподу, а она ответила, что они все одинаковые. когда идет подготовка к конкурсу, они все звереют. а уж про сам конкурс говорить нечего. готовы разорвать на части. видела сама, тк с дочерью всегда ездила. хорошо, что кому-то везет с преподами. надеюсь, что дочь отойдет когда-нибудь, и снова будет радовать всех нас музыкой. пусть по нотам, а потом может снова импровизировать начнет.

Все не читала. К зачину:

Аленкина
отправив ребенка учиться музыке, каких конкретных результатов вы ждете?

расширения кругозора

Аленкина
И оправдывает ли ваша школа ожидания?

да. По полной программе ;)

Аленкина
как оно было?

из человека полностью без музыкального слуха (из того, что было, как говорится) слепили участницу городских конкурсов по сольфеджио. Это было восхитительно!

Аленкина
И пригодилось ли в жизни?

безусловно. И на скрипке играть для себя по-прежнему нравится. И общее развитие вроде ничего.

Zezka
с содроганием вспоминаю музыкалку. после нескольких лет стала прогуливать. до сих пор ненавижу филармонию и оперу))

аналогично -училась 5 лет со второго класса по 7 -классику ненавижу, так опостылела за годы в музшколе , родителей просила сама отдать, но поняла что не мое уже через полгода-год, начала прогуливать, нагрузки-усталость, нежелание учиться, смена преподов -скандал, уговоры родителей доучиться, в итоге сдалась, кое-как 5 лет отмучилась, но по специальности 3 (у остальных девочек этого препода пробел), хор -пропуск, тк перестала ходить на третий год (не было контакта с новым преподом), хотя занятия очень любила и до сих пор говорят что хороший голос , любимый предмет - уже не помню как называется где ноты-аккорды учат и историю-биографию композиторов

Аленкина
Мне хочется понять: ЧЕГО конкретно хочется ребенку, когда он впервые, с мечтой в сердце идет в школу. И ОБО ЧТО разбиваются эти мечты.

все детки от природы любят музыку, имеют слух (помните фильм "в моей смерти прошу винить клаву к"?) -хоть внешний, хоть внутренний, только от того кто ребенком будет заниматься и как зависит разовьется это или возникнет стойкое отвращение-неприятие, еще большой труд -по несколько часов на пианино разучивать нудные гаммы для беглости пальцев - если нет личной заинтерисованности-мотивации, то ясно что ребенку это скоро наскучит

MAgnolia
любимый предмет - уже не помню как называется где ноты-аккорды учат и историю-биографию композиторов

это два разных предмета так-то ;)

MaMasha

Мария, давайте я в 12ой поговорю - у нас очень отзывчивые и контактные преподы

мамаСа (vipera berus)
у нас очень отзывчивые и контактные преподы

а Вы у кого учитесь? Мы на скрипке, у Светланы Халиловны ;) на сольфе у Ларисы Станиславовны

мы учимся в 1 муз.школе,от подготовительного класса отказалась,хотя без проблем брали не в начале учебного года,сейчас ходим к учителю заниматься,проблем никаких не возникало ;)
12 школа тоже хорошая,попробуйте туда сходить :)

Татьяна Вакалюк
это два разных предмета так-то

помню, что два, а проподаватель у нас один был и ставили всегда их вместе, одно сольфеджио, а второе -не помню :)

мамаСа (vipera berus)
Мария, давайте я в 12ой поговорю - у нас очень отзывчивые и контактные преподы

И я могу в 12-й поговорить. Как-то тоже видится именно эта школа для вас... Вот, мы как назло на больничном с дочкой, а вчера могла бы с их директором встретиться. 5 ноября с их завучем встречаюсь. Поговорить?

Еще рядом с вами есть школа искусств на Свердлова (во дворах со стороны ДКЖ). Но я, к сожалению, там никого не знаю

098g
этот препод работает в школе больше 40 лет

Записала: управлению культуры срочно нужен штатный психиатр.

я тут совсем неомузыкаленная, поэтому строго меня не судите :)
дите не стала отдавать в музыкалку. не вижу смысла да и он не хочет.

Аленкина
"имели неосторожность" поучиться музыке: как оно было? И пригодилось ли в жизни?

у меня опыт только похождения в хор. да и то в роли сопровождающей для младшей сестры. не любила, при первой же возможности забросила это дело.
еще был опыт из пионерии в кружке горнистов и барабанщиков. в общем-то барабанить мне нравилось, а горнить так и не научилась.

Кибер няня
сама учеба в музыкалке требует большой выдержки, что дисциплинирует, и безусловно, учит терпению. В общем учеба в ДМШ - способ полезного времяпровождения ребенка.

эти же слова можно сказать почти про любую секцию ;)

я довольна нашей музыкальной школой и преподавателям, но у нас не именно ДМШ,а музыкально-хоровое отделение в школе искуств в ВПышме. Но предметов полный набор, разве что ансамбль по желанию.
В музкальной школе многое завист от преподавателя (да и в любом деле так).
Школа дожна давать основы музыкальной грамотности и хорошо, если есть индивидуальный подход - тянет ребенок и хочет заниматься - ему потруднее программу, если желает играть для общего развития - то и произведения можно попроще.
У нас именно так и есть, на входе спросили, для чего нам музыка - выбрали для общего развития, а потом как потянем, именно поэтому выбрали именно школу искуств, в не ДМШ в чистом виде.
В итоге в прошлом году до конкурса не дотянули, но ребенка никто не ругал, в этом году попробуем.

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 13:46Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 13:47

я то свою тоже отдала для общего развития в 5 лет.... прошло 2,5 года-все желание отбили... препод по сольфеджио в прошлом году вообще эксперимент поставила на наших подготовишках:успели пройти программу аж до 3-го класса муз.школы!!!! все в шоке! %) а работать там некому - так что терпели!!! а детишки а 5 и 6 лет мало что понимали естественно! :P Препод. по фортепиано сказала,что показывала наши работы по сольфеджио на каком то конкурсе - ей сказала что дети наши супер умные -если все это успели усвоить что с такими знаниями можно ужо и в училище Детишки не хотели вообще потом ходить на "ЭТО" сольфеджио!!! а вэтом году нам дали нового препода по сольфеджио... там она начала с самого начала с нот!!! моя доча была в ШОКЕ!В общем через 2,5 года мы ушли - т.е. 29.10.09г.!!!

неадекватный преподаватель вполне может все испортить:(
а еще лично нам не хватает ознакомительно факультативного знакомства с разными инструментами и способами игры на них. Вот моей на данном этапе помимо основного фортепиано, которое она нежно любит, приспичило еще научится играть на барабанах и куда мне с ней бежать?
В планах гитара, но это вроде как проще и доступнее, а если потом что-то из духовых интересно станет.
Или именного этого знакомства с инструменатми мы лишились, не пойдя в классическую ДМШ?

Аленкина
вчера могла бы с их директором встретиться. 5 ноября с их завучем встречаюсь

а что, наши мужчины уже даты встреч назначать стали? Обычно заходишь и разговариваешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы