Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

Svetli4-ok
Поддержите, не знаю прямо как быть, прививку ребёнку ставить не хочу, но КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?

Если не хотите качать права, то скажите, что ребенок прибаливает - покашливает, легкий насморк Или что он уже переболел...
У вас педиатр хорошая, не вредная? Можете педиатру сказать, что увозили ребенка к бабушке в деревню, и он там переболел, а сейчас остаточные явления... Главное, чтобы педиатр справку дала, что ребенок уже болел. Тогда и необходимость в прививке, надеюсь, отпадет...

S_K_B
Главное, чтобы педиатр справку дала, что ребенок уже болел.

ага, мы вот переболели, при чём в классе сразу пятеро свалило перед каникулами(как дальше не знаю детки на каникулы пошли) и нам нифига не грипп написали, а ринофарингит %)

Клюква
И эпидемия так и не была объявлена

только я не поняла, почему вы игнорируете
Статья 5 з-на Об иммунопрофилактике:: "2. Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий".

ПРЕДПИСАНИЕ №01-01-01-04-03/6867

1. Считать ситуацию по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Свердловской области предэпидемической.

или я что-то не так поняла?

[а в Екб. ещё продлили каникулы?

Svetli4-ok
или не пустят в школу до весны

толкьо если официально предэпидемическая ситуция будет до весны.

Svetli4-ok
а в Екб. ещё продлили каникулы?

да. отдыхаем пока до 22. Многим учителя диктуют домашние задания.

на совещании сегодня директор сказала, что по предписанию СЭС, во время эпидемии в школу не будут допускать детей без прививок.
Если ребёнок проболел и есть медотвод от прививок - дитё сидит дома и ждёт окончание медотвода, потом ставит прививку и идёт в школу!
Нам было сказано так

relaks
дитё сидит дома и ждёт окончание медотвода, потом ставит прививку и идёт в школу!

и никто не думает, что школьник должен учиться...

У нас 17 человек в классе не привиты. Сегодня нам тоже сообщили, чтобы без прививки в школу не являлись. Причем, все, кто решит-таки прививку поставить, должны идти в поликлинику. Платно или нет - не сказали.

от учителей это никак не зависит.........нам сказали - мы выполняем))))

relaks
от учителей это никак не зависит.........нам сказали - мы выполняем))))

и директор школы тоже выполняет то, что ему сказали на совещании директоров в управлении образованием. и управление образования тоже выполняет чей-то указ...

Мой ребенок не привит, мед отвода у нас нет.Прививку ставить не собираемся и сколько же ему дома сидеть? И это будет считаться прогулом?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 18:14

нет, это не будет считаться прогулом

у меня создается ощущение, что на данном сайте культивируется культ "анти-прививки"
почему все считают, что цель врачей убить и покалечить детей прививками?
вы действительно считаете всех врачей идиотами?

1. никто не прививает в период эпидемии ЖИВЫМИ вакцинами, они все инактивированные, т.е. УБИТЫЕ
  2. то, что есть прививка от свиного гриппа и можно привиться в ДГБ 8 - это факт и там тоже не убийцы работают - моя коллега привила своего 5-летнего сына на прошлой неделе - все в порядке, даже малейших проблем (типа температуры и покраснения) не было
  3. если у вашего ребенка проблемы со здоровьем хронического характера - легкие, предрасположенность к простудным заболеваниям, сердечная недостаточность и т.п. - вам НЕОБХОДИМО привить ребенка. Т.к. на фоне ослабленного иммунитета он на простую простуду или обычный грипп насобирает сверху еще пневмоккок, а это прямая дорога к пневмонии, атитам и пр.
  4. в городе действительно эпидемия гриппа - эпидемический порог превышен в 5 раз
    на этом прощаюсь, т.к. видимо меня опять модераторы забанят

detiburg
что на данном сайте культивируется культ "анти-прививки"

когда мой деть после прививки,поставленной в период эпидемии провел 3 суток под капельницами я еще не знала этого сайта

detiburg
цель врачей убить и покалечить детей прививками?

Цель врачей в поликлинике - воткнуть как можно больше прививок и получить премию за выполнение плана. Мне прям в лицо врач кричала: давайте побыстрей ставьте прививку, а то меня денег лишат. :=-O: Или вы не в курсе, что существует план по вакцинации? А на детей им попросту пофигу..

detiburg

1. никто не прививает в период эпидемии ЖИВЫМИ вакцинами, они все инактивированные, т.е. УБИТЫЕ

Да без разницы какие вакцины.. они прежде всего вакцины и нацелены на тренировку иммунитета.. А во время эпидемий иммунитет у всех канеш на высоте. %)

detiburg
моя коллега привила своего 5-летнего сына на прошлой неделе

Да заради бога.. остальные-то тут причем.. %)

detiburg
видимо меня опять модераторы забанят

Хорошо бы ;) А то у вас идея какая-то навязчивая. Ну хотите ставьте своему ребенку, а других-то зачем агитировать. Все, кто хотели, уже давно поставили. Так что зря стараетесь.

Мои детки не привитые сегодня пошли в школу. Правда мы в Сысерть переехали с Екатеринбурга. За сутки нам так же позвонили и сказали, что без прививок в школу не пустят.
Сегодня нас много родителей собирались у школы и всех деток взяли в школу.
Расписка родителей о том что мы отказываемс ставить прививки и гарантийное письмо о марлевой повязке. Причем педагоги сразу говорят, что это на случай проверки СЭС.
А привитых в нашем 2 классе всего 3 человека из 15деток. Сами учителя своим детям так же не ставят прививки. А у старшего в 6 все без прививок.
Что дальше будет посмотрим.
Может мы скоро в очередь встанем за этими прививками, в случае каком, а может и пройдет все это стороной. :)

detiburg
в городе действительно эпидемия гриппа - эпидемический порог превышен в 5 раз

Может хватит истерить, телевизора вполне хватает..

detiburg
эпидемический порог превышен в 5 раз

только я не слышала,чтоб кому-то этот диагноз поставили...болеет куча привитых и как же после этого написать:"грипп"? :=-O:

all
только я не слышала,чтоб кому-то этот диагноз поставили

Я тоже.. ;) Что ж это за эпидемия такая? %)

я
только я не слышала,чтоб кому-то этот диагноз поставили

Я тоже.. ;) Что ж это за эпидемия такая?

ринофарингит нам поставили, а на вопрос почему мы всей семьёй прям по очереди слегли, нам сказали, что ринофарингитом так и болеют - семейно так что какой уж тут грипп. Вот доп каникулы закончатся тоже не знаю что нам скажут по поводу непривитости нашей

я
А то у вас идея какая-то навязчивая

люди, ну что Вы - человек с этой идеей живет всю жизнь так получилось, так карты легли...да, Ань?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы