Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

Мне сегодня из школы завуч позвонила и сказала.что бы я всех своих ребятишек обзвонила,вернее родителей,и сообщила им информцию,о прививках.Еще и мне сказали тоже ставитбь прививку,а то в понедельник не допустят к урокам

KATRIONA83
ставитбь прививку,а то в понедельник не допустят к урокам

и пох,ещё жома посидим , потом сами прийдут за нами и за руку приведут в школу

меня во всей этой переписке поражает одно - полный игнор мнения специалистов и людей хоть что-то понимающих в этой теме
но зато - соберем все сплетни и слухи, добавим к нима море дилетантизма и пораздуваем это все

detiburg
меня во всей этой переписке поражает одно - полный игнор мнения специалистов и людей хоть что-то понимающих в этой теме

У людей есть опыт, и не одного года. Я за последние 7 лет болела 1 раз, когда прививку ставила. У сына t 39 и больничный мне на 2 недели после прививки были мне обеспечены в течение нескольких лет. 2-3 дня недомогания без прививки. Нашей семье прививка однозначно не подходит.

аноним-ка

ну я то учитель!!! я должна присутствовать :)

Мне сегодня позвонила учитель и сказала что нужно либо поставить прививку, либо подойти в школу и написать еще один отказ от прививок.

аноним-ка
и пох,ещё жома посидим , потом сами прийдут за нами и за руку приведут в школу

Кто, интересно? И с какой стати? В Вас мания величия взыграла?

detiburg
полный игнор мнения специалистов и людей хоть что-то понимающих в этой теме

Ну почему. Вот я как раз очень уважаю мнение специалистов, и людей, понимающий в прививках, поэтому и не ставлю их своей дочери - врачи не рекомендуют. ;)
P.S. Но медотвода у нас нет. ;)

detiburg

Вы доктор? Тогда пишите правильно отит, а не атит ;)

А то действительно таких специалистов в

detiburg
полный игнор

relaks
на совещании сегодня директор сказала, что по предписанию СЭС, во время эпидемии в школу не будут допускать детей без прививок.
Если ребёнок проболел и есть медотвод от прививок - дитё сидит дома и ждёт окончание медотвода, потом ставит прививку и идёт в школу!

:megashock: У меня ребенок не привит, поскольку я считаю прививки от гриппа бесполезными и даже вредными, т.к. подрывают иммунитет. И прививать я его не собираюсь. Он у меня все-таки заразился от соседского мальчика (а может и из карате принес) и в субботу заболел. Скажу сразу, болеет достаточно легко, в основном температура около 37,5, только один раз вчера вечером подскочила до 38,3. И самая большая проблема - уговорить сына соблюдать хотя бы видимость постельного режима и не скакать.
И я очень надеялась, что раз он у меня все равно переболел этим гриппом, то прививка уже не обязательна, и так пустят в школу. Какой смысл-то ставить ПОСЛЕ перенесенного гриппа, пусть и в легкой форме, прививку от гриппа?!

ну и ну
Мой ребенок не привит, мед отвода у нас нет

Как я поняла из сообщения relaks, медотвод не спасет. С ним тоже не пустят в школу.

ВиниGrетта
Мне сегодня позвонила учитель и сказала что нужно либо поставить прививку, либо подойти в школу и написать еще один отказ от прививок.

Хорошо если у нас будет так же. Вообще-то в нашем классе, как ни странно, прививку поставили почти все. Мой сын и еще 2 одноклассника - исключение.

S_K_B
болеет достаточно легко, в основном температура около 37,5, только один раз вчера вечером подскочила до 38,3. И самая большая проблема - уговорить сына соблюдать хотя бы видимость постельного режима и не скакать.

S_K_B
У меня ребенок не привит,

Как с нас писано. Температура 3 дня. Потом еще дня 3 кшель. Все на этом. Лечила только Линкас и таблетки по 1 копейке от кашля, горчичники (он их любит), на ночь мазь Доктор МОМ.

relaks
нет, это не будет считаться прогулом

мне дали понять, что это прогул.

detiburg
никто не прививает в период эпидемии ЖИВЫМИ вакцинами, они все инактивированные, т.е. УБИТЫЕ

как это никто? капают в нос ЖИВУЮ вакцину. Еще и рассказывают что те на кого чихнет такой привитый тоже получат дозу вакцины

detiburg
атитам

это что за заболевания? ;)

detiburg

в этой теме были высказаны такие мнения? ;)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 00:47

Winga

ну ваще зашибизь
:=-O: сами же в школу не пускают!!!!
это вообще Все законно?
театр абсурда какой то.............
а у Вас какая школа, если не секрет?

Нам сегодня (вернее сказать вчера) позвонила классная, что в школу нас непривитых не пустят до конца эпидемии. Но если хотите, в среду в школе будет повторная вакцинация - приходите :=-O:
На вопрос можно отказ написать - Нет. Можно медотвод или сертификат о поставленной прививке.
Когда закончится эпидемия? - Предположительно, 5 декабря.

Надо завтра (уже сегодня) уточнить, как они будут считать отсутствие непривитых - прогулами? И когда забрать дом.задание :)

А что делают за 1-2 недельные "прогулы"? P.S. Может с них письменное заверение взять о недопуске ребенка в школу?

СЕВКА
а у Вас какая школа, если не секрет?

121
сразу оговорюсь - прямым текстом не сказали.
Но ответили что о непосещении в нашем случае (мы без прививки) школы нужно разговаривать с завучем и директором. Раз предполагается разговор - значит есть какая-то проблема и есть на что давить. Формально - если справки от врача о больничном нет после 3 дней отсутствия, то это прогул. А кто нам даст справку, если сын здоров?

звездочки 3(***)
На вопрос можно отказ написать - Нет

ткнуть носом в закон.

звездочки 3(***)
Когда закончится эпидемия? - Предположительно, 5 декабря.

мне уже не кажется странным, что известна дата ........... план по накосу денег экономисты просчитывали явно :)

звездочки 3(***)
Может с них письменное заверение взять о недопуске ребенка в школу?

это отличное решение. Тоже буду требовать.

Winga

если что-то подобное скажут -пойду ругаться. Если ребенка не пускают в школу, то мы имеем право на получение образования другим способом - дистанционно. Буду требовать заданий с последующей сдачей. Кстати очень ценный опыт для ребенка, а то к 11-му классу дети не умеют сами добывать знания, учатся этому в ВУЗе( а кто и вообще никогда не научится)

так-то нарушения права ребенка на образование, оно у нас вообще-то обязательное

МаRI™
Если ребенка не пускают в школу, то мы имеем право на получение образования другим способом - дистанционно.

где про этот вид можно почитать?
Про домашнее обучение мне ответили - только по решению врачебной комиссии.

МаRI™
ак-то нарушения права ребенка на образование, оно у нас вообще-то обязательное

вот именно за это, наверное, и могут привлечь родителя - типа не обеспечили возможностью посещать (не поставили прививку). При отказе от прививок, кстати, тоже сообщают в опеку (по крайней мере пишут, что сообщают)

Winga
типа не обеспечили возможностью посещать

глупости, это они лишают его этой возможности. А ставить или не ставить ему прививку решаю я - законный предствитель ребенка.

Winga
где про этот вид можно почитать?

не знаю, а вот про

МаRI™
права ребенка на образование

• в конституции

Почитала Закон РФ "об образовании" www2.knastu.ru/generalinformation/normativedocuments/184-umu/809--2009-.html
Вот что есть про формы обучения.
Статья 52. Права и обязанности родителей (законных представителей)

1. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, .........................
  2. Родители (законные представители) имеют право дать ребенку начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения при его положительной аттестации по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в образовательном учреждении.

еще сайтик полезный нашла 1sentyabrya.ru/school/rights/ тут про права родителей и школьников много.

Winga

необходимо, чтобы в школе было привито, как можно больше детей. Поэтому и говорят или намекают на то, что это будет являться прогулом.
Есть предписание СЭС, школа обязана это предписание выполнить!!!! Дети должны быть привиты.....или сидеть им дома))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы