Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

relaks
Дети должны быть привиты.....или сидеть им дома))))

как думаете,когда все уляжется?

а вообще, те, кто против прививок............звоните в СЭС..........может они Вам чего хорошего скажут.

Когда закончится эпидемия не знаю, но с 23 ноября сказали, что школы начнут работать

Бред какой-то, на самом деле. Просто выкручивают руки родителям :( В следующем году о справке о прививке позабочусь заранее!

Сходила сегодня к школьному медику, дали подписать ещё одну бумажку о том, что не буду иметь претензий в случае заболевания моего ребёнка гриппом. Устно намекнули, что, в принципе, имеют право не допустить к занятиям ;) . Но вроде 23-го отправлять пока из школы непривитых не собираются :dontknow:

Прикольно так... у нас медотвод до марта...) до марта в школу нам что ли не ходить? Правда нам никто не звонил и не говорил не приходить. Только домашние задания передали на неделю и все. Посмотрим что будет к концу недели.

Lagushka
Сходила сегодня к школьному медику

а школа какая?про 161 чего-нить слышно?

all
а школа какая?

120-я.

Ну что...по тв есть первая ласточка-в пензе прокуратура признала,что сэс превысила полномочия и прививка признана там делом добровольным!порадуемся за пензу :)

Юлия (мама Саши)
на сайте дом.задания выложили, может кто еще не в курсе

в курсе ,выполняем :)

Юлия (мама Саши)
справка, желательно с диагнозом ГРИПП

в смысле,переболели?

Юлия (мама Саши)
сын болел орви, справку я еще не брала

т.е. вы обошлись без врачей?
похоже,не пишут такого диагноза :(

Ну, хорошо, отсидим мы дома эпидемию. А в школу потом как, когда разрешат? Справку у врача надо брать, что здоров? Это ж какая там очередина будет! Среди больных детей. Чувствую себя, как загнанная лошадь.

Юлия (мама Саши)
но попрошу врача - а вдруг

Нам отказали. ;)

all
похоже,не пишут такого диагноза

не пишут %) я тоже попросила - врач отказалась

Я только не поняла, грипп не ветрянка, переболевший иммунитет вроде не приобретается. И можно еще раз легко заболеть. Чего справка даст что переболел гриппом?

Валькирия
Чего справка даст что переболел гриппом?

сейчас все болеют свиным гриппом, на него вроде как иммунитет должен появится и прививка не нужна

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 30.06.2006 N 91-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

Статья 5.

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    ...отказ от профилактических прививок.
  2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    ...временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Чуете? Не при эпидемии а только лишь при УГРОЗЕ эпидемии и то имеют законное право не пустить.

bee92
при УГРОЗЕ эпидемии

на данный момент знаю только, что есть эпидемия свиного гриппа
угроза чего объявлена? ткните пальцем в конкретный приказ

all
прививка признана там делом добровольным!

дык у нас под дулом автомата вроде не водят на прививки - нет прививки... дело добровольное... сиди дома
У них там в Пензе как-то жестче действовали?

bee92
Чуете? Не при эпидемии а только лишь при УГРОЗЕ эпидемии и то имеют законное право не пустить.

Знаем. Еще 11ноября в 2:56 выкладывала эту инфу, в сопровождении статей законов.
За несколько постов до него цитировали и само преписание сан.врача.

Winga
У них там в Пензе как-то жестче действовали?

у них не в школу-на работу не пускали

сын с тем-рой 39 5 дней провалялся. спрашиваю у мамы (она директор школы ) ну и как нам без прививки? она отвечает: ну недельку походите. а там прививку поставим:( Я: Ну щас, чтоб по-новой свалиться? Я не дам раньше чем через месяц. Она: значит. будете дома сидеть! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы