Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

Lagushka, а 120 когда начинает учиться?

www.eduekb.ru/
Я так понимаю, что все законно. Узнать бы до какого времени будет длится эпидемия

А как вам вот такая инфа?
С форума Дети и родители на е1

"Сегодня звонил в управление образования г. Екатеринбурга. Ответил секретарь измученным но вежливым голосом. Никаких указаний типа "НЕПУЩАТЬ" они не давали. Всем с 23.11. положенно идти в школу. Просила назвать номер школы и директора. Сказала что передаст по направлению. Так-что ждем понедельника. Тел. 371-27-37 (секретарь) "
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Татьяна В.
Никаких указаний типа "НЕПУЩАТЬ" они не давали. Всем с 23.11. положенно идти в школу.

Так на сайте упр-я образования написано- не пускать с признаками заболевания, про наличие или отсутствие прививок- тишина. Интересно- почему незльзя размещать уже подписанные бумаги?

о чем и речь. В приказах Минобраза про прививки ничего не сказано. Или тут главнее распоряжения санврача?
С нашей бюрократией фиг что поймешь %)

Я почитала есть один только пункт насчет прививок (в документах с номером, типо зарегестрированные):
"3.5. завершить в установленные сроки проведение иммунизации против гриппа учащихся и работников муниципальных образовательных учреждений."
И все, "не пущать" - такого пункта нет.
Это видимо попытка директоров школы "завершить в установленные сроки проведение иммунизации"

Директорам пофигу должно быть - это не их головная боль.
Про "не пущать" написано в Предписании главного сан.врача Бусырева от 3.11.2009 №01-01-01-04-03/6867.

Татьяна В.
написано в Предписании

Прочитала, теперь надо узнать как выглядит отмена режима "эпидемия" и когда она планируется. (Может в пятницу режим "эпидемия" отменят :) )

насчет "эпидемии".
Вообще, в Предписании нет логики.

Федеральный закон, его пункт о том, что запрещается прием в учреждения детей без прививок в период возникновения угрозы эпидемий, вполне обоснован. Условно говоря, если идет эпидемия, скажем, оспы, логично, что прием людей без прививок от оспы должен быть ограничен.
То есть, имеется в виду эпидемия конкретного заболевания и прививки от этого же конкретного заболевания.
Но кто сказал, что сейчас идет конкретно сезонный грипп, от которого требуют прививки? В Предписании есть свиной и грипп и туманные "ОРЗ и ОРВИ". Туманные - потому что конкретно на сезонный грипп, видимо, никого не проверяли. Иными словами, никто не может подтвердить, что эпидемия связана с сезонным гриппом. А следовательно, и требовать соблюдения Федерального закона в отношении прививки от сезонного гриппа в данном случае бессмысленно. С тем же успехом могли не пускать без прививки от дифтерии и коклюша.

Татьяна В.
Про "не пущать" написано в Предписании главного сан.врача Бусырева от 3.11.2009 №01-01-01-04-03/6867.

Только там "не пущать" относится к главам муниципальных образований свердловской области, а не к директорам школ. К директорам школ относится приказ Умниковой, где про "не пущать" нет ни слова. Не могу найти постановление главы г.Екатеринбурга № 5122 от 13.11.2009. Кто-нибудь может его видел?

Я уже писала ранее, что в Сысерти мои детки пошли в школу с 16Ноября. С нас рордителей взяли бумаги о том что мы отказываемся ставить прививки своим детям и обязали носить марлевые повязки. Ну вот мы отучились 2 дня и сегодня из 2х разных школ моих деток выправодили. Сказали что в школу ходят только дети с прививками и с медотводами, а остальных областной приказ не пускать в школу. В дневнике написано на основании приказа оластного образования №227-00.
Вот такие пироги.
Люди у нас собираются в прокуратуру идти толпой.
Не хочу воевать, хочу спокойной жизни. Ну для чего у нас так все.....?

А еще весь прикол в том, что в Предписании главного сан.врача Бусырева от 3.11.2009 №01-01-01-04-03/6867 сказано: "завершить иммунизацию против сезонного гриппа подлежащих контингентов(работники образовательных учреждений, организованные дети дошкольного и школьного возраста) в срок ДО 15.11.2009 года"

Tavolga
В дневнике написано на основании приказа оластного образования №227-00.

Что-то я не нашла такого приказа на сайте министерства образования свердловской области %) Также как и нигде не нашла фразы про не пускать непривитых и деление непривитых на "по медотводу" и " по желанию". Завтра пойду в школу разговаривать.

Татьяна В.
главнее распоряжения санврача

мне кажется, что так %)

Девочки, а никто не пробовал в Роспотребнадзор позвонить по поводу "НЕ ПУЩАТЬ" в школы?

Anna_75
Что-то я не нашла такого приказа на сайте министерства образования свердловской области Также как и нигде не нашла фразы про не пускать непривитых и деление непривитых на "по медотводу" и " по желанию".

Я так же весь инет просмотрела, но такого приказа не нашла.
Может кто проворнее с инетом, знают где такие вещи смотреть.
Завтра сфоткаю дневник(ссылку на приказ) и в инет выставлю. :)

Если будет флеш-моб с заявлением в прокуратуру, я подпись свою поставлю.
Вопрос только, как это все грамотно составить.

вообще на форуме е1 уже третий позвонивший в Минобраз, и вроде как ему тож сказали, что всех пустят.

Татьяна В.
Если будет флеш-моб с заявлением в прокуратуру, я подпись свою поставлю

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну вот :( я опоздала чтоль

Татьяна В.
вообще на форуме е1 уже третий позвонивший в Минобраз, и вроде как ему тож сказали, что всех пустят.

:dada: Вечером позвонили из школы сказали, что сегодня спустили свежий приказ, по нему пустят в школу всех, но в масках

Anna_75
Вечером позвонили из школы сказали, что сегодня спустили свежий приказ, по нему пустят в школу всех, но в масках

Ура :) произвол не прошел!

Anna_75
по нему пустят в школу всех, но в масках

в каких? У нас сказали (на тот момент еще только привитым) приходить ТОЛЬКО в марлевых, так как их можно кипятить %)
Непонятно..........Если существует официальное мед.обрудование "маска медицинская хирургическая трехслойная", то почему хирургам ее хватает, а для мин.обра мало ее?!
У меня дома их достаточно чтобы менять их раз в 2-3 часа ребенку... т.е 2 шт на учебный день.

вот такая надпись у нас в дневнике.
Сегодня ходили в школу узнать про перемены какие.
Сказали недельку дома посидеть, дальше видно будет. Как начнется падение заболевания, пик пройдет, так и уладится все. Может наши врачи и администрация просто не готовы к такому присходящему, тут ведь ответственность кто то должен взять на себя. А как видно брать ее никто не хочет. Кстати у нас в школе педагогов без прививок так же отправили на каникулы(там какой то другой приказ).
Ну мы решили , пусть дети еще отдохнут.
Чего в пекло лесть.

Tavolga

:=-O: вы из кого города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы