Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

Lola
у нас прямо в школе работает медкабинет, можно было вчера и сегодня поставить прививку.

ааа

ИринаR

ура!

на е1 каждый час разные новости.уже не знаешь чему верить

Вот что выложено на сайте упр.образования:
Разъяснения по введению ограничительных мероприятий в муниципальных образовательных учреждениях города Екатеринбурга

Начальникам Отделов образования администраций районов
Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей

Уважаемые руководители!

На основании предложений Главного государственного санитарного врача по Свердловской области, в соответствии с пунктом 2 статьи 31 Федерального Закона № 52 – ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Главой Екатеринбурга принято решение о введении на территории муниципального образования «город Екатеринбург» ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным заболеваниям с 13 ноября 2009 года.   
       Введение карантина обязывает руководителей муниципальных  учреждений провести следующие мероприятия:  
  1. Начальникам Отделов образования администраций районов:
    1.1. обеспечить продолжение реализации планов мероприятий по предотвращению распространения высоко патогенного гриппа;
    1.2. ввести ограничения на проведение массовых общественных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях.
  2. Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений:
    2.1. начать учебный процесс 23 ноября 2009 года с опроса о состоянии здоровья обучающихся с целью выявления детей с первыми признаками заболевания;
    2.2. разместить детей с первыми признаками заболевания в кабинете медицинского работника и в кратчайшие сроки проинформировать об этом родителей, принять необходимые меры для госпитализации заболевших;
    2.3. провести на первом уроке 2 четверти беседу с обучающимися о необходимых мерах профилактики во время карантина;
    2.4. допускать до снятия карантина в общеобразовательные учреждения только тех детей, которые имеют профилактическую прививку;
    2.5. временно отказать (до снятия карантина) в приеме в общеобразовательные учреждения детей, не имеющих профилактической прививки (основание: пункт 2 статьи 5 Федерального закона № 157 – ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»);
    2.6. временно отказать в приеме на работу педагогов или отстранить педагогов от работы при отсутствии у них профилактической прививки (основание: пункт 2 статьи 5 Федерального Закона № 157 – ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).
  3. Руководителям муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей:
    3.1.начать образовательный процесс 23 ноября 2009 года;
    3.2.допускать в образовательные учреждения только тех детей, которые
    имеют профилактическую прививку (до снятия карантина);
    3.3.временно отказать в приеме на работу педагогов или отстранить
    педагогов от работы при отсутствии у них профилактической
    прививки (основание: пункт 2 статьи 5 Федерального Закона № 157 –
    ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных
    болезней»).

Начальник Управления Е.Л.Умникова

Но при этом: ( с e1)
"Главный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев заявил, что за прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Екатеринбурге существенно понизился.
..................................
.....................................
В связи с этим, Сергей Бусырев постановил отменить все возложенные ранее карантинные меры и возобновить учебную деятельность."

Т.е в понедельнику ВСЕМ в школу. И без масок :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 17:51

Winga
Т.е в понедельнику ВСЕМ в школу. И без масок

только, когда Чернецкий подпишет свое постановление, слова санитарного врача, по сути, рекомендация...!!!
Официальный портал г.Екатеринбурга: сегодня главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев предложил снять карантинный режим в уральской столице, поскольку заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на спад. Ожидается, что соответствующее постановление Главы Екатеринбурга будет подписано в понедельник, 23 ноября. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 18:05

chaton_ekb
Ожидается, что соответствующее постановление Главы Екатеринбурга будет подписано в понедельник, 23 ноября.

тфу... бюрократия :boom:

ИМХО раньше понедельника подпишут. Иначе как Ч. объяснит почему дети в школу в понедельник не ходили, хотя причин для этго уже не было.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 18:06

нам сказали приходить без прививки, написать что всю ответственность за ребенка беру на себя.
школа 161

Нам позвонили сегодня и сказали, что в понедельник в школу можно только через прививочный пункт. Школа 43.

Winga
допускать до снятия карантина в общеобразовательные учреждения только тех детей, которые имеют профилактическую прививку;

Winga
В связи с этим, Сергей Бусырев постановил отменить все возложенные ранее карантинные меры

Т.е. 23-го карантин снимается=всем можно в школу, непривитым тоже. %)

Интересно о прививках www.prosvetlenie.net/show_content.php

Ярк
Нам позвонили сегодня и сказали, что в понедельник в школу можно только через прививочный пункт. Школа 43.

Дусёчек
23-го карантин снимается=всем можно в школу, непривитым тоже.

где правда?(плАчу)

chaton_ekb
Ожидается, что соответствующее постановление Главы Екатеринбурга будет подписано в понедельник, 23 ноября.

и в садики можно будет?

all
где правда?(плАчу)

Не плачь, доживем до понедельника... Правда где-то рядом, а в жизни все будет зависеть от школьной медсестры , ее самооценка стремительно вырастет.

Дусёчек
доживем до понедельника...

есть возможность испортить сертификат прививочный...вот и думаю...
позвонила классной ,она сказала-приходят все,потом директор вызывает провинившихся -непривитых к себе и там они будут объяснять-почемуууу они такие отъявленные хули ганы не привились

all
приходят все,потом директор вызывает провинившихся -непривитых к себе и там они будут объяснять-почемуууу

Ужас какой. %) Решение-то родители принимали, а отыграются на детях, как обычно. :(

Дусёчек
Ужас какой

в 161 это практика-когда дети отдуваются за грехи родителей
когда родители не платят "взносы на благотворительность"-дети также ходят к директору на ковер :(

all
где правда? похоже, они уже сами запутались %) . Только что позвонила учительница - ещё днём им говорили, что с отказами родителей детей примут, а при уходе из школы на дверях увидела объявление о допуске только привитых детей . На что я ей ответила: в понедельник ребёнка всё равно приведём, развернут обратно - возьмём задание и посидим дома. Ну если моему ребёнку реально ПЛОХО было после этой прививки, есть запись в мед.карте - что теперь, здоровье что ли гробить?

Джо Ли?
может поделитесь возможностью? я готова испоганить этот сертификат

мы тоже готовы
а если серьезно, напишите в личку, если есть возможность помочь

Я думала, меня это не коснется. Но нет - сегодня днем тоже учительница позвонила и сообщила: либо прививка, либо сидим дома. Разговаривал муж, т.к. меня не было дома.
Правда, вечером, когда я вернулась и тут же перезвонила, она сказала, что в понедельник можно приходить, если нет признаков заболевания (я просто сослалась на невозможность сделать прививку, т.к. недавно сын хоть и легко, но переболел). А там видно будет. Но ведь медотвод педиатр нам не даст :(

Джо Ли?
я готова испоганить этот сертификат

А я, пожалуй, не буду все-таки. Ну посидит еще недельку дома, только здоровее будет. Я за заданиями в школу побегаю, дома сама с ним позанимаюсь. И так эту неделю занимаюсь, так что не привыкать.
Только олимпиада волнует, но надеюсь, его все-таки пустят написать Медвежонка.

МаRI™
и в садики можно будет?

так думаю да, а в чем проблема, говорят же заболеваемость вроде пошла на спад))

chaton_ekb
а в чем проблема

в том что сегодня сказалои в понедельнихк не приходить. а когда приходить - не изветсно:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы