Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

МаRI™
а когда приходить - не изветсно

Нам сказали в декабре.

Мне сегодня позвонила классный руководитель, сказала без прививки ребенку в школу не приходить.

Главный санитарный врач предложил отменить карантинные мероприятия, гос=жа Умникова -не хочет ...хотят бабла срубить на прививках? Щас дети придут в пон-к в школу...и все по-новой...Кого ждут? Чернецкого чтоль? :(Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 16:33

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова рассказала о возобновлении уроков в школах уральской столицы, изменениях в сроках зимних и весенних каникул, а также о новых образовательных технологиях, которые удалось опробовать за время вынужденного карантина.

• Скажите, будет ли снят карантин для школьников с понедельника?

• Сегодня на имя Главы Екатеринбурга поступило письмо от главного санитарного врача по Свердловской области, в котором говорится об отмене ограничительных меропрБлагодаря продленным осенним каникулам в школах опробовали новые образовательные технологиииятий по карантину, но только в одном пункте - это касается именно школьных каникул. Поэтому с понедельника, с 23 ноября во всех образовательных учреждениях города начинаются уроки. Я думаю, что новость это очень хорошая, и многие ждали ее. Правда есть одно ограничение - все-таки для тех детей, которые не поставили прививку по гриппу и для сотрудников образовательных учреждений, карантинные мероприятия продолжаются, то есть в школы и в дошкольные образовательные учреждения они не будут допущены до того времени, когда ограничительные мероприятия будут сняты полностью.
    остальное здесь: www.ekburg.ru/news/18/13208/ ;)

А нам сказали для допуска написать бумагу. А вот что писать что то не знаю :) кто нибудь уже написал? Дайте списать :)

Валькирия
А нам сказали для допуска написать бумагу. А вот что писать что то не знаю

Что всю ответственность на себя берете

А нам никто не звонил, ничего не говорил... Даже не знаю, пустят в школу или нет.

Дусёчек
А нам никто не звонил, ничего не говорил...

;) мы такие же. дадно хоть 13,30 в школу

Ответственность за что? Что ребенку прививку не ставлю. Надо красиво как нибудь завернуть :)

А мне вообще по барабану. Написал отказ и пофиг

Ходила сегодня в поликлинику. Врач дежурная сидит. Сказала мне, что даже во время болезни прививку, оказывается, можно ставить. %)

Нам из школы тоже звонили. Сказали: или прививка или дома сидите. Думаю, пойти в школу, но, если не пустят, дома сидеть. Никакой медотвод не считается.

если ограничительные мероприятия СНЯТЫ ГЛАВНЫМ САН.ВРАЧОМ, то никто другой не имеет права лишать ребенка права учиться. Это гарантирует Конституция. К тому же, по закону об образовании "Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости."
Поправьте меня юристы, но с 23 ноября запрет посещения школы без прививок от гриппа незаконен.
Мин.образования разве имеет право запрещать посещение школы кому-либо, если предписания санврача нет? До 14 лет из школы не имеют права удалять ;)
И тут уже не важно что по этому поводу думает Чернецкий. Сан.врач уже сказал(написал) своё слово :)
Если чиновники сами не исправятся, то прокуратуру могут завалить исками о нарушении конституционного права.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 00:49

Прививки по надо ставить заранее. А не во время болезни или эпидемии.
Мозгов у нашей администрации, по всей видимости, нет в принципе

У нас одноклассница с прививкой от гриппа в школу еще неделю не пойдет. С осложнением дома сидит.

Я против прививки и написала расписку, чтоб не прививали ребенка в школе.

Я хренею! Сегодня ОПЯТЬ позвонили из школы и сказали, что нельзя без прививки. Родители уже не знают, кому верить, все запутались. Мы собрали портфель и... завтра сидим дома. Я спросила, чье это распоряжение, на что мне сказали, что распоряжений много и они друг другу противоречат.

ИринаR
Главный санитарный врач предложил отменить карантинные мероприятия, гос=жа Умникова -не хочет ...хотят бабла срубить на прививках?

Ну, мне сказали в школе, что завтра будет проверка, и если найдут в школе хотя бы одного ребенка без прививки, даже с медотводом, то школу ОШТРАФУЮТ! Это уже маразм. Учителям зарплату урезали за ноябрь, еще мало???

S_K_B
Ну посидит еще недельку дома

не у меня такого варианта нет ибо детей двое и работа с командировками по области, оставить не с кем, в общем ...опа

Валькирия
А нам сказали для допуска написать бумагу

а что бумага все еще канает? по-моему медотводы и отказы уже не в счет.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 23:15

Радмила
Ну, мне сказали в школе, что завтра будет проверка, и если найдут в школе хотя бы одного ребенка без прививки, даже с медотводом, то школу ОШТРАФУЮТ! Это уже маразм.

да СЭС ходит по школа-садикам и рубит бабло, так и есть, у нас в садике тоже самое, проверяют через день да каждый день.

Радмила
Ну, мне сказали в школе, что завтра будет проверка, и если найдут в школе хотя бы одного ребенка без прививки, даже с медотводом, то школу ОШТРАФУЮТ!

%) А мне сказали, что в понедельник можно привести ребенка без прививки, а там видно будет.
Думаю, если будет проверка, то таких детей сразу в медкабинет уведут и родителей вызовут, чтобы домой забрали.

Джо Ли?
не у меня такого варианта нет ибо детей двое и работа с командировками по области, оставить не с кем, в общем ...опа

Ну с кем-то он сидел эти 3 недели? Да и разве школьник не может дома один посидеть? Или он еще первоклашка?

А штраф какой? Может скинуться родителям, да и заплатить, чего мучться то?

S_K_B
Ну с кем-то он сидел эти 3 недели? Да и разве школьник не может дома один посидеть?

сидел один. Но я поседела за эту неделю окончательно

1. Сначала съел 800 гр. конфет снупик за день.
  2. Потом съел упаковку ревита за день.
  3. В результате покрылся огромными красными волдырями
  4. Вырвал провод у телевизора (включил в резетку на другом конце провода прыгал через него.
    про перебитую посуду уже молчу...
    Он может, но у меня их двое, вот и решаю проблему сообща.

Джо Ли?

1. Сначала съел 800 гр. конфет снупик за день.
  2. Потом съел упаковку ревита за день.
  3. В результате покрылся огромными красными волдырями
  4. Вырвал провод у телевизора (включил в резетку на другом конце провода прыгал через него.
    про перебитую посуду уже молчу...

:megashock: Активный ребенок :D

dkvartal.ru/yushchuk/59000/comments Ладно, завтра посмотрим, чем всё-таки эта ситуация закончится. Если, допустим, полкласса или больше не поставили и не собираются ставить прививки? Получается, что класс должен быть снова закрыт на карантин? %)

S_K_B
Думаю, если будет проверка, то таких детей сразу в медкабинет уведут

Боюсь, что в медкабинет все не поместятся ;)

Джо Ли?
А штраф какой? Может скинуться родителям, да и заплатить, чего мучться то?

наша зава говорила что 5000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы