Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

S_K_B
учительница все-таки моего сына о-о-очень старательно убеждала поставить прививку

А ниче так. что ребенку 9 лет, он сам принимает решение... %)

ИринаR
А ниче так. что ребенку 9 лет, он сам принимает решение...

Вот меня и заинтересовало, а если бы ребенок поддался на уговоры, то что, реально ему поставили бы прививку? %) Несмотря на мой письменный отказ и на то, что ребенок только-только выздоровел? А в случае осложнений на прививку ни медики, ни школа никакой ответственности не несли бы.
Хорошо, что старший сын у меня уже понимает, почему ему не надо ставить эту прививку и какие веоятные осложнения конкретно у него могут быть.

С утра подписала отказ о прививки, о том, что мне ответили на все интересующие меня вопросы (интересно кто?) и что я ознакомлена с последствиями. Ребенка в школу пусти, завтра сказали под вопросом, пока вроде не звонят...

У классной в руках было 3 листа для отказов. Точно знаю, что у нас в классе непривитых больше.

Так что ждем завтра.

S_K_B

а какая школа?
у нас в 11 школе завтра непривитых не пускают.
будем думать как выкрутиться, но прививку ставить не будем точно!!!!

я уже окончательно запуталась - эпидемия снята или нет? %)

ЛИМПОПОША
у нас в 11 школе

ооо, как хорошо, что вы тут! Мы тоже в 11 учимся, но дочь ничего внятного не смогла передать. Завтра нас не пустят, значит?

Эгоиста
эпидемия снята или нет

эпидемия снята, противоэпидемичекий террор по отношению к детям, совершенно здоровым или совсем больным другими болезнями, - нет Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 17:44

я поняла так: либо прививка, либо медотвод(! ), либо дальше отдыхаем.только странно получается, непривитым детям с мед.отводом можно что ли учиться? что-то наши санитарные врачи намудрили... и НИКТО ничего внятного не сказал ни по телевизору, ни в ин-те.последнее слово , похоже, за прокуратурой.будем ждать.
БЕДНЫЕ НАШИ ПЕДАГОГИ!!!!!!!!!!!!!

а остальные кружки/секции не подлежат проверке СЭС?
Меня языковые курсы интересуют вот

Ура. Нас завтра не пустят без прививки. Но с медотводом можно %) С утра на входе будет стоять доблестный врач и по списку пропускать %) Бред.

ЛИМПОПОША
а какая школа?

В Орджон-м районе ;) Номер не укажу, вдруг СЭС читает и завтра нагрянет с проверкой А сын, хоть учиться и не особо жаждет, но в олимпиадах хочет участвовать.

ЛИМПОПОША
БЕДНЫЕ НАШИ ПЕДАГОГИ!!!!!!!!!!!!!

Это точно. Оказались между двух огней :( А нашей учительнице вдвойне труднее, т.к. она еще и завуч.

Наша учительница сказала, что можно написать заявление на имя директора, что не ставим прививку, всю ответственность осознаем и берем на себя, и с этим можно идти на занятия.

53 школа. Дочь сегодня приняли на доп занятия по английскому, а вот с уроков высадили 7 человек из класса. Выдалий на руки вот такой документ:
Уважаемые родители!
На основании решения главы города о введении в Екатеринбурге карантина по гриппу сообщаем, что ваша дочь ФИО в связи с отсутствием прививки против гриппа, временно(с 23.11.09г. до снятия карантина в Екатеринбурге) отстранена от занятий в школе(разъяснение ГорУО см на обороте).
Предлагаем вам
-организовать самостоятельное обучение ребёнка, задания размещаются в вестибюле школы на стенде
-оформить отказ по прилагаемой форме либо привить ребёнка в мед каб школы согласно графику работы(бесплатная отечественная вакцина "Гриппол" либо "Инфлексан" Швейцария 440 руб)

Что сказать хочу.. Форму нам не приложили для отказа, видимо не поощряют они этого На обороте разъяснения - письмо Умниковой со ссылкой на ФЗ и всё!!! Вот чего с ними делать????????

depalm
-оформить отказ по прилагаемой форме

:=-O: у нас предложили такой официальный бланк, но на следующий день после его заполнения сказали: фигвам, сидите дома

Вольха
у нас предложили такой официальный бланк, но на следующий день после его заполнения сказали: фигвам, сидите дома

пойду вот завтра сама. Мне интересно другое... Карантин вроде как сняли, чего у нас выкабениваются-то

depalm
чего у нас выкабениваются-то

план по прививкам делают

ЛИМПОПОША
либо медотвод(! )

Не пускают с медотводом. Причем медотвод у нас с лета вообще...

А мы справку сделали, что стоит прививка, счас вот думаю, спросит-куда вчера поставили? Её куда ставят?

Юльчанка
Её куда ставят?

в плечико

сын пришел из школы и рассказал, как половина класса ушли домой, заявив, что у них нет прививки от гриппа, а медика сегодня не было, проверять некому было, ну их и отправили всех домой. вообщем, детки хитрые, смекнули быстро.

Мы сегодня пошли в школу. В понедельник сказали - "приходите, коллектив "здоровый", будь-что-будет учиться надо."

"По данным на 20 ноября, против гриппа привито 99,5% школьников, 95,1% детей, посещающих детские сады, и 98,9% работников образовательных учреждений."
www.e1.ru/news/spool/news_id-312828.html
Слабо верится в 99,5% :)

Winga
Слабо верится в 99,5%

Посчитали всех, кто с липовыми справками. И, возможно, с медотводами тоже посчитали как привитых.

Агидель
наша зава говорила что 5000

наша сказала что 500 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы