Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

Olla
прививки от гриппа бесплатно ставят в д/с. Получается,что нас могут из садика вытурить,если прививки не ставили?

Нет, т.к. не было такого предписания. Вот если главврач области объявит о всеобщей вакцинации - тогда в принципе могут. Но опять же только во время объявленной эпидемии. А во время эпидемии, так-то, чего в садике делать? Инфекцию ловить?

mr.Rocky
Вот если главврач области объявит о всеобщей вакцинации - тогда в принципе могут. Но опять же только во время объявленной эпидемии. дак вроде объявляли,заставили всех привиться,детей,пенсионеров и работников торговли,образования и т.д., это обязательно было.

mr.Rocky
А во время эпидемии, так-то, чего в садике делать? Инфекцию ловить? дык почти вся группа ходит,никто не болеет,тттттттт

см. пост выше. Главварч предписал

Мирей

1. Принять исчерпывающие меры по завершению вакцинации против гриппа работающих контингентов до 15 ноября 2009 г.

про детей тут ни словаСообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 22:30

mr.Rocky
про детей тут ни слова

спасибо, посмотрим,что на неделе в садике скажут.

Мирей
Принять исчерпывающие меры по завершению вакцинации против гриппа работающих контингентов до 15 ноября 2009 г.

но прививаться то в период эпидемии опасно

Gess™

вы непривитые?
мы непривитые :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 22:56

Дусёчек
Мне кажется, при официальном медотводе должны допустить до занятий.

На каком основании?

mikka
На каком основании?

Цель - не допустить заражения, так ведь? А какая разница, почему не привит ребенок, по отказу родителей или разрешению врачей? Это ж не наказательная мера, а охранная. По логике, либо пустят всех, либо не пустят всех непривитых.

НЕШОКОЛАДКА
Цель - не допустить заражения, так ведь? А какая разница, почему не привит ребенок, по отказу родителей или разрешению врачей? Это ж не наказательная мера, а охранная. По логике, либо пустят всех, либо не пустят всех непривитых.

Ну и я так считаю! Уж лучше бы усилили медиками учебные заведения на период эпидемии и не допускали больных! А то у нас в школе медсестра только 2 дня в неделю бывает, 2 дня в другой школе.

В субботу были в бассейне на ВИЗе. Пока своих ждала рядом несколько детей (4- 5 лет) кашляли непрерывно! Глаза красные, из носа бежит! Куда родители смотрят?

Из моих знакомых за последние две недели переболели только привитые дети! Температура 40 - это легкое течение болезни?

mr.Rocky
Привика от гриппа в календарь не входит

Входит в региональный по эпидемиологическим показаниям

mr.Rocky
Так вот, на основании статьи 10, чтобы вступили в действие положения статьи 5 п. 2, должно быть распоряжение главного государственного санитарного врача (региона или страны) о проведении профилактической вакцинации по эпидемиологическим показаниям.

Так оно как раз и есть

mr.Rocky
А на основании ст.5 п.1 эта вакцинация должна быть бесплатной.

От гриппа бесплатная вакцинация

mr.Rocky
Если это не выполняется, то временный отказ в посещении противозаконен.

Раз все выполняется, то получается, что законен? ;)

У меня оба ребенка не привиты. Но сейчас оба переболели, по клинике похоже на грипп, диагноз стоит ОРВИ. И что, переболевших, но непривитых тоже в школу и в садик пускать не будут? Это же бред, у них ведь сейчас иммунитет к этому гриппу лучше, чем после всякой прививки, причем именно к тому вирусу, который эпидемию и вызвал. Завтра пойду в садик узнавать про младшую. По поводу старшего из школы пока не звонили. Самое интересное, что у сына в классе заболели многие, привитые заболели точно так же, как и непривитые.

mikka
Из моих знакомых за последние две недели переболели только привитые дети! Температура 40 - это легкое течение болезни?

Мой - непривитый, но переболел очень легко, 1 день 38,5, потом несколько дней 37 с небольшим. Остался легкий кашель.

Юлия (мама Саши)
все? метаться и лазейки в законах искать бесполезно?

пока еще нет документа об объявленной эпидемии... Но если объявят, то ИМХО метаться некуда. Но ведь знали, на что шли? ;)

Клюква
Но ведь знали, на что шли?

Конечно знали. Я бы сразу после прививки на четвертных контрольных получила больного ребенка.

Только что нашла на сайте СУНЦа:В соответствии с приказом по СУНЦ от 05.11.2009 № 96, изданным на основании
пункта 6 предписания Главного государственного санитарного врача Свердловской
области от 03.11.2009 № 01-01-01-04-03/6867, учащиеся, не привитые против сезон-
ного гриппа, к занятиям не допускаются.

Убедительная просьба  ко всем учащимся,  до сих пор не поставившим прививку  

против сезонного гриппа, сделать эту прививку в поликлинике по месту жительства
и справку о наличии прививки сдать медработнику СУНЦ 16 ноября.
ФИНИШ...Если щас эпидемия Свиного, то причем тут прививка от сезонного?

ИринаR

А мне вот интересно, они как собираются проверять наличие прививки? %) Поставят пост ОМОНа на вход и каждый им будет сертификат показывать? %) В СУНЦе пропустить уроки это вообще финишь. Потом не нагнать. Пойти что ль липовую запись в сертификат сделать? %)

НЕШОКОЛАДКА
Конечно знали.

ну значит придется терпеть ))))))

ИринаR
ФИНИШ...Если щас эпидемия Свиного, то причем тут прививка от сезонного?

Дык болезнь называется "грипп", хоть свиной, хоть собачий... Все всегда знали, что вакцинный штамм может не совпасть с пришедшим в этом сезоне, так? ;) Причем эпидемия и могла случиться, только когда они не совпадут.
Какой смысл нынче искать логику??? ))))) В законе ничего не говорится о том, совпадает ли штамм вакцины с реально циркулирующим. Грипп есть? Прививки нет? Свободен... :boom:

Если верить этому всему , то ребёнок у меня учиться не будет что ли вообще в этом 2009 году? Или медотвод действует??? Ему ещё как минимум месяц нельзя ставить , и что мы теперь должны дома сидеть?! %) - чушь полная.
Представляете сейчас все побегут своим деткам только выздоровившимся от ОРВИ ( к примеру) ставить прививку от гриппа , а надо ведь полностью здоровому ставить( тут такие то болеют) , а что будет с неокрепшим ещё детским организмом после болезни???? Кошмар . Неужели этот Ггавный врач не понимает что можно наделать кучу ошибок!!!!

я
Пойти что ль липовую запись в сертификат сделать?

Вот сейчас все начнут своих знакомых в пол-ках теребить.

Клюква
Свободен...

Как ходили так и будем ходить, никто за каждым непривитым учащимся бегать не будет.. ;)

tatulia
Вот сейчас все начнут своих знакомых в пол-ках теребить.

Конечно.. Я не собираюсь своему ребенку с медотводом бежать и ставить всяку хрень.. ;)

Рассчитано на то, что в следующем году побоятся не ставить прививки, чтоб было меньше проблем. Видимо так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы