Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

НЕШОКОЛАДКА
Рассчитано на то, что в следующем году побоятся не ставить прививки,

На следующий год я буду мудрее. Я заранее позабочусь о липовой записи.. :)

Вот приказ о переносе каникул видели все, а приказ о недопуске не привитых детей не видел никто (предписание не считаю, там черным по белому "Рекомендуем"). В приказе управления образованя написано не допускать детей с признаками болезни. Новый приказ вышел?
Если верить телевизору, то не будут допускать детей без приввок ни в школы, ни в садики. У нас в группе только 4 человека с привикой, сегодня на завтраке было 11 детей никого не выгнали

НЕШОКОЛАДКА
Рассчитано на то, что в следующем году побоятся не ставить прививки, чтоб было меньше проблем.

все проблемы решаются купленными медотводами и сертификатами :y_0034:

Sumasbrodka
У нас в группе только 4 человека с привикой, сегодня на завтраке было 11 детей никого не выгнали

Это радует!!!

Sumasbrodka
сегодня на завтраке было 11 детей никого не выгнали

у нас также :) ... Но в нашей группе из 20 человек непривились 3-4 всего, сразу загоняли подписывать бумагу, что в случае эпидемии будем сидеть дома до 14 недель :=-O: - можно сразу к выпускному начинать готовиться

Василиса
все проблемы решаются купленными медотводами

Ребенок с медотводом и непривитый тоже не должен быть допущен. Потому что главная цель - не допустить заражения ребенка непривитого, так ведь? А какая тогда разница, почему он не привит?

сегодня была на приеме у врача и поинтресовалась на этот счет. Могут ли не пустить непривитого ребенка, который переболел гриппом? Врач сказала, что вообще это незаконно. А после болезни надо 2 недели ждать прививки, да и смысл?

НЕШОКОЛАДКА
Потому что главная цель - не допустить заражения ребенка непривитого, так ведь?

я тоже с вами согласна :)
но у наших медиков свои причуды: с медотводом можно ходить в школу, с отказом - нельзя %)
дождемся 16-го числа и посмотрим насколько ума хватит администрации решать такие вопросы Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 14:34

каникулы по всей стране продлили?
мы сегодня в школу ушли

Галина1

Свердловская область, и Московская, вроде...

Галина1

Почти. Судя по сайту "Медвежонок" (с вопросами, что будет с олимпиадой, если 12-го еще внеплановые каникулы) кроме нас отдыхают точно Москва и Московская область, Татарстан, Ярославская обл, Владивосток, Приморский край, Ямало-Ненецкий округ. Возможно, еще где-то

Галина1

В Тюмени учимся вовсю, даже заболевших в классах мало - нет ещё эпидемии, и карантина, соответственно, тоже нет. Но меры принимаются - сейчас в Департаменте в очередь сидела, чтобы отчет сдать - сколько вакцинированных детей/учителей, сколько отказов. Нас (работников) будут прививать, чему я очень довольна - всегда делала прививку от гриппа, а болела последний раз в тот год, когда не сделала её...

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 18:28Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 18:31

Капучино

• у нас в садике толко у 3 детей эта прививка стоит... остальные отказались...

побольше бы таких родителей

Юлия (мама Саши)
может Вы дадите ссылку на статью, по которой собираются штрафовать за отсутствие масок.

по телику по 4 каналу сегодня с утра в передаче с Евгением Ениным было сказано %)

я
Как ходили так и будем ходить, никто за каждым непривитым учащимся бегать не будет..

Подозреваю, что за мое нежелание ставить прививку нервы будут мотать моему ребенку, а не мне.

Вольха
но у наших медиков свои причуды: с медотводом можно ходить в школу, с отказом - нельзя

Татьяна Савинова так поясняет: если в привитом коллективе будет 1 непривитый ( с медотводом), то никто не заболеет. А если будет 50% привитых, 50% отказников, то 50% заболеют.

мы непривиты,если нас высадят, а нас устно предупредили неделю назад, то я
требую от них письменного отказа , звоню в роспотребнадзор, минздрав... и в крайнем случае подаю в суд..умного чела для этого уже нашла..все действия согласованы УЖЕ с врачом

Была седня в школе, в классе 5 непривитых. Наша учительница пока никаких распоряжений не получала.

сейчас позвонила учительница сказала что непривитых после 16 в школу не пустят, заниматься дома самим.ссылалась на ФЗ 510 , не могу найти, кто-нибудь из юристов нет.Сын не хочет сидеть дома...

strizh
сейчас позвонила учительница сказала что непривитых после 16 в школу не пустят, заниматься дома самим

нарушают закон об образовании

Унас на работе девочке из садика позвонили - сказали завтра не пустят без прививки - у нас пока спокойно...

АЛЁНА.
и в крайнем случае подаю в суд..умного чела для этого уже нашла

А что этот умный чел. говорит? Вроде все по закону.... :vis: :boom:

Adri
Вроде все по закону....

Приказа об эпидемии пока нет и не предвидится ;)

Клюква
Приказа об эпидемии пока нет

Точно нету? Просто вот этой самой девочке сказали что сегодня подписали...
А вообще как читают юристы слово "рекомендовано"? Может оно значить что если заведующая решила - то это обязательно....?

Adri
Точно нету? Просто вот этой самой девочке сказали что сегодня подписали...

Ну я ж не хожу вокруг тех, кто приказы подписывает . Пока приказа точно нет, но кто ж гарантирует, что он не появится завтра? ))))))

Adri
А вообще как читают юристы слово "рекомендовано"? Может оно значить что если заведующая решила - то это обязательно....?

Это читается так же, как и с обязательностью прививок )))). Заведующей рекомендовано всех привить (не пускать), и может даже ее оштрафуют, если она со своей задачей не справится. Но тем не менее заставить привиться (не пускать) она не имеет права, если человек свои права знает ;).

Аноним
А что с детсадами? Пустят или нет?

нас не пустили сегодня

Кобра
. прививку ставить не буду.

и я
и нам медотвод

AprElleKa
но нам он не светит(

МаRI™
нас не пустили сегодня

На каком основании? Письменного приказа нет %)

Adri
заведующая решила - то это обязательно....?

А заведующая не подчиняется разве управлению образования?

Sumasbrodka
На каком основании?

Фиг знает. Папа наш общался с зав.
Мы с больничного сегодня. Не по гриппу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы