Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

Клюква
Но тем не менее заставить привиться (не пускать) она не имеет права, если человек свои права знает .

+многа

mr.Rocky
Привика от гриппа в календарь не входит, является исключительно добровольной

читайте календарь внимательно, эта прививка обязательна для детей, посещающих образовательные учреждения(школы и д/сады то бишь)

massandra
сегодня была на приеме у врача и поинтресовалась на этот счет. Могут ли не пустить непривитого ребенка, который переболел гриппом?

если несете справку с диагнозом гирпп- будете ходить спокойно, а вот если- орви, то увы...

mr.Rocky
А главврач предписал только:

1. Принять исчерпывающие меры по завершению вакцинации против гриппа работающих контингентов до 15 ноября 2009 г.

Я не знаю какое вы предписание читали, но на сайте оно выглядит не так, а именно:

"ПРЕДПИСЫВАЮ:
6) Не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа."

Разве это не есть законно? хотелось бы выяснить, если есть юристы...не рекомендовано, а предписано, в рекомендовано там тоже есть, но есть и предписано!!!!!

ответить мне может кто-то квалифицированно, законно все?

Яблоневая
6) Не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа."

может и законно, но тогда почему пускают детей с медотводами? %)

юристы, ау? администрация не знает еще что делать?, я так понимаю.....все ждут приказа, а не предписания?

kriska72
а в школу о-о-чень хочется, дома уже устали

вы или ребенок?

Яблоневая
Разве это не есть законно?

Читайте внимательно ;). Есть слово "приказ"? Есть там хоть одно слово об объявленной эпидемии?

мама
ПРЕДПИСАЛ

это не приказ ))))))

мама
предэпидемической

чувствуете разницу, да? Это не приказ об эпидемии и не приказ о том, чтобы не допускать. Это всего лишь предписание, которое противоречит закону об образовании и никакой реальной силы не имеет ;). Точно так же есть куча предписаний о том, чтобы не принимать непривитых детей в школы и детсады, и что? Это просто бумажки для руководителей о том, что им надо постараться таких детей не пустить. Но реально не пускать никто не имеет права ))))

мама
а что, такое можно на областном уровне придумать, кто-то такие права имеет и уполномочен такой приказ издать? Он мог "издать" только Предписание, он и сделал все в рамках своих полномочий. Для его подчиненных приказы не нужны, т.к.это предписание и является "приказом"

Эпидемия либо объявлена, либо нет %). В данном случае - нет. И соотвтетственно НИКТО пока и НИЧЕГО не может придумать, чтобы не пустить непривитых в школы и садики. И даже если "подчиненные" со своим приказом лядут костьми, не пустить детей они не могут )))). Могут разве что напугать, что уже вовсю наблюдается судя по массовому желанию срочно поставить прививки, но в садик попасть . О чем люди думали, когда до этого не прививались - совершенно неясно %).

Клюква
О чем люди думали, когда до этого не прививались

В большинстве своем, о здоровье своих детей, как ни парадоксально это звучит. ;)

я
В большинстве своем, о здоровье своих детей, как ни парадоксально это звучит.

Не поняла... Думать о здоровье - это не ставить прививку вовремя, а потом срочно бежать это делать в разгар эпидемии?

я
О чем люди думали, когда до этого не прививались - совершенно неясно .

Марин, не поняла вы же, кажись, не привитые.
Мы не ставим, и не будем. Будем на домашнем обучении. Бабушку уже предупредили:)

Малена
Марин, не поняла вы же, кажись, не привитые.

Мы непривитые конечно :). Я имею в виду, что если человек не прививался, то он это делал по каким-то соображениям и наверное был в курсе, что в случае чего, ему придется сидеть с ребенком дома (или изыскивать какие-то еще варианты). И куда эти соображения сейчас испарились у тех, кто вдруг загорелся желанием срочно прививку поставить? ))))))

Клюква
И куда эти соображения сейчас испарились у тех, кто вдруг загорелся желанием срочно прививку поставить? ))))))

Не - ну ставить прививку сейчас это вообще
Я вот и не собираюсь- но все равно в шоке от всей ситуации - нам без садика не смочь- особенно если это на 2 месяца (хотя мы похоже что то уже подцепили)... будем искать значит незаконные варианты...

вчера на общешкольном собрании дир-р школы сказала - непривитые дети приносят справку от врача, в которой написано, что им разрешено без прививки в период эпидемии посещать школу - тогда их обязаны допустить к обучению. иначе - домашнее обучение до 1 декабря.

Клюква
Думать о здоровье - это не ставить прививку вовремя, а потом срочно бежать это делать в разгар эпидемии?

Да вроде никто из моих непривитых знакомых никуда бежать не собирается. ;) потому что

Adri
Не - ну ставить прививку сейчас это вообще

МамаДома
непривитые дети приносят справку от врача, в которой написано, что им разрешено без прививки в период эпидемии посещать школу

в поликлиниках - карантин, никто здоровых детей на прием не возьмет
да и врачам больных детишек сейчас хватает
и где брать такие справки? %)

МамаДома
непривитые дети приносят справку от врача, в которой написано, что им разрешено без прививки в период эпидемии посещать школу - тогда их обязаны допустить к обучению. иначе - домашнее обучение до 1 декабря.

Как я понимаю, выдавая такую справку, врач берет ответственность за здоровье ребенка на себя? Интересно, и какой же врач пойдет на это?

S_K_B
Как я понимаю, выдавая такую справку, врач берет ответственность за здоровье ребенка на себя? Интересно, и какой же врач пойдет на это?

+1. Хочу я на это посмотреть.

МамаДома
домашнее обучение до 1 декабря.

Угу, а там уже вторую эпидемию заготовили...

Клюква
Я имею в виду, что если человек не прививался, то он это делал по каким-то соображениям и наверное был в курсе, что в случае чего, ему придется сидеть с ребенком дома (или изыскивать какие-то еще варианты). И куда эти соображения сейчас испарились у тех, кто вдруг загорелся желанием срочно прививку поставить? ))))))

Вот-вот. И почему я сейчас должна кинуться колоть ребенку всякую заразу, я не понимаю! Тем более ту, что грозит в эпидемию перерасти. У меня не так много детей, чтобы экспериментировать.
Младшему прививки по возрасту (полтора года) тоже отложила до лучших времен. Поставим через пару месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы