Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

Клюква
Эпидемия либо объявлена, либо нет

а это и не требуется:
в статье 5, пункте 2 Федерального Закона ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ предусмотрены следующие последствия отказа от постановки прививки:
«временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
Про объявление эпидемии тут нет ни слова.
В Федеральный законе №52-ФЗ от 30.03.1999 О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ст.51 "Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей" п.6 При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о: ................................ введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

Клюква
это не приказ ))))))

сан.врач согласно закону имеет право давать предписания. "давать гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения в установленные предписаниями сроки"
Предписание = приказ (в общеупотребительном смысле). Вообще приказы можно отдавать только подчиненым, а предписания НЕ подчиненым, но обязанным их выполнять.

" Вирус гриппа H1N1 не стал более агрессивным
08:05 Радио «Маяк»

Вирус свиного гриппа, вопреки опасениям медиков, не стал более агрессивным.

Как сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, мутации вируса не произошло. По его мнению, тяжелые случаи заболевания — это не свойства вируса, а особенности организма, который он поразил.

Между тем, как заявила глава Минздрава Татьяна Голикова, число летальных исходов от гриппа в этом году не превышает уровень прошлого года."

Так есть в Свердловской области эпидемия или нет?

Тока что на Е1- с егодняшнего дня в Свердл. области- эпидемия...
"...Учитывая статистику заболеваемости, а также то, что этиологическим возбудителем подъема заболеваемости в 59% случаев (от числа обследованных) является вирус гриппа А/H1N1, Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев направил в правительство Свердловской области предложение о введении на территории субъекта федерации ограничительных мероприятий (карантина) до соответствующего предписания управления Роспотребнадзора по Свердловской области. "
Видимо- сидеть непривитым деткам по домам...домашнее обучение. %)

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 12:03Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 12:05

ИринаR
Тока что на Е1- с егодняшнего дня в Свердл. области- эпидемия...

Т.е. уже на законном основании не будут пускать непривитых детей в садики и школы?
Мне пока не звонили из школы. В классе у нас всего 3 непривитых... Не хотелось бы, конечно, дома сидеть... Но сын нельзя сказать, что сильно расстроился от такой перспективы Только с олимпиадами непонятно тогда как быть. Но может прийти и написать олимпиаду (Медвежонок и 3 раунда по Эму) разрешат?

mikka
Так есть в Свердловской области эпидемия или нет?

Эпидемия есть, но не страшнее, чем в прошлом и всех предыдущих годах ;). Тогда ведь тоже были эпидемии гриппа, только никто их официально не объявлял )))

ИринаR
Видимо- сидеть непривитым деткам по домам...домашнее обучение.

здоровее будут? ;)

Клюква
только никто их официально не объявлял )))

и такого террора прививочного не было

Клюква
здоровее будут?

закалятся у компов-теликов :(

не всю тему читала, может повторю кого-то, но не понимаю: в разгар заболеваемости нельзя ставить прививку, ее ставят минимум за 2 нед до примерного начала заболевания. Ну и как теперь? Сын лежал в 9-ке. когда в школе прививали, а щас гриппует, т.е. после выздоровления еще месяц нельзя прививаться. и че теперь до января-февраля дома сидеть??? Итак всю первую четверть проболели...

Клюква
здоровее будут?

Не уверена, как бы не поглупели....

марья-искусница
ее ставят минимум за 2 нед до примерного начала заболевания

это никого не волнует
бабло рулит

Тоже вот не понятно: эпидемия по гриппу H1N1 (от которого еще вакцины нет), а не пускать будут детей , непривитых от обычного гриппа... в чем логика?

Малика
эпидемия по гриппу H1N1 (от которого еще вакцины нет), а не пускать будут детей , непривитых от обычного гриппа...

забыли добавить, что диагноз пишут ОРЗ, ОРВИ
А вакцина то есть, аж 180 доз, добровльцев ищут

нам сейчас тоже позвонила учительница, сказала, что без привики не пустит в школу
на мою просьбу дать план заданий для домашего выполнения, ответила, что такого указания от руководства у нее нет, выполняется приказ только о срочной постановке прививок для выхода в школу %)
мое мнение: сейчас все колеблющиеся срочно поставят прививки, все со связями в больницах поставят липовые печати
таким образом формальный план по количеству привитых детей выполнится и все дружно пойдем в школу 15-го числа

Вольха
сейчас все колеблющиеся срочно поставят прививки

а потом дружно заболеют...

марья-искусница
а потом дружно заболеют...

а это чиновников не волнует :)
меня сейчас интересует другое: получается официально детям разрешено домашнее обучение, ведь утвержденную программу никто не отменял и занятия в школе будут проводится, даже если придет два человека

ИринаR
Видимо- сидеть непривитым деткам по домам...домашнее обучение.

Так...поднимаем закон об образовании. Насколько я в курсе, если ребенок не идет в школу, то школа идет к ребенку (если ребенок не болеет). Пусть учат индивидуально.

Вольха
домашнее обучение

За домашнее обучение еще и родителям платить обязаны ;) Пошла искать закон....

Anna_75
Так...поднимаем закон об образовании. Насколько я в курсе, если ребенок не идет в школу, то школа идет к ребенку (если ребенок не болеет). Пусть учат индивидуально.

+100 Как раз зашла в эту тему, чтобы обсудить домашнее обучение. Ведь когда деть ломает ногу, например, учителя обязаны к нему ходить. А в этом случае не так? Вообще, насколько я помню, по закону родители ОБЯЗАНЫ дать образование своим детям. То есть, я не имею права препятствовать его походу в школу. Если же деть не идет, то учитель идет к ребенку. Если непривиты половина класса, то сколько времени надо учителю, чтобы всех обойти? В любом случае, я хочу получить на руки бумагу, в которой четко написано, что моего ребенка не допустили до занятий. А не по телефону сообщение от бесправной и запуганной, по сути, учительницы.

не важно

да уж, повезло вам с учительницей

%)
Тоже хотела так написать. У нас мы просто уезжали по необходимости, наша нам все разжевала что и как делать самостоятельно. Потом приехали, сдали и она все проверила. А у нас в классе 2 сестры-шахматистки. Их почти весь год нет, они все по соревнованиям за границей. Им она индивидуальный учебный план составляет, девчонки каждый раз экзамены сдают наотлично.

www.e1.ru/news/spool/news_id-311964.html
Школьникам и студентам, возможно, продлят каникулы еще на неделю

Вольха
выполняется приказ только о срочной постановке прививок для выхода в школу

пытаются запугать оставшихся

не ну еще на неделю каникулы подлять, это уже слишком будет. Дети и так на стенку лезут, сидя дома и тут опять:(

Мамочки, давайте объединяться: ни за какими "липовыми записями в сертификат" НЕ ИДЁМ!!
По крайней мере я точно не пойду - дело принципа (сегодня запишем, а завтра заставят поставить)
А про прививку вообще речи даже не веду...

Все не читала, интересует вопрос. Если есть медотвод от этой прививки, тогда в школу/сад пустят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы