Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

Просто папа
Мне не понятно почему моя дочь не полностью выговаривая буквы "Р" за семь месяцев обучения так и не научилась под руководством логопеда её говорить

А Вы с логопедом за деньги занимались ?

Просто папа
Сидит комиссия из трех-четырех тётенек.Заходит ребенок и ему задают вопросы.Потом выбирают из детей.

Это точно будет ? В прошлом году такого не было.
А вообще , тестирование детей запрещено законом - об этом же говорили учителя. А это - тестирование чистой воды.
Откуда Вы услышали про этот еще один экзамен ?

Просто папа
Она на курсах ведет занятия

Если по-чесноку , то она звукопроизношением на занимается ВООБЩЕ ! Она занимается развитием и подготовкой к школе. Мы к ней два с половиной года назад подходили по поводу Р , так она нас отправила к логопеду. Мы , конечно , исправили.
Ведь ставить звукопроизношение - это очень трудоемкий и негарантировано успешный процесс. И некоторым детям не удается исправить , это - трудно !
А подготовить к школе - пожалллста , и "без ответственности с нашей стороны".

Просто папа
Он всегда был в эту школу.Не то что слышал,а проходил его 32 года назад

Вот Вы про что ? Расслабьтесь , не будет больше экзаменов Не разрешают сейчас такие проводить
Кстати , я свой экзамен помнь как сейчас , это было тоже давно.....
Меня просили :

1. решить простую задачку про яблоки в вазе (в пределах 10-ти) из одного действия
  2. описать картинку - зимой дети катаются на горке
  3. возможно , прочитать (хотя точно не помню)
  4. Спросили фио родителей и кем кто работает.
    ВСЕ !
    А логопед мне говорит : ребенок должен знать состав предложения , гласные 1 и 2 уровня , определять мягкие и твердые согласные , делить слова на слоги , ставить ударение , решать задачи до 20-ти и пр.
    Ну , млин , а в первом классе-то чем заниматьчя тогда ?

Просто папа
На сайте школы есть список того,что ребенок должен знать и уметь при поступлении в 1-класс

вот сколько там не лазила,вообще не нашла что должен уметь ребенок
может уже позже они разместили информацию
про медкарты есть информация
а вот про знания ничего не нашла,там пустая страничка открывается

picolina
у нее красной линией проходит - не ходите в нашу школу, не надо вам это. вокруг полно других школ. ну подумаете очень хорошо: зачем вам в нашу САМУЮ ЛУЧШУЮ ГИМНАЗИЮ ГОРОДА?

Вот , положа руку на сердце и имея старшего ребенка , учившегося в этой школе - насчет САМОЙ ЛУЧШЕЙ гимназии - могу поспорить. 2-ка и 9-ка - лучше %) По началке - обычная приличная школа. По старшим классам - без репетитора в вуз не поступить ;) - проверено

picolina
а кто набирает?

Гарантировано набирает первый класс школьный психолог. :)

Просто папа
На сайте школы есть список того,что ребенок должен знать и уметь при поступлении в 1-класс

да , я читала. Эти вещи знает любой ребенок и ничего сверхъестественного там НЕТ ! А гласные-согласные - это придумка логопеда - не больше !
Интересно , в заключительной комиссии логопед присутствовать будет ? Или только директор-учитель-завуч?

chupatintas
Гарантировано набирает первый класс школьный психолог.

подпишите , что пошутили !
Она не преподаватель начальных классов. До нашей школы она работала педагогом у детей-олигофренов. Это не шутка.

Клякса-вакса
подпишите , что пошутили

Нет, не пошутила. :) Школьный психолог (начальных классов) - наша классная руководитель, если только ее не уволили с этой должности (психолога).

Клякса-вакса
педагогом у детей-олигофренов

вот логопед тоже сказала ,что она такой же специализацией)))
а это плохо?
я вообще ничего про психолога не знаю

Просто папа

прочла
а теперь скажите пожалуйста,на курсах этому учат?
различать гласные и согласные звуки
-определять количество и последовательность звуков в словах
-делить слова на слоги

• иметь правильное звукопроизношение
    ну и остальному?

chupatintas
Нет, не пошутила. Школьный психолог (начальных классов) - наша классная руководитель, если только ее не уволили с этой должности (психолога).

Пардон , спутала психолога с логопедом и успела испугаться.... А психолог - да , набирает (полная такая женщина , да ?)

picolina
а это плохо?

да нет , конечно Если она больных деток учила - здоровых учит точно сможет...

Просто папа
Никто и не говорит что э37 школа лучшая.

говорит логопед

Клякса-вакса
ну подумаете очень хорошо: зачем вам в нашу САМУЮ ЛУЧШУЮ ГИМНАЗИЮ ГОРОДА?

Клякса-вакса
и успела испугаться

:)
Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 15:27

Medyzka
а теперь скажите пожалуйста,на курсах этому учат?

учат.
про звукопроизношение -нет конечно. ну так и занятий логопеда то было 4 штуки наверное. 2 в начале, 2 в конце -исключительно ради проверки детей.
ну это же понятно, что невозможно научить группу детей за 7 месяцев, чему дети учатся в течении 2-3 лет, ну или 1 года даже, но занимаясь лично с преподователем.
я не поддерживаю т.з. школьного логопеда, но ждать, надеяться и требовать от нее что-то, что она не в состоянии дать физически тоже не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы