Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

picolina

я про звукопроизношение и речи не веду
если есть проблема нужно заниматься отдельно
просто раз в школе такие требования,то мне кажется нужно хоть набегом, но пройтись по данным темам

проходятся. да в всех приличных школах такие требования. я надеюсь ,что 37 - приличная же школа.
ну ничего вот в этом списке на сайте нет особенного.

picolina
проходятся

успокоили :)
а то ведь знаете как бывает
ребенок вроде бы знает,но отвечает не по "форме"

picolina
ну ничего вот в этом списке на сайте нет особенного.

Клякса-вакса
Эти вещи знает любой ребенок и ничего сверхъестественного там НЕТ !

Хотя , знаете , мы прозанимались с логопедом с сентября по апрель - вот не совру , если скажу , что голос она на ребенка ни разу не повысила. Выразительно кивала мне головой , когда моя делала что-то неправильно , но это были новые задания и без предварительного объяснения ребенок просто не понял , что от него хотят. Хотя от некоторых родителей (и в прошлом году тоже) слышала , что она плохо отзывалась о некоторых детях (очень надеюсь , что не при самих детях ). А так- вполне приличные и интересные занятия при родителях - тут претензий нет. И не должна бы , по идее , сказать ничего плохого , но тут прицепилась сама в прошлый раз : рано да рано... %) , ребенка детства лишаете и пр.

Medyzka
а то ведь знаете как бывает
ребенок вроде бы знает,но отвечает не по "форме

я все никак понять не могу- а где отвечать то планируется-нет же тестирования.

picolina
я все никак понять не могу- а где отвечать то планируется-нет же тестирования.

нет :)

picolina
picolina

а ВЫ уже были на собеседовании ?

Клякса-вакса
а ВЫ уже были на собеседовании ?

нет, нас не приглашали на собеседование

picolina
нет, нас не приглашали на собеседование

Вы в общем списке , где 41 чел ? Собрание уже было ? Что говорили ?

так в среду собрание. вроде %)

picolina
я все никак понять не могу- а где отвечать то планируется

наверное на курсах :)
а вообще не знаю,я ж только готовлюсь на будущий год все это испытать

короче , я поняла главное :

1. и после собеседования ясности не будет вплоть до середины мая (тогда зачем оно ?)
  2. списки (за исключением первых 41 чел) составлены в совершенно произвольном порядке , а не по мере убывания подготовленности детей к школе
  3. в мае будет комиссия , которая составит окончательный список (интересно , родителям его покажут )?
  4. переживать еще месяц.... %)

Клякса-вакса
короче , я поняла главное :

прекрасное св-во из всех наших выдумок вычленить главное

picolina
так в среду собрание. вроде

не забудьте отписАться...

happymouse
А насчет тестирования, пусть напишут те, кто не ходил на курсы и как они потом приходили? Что у них спрашивали? Как вообще это происходило? Интересно же..

Мы поступали без курсов и без прописки.
Поняв что ребенок не поступит в 9ю гимназию, я стала искать запасные варианты. Подошла к секретарю, спросила берут ли они без курсов. Она сказала что берут, надо прийти на собрание - там все скажут. На собрании сказали, что дети без прописки, без братьев и сестер, без курсов приходят на собеседование такого-то мая( где-то в конце мая, по-моему), т.е в самую последнею очередь. Мы с ребенком подошли за полчаса до начала собеседования и были далеко не первыми. Комиссия состояла из 5-6 человек, включая логопеда. Каждый педагог задавал вопросы и ставил свою подпись, если согласен взять ребенка. В итоге собрав все 5 или 6 подписей, мы шли в приемную, где мед.карту просматривала врач, и после этого писали заявление. Обстановка на собеседовании была очень доброжелательная, и вообще в целом от школы было на тот момент очень хорошее впечатление, которое практически сохранилось до сегодняшнего дня. Вопросы нам показались намного легче, чем в 9-ке. Единственное, что вызвало небольшое затруднение, это вопросы логопеда, но тем не менее она тоже поставила подпись,сказав что нужно позаниматься.
Видимо два года назад конкурс был гораздо меньше, чем в этом году. ;)

Vassa
собеседование такого-то мая( где-то в конце мая, по-моему), т.е в самую последнею очередь

В прошлом году в 20-х числах мая на дверях школы висело объявление : Классы укомплектованы , прием заявлений окончен.
Т.е. получается , что все-таки оставляют 5-7 мест для детей без курсов ? А может и действительно

Vassa
два года назад конкурс был гораздо меньше, чем в этом году

Vassa
Единственное, что вызвало небольшое затруднение, это вопросы логопеда, но тем не менее она тоже поставила подпись,сказав что нужно позаниматься.

да , она может ;) с кем она тогда будет заниматься , если все очень умные в школу пойдут ?

Medyzka
а вообще не знаю,я ж только готовлюсь на будущий год все это испытать

вы же по прописке - дык и нечего переживать. Исправляйте свою речь , да и записывайтесь , Вас обязаны взять.
Слышала , что если в прошлые годы по прописке было 2-4 ребенка , то в этом году - 10-12 детей. %)

Vassa
где мед.карту просматривала врач

а амбулаторную карту из поликлиники а Вас тоже просили ?

Клякса-вакса
ребенка детства лишаете и пр.

а школа - это не детство ? Почему тогда нам перед выпускными экзаменами говорили : "Все , ребята , детство закончилось..."

Moretti
Слышала , что если в прошлые годы по прописке было 2-4 ребенка , то в этом году - 10-12 детей

да,это так
вя уже писала что я лично знаю около 10 детей которые идут в этом году по прописке(с нашей округи)
а в следующем нас точно 6 будет

Medyzka
а в следующем нас точно 6 будет

это если не припишут еще пару домов....

Привет !
Чего затаИлись ? Как настроение-то ?
Собрание ведь сегодня ?

Клякса-вакса
Как настроение-то ?

я общалась со знакомой,у нее ребенок в этом году поступает,так у нее полный депресняк
они были на собеседовании,им сказали минусы ребенка(видимо они у всех есть кого на личное собеседование вызывают),но не сказали ни да,ни нет
они кстати по прописке идут,но настроение у нее после этого собеседования подавленное,хотя девочка умница,просто активная слишком

Вот это-то и плохо , что

Medyzka
ни да,ни нет

получается , смысл собеседования - просто услышать мнение о своем ребенке (и , как я поняла , чаще - не очень хорошее) , поэтому

Medyzka
полный депресняк

Я как-то плохо понимаю : как узнать , приходить с заявлением или нет ? Т.е. потом еще какие-то списки будут ?
У нас тут в прошлую субботу папочка один рвался к директору и требовал бланк заявления о приеме в школу - вот это значит - сдали нервы... %) , тем более , что девочка у него - в самом конце последнего из списков...

Medyzka
им сказали минусы ребенка

а про плюсы тоже сказали ? И как было все вообще ? Доброжелательно ?

Клякса-вакса
смысл собеседования - просто услышать мнение о своем ребенке (и , как я поняла , чаще - не очень хорошее)

видимо так и есть

Клякса-вакса
а про плюсы тоже сказали ?

учитель русского и математики сказали что к ребенку у них претензий нет,но прям плюсов не расписали,может это тоже нормально

Клякса-вакса
И как было все вообще ? Доброжелательно ?

так то нормально,но она вышла оттуда в полном шоке,так как все таки расчитывала получить ответ,берут их или нет

Клякса-вакса
Я как-то плохо понимаю : как узнать , приходить с заявлением или нет ? Т.е. потом еще какие-то списки будут ?

ее этот вопрос тоже волнует,так как думала собеседование что то прояснит
думала что хотя бы ответят чего ожидать,новых ли списков или просто приходить с заявлением
короче говоря нервы у нее уже расшатались от переживаний

Medyzka
короче говоря нервы у нее уже расшатались от переживаний

Фсе ! Пошла за валерианкой %)
Значит , будет еще один список. А так получается , что если все хором придут с медкартами , то врачу нужно будет все 120 карт просмотреть... вместо 75 -ти.... Я думаю , вряд ли ей подкинут ненужную работу...

Medyzka
учитель русского и математики сказали что к ребенку у них претензий нет,но прям плюсов не расписали,может это тоже нормально

А говорила в основном , как я понимаю , логопед ? :=-O:
Просто , говорят , что решающее слово - за ней... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы