Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

picolina
ну если все в порядке живой очереди, как по закону. или закона придерживаются

Где в законе написано в порядке общей очереди? Точно помню, что преимущество имеют дети по МЖ, но вот вопрос, пропустит ли их общая очередь вперед? Ну и "вторые" дети, но они год имеют преимущества, в след.год не имеют, все какие-то колебания.

Шумелка Мышь
И.В. сказала- ваши дети постарались. а теперь родители должны постараться попасть в гимназию.

Не, ну общая это -совсем дурдом. Так и до костров недалеко. да и слова эти можно понять двояко. Кто больше даст? Как в 110-ке?

Вот понра мне система в прошлом году в 13-й. Нервничали, конечно, родители в апреле- мае, в ожидании списков, но таких страданий не было. А самое главное не было этих собеседований с родителями , где ни "ДА" ни "НЕТ".  (откровенно отсмотр родителей идет).

Клякса-вакса
хоть в 13

только через курсы, ну или через ОО и т.д.

Клякса-вакса
хоть в 9-ку

какие проблемы? В конце февраля можно было записаться на собеседование, и если Ваш ребзь проявит свои способности - вы там! Уровень подготовки соответствует?

Клякса-вакса
хоть в Дягилевку

Что держит? Собеседования идут, записывайтесь.

Клякса-вакса

Это-нонсенс и никто меня туда не пустит

А вы пытались?

Знакомые уже ив 9-ке протестировались, и в "Дягилевке" и в гимназии по МЖ их тоже уже ждут.

mikka
какие проблемы? В конце февраля можно было записаться на собеседование, и если Ваш ребзь проявит свои способности - вы там! Уровень подготовки соответствует?

mikka
Знакомые уже ив 9-ке протестировались, и в "Дягилевке" и в гимназии по МЖ их тоже уже ждут.

В Положении о порядке приема граждан МОУ г.Екатеринбурга черным по-белому написано : "Прием обучающихся на любую из ступеней начального общего , основного общего , среднего (полного) общего образования на конкурсной основе НЕ ДОПУСКАЕТСЯ".
По-моему , понятно... ;)

mikka
А вы пытались?

А нам не надо... :P

mikka
Точно помню, что преимущество имеют дети по МЖ, но вот вопрос, пропустит ли их общая очередь вперед

да пусть не пропускает :)

picolina
а теперь родители должны постараться попасть в гимназию.

вот я и постараюсь

mikka
этих собеседований с родителями , где ни "ДА" ни "НЕТ". (откровенно отсмотр родителей идет).

а вот родителей вчерашнего собрания, которых 40 человек, не осматривали -все таки дети постарались.
ну и судя по опыту ,как тут пишут, прошлого года -все платят одинаковый взнос.

mikka
да и слова эти можно понять двояко. Кто больше даст

ну вроде такого смысла она не вкладывала. спасибо и на этом.
Насчет очереди- мне тоже кажется ,что не совсем так будет, что может по датам распределят. ну как то так, но пишут же мамы второклассников:

happymouse
Ну часа за 3-4 до приема наверное. Я пришла часов в 12 , а начало было в 15 и была наверное 5 или 6. То есть в начале. В этой же очереди стояли и орали громко те, кто по прописке, типа пустите нас-сначала мы, а потом вы все остальные. Но там все намертво стоят. Кто не успел, тот стой себе в очереди и все

Клякса-вакса
на конкурсной основе НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

а конкурс никто не проводит - собеседование. ;) Докажите обратное.

А собеседование проводится для вашего блага - знакомства и адаптации ребеночка.

Клякса-вакса
А нам не надо...

А че ветер нагоняем? Потрепаться и других подзадорить? :P

ну в принципе логично чтобы очередь общая была,какая разница по прописке или нет
все стоят и подают заявления,тем более что прописочных так и так возьмут,чего лезть без очереди
мне вот надо будет,то приду пораньше и займу
конечно я вперед себя никого не пущу,тут такое дело что каждый сам за себя
я заметила что вэтом году 37 гимназия рекорды бьет по общению
видимо особые страсти там кипятСообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 14:05

mikka
А че ветер нагоняем? Потрепаться и других подзадорить?

не гоняем , а переживаем и обсуждаем : нам в 37-ю надо..... , а там в этом году - кикоз какой-то. В прошлом году все было спокойнее.

На то он и формум , чтоб

mikka
Потрепаться

:hihiks:

Клякса-вакса
В прошлом году все было спокойнее.

Это всегда так - хорошо там, где нас нет.

В прошлом году про 13-ю перетирали на сайте. Год на год не приходится.

Medyzka
видимо особые страсти там кипят

да я в школе вообще никаких страстей не заметила. правда я там ни кем и не общаюсь- не знаю никого. Мама вот из нашей группы спросила- что означает список вот этот из 40 детей -думала, у кого проблемы с произношением.
так что там все спокойно. страсти вот здесь только разгорелись.

Medyzka
ну в принципе логично чтобы очередь общая была,какая разница по прописке

Не логично! Кто по прописке они в отдельный день идут доки подавать в том году 16 мая!

Клякса-вакса
В прошлом году все было спокойнее

Да нет всё тоже самое и в прошлом году было.

37 Гимназия

а если и на курсы ходил и по прописке,все равно в отдельный день идти?

Medyzka
а если и на курсы ходил и по прописке,все равно в отдельный день идти?

насчет амбулаторной карты все-таки - надо или нет ?

Клякса-вакса
насчет амбулаторной карты все-таки - надо или нет ?

С.Ю. сказала ,чт оне надо

Ну что , девочки , новости какие - нить есть ?

mikka
Вот понра мне система в прошлом году в 13-й. Нервничали, конечно, родители в апреле- мае, в ожидании списков, но таких страданий не было. А самое главное не было этих собеседований с родителями , где ни "ДА" ни "НЕТ". (откровенно отсмотр родителей идет).

Вы ошибаетесь. В 13 было примерно то же самое, мы поступали (поступили!). И собеседование было, просто не назначали, кому в какой день приходить, а были приемные часы. И говорили про деток лестное-нелестное, и отговаривали поступать "неудобных" несмотря на хорошие результаты на курсах (ну, правда, взяли, кто таки настаивал). Но на собеседовании, правда, четко становилось ясно, поступил-не поступил, и предлагалось внести добровльный благотворительный взнос в сжатые сроки. ;) А вот с "полупроходниками" и сильно желающими велись беседы на тему "чем вы можете помочь школе"...
Отличие в том, что там на собеседовании (тех, кто с курсов, за остальных не знаю) присутствовали только директор и завуч начальных классов, учителя свое мнение формулировали только для них, а логопеда и вовсе нет.
А нервотрепка и кипеш у нас, мамашек - АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО!!
А вот ирония моей конкретно ситуации в том, что поступили-то мы в 13, а теперь переезжаем и будем жить напротив 37. И мучусь теперь, переводить старшенького в 37 или ломиться с младшей в 13 и ближайшие 11 лет возить детей в школу ежеутренне и терзаться, как они, родные, добрались после уроков до дому :(

Ju-ju-ju
И мучусь теперь, переводить старшенького в 37 или ломиться с младшей в 13 и ближайшие 11 лет возить детей в школу ежеутренне и терзаться, как они, родные, добрались после уроков до дому

Да не так и далеко..... Если немецкий сдадите , то в 37 после 13-й возьмут. У нас у сына девочка после 8 класса , наоборот , в 13 перешла. Сдала английский и без проблем ! Правда , девочка - отличница круглая была (была , потому что школу они уже закончили).

Ju-ju-ju
а логопеда и вовсе нет.

Вот это - повезло вам ! Можем своим поделиться !!!

Ju-ju-ju
Но на собеседовании, правда, четко становилось ясно, поступил-не поступил, и предлагалось внести добровльный благотворительный взнос в сжатые сроки.

Это лучше , чем неопределенность.....
А меня , знаете , на собеседовании "убила наповал" психолог вопросом " Зачем Вы крадете год жизни у ребенка ?" :=-O: :=-O: :=-O: Представляете ? Специалист , млин... вот из-за таких вот теток-учителок страдают дети... и родители... А причина вопроса в том , что нам на момент поступления не будет 7 - ми лет...

Клякса-вакса

а больше ни к чему не придирались?

Клякса-вакса
Зачем Вы крадете год жизни у ребенка ?" Представляете ? Специалист , млин... вот из-за таких вот теток-учителок страдают дети... и родители... А причина вопроса в том , что нам на момент поступления не будет 7 - ми лет...

Это у них стандартный вопрос, не грузитесь ;)
У меня у коллеги на работе доча тоже с 6 в 13-шку пошла - им тож самое наша психологиня говорила. Учатся уже во втором класее - все ок! Главное - готовность ребенка к школе. Я считаю, если он готов в неполных семь, зачем год ТЕРЯТЬ?

Клякса-вакса
Да не так и далеко.....

Вот не скажите! Два больших перекрестка - Бажова-Ленина и Бажова-Малышева в двух направлениях переходить.. Я боюсь :(
Большой минус 37, я так понимаю, отсутствие продленки.. в 13 в этом году продленка у 1 классов бесплатная (только за питание платим, но питание - отвратительное :( ), что дальше - пока не ясно.
А в остальном, создается впечатление, уровень школ примерно одинаковый, ток язык разный..

Ju-ju-ju
Это у них стандартный вопрос, не грузитесь

:dada: :dada:

мама
а больше ни к чему не придирались?

Придирались только к возрасту. Были блестящие отзывы от учителей , особенно , нем. языка , но вцелом , сказали "вам решать".
дык , я уже решила :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы