Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

Клякса-вакса
А кто был на первом собрании ? Какие дома относятся к школе по прописке ?

вот помню,что первомайская- которая на их стороне, через восточную уже не считова.Мичурина вроде эта улица- рядом со школой которая. и по бажова в квартале м/у шарташской и первомайской- на стороне нечетной, которая ближе к школе. четная сторона, уже в 88 школу отправляется.

просто я
Можно узнать в районо

Да там об этом одна тетка знает , которой вечно нет на месте.....

Клякса-вакса

в школу позвоните
я в школе узнала что наш дом не относится

Заканчиваем уже эту гимназию, Слава тебе Господи!

Катерина
имеется в виду чтоб ребенок не был слишком активным,был послушным,не выделялся из толпы не очень примерным поведением

Это требование было важным всегда!

Катерина
понятно что для языковой гимназии нужна чистая речь,но почему то логопед выявляет нарушения речи,при которых не рекомендует идти в эту гимназию
повторюсь,речь не идет о детях страдующих нарушениями речи
например,горловое Р или легкая шепелявость(незаметная окружающим),которые ну прям необходимо исправить к 1 классу(особенно рекомендуется сделать это у местного логопеда)

А раньше, наоборот, говорили что не нужно исправлять горловое Р. и ходить к логопеду. ;)

Джекулик
А раньше, наоборот, говорили что не нужно исправлять горловое Р. и ходить к логопеду

А мы исправили и теперь можем и так , и так :)
У нас неправильная Р теперь для немецкого , а правильная - для русского.

Фрау Лотта
А здесь меня так расстроило, что говорят- нужно всему научить ребенка дома, нужно дополнительно заниматься

везде так, и уже странно, мне кажется, расстраиваться по этому поводу. родители сам заинтересованы в том, чтобы именно их ребенок прошел по конкурсу - потому "нужно" относится именно к родителям. это нужно ИМ

Клякса-вакса
А мы исправили и теперь можем и так , и так

поздравляю! а у нас само с возрастом всё исправилось.
По поводу 37 гимназии, мамочки подумайте, а вам точно туда нужно своих детей затолкать!? Начальная школа всего 4 года, а дальше что?!
Про средние и старшие классы: химия - слабо, физика, если сам выучил, математика у нашей паралели сильная, но преподаватель с характером, не понравился - свободен, английский-слабо, если сам не выучил.
ну и ради чего тогда биться? Кому немецкий нужен?! Вот своего третьего ребёнка я в эту школу отдавать не хочу, не вижу смысла.

Джекулик
Вот своего третьего ребёнка я в эту школу отдавать не хочу, не вижу смысла.

а в какую тогда?с учетом того что рядом кроме 37 ничего приличного нет

Хотите,расскажу Вам еще об одном способе "отсеивания" детей? :)
Это медицинские карточки ваших детей.В идеале должна быть 1 группа здоровья.
Когда мы поступали,кстати,были после курсов,я пошла отдавать документы-первым делом смотрит врач,а уже потом-или от ворот поворот или "идите писать заявление"
Должны быть все прививки,если когда-то что-то было с "манту"-обязательно справочку из туб.диспансера,а если какие-то хронические заболевания-то это уже на усмотрение врача,сможет ли ребенок с ТАКИМ заболеванием учиться в "нашей гимназии"
Честно-лично мы поступили с "болячками" ,так что не переживайте,всё будет о,кей-поступите
Я очень хорошо помню как меня "трясло" 2 года назад когда мы также ходили на курсы в полной неизвестности поступим или нет

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 19:18

Джекулик
По поводу 37 гимназии, мамочки подумайте, а вам точно туда нужно своих детей затолкать!? Начальная школа всего 4 года, а дальше что?!
Про средние и старшие классы: химия - слабо, физика, если сам выучил, математика у нашей паралели сильная, но преподаватель с характером, не понравился - свободен, английский-слабо, если сам не выучил.
ну и ради чего тогда биться? Кому немецкий нужен?! Вот своего третьего ребёнка я в эту школу отдавать не хочу, не вижу смысла.

Я подобные отзывы слышала о нескольких тоже хороших школах города. Мне кажется, что нереально сейчас найти школу, которая бы была идеальна по всем показателям. Ну разве что про 9-ку не слышала, чтоб у них там слабо предметы преподавались, сильная школа, так там другие проблемы ... Так что Хорошо там, где нас нет. Видимо, репетиторы форева. Без них сейчас уже и в начальной школе не обходятся.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 14:47

SHim
медицинские карточки ваших детей

я для себя решиола этот вопрос
если будут требовать личные медкарточки(которые в потликлинике храняться) и без этого никак,то из принципа пойду пожалуюсь в районо,потом еще куда нибудь повыше
и чихать будет на "боязнь" возьмут или не возьмут,так как то что написано в карте моего ребенка,точно не подходит он тогда по состоянию здоровья(у невролога до сих пор наблюдаемся) и вообще это нарушение,есть по закону медкарта для школы,которая с детского сада,вот пусть ее и смотрят,а с больницы пусть бумажку покажут на каком основании ее требуют

про

аноним
личные медкарточки(которые в потликлинике храняться)

будут смотреть , что в роддоме писали , чтобы было "за что зацепиться" , если что...... типа : нагрузка повышенная , извиняйте.... Ваще-то , это не законно.....
А в роддоме - их хлебом не корми , дай че-нить пописать.... здоровых детей-то сейчас практически не бывает...

На основании п. 2 ст. 19 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 25.06.2002 N 71-ФЗ обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
вот если в медкарте не напишут такого,то какие проблемы?нет такого закона давать карточку из поликлиники

аноним
если будут требовать личные медкарточки(которые в потликлинике храняться) и без этого никак,то из принципа пойду пожалуюсь в районо,потом еще куда нибудь повыше

а на что ссылаться, ежели чего?))
мы вобще в пол-ке не наблюдаемся))

аноним
нет такого закона давать карточку из поликлиники

ога , врачу школьному это объясните...

Moretti
ога , врачу школьному это объясните...

объясню :)

аноним
при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья

аноним
вот если в медкарте не напишут такого,то какие проблемы?нет такого закона давать карточку из поликлиники

я тоже так думаю
и вообще можно жалобу написать,терять то нечего будет

аноним

Лягушка путешественница

Конечно, если со здороьем все хорошо, нужно добиваться.
А если ребенок стоит на учете у невропатолога... Ну напишите жалобу, ну возьмут вашей чадо в эту гимназию с невролгией, а оно вам это надо? Учиться, то ребенку придется, а не Вам. А потом начнуться сложности, ребенок не успевает, не усваивает... Думайте о ребенке, а не о пристиже школы-гимназии.

Mike
А если ребенок стоит на учете у невропатолога..

можно подумать что на учете у невропатолога стоят дети только с серьезными проблемами %)
к ним ведь,к врачам в смысле 1 раз в поле зрения попадешь и все

А чего так все про карточки из поликлиники забеспокоились? При прохождении медкомиссии врач (педиатр или невропатолог) дает заключение, что ребенок "может посещать школу с повышенной нагрузкой2" (что-то типа того). Даже если вы состоите с рождения на учете у невропатолога, это не страшно. Если все компенсировалось к 8 годам, то вам это без труда напишут, ну а если действительно есть проблемы. то незачем в гимназию отдавать. Там действительно нагрузки побольше, чем в обычных школах. Тут уж о здоровье ребенка подумать надо.

Mike
А потом начнуться сложности, ребенок не успевает, не усваивает... Думайте о ребенке, а не о пристиже школы-гимназии.

+100

А чего так все про карточки из поликлиники забеспокоились?

главное чтобы всё залечино было к 1 апреля.

37 Гимназия
А чего так все про карточки из поликлиники забеспокоились?

ну вам то уже не очем беспокоиться,у вас ребенок уже поступил ;)

37 Гимназия
главное чтобы всё залечино было к 1 апреля.

так то она так,а вот ранние походы к неврологу и записи в карточке все равно учитываются не в пользу ребенка

Наташа
ну вам то уже не очем беспокоиться,у вас ребенок уже поступил

Как сказать у меня ещё второй ребёнок в школу пойдёт.

Если ребёнок подготовленный на мед.карту ни кто смотреть не будет.

вот еще у меня вопрос появился: в 37 школе нет продленки? вообще?

picolina
вот еще у меня вопрос появился: в 37 школе нет продленки? вообще

в 1 классе точно нет, со 2 класса - сборная группа из всех классов, по-моему, никто не пользуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы