Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

die Blume
со 2 класса - сборная группа из всех классов, по-моему, никто не пользуется

оооооо, нифига себе..... никому не надо что ли?!
т.е. задавать вам вопрос пробовали ли добиться продленки в первом классе бесполезно?

Фрау Лотта
т.е. задавать вам вопрос пробовали ли добиться продленки в первом классе бесполезно?

со слов знакомых,в первом классе нет продленки потому что по каким то нормам в первом классе(по возрасту) положен дневной сон,а его школа обеспечить не может
чур камнями не бросаться :) за что купила,за то и продаю
почему именно в 37 гимназии ссылаются на какой то норматив,а в других нет и продленка есть мне тоже не понятно

Medyzka
почему именно в 37 гимназии ссылаются на какой то норматив,а в других нет и продленка есть мне тоже не понятно

я уже весь поиск по продленкам изучила- может это у всех отменили ,но что написано на ю-маме- у всех продленка есть.

Фрау Лотта
и почему это только в 37 гимназии не оплачивается, остальные то как-то находят деньги. сложные они какие
это дело не оплачивается теперь

В 37 продлёнки нет,они до 14 часов учаться!
У знакомых в 144 гимназию ребёнок ходит у них продлёнка С 12 до 14 часов,платная. Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 15:58

девочки, а не знаете, в этом году будет возможность протестироваться детям со стороны , т.е. тем, кто не посещал школу развития? и как об этом узнать?

Баська_

в прошлом году такой шанс у детей был
но как это происходило я не в курсе,так как это не интересовало
я могу спросить у родителей поступающих детей туда в этом году,правда ни через курсы идут, может что то они знают или хотя бы слушали краем уха

Баська_
девочки, а не знаете, в этом году будет возможность протестироваться детям со стороны , т.е. тем, кто не посещал школу развития? и как об этом узнать?

Можно. Узнавать у секретаря.

Medyzka
со слов знакомых,в первом классе нет продленки потому что по каким то нормам в первом классе(по возрасту) положен дневной сон,а его школа обеспечить не может

Не может обеспечить и комнату для игр (положено).

Moretti
Можно. Узнавать у секретаря

уже звонила. отшили. сказали, тестирования нет - приносите заявление в июне. :)

Баська_
приносите заявление в июне.

а в июне скажут что мест уже нет

LadybirD
в июне скажут что мест уже нет

ну так понятно. потому и спрашиваю, может, в школе какое-нибудь объявление висит, когда запись на тестирование.

Да нет там никакого тестирования,по крайней мере официально,соотв-но и объявления о записи нет.
В том году видела объявление о порядке приема документов-кому в какой день приходить.Сначала-те,кто ходил на курсы,потом-у кого братья-сестры учатся и кто по прописке,а уже потом-все остальные.Чувствуете,каковы шансы поступить у тех кто придет просто с улицы

я слышала что уже в конце марта будет известно кто пройдет в этом году с курсов,так ли это или это пустые разговоры между родителями
у кого более точная информация есть?
и в этом году взнос уже 25000руб

В прошлом году 4 апреля списки поступивших 46 чел. висели .
с 10 апреля собеседования по 10 чел. там логопед будет жёско отшивать, так как примут где то 90 чел.а жилающих где то 230чел.
15 мая приём документов кто по списку,мед.карта должна быть подписана школьным врачом!!!
16 мая приём документов по прописке и у кого брат или сестра уже учатся в 37.
17 мая приём для всех остальных правда шансов очень мало.
про мед.карту к 4 апреля карта должна быть полностью заполнена, все болячки залечены,полость рта санирована,если пуговка была раньше плохая то обьязательно справка от фтизеатора.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 22:59

37 Гимназия

а вы случайно не знаете,по прописке всех желающих взяли?

37 Гимназия
так как примут где то 90 чел.а жилающих где то 230чел.

ну вот с этим явно не так
на курсах максимально 120 человек. а примут 20-25 * 3, то есть 60-75 человек

Medyzka
а вы случайно не знаете,по прописке всех желающих взяли?

Должны взять всех кто по прописке ,но на собеседовании всеровно будут отшивать,так как примут где то 90 чел.а желающих где то 230чел.
Если вы без подготовки то ребёнку тяжело будет ,у нас в классе такие ребята есть трудно им приходится.

LadybirD
а примут 20-25 * 3, то есть 60-75 человек

Не знаю как в этом году ,в прошлом три класса в каждом по 30 чел. итого 90чел.

37 Гимназия

ну вот пока так говорят. может страхуются.
как просят подтвердить прописку?

Джекулик
химия - слабо, физика, если сам выучил,

:( мдя... жаль. В наше время очень сильные учителя были

LadybirD
как просят подтвердить прописку?

Справку из паспортного стола и допрос с помощью полиграффа
Будет собрание там всё скажут какие дома по прописке и какие доки.нужны.

37 Гимназия

мы с сестрой в этой школе отучились, сейчас там племяшка учится
из разговора с сестрой - да, приплачивают за то и это
не больше, чем везде, но и не чрезмерно, так, текущие расходы
школа была и есть отличная
однако из собственного опыта, опыта сестры и племянницы - не умея к первому классу читать (отлично читать, до ста слов в минуту) и писать (хоть бы и печатными буквами), дите там умается
изучать немецкий с 1 класса, не зная русского алфавита, не умея читать и писать - оч тяжело, уйдете
я читала бегло с 4-х лет, сестрица с 6 (родители расслабились, считаю, и деда-баба не справились)
в итоге я медалистка, она похуже
а многие уходили из 2-3-4 класса, так как очень тяжело деткам, если и родители помочь не могут
зато английскй потом сам выучит, игрушечно

кстати, там курсы есть годичные для малышей, прошедшие предпочитаются

КаплЯ - растаяла Снежинка
В наше время очень сильные учителя были

так они может и сейчас неплохие, вопрос в родителях еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы