Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

когда мы в этой школе учились, нам доставались на переводах по языку учебники физики, химии и еще чего-то на немецком
то есть физику, химию и некоторые другие предметы учителя преподавали на немецком языке %) вот это нагрузки %) а дурака мы валяли на семейных отношениях, как сейчас на ОБЖ
представьте, однако, уровень преподавателей,,, но нам это уже не светило (1977-1987), были переводы газет и разговорные всякие факультативы, хотя преподаватели англ-фр-нем как родные знали
сейчас смотрела учебники-тетрадки племяшки, второй класс, немецкий вроде как на уровне, остальное, ну не математика-русский, а из новых предметов, ересь какая-то

starajamisch
не умея к первому классу читать (отлично читать, до ста слов в минуту) и писать (хоть бы и печатными буквами), дите там умается
изучать немецкий с 1 класса, не зная русского алфавита, не умея читать и писать - оч тяжело, уйдете

Не умели, не умаялись, из школы не ушли.
Читать прилично (но не 100 слов в минуту) дочь научилась только в 1-м классе.
На медаль не претендуем. ;)

starajamisch
а многие уходили из 2-3-4 класса, так как очень тяжело деткам, если и родители помочь не могут

Сейчас дочь учится 4-м, да, определенная текучка в классе есть, но в основном детей переводили в другую школу по причине переезда. Но также и приходили новые дети - во 2-й, 3-й, 4-й классы, поэтому общее количество учеников в классе не менялось. Причем, новички приходили с нулевыми знаними нем. языка. Ничего, нагнали.
Но, мое мнение. Маловато в школе часов немецкого стало. Не хватает их. :(Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 09:04

chupatintas
Сейчас дочь учится 4-м,

о) а расскажите пожалуйста про учителей вашей параллели)))

starajamisch
мы с сестрой в этой школе отучились, сейчас там племяшка учится
из разговора с сестрой - да, приплачивают за то и это
не больше, чем везде, но и не чрезмерно, так, текущие расходы
школа была и есть отличная
однако из собственного опыта, опыта сестры и племянницы - не умея к первому классу читать (отлично читать, до ста слов в минуту) и писать (хоть бы и печатными буквами), дите там умается
изучать немецкий с 1 класса, не зная русского алфавита, не умея читать и писать - оч тяжело, уйдете
я читала бегло с 4-х лет, сестрица с 6 (родители расслабились, считаю, и деда-баба не справились)
в итоге я медалистка, она похуже
а многие уходили из 2-3-4 класса, так как очень тяжело деткам, если и родители помочь не могут
зато английскй потом сам выучит, игрушечно

100% СОГЛАСЕН!!!!

starajamisch
не умея к первому классу читать (отлично читать, до ста слов в минуту) и писать (хоть бы и печатными буквами),

а как же говорят что ребенка специально ненужно учить писать письменными буквами, в школе научат?

Medyzka
а как же говорят что ребенка специально ненужно учить писать письменными буквами, в школе научат?

письменные не надо,а печатные и чтобы правельно (палочки с верху вниз и тд и тп)

37 Гимназия
письменные не надо

ну хоть выдохнуть можно :) ,а то думала еще и письменные нужно будет

:)

Джекулик
химия - слабо, физика, если сам выучил, [/cit]

по физике та-же учительница, что и 15 лет назад работает, кто поступат в УПи - все поступили

Немецкий сейчас учить сложнее, даже учителя соглашаются, учебники со сложной лексикой. А поповоду прописки уточните, раньше это была школа городского набора, никакой пропиписки.

У меня тоже ребенок там учится в 4-м классе, про учителя напишу в личку
Что в школе нравится:

1. Дети из интеллигентных семей
  2. Вцелом хорошие учителя
    Не нравится:
  3. Директор (достоточно на нее посмотреть...)
  4. Чрезмерные требования к форме, ребенок переживает из-за лишней блестки на блузке, проверки и на входе и во время уроков,учителей штрафуют
  5. Постоянные стоны администрации на собраниях
  6. Учителя немецкого стареют, а замены им нет
    В этом году объединили классы, сейчас в классе до 30 человек, а групп по нем. языку по-прежнему 2. Предложили доплачивать , чтобы сделать 3 группы, вопрос так и повис

Yulli

1. Директор (достоточно на нее посмотреть...)

На счёт директора не соглашусь,имхо достаточно професиональная,гимназию содержит в отличном состоянии,не даром столько желающих там учиться.

Yulli

1. Чрезмерные требования к форме, ребенок переживает из-за лишней блестки на блузке, проверки и на входе и во время уроков,учителей штрафуют

Про это вообще первый раз слышу,просят придерживаться стиля,так ведь не на карнавал,а в школу идёте!

Yulli

1. Учителя немецкого стареют, а замены им нет

У нас две немки достаточно молодые,третья в декрет ушла!!!

Yulli
В этом году объединили классы, сейчас в классе до 30 человек

Да народу многовато.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 20:07

Yulli
У меня тоже ребенок там учится в 4-м классе

напишите пожалуйста про учителя!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 17:06

Профессионалом была Умникова, а о заслугах Иконниковой я что-то не знаю. Я была на собрании школьного род. комитета, после реконструкции у школы отались долги и косяки, которые будут исправляться за родительские средства, а директор не приделах, какие-то загадочние подрядчики выигрывали тендеры...Смешно.
Девочкам делают замечания загорошки на колготках, это не перебор??? На входе стоят старшеклассники, делают замечания по форме и забирают дневники у опоздавших. Моя только в этом году перестала бояться мимо них проходить.

starajamisch
то есть физику, химию и некоторые другие предметы учителя преподавали на немецком языке

Что за чушь ? :=-O: %) :=-O:
Тут либо учитель физики-химии в совершенстве должен владеть немецким , либо учительнемецкого должен в совершенстве владеть физикой-химией. В 37 ШКОЛЕ ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ НЕТ !

starajamisch
(1977-1987), были переводы газет и разговорные всякие факультативы

это было , да.... Виктор Кузьмич вел техперевод... ;)

Yulli
Девочкам делают замечания загорошки на колготках, это не перебор???

А старшеклассницы с голыми животами - это не перебор ?

Yulli
забирают дневники у опоздавших

Нечего опаздывать..... в опозданиях виноваты родители : надо раньше выпинывать детей из дома.
Насчет учителей немецкого : состав "обновился" очень ! Из пожилых учителей осталось 2-3. Остальные - молодые девочки , который , кстати , отлично справляются. :)

Yulli
после реконструкции у школы отались долги и косяки, которые будут исправляться за родительские средства, а директор не приделах, какие-то загадочние подрядчики выигрывали тендеры...Смешно.

Надо знать что тендер проводит адм. города по кап.строительству Крицкий и от директора ни чего не зависит.
а у вас мне кажется просто не обоснованый негатив.
А в школу опаздывать не надо! и то что старшеклассники за порядком следят,это же хорошо!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 20:10

Именно, виноваты родители, а гнобят детей, дедовщиной попахивает

У меня второй ребенок учится в 110, есть с чем сравнивать

Yulli
Именно, виноваты родители, а гнобят детей, дедовщиной попахивает

Нет , не дедовщиной , если родитель 4 раза в неделю будет видеть в дневнике замечания из-за опозданий - может быть и начнет будить ребенка на 20 минут раньше... А как еще бороться с опозданиями ?

37 Гимназия
у вас мне кажеться просто не обоснованый неготив.

+1000000 :)

Был кто-то на последнем собрании по медкарте? Сегодня до меня дошли слухи, что якобы в первый класс будут набирать не 75 человек, как говорили изначально, а только 60. Это правда? Кто-нибудь знает?

Был вопрос по этому поводу : завуч сказала , что будет набираться 3 класса всего 60 человек. Видимо , 15-20 мест оставляют для желающих "по звонку"....
Но 1сентября классы будут по 30 человек.... найдут , кем заполнить...

А еще вне конкурса идут дети спонсора - Газпрома, их в каждом классе по несколько человек

Присоединяюсь к вопросу про учителей. Мамы 4-клашек, расскажите плз о вашем учителе!

Yulli
А еще вне конкурса идут дети спонсора - Газпрома, их в каждом классе по несколько человек

Давно уже Газпром не спонсирует, дети эти идут на общем основании, у вас устаревшие данные.

СЕВКА
Давно уже Газпром не спонсирует

спансирует администрация. Внеконкурса идут дети сотрудников администрации ;) %)
да-да , у них тоже есть дети.....
берут без курсов и вне конкурса...

Yulli

У вас всё плохо,директор,учителя,старшеклассники,родители гнобят, кап. ремонт,опоздания,газпром,поборы,и тд и тп. Вообшем один негатив! А где хорошо,там где нас нет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы