Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

Действительно, их фин. помощь сейчас копеечная, а дети идут вне конкурса

Yulli
Yulli

Спорить с вами не буду, каждый все равно останется при своем мнении, мой ребенок поступил на общих основаниях...и дети остальных сотрудников, как вы выражаетесь, администрации, идут в этом году поступать, тоже на общих основаниях.

от знакомых краем уха слышала что на днях было собеседование
расскажите кто что знает
обещают уже списки поступивших на первой волне вывесить

LadybirD

у вас попросили медкарту из поликлиники?

Yulli
У меня тоже ребенок там учится в 4-м классе

И, мне очень так кажется, наши дети учатся в одном классе. ;)
Тесен ю-мамский мир.

Дети сотрудников администрации тоже хотят получить хор. образование! Для них отдельные гимназии создавать?

Сын учится в 37, дочку тоже хочу отдать туда, но мы по прописке не относимся. На курсы ходим в другую гимназию, может быть кто-нибудь знает, администрация гимназии обязана принять второго ребенка, если первый уже учится в гимназии, или после собеседования могут отказать?

Vassa
Сын учится в 37, дочку тоже хочу отдать туда, но мы по прописке не относимся. На курсы ходим в другую гимназию, может быть кто-нибудь знает, администрация гимназии обязана принять второго ребенка, если первый уже учится в гимназии, или после собеседования могут отказать?

В начале приём доков у тех кто с курсов,потом кто по прописке и у кого брат или сестра уже учаться но нужно предти одними из первых и чтобы мед.карта была уже подписана у школьного врача.

37 Гимназия
В начале приём доков у тех кто с курсов,потом кто по прописке и у кого брат или сестра уже учаться

Получается, если они наберут 75 детей с курсов, то мест тому кто идет по прописке и у кого брат или сестра уже учится не достанется? Если какой -нибудь официальный документ на этот счет: ОБЯЗАНА принять школа 2-го ребенка или на усмотрение администрации? Например, если по прописке, то в любом случаи, по-моему, обязаны принять. А если второй ребенок?

Vassa
если они наберут 75 детей с курсов,

сомневаюсь что все 75 с курсов набреут,полюбому места для

Vassa
тому кто идет по прописке

места "зарезервированы" будут на некоторое время
кстати,помоему не 75 человек набрет,а 90

Vassa
ОБЯЗАНА принять школа 2-го ребенка или на усмотрение администрации?

В принцепи должны взять,но если опоздаете скажут мест больше нет,так что надо поторопитьсяю

Vassa
Получается, если они наберут 75 детей с курсов, то мест тому кто идет по прописке и у кого брат или сестра уже учится не достанется?

с курсов возьмут где то 40-45, 20 зарезервируют кто по прописке,а там кто успеет, в том году всего 90 чел. приняли.

Функе
А дом на углу Первомайской-Восточная, где кафе

осенью называли дома, по первомайской 3 дома: 43,63,62
по вотсточной 2 дома - 54,58
и порядка 10 домов по мичурина
/что записала - то пою как говорится, на истину не претендую/

Много букв-мало толку.

happymouse
Теперь я напишу.

иногда лучше молать, чем говорить (с) ;)

happymouse
и не ходите в нашу школу

а немного ли вы на себя берете этими высказываниями?
у людей ситуации разные бывают
к примеру мы живем напротив этой гимназии,идти 1 минуту
и что,если я не в состоянии оплачивать вступительные взносы,которые якобы добровольные,то с какаго фига я должна водить своего ребенка в школу за несколько перекрестков?

happymouse
Про карточку из поликлиники

это наша личная информация,я считаю достаточно обычной медкарты

happymouse
что детей со спидом в школе нет

а этих детей куда?в спецшколы?

happymouse
Про карточку из поликлиники.

Карточка из поликлиники - это перебор, но ради этой школы можно принести.

happymouse
Про опоздания и школьную форму.

• 100! Сами иногда опаздываем, но виню только себя, а не школу. Тем более ребенок стал более собранным, поэтому считаю это плюсом.

happymouse
увидели большие телевизоры в каждом классе и всю красоту, которой гимназия гордится, то подумайте, а в состоянии ли вы это оплачивать? Хотите попользоваться всем бесплатно-не ходите в нашу гимназию.

с этим не согласна, т.к.

мама будущего первоклашки
у людей ситуации разные бывают

happymouse

Грубовато написано, но по сути правельно!
Главное с ребёнком нужно заниматься,а не пихать только потому что школа через дорогу.
Программа в гимназии сложнее чем в обычной школе ,и если ребёнок не готов то ему тяжело будет.
А на счёт денег клещами не из кого выжимать не будут ,просто когда видишь что деньги идут не в карман а на школу не так и жалко хотя и накладно.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 12:57

37 Гимназия
Главное с ребёнком нужно занематься,а не пихать только потому что школа через дорогу.
Программа в гимназии сложнее чем в обычной школе,и если ребёнок не готов то ему тяжело будет.

а куда живущего напротив гимназии ребенка отдавать?в какую школу?и кто будет преодолевать трудности с отводом ребенку в школу за три девять земель?
самая ближайшая 88 лицей,и там программа тоже 2100
чем легче то?
или ребенка нужно возить на жби или в пионерский поселок?
и с чего кто то взял что ребенку тяжело будет учиться?наверняка те родители которые отдают своего ребенка в 37 гимназию уж подумали о том,что ребенок потянет программу

и вообще с фига ли по прописке деньги по взносу сдавать
была раньше у нас 38 школа по прописке,закрыли,выбора нам не оставили куда детей водить,с обычной программой?
да еще и по 25000 сдавать,офигеть просто,а если нет у меня таких денег и что,в школу теперь не ходить?
или придти в 88 не по прописке и там за взнос деньги сдавать?
и кто установил что сумма добровольного взноса должна быть 25000руб,независимо от прописки?
к примеру тысяч 10 я могу потянуть,но больше,это беспредел

в 37 гимназию уж подумали о том,что ребенок потянет программу

Если подумали то и вопросов нет ,а если не подумали о ребёнке ,а только как родителям удобно?

к примеру тысяч 10 я могу потянуть

Ещё раз говорю,что клещами не из кого выжимать не будут!
10 можете и за это спасибо скажут ,вашему ребёнку в этой школе 11 лет учиться!

а куда живущего напротив гимназии ребенка отдавать?

полностью согласна, в этом микрорайоне нет простых школ. Кругом гимназии и лицеи.
Была 38 - ее закрыли. Еще раньше была школа на Шарташской (между луначарского и Мамина-Сибирика), тоже нету, хотя восстановить обещали. Теперь там новострой какой-то возвышается.

37 Гимназия
10 можете и за это спасибо скажут ,вашему ребёнку в этой школе 11 лет учиться!

можно подумать это единственный сбор денег в фонд школы за 11 лет Так там (как впрочим и в той же 110) каждый год в фонд школы по 3000 собирают. Но если в школах, которые находтся в неотремонтированных зданиях это еще как-то понятно, то в 37, которыя вся с нуля это не совсем очевидно. Причем не на деньги родителей учинеков, а на городские деньги была построена и оснощена эта школа, поэтому высказывания
типо

happymouse
Если вы пришли на день открытых дверей, увидели большие телевизоры в каждом классе и всю красоту, которой гимназия гордится, то подумайте, а в состоянии ли вы это оплачивать?

просто неуместны. С какой стати я должна это оплачивать? Я плачу налоги и этого достаточно.

Кот и Кошка
Я плачу налоги и этого достаточно.

Если вы в Европе живёте то да,но мы в России!

37 Гимназия
Если вы в Европе живёте то да,но мы в России!

а что в России школы строятся на деньги родителей, дети которых посещающих конкретно эту школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы