Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

Кот и Кошка
которыя вся с нуля

Ну не вся с нуля, если чего.

Кот и Кошка
на городские деньги

Было отремонтировано только основное здание гимназии, а на пристрой (в котором и пищеблок, и спортзал, и библиотека и прочее) бюджетные ассигнования не распространялись. Поэтому это производилось на родительские взносы.

chupatintas
Поэтому это производилось на родительские взносы.

Это вам так преподносят. Вы просто не владее информацией.

Кот и Кошка
Это вам так преподносят

И меня устраивает, как мне это преподносят. ;)

И такую сумму

Кот и Кошка
Так там (как впрочим и в той же 110) каждый год в фонд школы по 3000 собирают

в фонд школы не сдавала ни разу.

И вообще, чем больше читаю эту темку, тем больше у меня возникает ощущение, что моя дочь в какой-то другой гиназии, а не в той, что здесь описывается учится. ;)

:popcorn:

chupatintas

ну когда мы уже будем в списках гимназистов,то тоже так думать будем ;)

happymouse
а если я живу напротив

да просто человек имеет в виду территориальный принцип, который для вуза неприемлем точно. Но ведь совсем необязательно дом напротив закреплен именно за данной школой. Может и к 110 быть приписан, и к 75, и к 88...к чему угодно.

happymouse
а если я живу напротив

Татьяна Вакалюк
да просто человек имеет в виду территориальный принцип

да,для меня это мега важно,чтоб легче было найти соседку или маму однаклассника сопровождающего
чтоб не бояться по каким дворам и перекресткам ребенку идти со школы
нет у меня возможности самой забирать ребенка из школы,я самомама

Ларочка
от знакомых краем уха слышала что на днях было собеседование
расскажите кто что знает

А с кем ? Кого-то уже приглашали ?
Списки вывесили ?

мама будущего первоклашки
нет у меня возможности самой забирать ребенка из школы,я самомама

А 75 Вам не подходит ? Она же рядом с 38 ?

die Blume
При прохождении медкомиссии врач (педиатр или невропатолог) дает заключение, что ребенок "может посещать школу с повышенной нагрузкой2" (что-то типа того

ниче они не дают, никаких заключений. пишут диагнозы и группу здоровья от 1 до 3. а школа самарешает брать или не брать.

Кенгуру
никаких заключений

...только принципиальное "массовую школу посещать может". То есть не коррекционную.

Кенгуру
ниче они не дают, никаких заключений

Нам написали,что может ходить в школу с усиленной нагрузкой.

Как со списками ? Нет ещё ? :)

Клякса-вакса
Как со списками ? Нет ещё ?

так их вроде в апреле только обещали

37 Гимназия
Нам написали,что может ходить в школу с усиленной нагрузкой.

Нам тожеСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 21:12

starajamisch
так они может и сейчас неплохие

Ленаааааа, они сейчас ДРУГИЕ! :) Лию Александровну всегда добрым словом вспоминаем. А мы всегда жалели, что химию у нас вела уже не ваша Анисья Карповна

Клякса-вакса
В 37 ШКОЛЕ ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ НЕТ !

У нас уже такого не было. Но уроки действительнро велись на двух языках. Не даром ведь наша школа была не просто с углубленным изучением, а с преподаванием ряда предметов на немецком языке ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Но уроки действительнро велись на двух языках

Да, было когда-то, но я уже, когда сама училась в этой школе, это не застала. :(Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 21:31

starajamisch
я читала бегло с 4-х лет, сестрица с 6 (родители расслабились, считаю, и деда-баба не справились)
в итоге я медалистка, она похуже

Лена, я с 3-х лет читаю, никакая медаль мне не светила

Yulli
Профессионалом была Умникова

Только после старого коллектива в школе после нее мало кто остался :(Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 21:34

ditetko
Дети сотрудников администрации тоже хотят получить хор. образование! Для них отдельные гимназии создавать?

да не, пусть учатся. На общих основаниях ;)

Лию Александровну

Лидию Александровну ? Физика ?

Но уроки действительнро велись на двух языках

При царе Горохе..... Единственное , могу допустить , что Валентин Андреевич Эннер совмещал уроки немецкого с уроками музыки и игры на мандалине... Помните "бандьерра росса " ????

А мы всегда жалели, что химию у нас вела уже не ваша Анисья Карповна

А мы ее застали маленько..... Но Валентина Сергеевна - тоже тетка зачетная.....

Только после старого коллектива в школе после нее мало кто остался

И правильно. Пожилой учитель должен отдыхать на заслуженной пенсии. Старенькие учителя немецкого языка , хоть и имеют большой опыт - не идеальный вариант для языковой школы. А сейчас - много молодых немок работает - другое отношение детей к ним .....
Знаете , как в прошлом году школа "опарафинилась" в сдаче ЕГЭ ? Скандал такой был , после этого нескольких старых учителей пришлось "уйти".

Клякса-вакса
Лидию Александровну ? Физика ?

Да :)

Клякса-вакса
Но Валентина Сергеевна - тоже тетка зачетная.....
;)

Клякса-вакса
Скандал такой был , после этого нескольких старых учителей пришлось "уйти".

ээ, а кого? Можно в личку? ;)
я про "старых" даже не немцев в виду имела. Просто это были классные учителя, классные специалисты, которых школьники реально уважали, в отличие от многих молодых.

ээ, а кого?

Лил. Григ. , например.....
Но там реально подготовки к ЕГЭ не было. И это - не вина преподавателя , т.к. пожилым преподам на ЕГЭ настроиться сложновато было. Молодый ка-то лучше адаптируются к нововведениям...

Просто это были классные учителя, классные специалисты, которых школьники реально уважали

Я думаю , новые учителя через 10-15 лет тоже станут классными специалистами...
А так- ушли почти все учителя , у кого я училась.....

happymouse
Теперь я напишу.
Про карточку из поликлиники. Кто не хочет ее нести в школу-не несите и не ходите в нашу школу. У меня есть гарантия, что детей со спидом в школе нет. У меня есть хоть какая то гарантия, что дети, которые все детство лечились, в то время, как моя дочь училась, не будут мешать моей дочери получать знания и тормозить процесс.
Про опоздания и школьную форму. Кто не в состоянии проверить, во сколько ребенок прибыл в школу-не ходите в нашу гимназию, а то будете опаздывать, у вас будут забирать дневники и вы будете нервничать, а потом ваш ребенок будет заходить в класс во время урока, доставать свои учебники, громко сопеть и мешать детям, которые пришли во время. Нет у вас дисциплины в семье-не ходите в педантичную немецкую гимназию. Если вы не в состоянии обеспечить ребенка школьной формой, тоже не ходите.
Если вы пришли на день открытых дверей, увидели большие телевизоры в каждом классе и всю красоту, которой гимназия гордится, то подумайте, а в состоянии ли вы это оплачивать? Хотите попользоваться всем бесплатно-не ходите в нашу гимназию.
Если ваш ребенок гимназии нужен, он умен и перспективен, он готов к школе , то его возьмут, где бы вы ни жили и каков бы ни был ваш материальный достаток. .Бывает, что не берут по прописке. Запросто. Отказ может быть по возрасту ,например. Придумают, чтобы не набирать в гимназию заведомо неуспешных детей.
Поступившие за деньги и не умеющие произносить ни одной буквы правильно тоже в гимназии есть. Доучатся ли они до конца??? Посмотрим. Деньги-не гарантия, что ребенок потянет программу.
Всем удачи!!! И главное-внимательно слушайте, что говорят по телефону, когда вы звоните в гимназию, что говорят на собраниях родителей на курсах, что говорит логопед. Внимательно, пожалуйста!! Вам все станет ясно. Не факт, что всем кто рвется в немецкую гимназию , сюда надо.

фашизмом завоняло

вам не кажется? %)

(юстас)
фашизмом завоняло

вам не кажется?

нет.....
завоняло порядком и дисциплиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы