Тема закрыта

Причина: 0

Гнобление одноклассников

Эн
даже не интересуется в чем причина

Нет, спросить спросит. Выяснит, помолчит, уйдет в другую комнату.

мамашка
Нет, спросить спросит. Выяснит, помолчит, уйдет в другую комнату.

очень странно. спросит значит и не знает КАК пожалеть и вообще НАДО ЛИ??

облачко-1
Но вот по карсоте не получается, например. По успеваемости тоже не получается.

Она очень симпатичная, не только я как мать это замечаю, но и многие это говорят и ей и мне.
По успеваемости: практически одни пятерки.

облачко-1
А как ,к стати, она к животным относится?

У нас дома собака, кот и два хомяка. Со всеми сюсюкается. Не приемлит, когда я кота по попе могу шлепнуть (на стол к примеру залез)..Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 11:50

мамашка
Что могу сказать отрицательного о её характере: меня всегда смущает то, что она не ласковая. То есть полежать вместе на кровати приходт по утрам, но чтобы обнять маму, поцеловать- такого нет.
Не проявляет желания помочь по дому ( я сама не заставляю, и не обижаюсь на это, просто как взгляд со стороны).
Не жалостливая. То есть бывают у меня моменты, когда я плачу - она никогда не подойдет не пожалеет меня.
То есть складывается впечатление, что у ребенка все есть, ребенка любят, но как то во вне, наружу, ребенок не отдает положительной энергии..

Не вижу криминала никакого, если еще чего-нибудь не замечаете. Сама была такая - маме сочуствовала, но, чтобы внешне это проявлять как-то не сложилось, почему-то то ли стеснялась, то ли ну не хотелось мне этого, и до сих пор такие проявления чувств как-то не люблю. Может быть дело в неумении проявлять вовне свои чувства - поводите на какие-нибудь тренинги, где этому учат.
По поводу ситуации в школе по-моему такое во все времена было, и сейчас есть, у сына тоже зимой разбирали конфликт - дошло до педсовета, мой тоже был на стороне обижающих. Собрали всех вместе участников конфликта, детей, родителей, учителя, директора - пристыдили, расказали про то, что они уже взрослые и должны отвечать за свои действия и т.п. Плюс дома профбеседы постоянно, книжки подсовываю читать типа Чучело и т.п. И конфликт, тянувшийся с 1-го класса, сейчас 4-ый вроде бы наконец-то прекратился - перестали обижать того мальчика. А Вы прежде чем быть в шоке от своей дочери задумайтесь о том, а знает ли она, что это плохо, какие могут быть последствия такого поведения. Ведь раньше, когда мы росли при советской власти отовсюду велась агитация и дети четко знали что черное и что белое и, что, что нам очевидно сейчас, что это плохо и так нельзя для них не очевидно совсем - телевидение везде насилие, ничего непонятно, кто положительный, кто отрицательный герой, игры компьютерные тоже самое.

А как мамы тех двух девочек настроены? Вы с ними разговаривали. А с мамой пострадавшей девочки? И еще я думаю, что вы часто сдерживаетесь, не говорите о своих чувствах своей дочке, боясь ее обидеть. Мне кажется, это неправильно, безнаказанностью пахнет. 1000 раз ИМХО. Просто мои мысли после прочтения темы.

Огневка
задумайтесь о том, а знает ли она, что это плохо, какие могут быть последствия такого поведения.

Да, я совсем забыла упомянуть: девчоки эти, обидчицы -слезно просили учителя не рассказывать родителям..когда всё всплыло то. То есть какой вывод: конечно знают что это все плохо.

Огневка
Ведь раньше, когда мы росли при советской власти отовсюду велась агитация и дети четко знали что черное и что белое

нда - очень хорошо знали, что сила это хорошо :( и в 70-е годы иллюзия, что надо быть добрым сильным, уже практически прошла :(

Огневка
телевидение везде насилие, ничего непонятно, кто положительный, кто отрицательный герой, игры компьютерные тоже самое

плюс много...
Сейчас какое-то такое даже добро - не просто с кулаками, а еще с базуками, матом и сигареткой в зубах.

Svetl@n"
А как мамы тех двух девочек настроены? Вы с ними разговаривали. А с мамой пострадавшей девочки?

Я ещё ни с кем не разговаривала. Обдумываю сегодня весь день покоя не нахожу.
Думаете стоит позвонить? Что маме пострадавшей девочки сказать? извиниться?

мамашка
Да, я совсем забыла упомянуть: девчоки эти, обидчицы -слезно просили учителя не рассказывать родителям..когда всё всплыло то. То есть какой вывод: конечно знают что это все плохо.

Не думаю, что это хорошая идея. Полгода - это большой уже срок. Это не единичный поступок.

Эн
Организует учитель, собирает всех участников конфликта с родителями. Обязательно выяснить мотивы.
И извинения перед девочкой.

Таких дров наломать можно!

Считаю надо обязательно подключить школьного психолога, человека из вне. Учительница в данной ситуации не большой помощник - она знала, что твориться в классе? Проблема не одного дня. Девочки почувствовали, что им ничего не будет, действовали , скажем так с её молчаливого одобрения. Считаю, надо показать ситуацию, как "все тайное всегда становится явным". Формы общения должен предложить психолог. И индивидуальные беседы - обязательно, должны же девочки объяснить свое поведение; и работа в группе, в классе. Почему за обиженную никто других детей не заступался? А "Чучело" им будет полезно в классе посмотреть, опять же с подготовкой предварительной и последующим обсуждением, чтобы на нужный лад настроить.

А дома надо очень аккуратно, чтобы дочь не замкнулась, тогда вообще не узнаете, что у неё творится.

Еще хочу добавить, к нам на собрание приходили специалисты из Центра "Диалог" (если правильно запомнила). Психологи, мне понравились. Поищите координаты, может пригодится. Не сочтите за рекламу. Просто город вроде большой, центров психологических много, а нужный найти всегда сложно. Надо же и психолога найти, который именно вам подойдет. Вы сейчас запишите все координаты, которые вам накидают в личку, потом сами выбирать будете. Помоему к стороннему специалисту обратиться обязательно надо. Да и в тот центр, куда те две девочки ходят, я думаю, стоит наведаться. Они же должны знать, как на практике дети применяют знания.

Эн
Не думаю, что это хорошая идея.

Всмысле чтобы учитель молчал? Нет конечно-сразу родителей обзвонили.

Эн
Не думаю, что это хорошая идея. Полгода - это большой уже срок. Это не единичный поступок

согласна.Узел надо развязывать,не спускать на тормрзах...Боятся,значит,деточки? Боятся,что их будут гнобить?
Ну что ж...пусть побывают и на другой стороне :)

мамашка
девчоки эти, обидчицы -слезно просили учителя не рассказывать родителям..когда всё всплыло то.

Очень плохая идея, я надеюсь, учитель все-таки сообщил родителям. Это же серьезный проступок, родители несут ответственность за своих детей. Безнаказанность всегда плохо. Сейчас этих девочек пожалеют, а они в следующий раз такого натворят.

mikka
Таких дров наломать можно!

Учитель уже упустила....теперь пусть учавствует, исправляет.
Это бычная практика - читайте выше пост. Результат есть. Разве что подключить психолога ко всему этому, если он есть в школе.

Совершенно определённо, что вашей девочке не хватает уверенности в себе, а потребность быть звездой высокая. Я не знаю, как правильно поступать в части извинений перед той девочкой, но вашей дочери надо помочь развить что-то, чем она может "звездить": я лучше всех рисую, я лучше всех пою, я лучше всех танцую, я лучшая по математике, и т.п. Потребность быть лучшей в чем-то, в ней очень высока.

мамашка
Она очень симпатичная, не только я как мать это замечаю, но и многие это говорят и ей и мне.
По успеваемости: практически одни пятерки.

Значит, признаки девочки-звезды всё-таки есть. Значит, она как звезда может себе многое позволить. А шлёпать кота - это ужасно, он ведь СВОЙ. Мягкий, мурчащий. А мама здесь не авторитет. У неё есть своё мнение по поводу того, что дозволено очень замечательной девочке.
Я не думаю, что она сможет внятно ответить, почему они именно эту девочку гнобили. Скорее всего причина будет, что она в чём-то не такая. НО потом - самое проблемное. Другую девочку в общем-то устраивала роль жертвы на подсознательном, опять же, уровне. Иначе она хотя бы сдала сдачи или рассказала родителям. Вот ВАшей и "повезло".
Сын у меня через это прошёл в 6-м классе. То есть его взгляды на самодостаточность не зависели от оценки окружающих. ОН "знал себе цену". И поэтому мог говорить с "более глупыми" одноклассниками на повышенных тонах и свысока ( но это максимум, что себе позволял). И что интересно, его стали некоторые больше уважать. Это развивалось, но я его во-время обломала. ОБъяснением и копированием его поведения по отношению к нему. Он понял.
НЕ факт, что с Вашей это получится, она ведь другая.

А может такое быть, что ваша дочка присоединилась к другим обидчицам, чтобы самой не попасть в изгои?
Попробуйте осторожно это выяснить.
Трудно что-либо советовать, но я бы все-таки постаралась сделать так, чтобы вместе с дочкой пойти к той девочке и извиниться.

У меня сын пойдет в школу в этом году. Вчера мне заявил: Папа, у меня в школе будет своя банда. Я ему: зачем? Он6 А мы будем ходить и всех бить

Gensek

Ваша реакция?

мамашка
Думаете стоит позвонить? Что маме пострадавшей девочки сказать? извиниться?

Думаю, что стоит не звонить, а лично встречаться. Вместе с дочерью. Тем более, что одноклассница больна и в школу не ходит. Сходите, фруктами для скорейшего выздоровления угостите, с мамой побеседуйте, перед девочкой извинитесь. Только я бы с мамой заранее поговорила заранее, чтобы она Вашу семью с лестницы не спустила, а согласилась выслушать.

свет Юрьевна
Только я бы с мамой заранее поговорила заранее, чтобы она Вашу семью с лестницы не спустила, а согласилась выслушать.

нда...я бы точно в подобной ситуации без разговоров спустила с лестницы. По принципу "яблочко от яблони недалеко падает".

Кстати, по теме: А кто виноват, что родители той девочки, которую "гнобят", воспитали лоха? Зачем вообще так воспитывать детей, чтобы они не способны были дать сдачи в принципе? Если вы такие пацифисты, то и помещайте детей в соответствующую обстановку, а не в обычную школу

Gensek
которую "гнобят", воспитали лоха?

похоже,вы не воспитали лоха,раз

Gensek
мы будем ходить и всех бить

:(

мамашка
Ваша реакция?

Какая реакция? Посмеялся и все, сказал ему, чтобы членов своей банды тщательнее отбирал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы