Тема закрыта

Причина: 0

Гнобление одноклассников

выскажу свою точку зрения. я когда-то оказалась на стороне тех, кого пытались гнобить. я и мои друзья отличались от своих одноклассников. у нас у каждого была своя параллельная школе жизнь, например, моя подруга была фотомоделью, я занималась танцами и в художественной школе. но я себя по отношению к обидчикам вела тоже агрессивно. сдавала сдачи, старалась не показывать вида, что боюсь. хотя было страшно. одной девочке, например, одноклассники сломали позвоночник железным прутом :( . обострение этого безумства было в 7-8 классе (но явно не в 9 лет!!! %) ). в старшие классы я поступила в спецшколу, там было все супер, очень люблю свой класс и теперь мы друг другу даже помогаем, так как все эти ребята оказались хорошо устроены в жизни благодаря интеллекту и хорошему воспитанию. теперь об одноклассниках из районной школы: во-1, никто из них толком в жизни ничего не добился, кое-кого уже даже и в живых нет (хотя нам 26-27 лет). во-2, некоторые мне писали в одноклассники и так где встречались - говорили, Боже, как же мы вам завидовали. так что травля была из зависти, комплексов, неумения выражать себя по-другому. я их не уважаю и общение не поддерживаю. своего сына буду стараться отдавать в хорошую школу с нормальными ребятами их хороших семей, и еще хотим, чтобы сдачи если что сдать смог - планируем отдавать на единоборства. Автору топика удачи, надеюсь, что сможете как-то справиться с такой ситуацией, и ваша дочь не станет окончательным моральным уродом. Извините, если грубо говорю, просто у меня до сих пор внутри обида на таких ребят остается, хотя жизнь рассудила.

наверняка и сыну такую хрень загоняете, про очкариков и какашек. а то что очки носят из-за плохого зрения, вы, наверное, не рассказываете. короче, позиция Ваша ясна, но рассуждения примитивные.

Gensek
Наоборот, когда он был младше и прибегал с жалобами"Папа, а Вася меня ударил!", я ему выписывал тормозов и отправлял бить Васю.

Gensek
когда ему испотнится 13 лет, скажу чтобы бил без следов

вас лечить надо.. и кастрировать.. а сына забрать и пока не поздно учить разуму.. а то на улицах появится еще один отморозок...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 13:30

Да не обращайте никто внимания на

Gensek
Gensek

Он просто тролит сидит.

аноним
Он просто тролит сидит

ну зато обострил тему до предела...да, что-то в этом есть...

Gensek
Gensek

Т.е. если ваш сын-спортсмен будет пинать в школе слабейшего под какашку, вы будете смотреть на это одобрительно? Нравственное развитие вашего чада Вас не волнует? Вам такое слово как дисциплина о чем-нибудь говорит? В школе вообще-то существуют правила поведения. Может, это сыну в первую очередь объяснять? Пусть дерется, когда нападают. А потом удивляемся, откуда такие зверства в школе беруться, дедовщина в армии, откуда берется полное пренебрежение законами и привычка решать все проблемы применением силы.

Ир-Таш
откуда берется полное пренебрежение законами и привычка решать все проблемы применением силы.

так подика он сам такой.. еще и жене прилетает..

Ир-Таш
Вот знаете, советы про психологов, про разговоры всякие, конечно, очень полезные, но у меня терпения бы не хватило, я бы повела себя, наверное, как-то вот так:

Не афишируя
Честно говоря, у нас папа кричал, что ему ужасно стыдно, что его сын ведет себя по свински, подло, не по человечески, ведь сам папа так никогда не поступал и всегда презирал таких людей, а тут родной любимый сын, просто такой удар и ещё кучу всего наговорил

Все не прочитала. Возникают у нас некоторые проблемы "дедовщиной". Маленькие пока, не системные.
Поступаю жестко. Могу наорать. Стараюсь дать почуствовать дочери как на той стороне, которая оказывается в роли жертвы. Плачет, чуствует жалость, оценивает ситуацию.

Gensek
И никогда ему не говорил и не скажу "Драться нельзя". Наоборот, когда он был младше и прибегал с жалобами"Папа, а Вася меня ударил!", я ему выписывал тормозов и отправлял бить Васю.

Gensek
лох-это тот, кто пиликает на скрипочке в очечках, и плачет, не в силах сдать сдачи, когда школьная "гопота" пинает ему под какашку. вы хотите воспитать таких детей? ваше право, у меня взгляды противоположные.
например, мой сын с 5 лет занимается сортом. достиг уже определенных результатов - у нас 6 кубков и 14 медалей. у него куча друзей-сортсменов. и поэтому я совсем не беспокоюсь, что его в школе будут "гнобить" - сам не справится, есть кого на помощь позвать

А я, глупая, думала, что спорт другому учит.
У нас тренер бы в упоре умирать заставил, если бы узнал, что кто-то своими силами для простой драки пользуется, чтоб боялись и уважали. И ребенку всегда говорю, что самодостаточный человек не выпячивается.
Умение постоять за себя не подтверждается кулаками. Для начала головой работать нужно.
Бить надо в крайнем случае, если понимаешь, что ситуация или ты, или тебя. Но такое редко бывает в началке.
Хотя, грязный спорт был и есть. Надавить незаметно на болевую точку во время схватки, постараться повредить при падении соперника - есть такое. Вот такие спортсмены для меня - самое страшное и в то же время противное, ну как таракана пальцами раздавить.

all
не скажу за всех,но многие "пиликающие на скрипочке"

Gensek
не встречал таких

Мой занимается дзюдо и шахматами, в группе есть дети, совмещающие музыкалку с секцией, брат занимался самбо и бальными танцами, и в том, и в другом были приличные результаты. У каждого свой круг общения.

.........................
обострение этого безумства было в 7-8 классе

сейчас такая акселерация благодаря ТВ и нехватке времени у родителей, что это гораздо раньше начинается :(

Lizzka_
нехватке времени у родителей

вот тут позволю себе не согласиться :) Я не считаю,что у нас на наших детей времени меньше,чем у наших родителей было времени на нас. Сравниваю по музыкалке: НИКОГДА у нас родители не ходили на уроки,это был нонсенс ,когда я училась.Сейчас родители-это норма,плох тот родитель,который не приходит хотя бы пару раз в четверть. Постоянно мамашек встречаю :) Многие мамы сейчас могут позволить себе не работать,в отличие от наших мам-тогда вообще за тунеядство была статья.
Так что,кто хочет-найдет время на ребенка :)

all
Вот это все про меня
мамашка

Вопрос к вам: а как у вас вобще отношения с мамой были? доверительные? а сейчас?

Огневка
Сама была такая - маме сочуствовала, но, чтобы внешне это проявлять как-то не сложилось, почему-то то ли стеснялась, то ли ну не хотелось мне этого, и до сих пор такие проявления чувств как-то не люблю.

Аналогичный вопрос как к all: какие у вас отношения с мамой? были и есть.

Gensek
Если че, я папа. И воспитываю ребенка сам, ни маму, ни бабушек не подпускаю.

Мда, %) почитав вас подумала, а может всё таки пока не поздно стоило и бабушку с мамой допустить до воспитания, чтобы перекосов не возникло.

Автор топика ищет решения этой проблемы справедливо полагая, что это не есть нормально, а вы наоборот потакаете, своего же ребёнка губите. Хотя, предположу, что вас видимо воспитывали по тем же принципам. Мы часто равняемся на родителей.

Мне кажется, что либо у девочки комплексы, потому она и на более слабых самоутверждается (это не со зла, а потому что пока ума особо нет, маленькие еще, не просчитывают ситуацию), либо просто было весело за компани что-то делать, а в смысл этого действия и не вникала. А вот если целенаправленно и продуманно - это сташнее. В любом случае, для начала с дочкой поговорить с позиции: "Мне было так стыдно и неприятно, когда я узнала. Мне бы хотелось понять, почему так получилось."

мамашка
а как у вас вобще отношения с мамой были? доверительные?

не особо...то есть ,с виду-все ровно,мамина помощница :) но я была "в себе",переживаниями не делилась.Ну и была обида некая,что у нас такой папа "замечательный"...

мамашка
а сейчас?

точно так же-с виду все прилично,но мои проблемы-это только мои проблемы. У мамы я считаюсь безпроблемная

мамашка
Та девочка молчала всё время..пока она не заболела. Прост осдали нервы. Поднялась температура без симптомов. Отказывается в школу идти ребенок, плохо ест и много спит.

тут уже писали, и мне также думается, надо сходить к этой девочке вам вместе, навестить как бы, успокоить, пообщаться, с этого начать

all
не особо...то есть ,с виду-все ровно,мамина помощница :) но я была "в себе",переживаниями не делилась.Н

Это не связано с тем что не хотелось целовать обнимать маму..?

Natasha_V
надо сходить к этой девочке вам вместе, навестить как бы, успокоить, пообщаться, с этого начать

Этот поход нужен для воспитания обидчиц, но уж никак не для больной девочки.
Сложно представить, что даст ей появление школьного кошмара в её доме.
Не ходите!!!!!!
И с родителями сначало по тел. поговорите, а лучше через классную. Хотя, что там можно сказать, кроме извинений, которые нужны больше автору, чем родителям девчонки.

В классе 7 или 8 тоже оказалась в ситуации, когда одна девочка "подговорила" постепенно почти всех других девочек в классе объявить мне бойкот: кто-то хихикал, делал пакости по-мелочи, остальные просто не общались со мной. Я отличница была... Разобраться в конфликте, помирить класс старалась и классная рук. и родители, и собрания совместные устраивали, и мероприятия... НЕ ПОМОГАЛО! Я не вела себя ни вызывающе, ни агрессивно, а просто внешне изображала равнодушие и полную уверенность в себе - унизить меня (типа заставить обувь обтирать) никому и в голову не приходило. Рассосалась ситуация сама собой, после летних каникул - видимо удовольствия меня травить не много было.
Автор, я думаю той девочке не извинения ваши нужны. Подскажите ей вести себя равнодушно к обидчикам и не позволять себя унижать! Для нее это будет и полезнее и приятнее.
А вот о дочери своей серьезно задумайтесь

.........................
никто из них толком в жизни ничего не добился

Так и в моем случае. Найдите психолога хорошего, успевайте, пока еще до подросткового возраста время есть!

кофеманка
которые нужны больше автору, чем родителям девчонки.

Если б мою так обижали и родители обидчиц позвонили поговорить извинится..мне бы стало как то легче..

мамашка
что не хотелось целовать обнимать маму..?

Обнимать,целовать,жалеть-это проявление эмоций.Проявлять эмоции не хотелось :) У меня был контакт с бабушкой,но тоже нежностей я не особо допускала Оттаяла,когда появилась СВОЯ семья :) тут все залюбленные мною и заласканые :)
все таки я усматриваю в таком своем поведении психологическую травму ,отсюда "закрытость" чувств,замкнутость.У вас,автор,нормальная семья? Без экцессов?

Кстати, семьи у той моей обидчицы и ее "ближайших соратников" были внешне благополучные, а по сути весьма проблемные и по нравственности, и по межличностным отношениям, и по жизненным ориентирам. Сейчас спустя годы это так очевидно!!! Хороший психолог поможет многие проблемы обнажить, избежать многих ошибок, если вы к этому готовы, конечно.

Я записалась уже к психологу на завтра, на вечер. Посмотрим что удасться выявить

all
У вас,автор,нормальная семья? Без экцессов?

Как оценить? живем с мужем 12 лет...не разводили..мирно..в любви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы