Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

Mony
По большому счету курсы- это бред.

Смотря кто и что хочет от них получить. С точки зрения знаний - возможно и не очень. Я лично обязательно буду водить на курсы, чтобы ребенок привык к школе, познакомился с ребятами, которыми возможно будет учиться, посмотреть на родителей, на учителей. БОльшего мне и не надо. Ну и школа же конечно имеет возможность приглядеться к будущим ученикам. Ничего плохого в этом не вижу.. ;) А чтение книжек совсем не мешает посещению ШР.. Можно успешно ходить на курсы и читать ребенку книжки. ;)

Это моя тень
Ага, если есть места

По прописке - независимо ни от чего. Это без прописки должны взять, если есть места )))))

Phiona
Очень глубокое заблуждение.. Только родители должны заботиться об этом..

Я неправильно выразилась. Родители - да. Но не подготовительные курсы, никакие такие усиленные подготовки не нужны для учебы в обычной гимназии, самые обычные элементарные навыки чтения-счета и минимальные сведения об окружающем мире. Для этого не нужны ни курсы особые, ни школы развития, все курсы в большинстве своем - просто еще один способ снять денег с родителей (ну и приглядеться к ребенку, это да). До школы никаких таких выдающихся знаний и подготовки от ребенка не требуется. Многим докшольникам вообще противопоказаны усиленные занятия на курсах, они до этого еще не доросли, и что? Не пускать их в школу? А они прекрасно будут там учиться. Откуда такой снобизм-то и уверенность, что только тот, кто заплатил деньги (читай: заплатил за курсы, заплатил взнос, заплатил еше куда, чтоб взяли) может учиться?

Phiona
Не сможет-то он не сможет, но вот выпихнуть его из гимназии ну оооочень большая проблема. Так и будет болтаться как сами знаете что 11 лет..

А что, слабоумный сынок обеспеченных родителей, отданный в гимназию за деньги, болтаться не будет? Обычного двоешника сто раз оставят на второй год, пока родители не сдадутся и не заберут его. А если родители с понтами и деньгами? Те, кого вы так жаждете видеть в числе одноклассников? Или наличие денег автоматом обеспечивает ребенку способности учиться по гимназической программе? )))))))))))

Phiona
Ога, сами берете школьный журнал учета и регистрируете.. Вы сами-то хоть раз учавствовали в этих разборках с садиками и школами.. Да они там кого хочешь вокруг пальца обведут и прокуратура им не указ.. Теоретик, блин.

А вы? Участвовали? Я вот знаю, что любой официальной бумаги в школах боятся, как огня. Любой. Кто-нибудь из местых теоретиков получал такой официальный отказ? Писал официальное заказное письмо в школу с требованием зачислить ребенка, а его послали подальше? )))) Я что-то такого не припомню. Неофициально уговорить НЕ подавать документы и уйти куда-нибудь добровольно - это могут. Если человек сам добровольно на это соглашается, то кто ему доктор? ))))))))))

Phiona

Согласен с Вами.
Только уж очень часто бывает курсы - это халтура и без них
по определению никак.

Mony
Откуда такой снобизм-то и уверенность, что только тот, кто заплатил деньги

Во-первых не снобизм, а уверенность в том, что в школы с повышенными требованиями к учебе, должны быть и повышенные требования к знаниям детей.. Еще раз повторю: курсы для меня - это возможность познакомится с детьми, с родителями, с учителями.. Что в этом плохого? А по поводу денег - можно подумать, что с началом учебы ребенка в школе затрат на него совсем не будет.. Будут, да еще какие.. И деньги за курсы уж не такие баснословные, как тут утверждают некоторые.

Клюква
слабоумный сынок обеспеченных родителей, отданный в гимназию за деньги,

СлабО школе набрать класс слабоумных детей обеспеченных родителей.. И, кстати, у обеспеченных родителей, не всегда дети слабоумные, а скорее наоборот. А по поводу детей по прописке не имею ничего против. Но.. за год до школы, все ШР обычно кончаются.. И дети идут уже конкретно в определенную школу, в которой хотят учиться. Есть конечно вариант, что они не проходят по конкурсу в эту самую школу, тогда действительно идут по прописке. О них я речи не веду. Я о тех, кто вообще никуда не ходил. Зачем им самая лучшая школа в районе школа? Вот не могу я взять в толк. Если им все пофигу, так не все ли равно в какую школу идти? ;)

Клюква
А вы? Участвовали?

Еще как.. Прошло уже 3 года, а такое ощущение, что до сих пор от грязи отмыться не могу. Так умело всё было подставлено, комар носа не подточит. В этой истории участвовала и заведующая садиком и главный специалист ОО, которая распределяла путевки и даже начальник районного ОО. Так что есть о чем вспомнить и выводы я для себя сделала соответствующие..

Mony
Согласен с Вами.
Только уж очень часто бывает курсы - это халтура и без них
по определению никак.

А нам понравились курсы, не то, чтобы я в восторге была, но именно как адаптация к школе - очень хорошо. Ребзь познакомился со школой, определенными требованиями, уроками и обстановкой. Я согласна, что на ту плату они не тянут, но ...

Mony
Надо просто читать детям книжки перед сном

это конечно хорошо,но если ребенок не любит книжки
так что в некоторых случаях без подготовки не обойтись

Mony
И принимать в школу (распределять по классам) по тестам

вот не согласна,вполне возможно,что в среднем звене и стоит рапределять по классам,а в началке точно не стоит
может кто то на тестах просто отдрессирован,а в учебе особых результатов не покажет
и наоборот,ребенок не особо справился с тестами,но в процессе втянулся в учебу
и вообще,как же принцип что за более сильными детьми другие дети тянутся,не хотят быть хуже других
про курсы,помониторив тему на ю-маме,пообщавшись со знакомыми,я поняла,что есть некоторые курсы в школах

Mony
это халтура

а в некоторых очень даже отличные курсы

Medyzka
а в некоторых очень даже отличные курсы

Вот в этом та вся и интрига. Что курсы мы выбираем не по качеству а по школе
куда собираемся.
Водить ребенка на двое курсов одни для поступления вторые для души считаю перебором.
Хотя знаю так делают. Я только об этом. Я не против ШР.

Phiona
И дети идут уже конкретно в определенную школу, в которой хотят учиться.

Или родители хотят, чтобы дети там учились?

Medyzka
может кто то на тестах просто отдрессирован,а в учебе особых результатов не покажет

Так и бывает обычно. Просто педагоги знают тесты и "натаскивают" детей. Именно "натаскивают", а дальше родители будут возмущатся, что ре не справляется, не понимает и виновата в этом учитель. Нет виноват в этом родитель, который захотел больше, чем ре может.

mikka
Да, деньги.

А это не дает гарантии качественого образования, а только хорошие внешние условия к получению образования.

mikka
За каждым МОУ распоряжением Управления образования Администра-ции города Екатеринбурга закрепляется территория (микрорайон).
Все дети, достигшие школьного возраста и прожи¬вающие на территории, за-крепленной за МОУ, принимаются в первый класс МОУ независимо от уровня их подготовки.

1. Комплектование 1 классов в МОУ начинается с 15 мая текущего года и длится до 31 августа включительно. В исключительных случаях (болезнь ре-бенка, отъезд родителей (законных представителей) и другие) комплектование продолжается до 1 октября.
  2. Количество 1-х классов в МОУ определяется с учетом условий, создан-ных для осуществления образовательного процесса, требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и существующих нормативов фи-нансирования.
  3. Гражданам, имеющим право на получение образования данного уровня, но не проживающим на территории, закреп¬ленной за МОУ, может быть отказа-но в приёме только по причине отсутствия свободных мест в данном общеоб¬разовательном учреждении.

мы все это читали и знаем спасибо.

Клюква
Главный документ - это расписка в том, что у вас принято заявление

Да, а почему в ОО сказали, что должны были карту взять??? И школа никаких расписок никому не давала.

Клюква
У вас есть письменный отказ?

А они и не напишут отказ от приема карты, а только письменный отказ, ели нас не возьмут...

Клюква
Зачем же нам мозги парить )))))

И никто вам мозг не парит, выраженице выбирайте....

Баська_
при желании можно предъявить. в приказе закреплены дома не по прописке, а по месту жительства, а это разные вещи

mikka
Все дети, достигшие школьного возраста и прожи¬вающие на территории

Все-таки не пойму, что именно берется в расчет. прописка или проживание. Старшую брали в школу именно по проживанию. Но какими документами это подтвердить, только если правом на собственность.
Наш новый дом находится рядом с гимназией, в которую мы бы не прочь пойти учиться, но дом не сдан. соответсвенно нет его в списках. Тоже непонятки. Уже оцениваю кто из друзей где живет

Phiona
И, кстати, у обеспеченных родителей, не всегда дети слабоумные, а скорее наоборот.

+1. Чтобы быть обеспеченным, надо хорошо соображать. Время новых русских, у которых 1.5 извилины, давно прошло.

Муся-мамуся
Так и бывает обычно. Просто педагоги знают тесты и "натаскивают" детей.

вот поэтому и отменили тестирование, а смотрят на ребенка непосредственно на курсах - как соображает и т.п.

Муся-мамуся
Просто педагоги знают тесты и "натаскивают" детей.

В любом случае эти натасканные дети умеют трудиться и знают, что это такое, потому как любого ребенка не натаскаешь. Ребенок просто откажется заниматься, если не тянет. Так что в натасканных детей, которые не способны в дальнейшем учиться я не верю. Говорю вам как мама двоих школьников.. ;) Много детишек я уже повидала и следовательно выводы делать могу не понаслышке.. ;)

Phiona
Говорю вам как мама двоих школьников..

А я горовила, как учитель начальных классов.

Phiona
Много детишек я уже повидала

И кто из нас больше детишек повидал.

Phiona
Так что в натасканных детей, которые не способны в дальнейшем учиться я не верю.

согласна.

Все гимназии города просто "фуфло". Я исключаю 9-ку, т.к. знаю там отношение педагогов к детям. Утверждаю, как бывший учитель одной из очень хороших гимназий, но не смогла я работать с детьми за деньги. Т.е. с детьми, которые с дества знают, что родители за них горы свернут, любые деньги заплатят. Так потом и всю жизнь живут. А для поступления именно родители "горы сворачивают" и школу выбирают. Дети же просто хотят в школу и хотят учистся. Детям все равно какой у школы номер будет.

Phiona
В любом случае эти натасканные дети умеют трудиться и знают, что это такое, потому как любого ребенка не натаскаешь.

Повторение-Мачеха , а не Мать учения. Это один из главных принципов развивающего обучения. А натаскивание является именно повторением и не более.
А натаскать на определенное действие даже животных можно. Или Вы не ходите в цирк?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 23:51

Муся-мамуся
Все гимназии города просто "фуфло"

Тогда, как вы можете назвать обычные школы нашего города? %)
И почему вы считаете, что все поступают за деньги? Наверное в каждой уважающей себя гимназии и даже школе берут кого-то за взнос, где-то он вполне официальный и со всех, но такиж же меньшинство, все равно больше ребят набирают с курсов, после собеседования и т.п., там мнение учителей тоже субъективно, ну а как иначе?
Мы поступили или надеемся, что поступили, не в крутую 9, 2, но без взяток и т.п. и на форуме много таких. Знаю состоятельных людей, которые категорически не хотят поступать за деньги, типа если не прошел по консурсу - зачем навязываться и делать из себя "дойную корову", пойдем туда, где нас захотят взять и будут рады ребенку и его уровню (и дети там очень умненькие, но может не для всех гимназий потянут)

Phiona
В учебно часу 45 минут. В классе 30 детей.. Сами разделите или подмогнуть.. Супериндивидуальный подход..

Я Вам говорю то, что написано в методике. Не знаю как сейчас, но раньше не менее 3 вариантов заданий готовилось по одной теме на класс: средний уровень, повышенный и более слабый.

Phiona
Дак почему же людям, которые не соизволили ходить на курсы, которые совершенно не стремились в эту самую 104 школу, не пойти в ту же 75 или 30-ю.. Там мест выше крыши. Ан нет, всем хочется нахаляву, без особых усилий в лучшие условия с девизом: "Мне все и всё должны" Вот ведь в чем вопрос.

Почему я должна ходить на курсы, тратить время и деньги, если меня туда и так должны принять?

NAT_Z

1. Количество 1-х классов в МОУ определяется с учетом условий, создан-ных для осуществления образовательного процесса, требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и существующих нормативов фи-нансирования

Читаем внимательно п15 и где тут сказано, что обязаны принятть сверх нормы ;) , нигде, если набирают 2 класса по 25 человек, то лишние, пойдут в соседние школы на законных основаниях ;)

Муся-мамуся
Утверждаю, как бывший учитель одной из очень хороших гимназий, но не смогла я работать с детьми за деньги.

Ааа, ну понятно теперь, почему такие высказывания:

Муся-мамуся
Все гимназии города просто "фуфло".

Обидели вас, значит.

Phiona
Я о тех, кто вообще никуда не ходил. Зачем им самая лучшая школа в районе школа? Вот не могу я взять в толк. Если им все пофигу, так не все ли равно в какую школу идти?

Почему Вы приравниваете вождение ребенка на курсы и пофигизм. Я не водила своего сына, и не собиралась, и что - он не достоин учиться в хорошей школе? А если у него на момент поступления в школу знания были на уровне 1 класса, что тогда? Курсы - это гарантия ума? Я нашла более достойные занятия на те 3-4 часа в неделю, которые он должен был бы тратить на курсы.

Муся-мамуся

А я не согласна с вами, то что вы не смогли работать, это вам минус огромный и не более, в рплатных школах детки не богатых, а заинтересованных родителей, которые стремяться по максимуму вкладывать в деток своих. Дочка училась в платной школе, пришлось после закрытия перевестись в 104, тоже в гимназический, а не простой класс, оценки отались те же, т.е заслуженными. Все Оимпиады очень показательны: все первые места дети нашего класса всегда и в районе призовые либо высокие места, а где же остальные простые детки, которые по району. В детей вкладывать надо.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 00:21

Irsen
пойдем туда, где нас захотят взять

По прописке идите, там точно захотят взять. А все остально амбиции родителей, но никак не детей. Если что, мы сами прошли тесты в 3 престижных гимназии, но учиться будем по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы