Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

Anna_75
Школы будут торговать нужной регистрацией

вот она самоокупаемость в действии. что там платные уроки, школы найдут как заработать ;)

Сорри, если пропустила... А вступительный взнос эта прикрепленность исключает или как?

мамаСа (vipera berus)
за 13й гимназией были закреплены 8 (или 10 не помню) домов.

В прошлом году поступали - не было ни одного. В августе 2009г. приказ появился с 5 прикрепленными домами, но к тому времени классы уже сформированы были.

А я вот не согласна, что гимназии должны набирать всех. Сформирована система образования, требования в началке очень высокие и неподготовленным детям, тем с кем родители не хотят заниматься, там делать просто нечего. Да, согласна, это шанс для многих поступить в престижную школу рядом с домом, но в ней же еще и учиться надо. Или сразу гимназиям набирать класс по микрорайону для неподготовленных детей со слабой программой.

МамаДома
вроде 20 с курсов

39 из примерно 150 посещавших курсы.

мамаСа (vipera berus)
у дягелевки вообще убрали

Кстати, вместе с Дягилевкой, её вообще в приказе нет ;)

Вот и пишут, что за 140 тыров туда уже поступили, кто больше!?

котёнок™
Если сейчас закрепили микрорайоны - так это ж здорово - у чела появился выбор хотя бы из 4-5 школ своего микрорайона

Такой выбор увидела только у жителей "Синих камней", но сомнительно, что все ломанутся в "Корифей" с их взносами и оплатой. Хотя прикольно, наверное, там учиться по "месту жительства". Интересно, кто-нить поступит туда по "микрорайону"?

Икамо*
если ребенок ходил на подготовительные курсы в гимназию, после чего попал в "списки рекомендуемых к поступлению"... но, при этом, ребенок относится к этой гимназии по прописке (как неожиданно выяснилось))) ,
дык его в те списки "за прописку" или за "знания-интеллект" включили?
как думаете?

Я б и не задумалась, несите документы бегом, а там по возможности и уточните результаты своего детя. ;)

Клюква
ога, с учетом того, что приписка к школе может поменяться в абсолютно любой момент, как уже было продемонстрировано

Можно предположить, что раньше даты выпуска приказа УО, нет смысла покупать квартиру, можно очень даже пролететь ;)

блин а моего дома ваще нет, мы без школы что ли?))))))))))))))

мамаСа (vipera berus)
я рада нововведению. главное, чтоб за год, который остался до школы, приказ не отменили хоть денюх сэкономлю

мамаСа (vipera berus)
но в кои то веки мне это на руку

это и к нам относится :)

mikka
Или сразу гимназиям набирать класс по микрорайону для неподготовленных детей со слабой программой

ну не всегда же прописочные дети неподготовленные ;)
я думаю это все таки не целый класс таких неподготовленных детей наберется

Medyzka
ну не всегда же прописочные дети неподготовленные
я думаю это все таки не целый класс таких неподготовленных детей наберется

А определят их в один класс Г или З по прописке (это если гимназия приличная)

Я своего ребенка ни за что не отдам в школу по микрорайону, потому что она отстойная.

Мы когда в садик устраивались, первый год была серьезная напряженка, кое-как пролезли. Слава богу в этом году отходив на курсы попали в гимназию, в которую хотели. А вот, что начнется в следующем году, после такой промывки мозгов, я сочуствую всем.

Клюква
Вопрос - что они курили?

mikka
А я вот не согласна, что гимназии должны набирать всех.

возможно вы и правы,но вот в округе у нас нет ни одной простой школы
озвучу номера школ,рядом 37(по прописке),110,88 лицей
везде программа 2100
вот если б хоть в одной из этих школ была программа традиционная,то я скорее всего бы ребенка туда отдала

FanFan
А определят их в один класс Г или З по прописке (это если гимназия приличная)

мне если честно без разницы в какой класс :)

Medyzka
вот если б хоть в одной из этих школ была программа традиционная,

В 94-й "Школа России" - очень неудобно добираться?

Medyzka
ну не всегда же прописочные дети неподготовленные

Конечно, сейчас многие озадачены подготовкой к школе, но к сожалению, далеко не все родители. Здесь, на сайте общество достаточно рафинированное. Сегодня разговаривали, учителя гимназий в шоке, что придется брать всех. Это не амбициозные педагоги, просто пропадает весь смысл обучения. Будет в классе даже 5 человек - ни читать-ни писать (разговаривала с учительницей с курсов одной из школ - треть детей привели (на курсы) - дети домашние, развитие на уровне 3-х летних детей, о буквах - цифрах речи нет, там с цветом и формой бы разобраться, вывод учителя - мы 1 класс дошкольную программу осваивать будем - результаты того, что не садиковские дети просидели 5 лет с бабушками-дедушками перед телевизором и далеко не у всех есть деньги на школы развития, дети не тупые-глупые, просто им этого не дали!!!) и сядут она в одном классе с детьми, кто н-р, в 9-ке два года на курсах оттрубил и все же не попал, и кому от этого хорошо??? и опять начнутся жалобы-жалобы....

нет я не за деление на умных и тупых. Но в прошлом году был разговор с директором одной из районных школ. Он четко озвучил - мы осознаем что к нам приходят дети разного уровня подготовки и мы обязаны учить всех, из-за этого мы отказались от Программы 2100 - нет смысла, если треть класса к ней не готова. Но если будут родители и дети, желающие получать углубленные знания по определенным предметам, мы будем переформировывать классы и делать профильное обучение. А в гимназиях, где все классы по 2100 и много лет уже так, сейчас что делать?

У нас как всегда Умникова сумничала не подумав - родителям разгребать.

Ощущение, что ходим по кругу.

На днях был сюжет про школы в Германии, но на сайте, думаю, найдутся более сведущие люди и уточнят эффективна ли она, но что-то определенно положительное есть. Детей после начальной школы делят на три уровня, в старшей школе снова дележ. Успел ребенка подготовить, хочет деть учится- вышел не след. уровень, нет - пусть получает рабочую специальность.

А у нас сейчас и в школу записаться в порядке общей очереди "кто раньше встал..." и в институт теперь поступают по принципу "кто быстрее" оригиналы донесет до приемной комиссии. Грустно как-то :(

mikka
Сегодня разговаривали, учителя гимназий в шоке, что придется брать всех. Это не амбициозные педагоги, просто пропадает весь смысл обучения. Будет в классе даже 5 человек - ни читать-ни писать (разговаривала с учительницей с курсов одной из школ - треть детей привели (на курсы) - дети домашние, развитие на уровне 3-х летних детей

Это где так? :=-O:

Я
Это где так?

В Екб! так этих детей хоть на курсы сентябре привели, а в школу пойдут все, и те кто без курсов - садиков совсем!!! И кто с руссским языком почти не знаком. А главное прописка!!!

mikka
В Екб!

В екб одна гимназия? %)

mikka
так этих детей хоть на курсы сентябре привели, а в школу пойдут все, и те кто без курсов - садиков совсем!!! И кто с руссским языком почти не знаком. А главное прописка!!!

И что? И вчера так было, и в прошлом году, и в позапрошлом. Всегда в гимназии принимали детей по прописке, дети были разные, как-то выкручивались. Гимназия не перестает быть гимназией от того, что в нее приходят отдельные дети, не умеющие читать. Это их родители должны подумать, потянут ли дети гимназический уровень, а не уровень опустится до них...

mikka

вы знаете,я встречала таких родителей,которые ребенка ни читать ни писать не учили
они действительно думали, что в школе их научат,таких детей в классе было 5 человвек из 25
да,учили,а также все осенние каникулы учили
я живу в центре,общаюсь с родителями,все нацелены на обучение в гимназии,для этого детей водят и на курсы и в разные ШР и кружки
мне кажется,что родителей которые не уделяют внимание детям,все таки не так много
а если они есть,то все таки такие дети не составляют целый класс
если честно,я не понимаю зачем детей до школы пичкать знаниями в таком объеме,что практически этот объем они проходят в 1 классе снова(основываюсь на опыте детей уже которые учатся,если я не права то вопрос будет снят)
почему для школы не достаточно знаний из садика?
может мои вопросы наивны,но сейчас практически все дети 6 лет за год до школы готовятся,чтобы поступить в школу и не быть потом самыми отстающими
если вспомнить советское время,многие приходили в школу не умеющими многое из того,что умеют нынешние дети и это не мешало всем выучиться
зачем тогда началка растянута на 4 года

Клюква
В екб одна гимназия?

номер озвучивать не буду!

Клюква
Это их родители должны подумать, потянут ли дети гимназический уровень, а не уровень опустится до них...

В прошлом году знакомые, не прошли в 13-ю, ушли в 76-ю по месту жительства. В этом году, они бы по микрорайону прошли в 13-ю, но ребенку реально туда не надо и родителям тоже (мама сама признавалась, что в свое время отучившись неск.лет в 13-й ушла в другую школу - тяжело было), а к 76-й они по микрорайону уже не относятся.

А в другой школе для "чужих" вход платный. %)

Клюква
Это их родители должны подумать,

Это на сайте думают и рассуждают, в жизни все намного проще, " отведем куда покажут, а школа пусть учит, у нас свои проблемы." - из общения с мамой будущего первоклассника.

вполне возможно,что с новым законом сделают в гимназиях и лицеях какой нибудь один класс по тестированию,куда будут поподать дети не по прописке,а выдержав конкурс

Medyzka
они действительно думали, что в школе их научат,таких детей в классе было 5 человвек из 25

Это скорее всего центральные школы, за пределами центра, все печальнее.

Medyzka
вполне возможно,что с новым законом сделают в гимназиях и лицеях какой нибудь один класс по тестированию,куда будут поподать дети не по прописке,а выдержав конкурс

так с этого все и начиналось, проходили уже это. Сначала в школах появились классы с углубленным изучением предметов, куда переводились наиболее одаренные дети, после школы стали заявляться на статусность - лицеи и гимназии с общегородским набором, у многих убрали или сократили набор по микрорайону, стали тестировать детей при наборе. А сейчас мы снова возвращаемся к первобытно-общинному строю.

mikka
Это скорее всего центральные школы, за пределами центра, все печальнее.

это в кольцово
у коллеги дочка в Арамили в школу в этом году пойдет,так она(мама) вообще моих трепыханий по поводу подготовки в школу просто не понимает

Medyzka
мне кажется,что родителей которые не уделяют внимание детям,все таки не так много

Мы по школам развития ходили с 2-х лет. И согласитесь, есть разница и очень большая с детьми, кто не был нигде кроме д/сада и бабушки в деревне. Интересы детей были на уровне сериалы посмотреть, игры "водки попить". Это их круг общения. И в нашем садике с "углубленным интеллектуальным развитием" их было не мало, т.к. - микрорайон рабочего поселка. В школу эти пошли по принципу - чтоб сам ходил и не задавали много. А сколько детей сейчас не посещает д/сады? Посмотрю на мамочек во дворе и некоторых детей жалко. С самого утра пиво, сигарета, с ребенком разговаривает на полумате. К вечеру выползают аналогичные папочки. Подозреваю, что о каких-то школах развития для ребзя там и не задумываются. И это к сожалению наша действительность.

mikka
И согласитесь, есть разница и очень большая с детьми, кто не был нигде кроме д/сада и бабушки в деревне. Интересы детей были на уровне сериалы посмотреть, игры "водки попить".

И не соглашусь ;) Обобщение, как и везде - неуместно.
Мы дет.сад посещали меньше года, не понравилось нам, хотя на то время платили вступительный взнос, довольно приличный. В школу развития ходили в общей сложности месяцев 6, узкой направленности, но это не говорит о том, что вы понаписали. Ребенок очень хорошо читает (правда всего с 4 лет), считает, его больше интересуют книжки, чем телевизор. Никаких дебильных сериалов и мультов, пива, сигарет и т.п. Лето на даче почти в деревне. Но это не помешало нам самостоятельно поступить в гимназию, пусть и не крутую, на курсы конечно ходили (читал лучше всех и тп.) :P ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы